Денисов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Доктор Веб И Сказочный Антивирус Элби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка


   ДОКТОР ВЕБ И СКАЗОЧНЫЙ АНТИВИРУС ЭЛБИ
  
   В давние времена на партах в школах стояли чернильницы, а в притихших классах шумно скрипели перья. Чернильные кляксы и помарки на листах ученики убирали промокашками. Иногда на промокашках появлялись странные рожицы, или смешные знаки, которые никто и не писал. Этим-то и занимался крошка Элби - сказочный гномик.
   Однако чернила вышли из моды, а на смену палочкам и счетам появились компьютеры - на них можно исправлять ошибки, стуча по клавишам, сколько душе угодно.
   Понятно, что крошка Элби остался не у дел и заскучал, блуждая по пустым классам, коридорам и улицам, мечтая найти смешное занятие для себя...
   Перед витриной богатого офиса гномик долго рассматривал рекламных человечков на стекле, пока не отважился пройти сквозь него. На столе, за стопками толстых и пыльными книг, загадочно светился экран...
   Хозяин офиса слыл необычайно деловым человеком. Он занимался крупным, средним и мелким бизнесом одновременно, а больше всего - просто любил обманывать людей. С самого раннего утра до позднего вечера пересчитывал деньги, предпочитая держать расчеты в уме. Но аккуратно включал компьютер каждое утро, и с наслаждением рассматривал одну-единственную надпись, яркую, как свет:
   " Я - БОГАЧЕ ВСЕХ!".
   В это мгновение сверкающие, раскаленные буквы неожиданно перевернулись вверх ногами. "Так смешнее!" - хихикнул крошка Элби из-за экрана.
   "Вирусы!" - закричал хозяин, хватаясь за голову. "Мой бизнес в опасности!"
   Все знают: в действительности по ту сторону экрана есть только стремительно летящие навстречу электроны.
   Крошка Элби был сказочным, и поэтому удирал быстрее любого электрона. Он очутился в галерее памяти, стены которой были покрыты белоснежными квадратами, пол составляли невидимые ноли и единички, а потолок уходил в математическую бесконечность. Из-под нуля, шипя и шелестя кольцами, выползла черная змейка.
   -Как ты меня напугало, чудище! - воскликнул Элби. Ваш босс совсем не понимает шуток! Скажи пожалуйста, как мне выбраться из этого непонятного ящика?
   Змейка выгнулась вопросом и щелкнула:
   - Меня зовут Программка-Скакалочка, любезный! Я категорически не даю справок посторонним субъектам!
   В углу у стены хмуро сидел человечек в колпачке, и со шпагой в руках.
   -Извините! А у Вас нет ли случайно промокашки? -вежливо обратился к нему Элби.
   Человечек чрезвычайно обрадовался, вскочил и выставил шпагу, как мушкетер. -Ага, попался Вирус!
   -Я и слов таких не знаю- обиделся Эльби. Сам ты фикус!
   -Он - не вирус, а всего-навсего ... компьютерный гномик! -догадалась Змейка-Скакалочка. И ничего не понимает в электронике!
   -Гномики, пупсики! - передразнил ее Доктор: А потом из-за них -программы не запускаются! Шатаются по ячейкам без дела!
   Надо сказать, в огромной памяти компьютера от безделицы действительно раз-велось неисчислимое множество злых вирусов. Вирусы разъезжали по пустым ячейкам на роскошных лимузинах, играли в игрушки, шумели, ссорились. Они стреляли из электронных хлопушек или взрывали гранаты.
   -Я даже краснеть не буду от Ваших гадких и непонятных слов я все равно прозрачный! Вы можете размахивать своей ржавой железкой, сколько душе угодно!
   - Напрасно Вы всех пугаете вирусами, Вэб! - заметила Скакалочка. А гномик один заблудится в мегобайтах!
   - Очень надо! Сказал Элби и шагнул ... прямо сквозь стену.
   Конечно, так не изучают информатику. Новая галерея оказалась серой и скучной, и вдобавок заставленной ровными рядами чисел.
   А за Элби увязалось какое-то невзрачное хвостатое существо - дразнилка. Вторая липучка свалилась прямо за шиворот. Пролетев сквозь гномика, она треснулась носом об пол и вдруг рассыпалась голубыми искрами. От страха гномик вскарабкался на сиреневую двойку. Множество злых глазок следило за ним.
   -Злючки-липучки, каракатицы пузатые! Я Вам еще покажу!
   Вирусы от ярости стучали хвостами.
   - Великолепно! Просто гениально! В хаосе чисел появился доктор. Как же это тебе удается - проходить сквозь стены?
