Денисов Денис Анатольевич : другие произведения.

Спасибо за всё дождю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький рассказ о долгожданной любви

  СПАСИБО ЗА ВСЁ ДОЖДЮ.
  
  
  Был тихий, холодный, ноябрьский вечер. Далеко за полночь всё уже напоминало только какие-то очертания. Полная луна освещала дома, деревья, дороги. Всё вокруг говорило о чём-то непонятном, неизвестном, необычном.
  Жанна возвращалась домой от своей подруги, у которой был День рождения, ей исполнилось двадцать пять лет. В свои двадцать пять Кристина уже многого добилась в своей жизни: у неё был хороший муж, зарабатывающий огромные деньги; красивый любовник, эдакий "Казанова" для богатых особ; у неё были прекрасные дети, которыми восхищались все знакомые, друзья. Кристина была очень красива: её большие, выразительные, зелёные глаза всегда блестели каким-то особым светом, брови её, такие тоненькие изящные ещё больше подчёркивали красоту её глаз; губы её были немного больше, чем у других девушек и было такое ощущение, что она немного обижена, это придавало ей какое-то необычное выражение лица, её маленький немного вздёрнутый кверху носик и еле заметные веснушки на носу и щеках делали её похожей на одиннадцатиклассницу только-только окончившей школу.
  Жанна шла по узкому тротуару, думая обо всём на свете. Она завидовала Кристине, но зависть эта была не чёрная, а дружеская. Как в детстве, завидуя подруге, она в то же время радовалась за её успехи и заслуги, как в учёбе, так и в любви.
  Лёгкий колючий ветерок подул ей прямо в лицо. Она подняла плечи, обхватила себя руками и зажмурила глаза от холода. Вдруг она почувствовала влажные прикосновения на своём носу, потом на щеках, на ресницах... С неба падали капли, касаясь её лица, волос, одежды. Затем капли стали крупнее и они уже с силой ударялись о землю. Капли стали учащаться, начали заливать землю и увлажнять Жаннины волосы, одежду, лицо, тем самым, заставляя её искать место, куда бы она могла спрятаться от дождя. На глаза ей бросился навес над магазином, на котором висела вывеска "Всё для дома". Она засеменила к навесу. Лёгкое постукиванье каблуков издавало непродолжительное эхо, приглушённое шумом дождя. Она добежала до вывески и остановилась. Ещё раз окинула взглядом магазинчик и ступила на сухую, жёлтую от света ламп, дорожку, выложенную оригинальной плиткой. Жанна глубоко вздохнула и встряхнула волосами. Брызги полетели на стёкла, в которых играли блики от лампы. Она открыла свою чёрную сумочку с такой лёгкостью, будто бы она то и дело открывала и закрывала сумочки всю жизнь. Она полезла в потайной кармашек и вытянула пачку сигарет "Вирджиния Слимс" и закурила. От первой затяжки она почувствовала лёгкое головокружение. Она закрыла глаза, и её голову стали опять посещать грустные мысли...
  -Девушка!..
  Жанна вздрогнула от неожиданности.
  -Извините за беспокойство. У вас не найдётся прикурить?
  -Да...конечно...
  Жанна достала зажигалку и стала её зажигать, но у неё ничего не получалось из-за ветра - он то и дело сдувал огонь. Жанна попробовала закрыть огонь своей рукой, но были видны щели, в которые пробивался ветер и сдувал пламя.
  -Давайте я помогу! - сказал парень и своими большими ладонями закрыл все щели. Жанна почувствовала тепло, исходящее от рук незнакомого человека.
  -Извините, а... можно узнать ваше имя, - молодой человек с блестящими глазами явно испытывал интерес к своей новой собеседнице.
  -Нет!.. - резко ответила она.
  -Но почему?!
  -Просто не хочу!
  -А я хочу! - незнакомец был недоволен ответом Жанны. - Девушка, простите меня, пожалуйста, но...
  -Да что вы ко мне пристали?! Не видите, что я не хочу с вами знакомиться? Вы мне не приятны - соврала она.
  Затем она посмотрела на его выражение лица, и ей стало почему-то жалко этого человека, не сделавшего ей ничего плохого. В его глазах начался появляться сумрак. И это после тех блестящих глаз, которыми он смотрел на неё в первые мгновения их встречи. Жанна знала, что своими необдуманными фразами она привела своего нового знакомого в состояние грусти и разочарования.
  -Извините за беспокойство - сказал с грустью и какой-то злостью незнакомец. - Прощайте!
  Он вышел из под навеса, не обращая внимания на дождь, и неспешно побрёл в темноту.
  -Меня зовут Жанна...
  Молодой человек резко обернулся, теперь на его лице сияла улыбка. Жанна улыбнулась в ответ. Он подошёл к ней, посмотрел своими ясными выразительными глазами, взял её за холодные руки и прижал к своей мокрой груди.
  -Вы заставили меня волноваться - сказал он с некой ироничностью. - Вы не против, если я составлю вам компанию. Просто не хочется, чтобы с такой прекрасной девушкой что-то случилось. Разрешите проводить вас домой.
  Из глаз Жанны скользнули капли счастья, которого она так долго ждала. Спасибо за всё дождю!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"