Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Проколы Прусских мудрецов ("Хор охотников на ведьм")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -----------------------------------------
  Хор охотников на ведьм
  
  "Хоть гол, да прав"
  (поговорка)
  
  Хазары, хамы, холодея, и халдеи,
  шагрень, шифон и шёлк,
  куль бит, кульбит, как культ идеи,
  и хор охотников на ведьм на посошок.
  
  И тишина, не осоветь бы,
  под оперный мотив,
  и впредь - ни лешего, ни паче ведьмы
  на судный день, опередив аперитив.
  
  И сутки сквозь фрамугу студно,
  вечор совет: на донце ляг!
  Что ж не несут так долго судно,
  когда стишок кишок набряк ?!..
  
  И свет посеет разве тьму ?!..
  Испит Илим, жмёт тиф ...
  Ох, рохля-хор охотников на ведьму,
  крутой мотив !..
  
  (12.02.2007)
  
  Раздел: Гражданская лирика
  Опубликовано: 2007-02-13 12:32:52
  -----------------------------------------
  
  
  Комментарии
  
  -----------------------------------------
  
  Re: Хор охотников на ведьм
  Надежда Буранова 2007-02-13 12:54:10
  Давила мысль
  одна
  подспудно:
  АС! Не стелись
  на донце
  судна!
  
  :)))
  
  AC 2007-02-13 13:31:20
  Ну разве что в стельку пьян :)
  -----------------------------------------
  
  Re: Хор охотников на ведьм
  Оля Кесслер 2007-02-13 13:27:52
  Все очень понятно, АС, за исключением места проведения их встречи...:))))
  
  AC 2007-02-13 13:47:19
  В Самаре это было, в Самаре ! :)))
  -----------------------------------------
  
  Re: Голдаправу!
  М.Галин 2007-02-13 16:04:56
  Ну был подальше бы импост -
  Хоть на промилле!
  Теряет ящерица хвост,
  Чуть прищемили...
  
  Не тот помост, не тот погост,
  Не та фигура.
  Теряет ящерица хвост...
  Вот глупая!
  
  ;(
  
  Re: Лизоблюду !
  AC 2007-02-13 16:28:18
  Поэт во власти - пуще, чем палач,
  хамят вне этики эстеты,
  жандармы, нежели поэты,
  будь бизнес-юноша, будь рвач-усач.
  
  А праздный шут не вякал что б,
  его сперва кнутом, а после - пулю в лоб !..
  
  :)))
  
  Не плач, Миша, ещё не вечер !..
  -----------------------------------------
  
  Re: Хор охотников на ведьм
  Питиримов 2007-02-13 18:07:56
  Александр Сергеевич, "Испит Илим" мне нравится. Ваше-то умение созвучьями пестрить да в русло бы литературы. А так...
  
  Чем АС запомнится - не пойдём далеко - здесь, на Поэзии.ру? Точнейшими и тонкими созвучиями? Оригинальнейшими из рифм? Отнюдь. Склочностью своей неуёмной и никчемной. Базарной, бабской. Вот чем, и то - дня на 2, не больше.
  
  Ну, хорошо. Эпиграмма. На Глейзера, Бреля, Неменко, Малкина, Питиримова - на кого угодно - прекрасно! Ну, по три эпиграммы на каждого и по два прозаическому эссе. Где там... Скажите, Вы всё своё словотворчество решили направить в русло беспощадной борьбы с Глейзером? Весь свой шестисотенный(!) лимит на это грохнуть? А кому это интересно читать? Мне вот - не интересно. Во-первых, это старо. Мало того, что Вы всё время повторяетесь, т.е повторяете самого себя, в своих "произведениях" и перестаёте быть оригинальным, так ведь склоки, подобно устраиваемым Вами, надоели всем ещё лет 5 тому назад - на заре эры стихофорумов. Хотя нет, не всем. Таким, как Вы, они не надоели, поскольку Вы самозабвенный их приверженец. Во-вторых, произведения подобного рода, т.е. те произведения, в которых одни авторы целеустремлённо топчут личности других авторов, нас - издательство - не интересуют. В-третьих, эти произведения не будут иметь интереса у потомков. Хотите - поспорьте, но это моё убеждение. Они - дай Вам Бог крепкого здоровья - не переживут своего автора.
  