   Липучки пошли в атаку. Галерея ахнула и погасла....
   -Скорее вниз, я их задержу! Сказал Веб, ловко парируя электронные разряды: Лишь бы система не подкачала...
   Между громадами чисел вилась едва заметная звездная дорожка. Стало немного светлее - дорожка уперлась в крепость, с розовыми кирпичами из графики:
   - Внимание! Запускаю проверку системы Виндоуз!
   - Как в сказке! Изумился Элби.
   - Это же компьютер, гномик! Здесь все по полочкам!
   Наконец перед ними засиял огромный холл, украшенный доверху цветными окнами-картинками. Вверх и вниз к картинкам раскрывались и исчезали раздвижные лесенки и балкончики. Доктор выбрал один из них: Придумал: соберись и настройся! Попробуй уйти компьютера через лазерный диск!
   А злые вирусы отстали и остались за стеной. Самый страшный из них, Крюч-Прилипало выпятил грудь, густо изрисованную ворованными ключами, паролями и формулами: Т-а-ащите-ка сюда компьютерную бомбу, хлоп-п-цы!
   Раздался взрыв. Посыпались значки, нотки и смеющиеся рожицы. В стене образовалась ужасная дыра. Крюч топтал рожицы ногами - он не мог терпеть улыбок...
   Но лесенка к балкончику уже была убрана.
   - Чао, Каракатицы! Нам куда?
   - Кажется, я перепутал картинку... - растерялся доктор.
   -Сдавайся Вэб! Твоя версия устарела! -хохотали вирусы. Выставив в дыру ква-зи-пулемет, Прилипало строчил по всем окошкам без разбора. Картинки звенели и раскрывались, мелькали ступеньки и страницы...
   - Помогите!
   В окне шептались два неясных силуэта. Это были Мистер Электронный Лимон-чик и Космическая Смешинка.
   -Опя-я-ть кометы сбивают! Сказала Смешинка: Не пустим никого!
   -Раньше были тарелки, теперь - кометы... Как быстро летит время!
   -Лишь мы не стареем никогда, мой дорогой!
   Окно закрылось с оглушительным поцелуем.
   Вирусы карабкались вверх по значкам, ближе и ближе.
   В старинной, рисованной раме с королевскими вензелями возникла изящная фигурка.
   -Я опаздываю на "Поле чудес" - томным голосом пролепетала красотка Мадлен, на ходу закручивая роскошные волосы на супербигуди. Супер-бигуди тихо жужжали, вспыхивали и переливались разными цветами. -Не желаете закрутиться?
   -К черту бигуди! Заорал доктор. -Нам нужен выход!
   В коротком переходе светилась стрелка. -Ура! Элби повернул ее назад: Вирусы нас потеряют!
   - Не трогай, зациклимся! - предупредил Веб. Миновав разукрашенный коридорчик, они вновь оказались на балкончике.
   -Я же говорил, за-циклимся! Разозлился Доктор - Значит, ты -тоже вирус! А я - тебе доверял! Теперь приехали - стоп машина...
   Из раскрытой дверцы шел электронный пар и одна за одной по ступенькам катились супер-бигуди. И вместе с ними - вирусы, скользя и падая, потому что им не было за что уцепиться...Доктор ловко раскрыл свой безмерный блокнот-приложение. Схватил за шиворот и забросил одного туда.
   -Я расшифрую твой код, голубчик, и арестую по нему всех дружков -сообщников, сказал, захлопнув блокнот. Но вирусов было слишком много.
   - Запускаем все подряд! Пробежался по лесенкам Веб.
   За одной картинкой вовсю сияло лимонное солнце над бескрайней пустыней, за другой росли дивно-изумрудные заросли с сиреневой травой, а из-за последней доносился оглушительный рев возмущенных бизонов.
   - Что же делать? Одни игры кругом...
   - На промокашках было спокойнее... - вздохнул Элби.
   - Сюда! Из-за стены выглянула Скакалочка: Осторожно, здесь плохой сектор! Докладываю обстановку: На Ю -С -Би - задержка сигнала, сеть не работает, диски еще видны! Прыгайте, пока не совсем зависли!
   - Да неужели все мосты и протоколы по- взрывали!? - воскликнул Доктор.
   Высоко над ними Пасьянс не спеша тасовал колоду. Над пропастью пролетел ковер-самолет с Аладдином на борту.
   - Дяденька, переправь Элби! - попросила Змейка: Пожалуйста! Помогите! Я сейчас зарыдаю - заплачу!
