Денисевич Сергей Аполлинарьевич : другие произведения.

Что мы увидим там, за гранью?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь после смерти.

  Знакомясь со многими странными явлениями, сопровождающими смерть человека, поневоле веришь, что есть в наших организмах нечто, способное отделиться от тела и продолжить самостоятельное существование.
  Ах, вы не верите? И не надо. Случится с вами ТАКОЕ, расскажете мне позже. Либо здесь, либо ТАМ, за гранью.
  
  Опыт смерти
  
  Я не знаю, насколько я был близок к ней. Сердечный приступ захватил меня внезапно, на улице. Помню, что я сел на бетонное ограждение и прислонился к жене. Белый свет, нет, не померк, а стал ярче, неизмеримо ярче, но не слепил. Все тонуло в нем. Контуры предметов еле просвечивались сквозь серебряный туман. Я четко слышал, что происходило вокруг, звуки доносились ясно, но, казалось, издалека. Кто-то сказал, что вызвал скорую, кто-то предлагал воды. Я и сам говорил, но меня никто не слышал. Удивительно, но никакой боли я уже не чувствовал.
  Казалось, что через века передо мной появился какой-то светящийся круг - это было колесо машины. И вдруг, оставаясь на своем месте, я увидел, как меня волокут к этой машине, увидел себя со спины! Секунда, и все кончилось. Я четко и ясно увидел, что лежу на носилках в карете скорой помощи, и пожилая врачиха делает мне укол. Я вернулся. Что это было? Где я был? Это до сих пор загадка для меня.
  
  Феномен поставил врачей в тупик
  
  Вена, 2003 год. Здесь в одной из клиник у 49-летней женщины по имени Вера Фром остановилось сердце. Случай хоть и печальный, но заурядный. Более пяти минут старались врачи вывести ее из состояния клинической смерти, и им это удалось. В этом случае тоже ничего феноменального, все-таки, ХХІ век. Удивительное началось позже. Придя в себя после операции, Вера описала свою смерть. Она рассказала, как вдруг воспарила к потолку и увидела свое тело на операционном столе. Она видела хлопочущих врачей, описала родимое пятно на шее и шрам на правой щеке у одного из них. Весь фокус в том, что Вера была слепа от рождения, и никогда не видела ни родимых пятен, ни шрамов. Видимо, общаясь с астралом, ее душа узнала, что это такое и, более того, узнала, что на это следует обратить особое внимание, как на доказательство пребывания на том свете. "Я не вижу, но душа моя зрячая", - сказала Вера. Кстати, по возвращении к жизни, зрение к ней, увы, не вернулось.
  
  Кому свет, а кому черная яма
  
  Все это нельзя назвать просто выдумкой. Явление это известно еще с древних времен. Попытка рационально объяснить подобные случаи лежит в основе всех религий мира. Известны десятки тысяч случаев возвращения к жизни недавно умерших. И тысячи раз они рассказывали, что видели вещи, которые не могли видеть, в том числе, себя. Например, известный певец Сергей Захаров рассказал, что видел не только врачей и то, как они вносили реанимационное оборудование, но и потерянную накануне батарейку в пыли за шкафом.
  Иногда люди видят события, которые происходят за многие километры от них, и проверка показывает, что описываемое ими в деталях совпадает с тем, что было на самом деле. Чаще всего люди видят, как летят по черному туннелю, в конце которого свет, иногда просто видят свет без всяких туннелей, а академик Арутюнов на вопрос президента Академии медицинских наук Блохина, ответил, что во время клинической смерти видел "... всего-навсего - черную яму". А может, он просто не заслужил света?
  
  Зачем умирать?
  
  Обязательно ли переживать клиническую смерть, чтобы увидеть себя со стороны? Вовсе нет. Состояние, подобное тому, что ощущали люди, пережившие клиническую смерть, ощущали многие роженицы в момент родов. Они видели себя со стороны, обретали возможность видеть и слышать все в любых уголках планеты. Причем боли, присущей процессу родов, они не ощущали.
  А разве не чувствуем мы нечто подобное во сне? В древности сон называли "малой смертью". За гранью сна мы можем мгновенно переноситься куда угодно, испытывать чувство свободного полета, видеть прошлое и предвидеть будущее. Некоторые люди умеют управлять снами, и, благодаря этому, существенно облегчают свою земную жизнь, используя знание, полученное во сне.
  
  Межзвездные скитальцы
  
  В романе Джека Лондона "Межзвездный скиталец" описано, как заключенные в состоянии каталепсии "выходили" и из смирительной рубашки, и из одиночной камеры, и, вообще, приобретали возможность летать среди звезд. Конечно, это художественная проза, но основана-то она на реальных событиях.
  Со слов людей, увлекающихся медитацией, известно, что после определенной степени сосредоточения они могут как бы покинуть тело и свободно путешествовать по вселенной. Известен буддийский монах, пользовавшийся переходом в иное состояние так же легко и просто, как мы засыпаем. Перед тем, как уйти в состояние транса, он строго-настрого предупреждал учеников, чтобы они не тревожили его недвижное тело. Более трехсот лет назад он ушел в астрал и до сих пор не вернулся. Так и сидит его нетленная мумия в одном из буддийских храмов.
  
  Сколько у человека душ?
  
  Странный вопрос, считается, что душа у человека одна. Однако йоги выделяют у человека семь, нет, не душ, а семь тел разной плотности или степени материальности. Эти тела входят друг в друга, но из-за того, что частоты вибрации у них разные, они существуют в разных плоскостях существования. Как они соотносятся с душой?
  Первое тело - физическое, второе - эфирное, третье - астральное, тело желаний, четвертое - ментальное, тело мысли. Эти тела временные, они не являются душой. Пятое, шестое и седьмое тела относятся к высшему "Я" - частице Абсолюта. Совокупность их, по верованиям йогов и является вечной душой.
  
  Выход или телепатия?
  
  Есть и такое объяснение наблюдающимся феноменам. Не душа вылетает из тела, а мозг человека в критическом состоянии начинает воспринимать сторонние мысленные сигналы. Но как говорится, что в лоб, что по лбу. Одно непонятное явление объясняется другим.
   Прочие опусы Писаки можно узреть на http://pisaka.com.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"