  Идём дальше? Жанну д'Арк хотите из себя сделать? Фиг Вам. Тоже мне, почётный великомученик. Вы позволили себе нанести оскорбление ста пятидесяти человекам одновременно и не надо после этого утверждать, что Вы-де - жертва полицейского произвола. Хорошо?
  
  "Четвёртого дня сего февраля в лето 2007 от РХ с 2-х и до 6-ти пополудни был на поэзо-тусовке "Точки зрения" Караковского. Cупер, не то слово !
  
  ...Читал стихи 2-ым номером программы, как давножданный гость ...
  
  ...Александра Ивойлова (color_flow - заинтересовалась, где можно меня почитать, подарил ей свою книжонку)...
  
  ...Главный редактор - Сергей Алхутов почтил публику отменным чтением отменного текста, так что после уже ни пить, ни есть не хотелось, а только б текст его глазами пожевать ...
  
  ...Короче, Пруссия с её мануалами, менестрелями, мануилами, милицейскими протоколами, салонной скукой, колами, лимитами, морде-рацией, удалением текстов и блокировкой аккаунтов, ТОП'ом, "Из-бранным", глейзерастией и неменкоманией - отдыхает в глубоком отстое и позабыта, как кошмарный сон ...
  
  До новых встреч в реале, надеюсь в след раз быть с одной из муз ..."
  
  Это из Вашего ЖЖ.
  http://az-ac.livejournal.com/141831.html#cutid1
  
  А что Вы написали о вечере Поэзии.ру в Тушино, на котором Вы не были:
  
  "Re: Тут небо в шахматную клетку
  AC 2007-02-11 13:13:46
  
  Сходи в салон под мор-дер-оратора, пока не стёрли, впрочем, на сей раз дольше обычного провисит, они в Тушине все кукуют-кукарекают :)"
  
  Там "супер"? Верю. К Караковскому и тому, что он делает, отношусь с уважением. Тут "кукуют-кукарекают"? А вот эта реплика не вызывает к изрекшему ни малейшего уважения. Это гнусно по отношению к тем, кто вечер Поэзии.ру организовал, провёл, к тем кто на него приехал из других городов и государств, к тем, кто читал на нём свои стихи и перзентовал свои книги.
  
  "72 часа у нас есть, чтобы одуматься"? Нет, это у Вас есть 72 часа и только на технические потребности - скопировать всё, что не успели скопировать.
  
  До свидания.
  
  Сергей Брель 2007-02-13 18:30:07
  Саша, надо порадоваться за человека, который нашел место, где ему будет хорошо, где не будет вокруг этого досадного кукования-кукареканья Эллы Крыловой, Ербола Жумагулова, Геннадия Ермошина, Александра Закуренко, Амирама Григорова, Ольги Пахомовой, Михаила Гофайзена... Своим нестройным гвалтом ведь на самом деле перекрыли чистый хрустальный голос - драматический фальцет великого Денисова.
  Странно, почему же он все никак не покинет эту дурную компанию сам, по доброй воле?
  
  М.Галин 2007-02-13 18:31:27
  АСу
  Саша, легче всего сказать "хамство", "гения не понимают". Может, увидишь немного горькой истины, заметь, что говорят тебе люди, по-человечески к тебе расположенные. Есть дело, его надо помогать делать или, как минимум, не мешать.
  Счастливо тебе снискать аплодисменты на "Точке" или на "Рифме", и постарайся скорректировать взгляд на себя, иначе через полгода всё повторится - и так долго, как здесь, вряд ли будет тянуться.
  