   - Здесь слишком сыро, мадам! Весьма сожалею... Ковром не смею рисковать. Я не взлечу без кувшина - вздыхая, отмахнулся Аладдин.
   -Вырасти сначала и научись разговаривать со старшими, пигалица! - дразнился и грубил пасьянс.
   -Между прочим, азартные игры в офисе запрещены Уставом....- напомнил Вэб: Не вижу Вашей лицензии, почтеннейший!
   Над пропастью моментально сложился изумительный, но шаткий карточный мостик.
   -Проходите - проходите... Скатертью -дорожка! - усмехнулся Пасьянс.
   Дамы из колоды строили глазки, молодые люди с лихо подкрученными усами морщились и отдавали честь.
   - Мы спасены! Молодец, Скакалочка!
   -Осторожно!
   Позади по мостику крался Прилипало.
   Элби состроил картам озорной кукиш. Мостик захихикал, затрясся и грохнулся вниз. Доктор подбросил шпагу.
   -Эврика! - хвастался Вэб, весело нажимая разноцветные кнопочки. С вирусами покончено! Прыгай на диск, Элби!
   Лазерные лучи сплелись в головокружительный мираж.
   - Прыгай, не бойся, говорю! Скоростей всего-то - полсотни!
   На стене директория загорелись слова: "Да здравствует Элби!"
   - До-свидания! Из далекого окна махнула веером красавица Мадлен: Привет промокашкам!
   Диск раскручивался быстрее и быстрее. Фигурка гномика исчезала среди пестрых голограмм.
   -Прощай Элби!
   -Катись - катись, Прозрачный! Мы тебя все равно достанем! В глубине пропасти подозрительно шевелилась груда карт.
  
   Элби и Змей (продолжение)
  
   Мы расстались с Элби в тот миг, когда он покидал компьютер. Конечно, гномику очень понравились новые друзья и математический мир. И вскоре он вновь оказался среди формул и чисел, но как ...
   Пожалуйста, придумайте сюжет сами! А мы расскажем о том, что случилось с ним совсем недавно...
  
   На экране монитора появилась старинная дверца - с медным кольцом вместо ручки: нечто необъяснимое таилось за ней ...
   "Пожалуй, мне это подходит..." Решил Элби.
   Дверца подозрительно мягко открылась.
   Внутри было немного дымно, но уютно - он оказался в маленькой комнатушке, почти без света. Посередине мерцала трехмерная - очень современная печь, с ква-зисенсорным управлением, резная лавочка - "без единого гвоздика", под потолком шелестели пучки трав, а на окнах были ярко намалеваны цветастые занавески - в узорах Хохломы.
   Элби нажал еще пару кнопочек наугад: снаружи раздался оглушительный рев, дверь со скрипом захлопнулась, а гномика- со страшной силой прижало к полу...
   За окнами мелькали радуги, облака, звезды и кометы - некоторое время его кидало от стенки к стенке.
   - Вот это скорость! - изумился он.
   Налетавшая досыта, лихая комнатушка мягко опустилась на Землю, а Элби - выкатился на ослепительно зеленый лужок - с голубенькими колокольчиками, а может- ультра-нарциссами, или поли- незабудками. Над лугом пылало распрекрасное солнышко, в огненно-желтом фломастере и под старину.
   - Как раз то, что нужно! Захлопал в ладоши Гномик: Пожалуй, я немножко по-гуляю здесь!
   Но "космическая" хатка громко закудахтала за его спиной и, выпуская клубы пронзительно лазерного дыма, унеслась ввысь, покидая его - одного-одинешенька, посередине бескрайнего поля, из которого ни окон, ни дверей, ни входа, ни выхода, уже не было...
   Путешественник растерялся не на шутку: небо нахмурилось - как перед грозой: в облаках, высоко над ним, медленно наливалась пламенем огромная и злая надпись - в стиле HEAVY METAL:
   "КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОЯВИТЬСЯ ЗДЕСЬ, И ВКЛЮЧИТЬ МАШИНУ, ПРИШЕЛЕЦ?!"
   А на лугу - вместо цветов, с неимоверной быстротой стали расти, переплетая ветви, всяческие деревья - елки, кактусы и "марципаны".
   В небесах раздался жуткий свист и хлопанье крыльев.
   Из-за макушек вместо избушки появился ... исполинский Дракон!
   В лапах он держал патефон с позолоченным рупором, и стопку пластинок.
   - Простите, а в Вашей сказке, случайно ... не пишут че -че - че-? - обратился к нему Гномик.
