Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Прусские хроники 2007 (Леонид Цветков)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -----------------------------------------
  Колонка редактора
  
  "Законы Солона"
  Заблокирована страница Александра Денисова (АС)
  Редколлегия Поэзия.ру
  2007-01-27 20:35:44
  
  На две недели заблокирована страница Александра Денисова (АС).
  Основание:
  постоянное провоцирование нерабочей обстановки на сайте Поэзия.ру путём выражения личной неприязни некоторым авторам сайта в текстах, не имеющих отношения к литературным художественным произведениям.
  
  Прусские хроники (2004)
  Прусские хроники (2005)
  -----------------------------------------
  
   Тема: Слава!
  Автор: Леонид Цветков | Дата: 2007-01-29 12:00:50 | Тип: Сообщение
  
  Итак, очередная революция на сайте завершилась победой!
  Об этом любому участнику кружка любителей истории становится ясно по началу периода репрессий. Кульминацией последних стало отлучение от сайта Александра Денисова.
  Да здравствует АС!
  
  Да здравствует революция в лице её вождей!
  'Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно' - это не про них.
  
  Да, тут Пяти Римов мало - Шестой неотвратим! Да здравствует и он!
  
  Светлана Суворова с ангельским личиком и неповторимым голосом, Илана Эссе, принявшая всё за чистую монету - где вы, милые девы? Да здравствуйте и вы!
  
  Редколлегия, упорно чистящая как саму поэзию, так и её ряды под знаменем Мандельштама-Пастернака-Бродского, дающая сто очков вперёд не только Досе и Ваниш, но Тайду и даже Блендамеду. Да здравствует и она!
  
  Да здравствует Люба Сметанина (Муся) и Сергей Соколов - мы вас помним, ребята!
  Мы помним и Андрея Коровина и Алексея Ивантера - Главных редакторов сайта. Да здравствуют они!
  
  Общественный совет, считающий что... - в составе и во главе - да здравствует!
  
  И мы - авторы и читатели, которым глубоко до люстры Большого зала Кремля любое начальство, но не талант, не удовольствие от сочетаний слов, от пожароопасного обмена экспромтами - да здравствуем и мы!
  Ведь это нам выбирать в конечном итоге, а не!
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Надежда Буранова | Дата: 2007-01-29 12:24:04
  
  Мне чегой-то где-то щиплет
  больше получаса -
  за Иланою в Египет
  провожаю АСа!
  :)))
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: М.Галин | Дата: 2007-01-29 12:43:21
  
  Уважаемый Лёня, разреши выразить с тобой несогласие!
  Никакой талант, никакое самомнение не даёт право пренебрежительно оскорблять своих товарищей, высмеивать их, издеваться над их фамилиями и т.п. Ещё можно понять, когда это в порядке самозащиты, но уж никак не простительно, когда это агрессия.
  Саша неспровоцированно воскресил старые обиды и не реагировал на просьбы и ОС, и редакции. За всё, что делаешь, надо нести ответственность!
  Поверь, что я хорошо отношусь к Саше Денисову, но в данном случае уверен в его неправоте.
  Что касается других перечисляемых тобой случаев, то каждый имеет свои особенности, и я не хотел бы их здесь рассматривать. Разве что, скажу пару слов о женщинах.
  Я скорблю об уходе с сайта Муси, которую ценю исключительно высоко. Но она человек сильного характера и самостоятельных решений. Будем их уважать.
  Илана давно уже разблокирована и, надеюсь, приехав их отпуска, появится на сайте.
  Света Суворова, мой друг, по-женски обиделась на то недоверие, которое было ей выражено. Она порядочный и благородный человек и не выдержала намёков на её нечестность. Я её понимаю, хотя опять-таки не одобряю женскую эмоциональность. Постинги, выражающие недоверие к ней, стёрты.
  Однако, несмотря на все 'особые' обстоятельства, я считаю, что редакция имеет право и должна проводить свою линию, не смущаясь даже жёсткими мерами. Решающими является качество поэзии и атмосфера на Поэзии.ру.
  Извини, Лёня, но сайт - не малина и не междусобойчик. А взрослые люди должны отвечать за свои поступки.
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Леонид Малкин | Дата: 2007-01-29 13:02:36
  
  Лёня, мы Вас ждали. Как Вы предсказуемы! С Денисовым (АС) всё обговорили? В своём замечательном воззвании вы смешали трепетную лань - Алексея Ивантера с графоманами, приплели "патриотов" и т.д. Нехорошо.
  Вот полюбопытствуйте, господа:
  
  Занятие: Компьютерщик
  
  -------------------------
  О себе:
  Провинциал. Занимаюсь компьютерными технологиями. Стихи пишу примерно с 1980 года.
  