  Сергей Брель 2007-02-13 19:36:57
  Чем запомнился в народе поп Гапон? А тем, что повел он народ с хоругвями под пули, да и смылся тихонько.
  И не раз смывался, ипотом растекался кляузами и лестью перед всеми (и теми, кого за спиной тут же оскорблял) А. Денисов, московский пиит-страдалец.
  Знал: честные, искренние, топнут ногой, уйдут, разругаются, но заступятся за обижаемого и слабого, а он, слабенький, юродивый, он всегда останется - везде, тиражом 600, 1000, а то и больше...
  
  AC 2007-02-13 18:42:18
  Можно подумать, что вы в Тушине каркали или чирикали...
  
  "Вы жадною толпой стоящие у трона ..." (далее по тексту...)
  
  Эх, Саша, вспомни, ты какие слова говорил и какие клятвы давал ?!.. Ан живо заплясал под чуждую духу дудку...
  
  Так что 72 часа у вас, ребята, как ни крути :)))))
  
  Кстати: и спит - испит, тоже красиво !
  
  "Ухи бы Прохе,
  ан вот непруха,
  картохи крохи,
  да рыбье ухо ..."
  (А.В. Питиримов)
  
  Думайте, пиратики, думайте, 72 часа в запасе у вас ... :)
  
  Питиримов 2007-02-13 22:39:18
  Про дудку я уже слыхал.
  Набор фраз понятен - все сводятся к "сам дурак".
  Это всегда так, когда более сказать нечего.
  -----------------------------------------
  
  Re: Хор охотников на ведьм
  Георгиевский 2007-02-13 19:07:54
  
  Перечитай!
  "Где он ныне прошлогодний снег?"
  
  AC 2007-02-13 19:21:25
  Кого в окно, а кого и в прорубь... :(
  
  Блестяще !
  
  "Джавдет - трус, Вийон - воин !"
  (Чёрный Абдулла)
  
  "Кнопка вышибалы хороша для того, у кого она есть, и плохо тому, у кого её не окажется вовремя."
  (тоже Чёрный Абдулла)
  -----------------------------------------
  
  Re: Хор охотников на ведьм
  Илана Эссе 2007-02-14 06:22:11
  Ого :))!!!
  Пока читала комментарии, забыла что про стих. сказать хотела! :)
  У нас 18 Конференция "Русские общины Европы". Подготовка полным ходом. Сил совсем нет.
  Ну, что, АС, думаю, что и ты и твои оппоненты полны амбиций, а по сему, искать истину в написанном... напрасный труд.
  Одно скажу: перегибы равноценны. Ты - неоднозначен, мягко говоря :), да и парубки, не смотря на четное число, порой на цифру 3 делятся.
  Пусть, от написанных излишеств о твоей несостоятельности, как поэта, тебя спасет, написанное как-то самим руководителем проекта на постинге Серёжи Бреля, который назывался не помню как, но смысл был такой " три лучших поэта сайта". Вопрос был такой: " Кого бы вы выделили из поэтов?" Кто Боровикова вписал, кто Э. Крылову и т. д. А Леонид Борисович написал ТЕБЯ.
  Да и всех вышекнопочных товарищей с хвалой под твоими стихами видела. Тут явно перебор.
  А вообще ,Саша, мне очень жаль, что все вот так... И одного виноватого в этих историях нет. Не сегодня это все началось. Число 1 ...тут явно маловато, как и число 3, чтобы назвать лучших . Все хороши по своему. :)
  Доброе утро! (иду спать, извини за ошибки :) сегодня целый день думала по-русски, а писала по-литовски, а теперь - наоборот :)
  
  Но характер у тебя......... век замуж не ходи... :) А за творчество если выйти, то век не соскучишься :)
  
  Мергяле
  :)
  
  AC 2007-02-14 12:18:03
  Прости народ православный, грехи твои на себя беру!
  Мёртвые сраму не имут...
  
  А если кто в абстракции сей и признал себя, любимого да принасупился, то на воре шапка горит :)
  -----------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"