   Компьютерный змей разинул пасть и едва не выронил "аппаратуру" - от удивления. Некоторое время он внимательно рассматривал Элби - печальными изумрудными глазами. Кончики его ушей завершались мягкими кисточками, а на хвосте красовались золотые часы - довольно редкой конфигурации.
   - Это что еще за Чудо-Юдо объявилось? - наконец, фыркнул Змей: Не припоминаю такого, Ап... "Юзера"!?
   Было такое впечатление, что электронный Дракон очень хочет чихнуть- от глубочайшего изумления, но боится выронить пластинки.
   - Простите, я нечаянно прилетел, разбираю палитру Ваших заумных кнопок ...
   -А чулок на голову - зачем нацепил, инопланетянин! - перебило Чудище. В гардероб - живо!!!
   - Честно, сниму, но обычно я - прозрачный...
   - Подумайте, какой бесцветик? На все 100!? Ах ночи, белые ночи... - пропел антикварный Патефон, весьма сердито и жутко мимо нот.
   - Прошу, меня интересуют только авторучки, которые пишут ....
   - Ага, чернилами?! Теперь понятно, кто в учительской... экран дразнилками раскрасил! Изнутри!? Это ведь надо - так постараться... Тебя ведь на Паскале ...Ап..Ап.. Настрочили?
   - Прости, но я действительно заблудился.... - расстроился Гномик: И первый раз в школе... Там, в офисе - по ламповым мониторам летал. А ты, наверное, шпионишь за всеми подряд, да?
   Элби протянул змею листок, сложенный в несколько раз:
   - У меня и рекомендация есть! -хихикнул гномик: Прочитай, если сможешь ...
   Записка была набрана на крыле бумажного самолетика - в мелкую клетку, фиолетовым курсивом и чрезвычайно витиеватым, будто рукописным, шрифтом.
   Дракон поставил Патефон на траву и шмыгнул носом.
   - Ух-ты! English! Переведи-ка пару слов - озадачился Птеродактиль: Яндекс в глюке - из-за тебя, наверное!
   "What do you do, my friend? Take it please! Лови по сети эксклюзивную жвачку. На нашем ряду ее все попробовали. Еще минут 15 маяться! Goode buy, my little baby!".
   - Ап..Ап.. Пулей в "Корзину" отнеси! Она там, за лесом. Впрочем, провожу -потеряешься в гигах, провинция ламповая!
   -Зачем плутать?! Элби запустил самолетик - прямо в небо.
   Деревья продолжали неистово расти - ослепительный лужок мало-помалу исчез - в редких солнечных пятнах вилась чуть приметная тропка, над кронами громыхали фиолетовые молнии.
   - А как же ты заприметил мою иконку, мою любимую заставку, жалкий гном? - поинтересовался Змей, немного дружелюбнее.
   Они вышли к старинному теремку - с многогранным шатром кручеными колоннами и золоченной луковкой вместо крыши. Дубы внушительного размера окружали сказку. От сочно раскрашенной листвы пахло дождем и шоколадками.
   - Обычно я в другой версии работаю... Привычка!
   - Сразу видно, в ДОСе народился! А учителя сейчас - совсем не смыслят в информатике! И таких как ты, с Рабочего стола - в Мусорницу велят кидать - всех подряд!
   "Здесь повсюду", - прошептал Дракончик-Маркер, ткнув когтем в небо: "Должны быть только Теоремы, Правила, Знаки препинания, Спряжения, Суффиксы ...Ап..Ап...Ап.- да что такое..."
   Он зацепил шнурок: и крутые дубы бесшумно съехали с окна, словно декорации:
   -"Зубрите, детки, до помрачения" - Маркер наморщил лоб, зевнув с тоски: "Суффиксы и ... Ф-ф - ф- ормулы!"
   В глазах его неожиданно заблестели слезки:
   -Одному - контроль-ку настрочу, другому - изложение подкину ... Меня-то школьники не сдают! Но если откажусь швырять игрушки и шпоры в мусор - учителя вмиг заменят, на Песочные часики...
   Знаешь, как мне было жалко Избушку - продолжал он: вот и замаскировал ее в лесу, пусть полетает, горемычная!
   - А ты сам, в компьютере - не заблудишься?
   - Нет,я бывалый! Но встречаются ужастики... Вчера клип словил - на переменке! Целый день трясся от страха... Я его открыл, думал Сказка! А он - про Прививку... Давай поставлю - подрожим вместе?!
   Но Элби не мечталось дрожать и грустить попусту.
   Змей глянул на часики:
   - Репетиция школьного спектакля! Часть первая Марлезонского балета! - гордо объявил Дракон и запустил дивную, на последнем зигзаге моды, мультимедиа - Три-D анимацию.