  Произведений: 669
  Получено рецензий: 2781
  Написано рецензий: 1401
  Читателей: 84156
  -------------------------
  
  Тяжело Вам даётся поэзия-матушка, Леонид. Стихи просто захлёстывают... горлышко не захлёбывается от просодий?
  Вы себя-то читали? Думаю, что нет. Если бы это произошло, то
  сегодня на сайте 'лежали' бы 2-3 прозаических памфлета о вредности стихосложения и никакой назидательно-фольклорной руды.
  Ну, оставим ваше "творчество" - тут всё предельно ясно.
  Хочу спросить, а что Вы против удаления бездарных текстов разного рода случайных глашатаев-стихотворцев и болезненно-плодовитых самовлюблённых стихоманов на Поэзия.ру? Ведь давно не секрет, что и Вы, и Денисов, и девы разные использовали сайт поэзии сугубо в личных целях: во-первых, как зеркало для собственных амбиций, причём, не связанных с поэзией никоим образом, во-вторых, как клуб знакомств. А некоторые, как трибуну для вещания своих, я бы сказал, болезненных взглядов... Но времена меняются и сегодня сайт должен быть настоящим поэтическим сообществом, а не тусовочным клубиком с танцами-шманцами, плоскими шутовскими стихоподелками и плохо рифмованными люстрациями нечистоплотной совести. Баста!
  Хватит нам бунтов, восстаний и революций в соседнем кафе-фастфуде. Пора заняться настоящим чисто писанием...
  
  Крепко целую
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Питиримов | Дата: 2007-01-29 14:42:36
  
  А знаете, Цветков? Вам-то с 7-сотенным лимитом грех жаловаться. Впрочем, учитывая неисчерпаемость Вашего рога, я подумал: а не увеличить ли Цветкову лимит, скажем, раза в два. Но где взять столько свободного места? Нашёл!! Поздравляю Вас! Прикидывал так и сяк: кто более матери кружка любителей истории ценен - АС с его зачастую лишённой всякого смысла звукописью или Цветков с частушками. И пришёл к выводу, что всё-таки Цветков. А хотите, сделаю наоборот? Это мне - раз плюнуть. Вот ещё раз прочту фамилию Питиримов (или Глейзер, или Брель, или Крюков, или Галин)в как угодно перевёрнутом виде и пожелаю перевернувшему семь футов под килём. Недели на две - как минимум. Я ясно излагаю?
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Леонид Цветков | Дата: 2007-01-29 15:10:28
  
  Миша, дорогой! Для меня сайт - именно междусобойчик со всеми интрижками и скандалами, болезненной реакцией и шутками, подкалыванием и подтруниванием! В общем, со всеми теми милыми сердцу глупостями, которые и делают жизнь каждого человека интересной и неповторимой! Особый шарм придаёт всему этому поэтический фон. Ведь тексты дорогих сосайтников это та лакмусовая бумажка, с помощью которой легко обнаружить кто чего стоит. И как бы не нахваливали один текст и не ругали другой, любителю поэзии несложно отличить интересный текст (и автора, кстати!) от поделки и подделки. Да ты это и сам знаешь.
  А Саша Денисов - такой ранимый и беззащитный провокатор, к которому применить слова "пренебрежительно оскорблять" можно только в качестве оксюморона. Такие как Саша и делают литературу живой и тёплой, а жизнь радостной и интересной!
  Умение посмеяться, особенно над собой - такая приятная редкость в наше время! "Череповеса" - с удовольствием ношу я это сашино прозвище! Слабо придумать другое, похлеще!?
  Никакие высокие цели не стОят обид, нанесённых Мусе, Татьяне Литвиновой, Свете Суворовой и другим!
  Да и что это за цели? В то время, как все СМИ ищут средства привлечения, наш сайт - наоборот...
  Миша, дорогой - будь самим собой! Поверь, я беспокоюсь за твоё душевное равновесие сейчас, зная твою исключительную порядочность. Но не отреагировать на отключение АСа тоже не могу.
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Игорь Крюков | Дата: 2007-01-29 15:56:08
  
  Дорогой, Лёня, воскрешать тени бывших авторов сайта себе в поддержку, всем прочим вопреки - дело такое же никчемное, как попытка реанимации любимой жены Эвридики неутешным Орфеем. Оборачиваться назад опасно и для выводимого и для оборачивающегося. "По несчастью или счастью, истина проста/- никогда не возвращайся в прежние места..." "Кто старое помянет..."
  
  Ты правильно поступил, Лёня, друга надо поддерживать, но не грех иной раз и попробовать спокойно разобраться в происшедшем. Ты с садистским постоянством вспоминаешь Соколова, но, тем самым, косвенно обвиняешь меня в его уходе. Этот твой приём недоговоренности должен, разумеется, срабатывать, поскольку ты прекрасно знаешь, что, например, я не стану объяснять, как всё было на самом деле. Тоже с Мусей, Татьяной, Светой... Но вот я хочу спросить тебя, наконец, а где ты был, когда они уходили с сайта? И почему ты так эмоционально реагируешь только лишь на блокировку страницы АСа, вдруг совершенно не мотивированно решившего, что пора кое-кому так же вот припомнить былое и вновь взорвать нормальную рабочую обстановку? Понимаю, лишиться на целых две недели такого преданного читателя, тяжело. Ну мы-то всегда на подхвате, Лёнечка. Сию минуту появимся, не грусти! Мы же тоже вроде как не последние люди по отношению к тебе... Или уже не так?
  Давай лучше о браге поговорим. Знаешь ли ты, что в природе не существует просроченной, да к тому же продолжающей бродить браги. Это я тебе, как человек, полжизни отдавший борьбе с этим жизнеутверждающего цвета змеем, говорю.
  (вот видишь, обещал и сразу же выполнил обещанное)
  Извини, насели тут на тебя скопом. Нехорошо получается, неладно.
  
  P.S.
  Кстати, реверанс в сторону Миши Галина вполне своевременный. Мы вчера с Костей Киповым, уже на ночь глядя, совместными усилиями кликуху ему убойную придумали - всесоюзный староста Михаил Галинин.
  Миша, не убива...
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Леонид Цветков | Дата: 2007-01-29 16:11:52
  
  Спасибо на добром слове, Леонид!
  Вы знаете, я очень люблю предсказуемых людей! Особенно себя! :) Непредсказуемый человек опасен для общества. Он может взорвать, врезаться, оскорбить, ударить... Стараюсь держаться от таких подальше!
  Я предсказуемо воспел здравицу всем, кого считал нужным (пользуясь случаем, прошу прощения у тех, кого обошёл вниманием)
  Вы тоже предсказуемы, тёзка - я рад за вас! Честно исполняя клятву Гиппократа вы беспокоитесь за моё горло - я оценил!
  К счастью вы ошиблись на счёт поэзии и меня - даётся легко, как и всякое дело, которое делаешь хорошо и с удовольствием. Ну, да кто из нас не ошибается?
  Конечно-конечно, оставим моё творчество, коль скоро оно для вас пока представляется сложным, что, как вы сами признаёте, ясно.
  Но зато вы правы в другом - я, Денисов и милые дамы используем сайт именно для собственного удовольствия! А вы нет? Тогда сочувствую, как может сочувствовать только пациент, если доктору плохо.
  Времена меняются - о, как вы правы, любезнейший Леонид! - пора сайту становиться настоящим поэтическим сообществом, а не то даже руководитель проекта имеет, как оказалось, пробелы в чистописании. Готов дать уроки!
  За сим остаюсь в совершеннейшем вам почтении
  Леонид Цветков
  ПС. Извините, но целоваться предпочитаю всё-таки с дамами.
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Сергей Красиков | Дата: 2007-01-29 16:17:53
  
  Оп-ань-ки!
  Смотрю, как Питиримов отключает
  Крюкова на две недели :)))
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Леонид Цветков | Дата: 2007-01-29 16:20:08
  
  Да, господин Питиримов, грех! (А Пятью Римов - согласитесь, изящно!) Так ведь я и не жалуюсь. И уже почти пять лет, как не жалуюсь!
  И ещё. Я очень не люблю, когда мне угрожают. Как минимум.
  
  
  Тема: Re: Слава!
  Автор: Леонид Цветков | Дата: 2007-01-29 16:39:06
  
  Да ладно, Игорь! Ни в чём я тебя не обвиняю. И в Сергее Соколове тоже. И если тебе, не дай бог, в чём-то не повезёт, то не сомневайся - я с тобой. Не хочу напоминать, но ещё года четыре назад я даже стоял на защите Глейзера, например. Той же Муси. Не встреваю только тогда, когда мне что-то непонятно самому...
  А Саша ничего не взрывал - он просто веселит публику и веселится сам. Ему не повезло только в одном, что у руля сайта стоят люди частично или полностью лишённые чувства юмора... А ведь юмор, как говорится - первый признак ума. :)
  Рабочая обстановка - это что? Занудство и тягомотина? Бродскизм и мандельштамство? Да разве ты сам такой? На сайте должна быть жизнь, а не ожидание смерти с периодическим измерением температуры!
  Да здравствует праздник, но не поминки!
  И брага найдётся! Да дело не в браге...
  
  =============================================
  
  Как водится, извинений со стороны гг Помаркина и Re:терпимова ни по мылу, ни тем паче открыто в салоне не последовало :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"