   -Классная минусовочка! - раскрутился Патефон.
   - Мышки-Малышки, на представление! Открываем фестиваль!
   Змей-Маркер толкнул крохотную, серенькую иконку...
   -Щелкунчик!!! Щелкунчик! Все на выход!!
   Из-за дверки раздался громоподобный писк, и в Дракона полетели полосатые мышиные носочки, пояски и балетные тапочки.
   - Опять не вовремя! - попятился Змей.
   И... споткнулся о желтую, точнее огненно-лимонную, как метеор, папку - с красной меткой, под семью паролями и без права доступа - из нее посыпались тетрадки и листочки ... с контрольными?!
   - Почему ты носишь модные ходики - на хвосте? Ведь они показывают - что попало! - поинтересовался Элби.
   - Они - противоударные! Замутили на Выпускном - на долгую и бесконечную память!
   Изумлению гномика не было предела.
   -И пыле - Ап - Ап-Ап -Змей,наконец, душевно и звонко чихнул,наверное, от гордости: - Пчи -и-у-у -хи -хи, я проверял, водо-Непроницаемые! Жалко было расставаться с классными ребятами... Хоть бы кликнули по сети... В Стрелялочку перекинулись.
   Меж тем лютый электронный ветер подхватил контрольные, перемешал с сиреневыми искрами, и развеял по небесному экрану. Компьютерные облака были так высоки, так что долететь, дотянуться до них не мог даже Дракоша. Или сбить их хвостом, между прочим.
   - Вот, что натворили.... Расстроился Змей: Чисто вляпались...
   - Хвастун ты, а не маркер! - Разозлился Элби. Это вовсе не смешно, разбрасывать домашние задания.... А теперь деткам - влетит из-за нас!
   - Я нечаянно! - рыдал Дракоша: Прощайте, Windows! Вспоминайте своего маркера....
   - Ну ладно, не скули, не зависай, по Вашему - сам достану! Подвинь ко мне деревце по-выше, и не вздумай перегрузиться, а то улетишь - в "Корзину"!
   Гномик вскарабкался по ветвям - под самый купол: там он составлял из тучек и звездного тумана шарики, аккуратно привязывал к ним тетрадки...
   И они медленно опускались вниз - получалось бесподобно!
   Но вскоре и Элби исчез в ветвях и долго не появлялся.
   Дракончик унес последнюю стопку контрольных - в папку.
   -Ты где, гномик? У меня шея устала...
   Элби парил над ним в пустоте - как Карлсон. В руках гномик вертел восхитительный плод - с полупрозрачной кожурой и янтарными дольками ...
   - Какой вкусный! Супер-фрукт, сла-а-дкий! Лови, тут много!Волшебство...
   - Поймал! - ответил Змей: Ты его сам нарисовал - в Паинте, ли Фотошопе?
   - Сам ты Клякса на Парашюте! Элби с упоением разбрасывал по небу чудо-плоды и ягоды: Ха-ха - я пошутил! Ими - не наешься!
   Но Дракоша откусил маленький кусочек, и спрятал экстра-плод за иконку.
   - Я, пожалуй, его съем - когда-нибудь потом, если будет совсем одиноко... - тихо вздохнул он.
   - Внимание, Элби, не спускайся! Там, на звездочке - еще листочек!
   - Вот растяпа! Расстроился Гномик: Да ведь это ... Промокашка! Что-то на ней написано... Он спланировал вниз.
   "ЭЛБИ ТВОИ ДРУЗЬЯ ДОКТОР ВЭБ СКАКАЛОЧКА ОПАСНОСТИ" - прочитали вместе.
   - Телеграмма! Какой же я непонятливый! Скорее ...к ним!
   Элби потянул Дракончика за лапу:
   - Закрывай свои картинки и летим!
   - Что произошло?
   -Еще не знаю: но думаю - тебе не будет скучно!
   - А кто же будет вместо меня запускать программки в классе?
   - Оставь кого-нибудь, по-шустрее...
   - Наверное ....Пчелку?!
   И они помчались выручать друзей.
  
  
  
   МОНСТР
  
   - История почище вирусов!
   Удобно расположившись в памяти одного из школьных компьютеров, Доктор Веб курил сигару. Хотя прежде он никогда курил, тем более, "Электронные".
   - Познакомьтесь! Мой друг - Маркер-Дракончик!
   - Это из "Чебурашки"? Поинтересовался Веб.
   - Ты понимаешь Элби, Новый год на носу, а в компьютерах- такое твориться! Никто к ним не подходит, скоро и Елки бояться станут - добавила Скакалочка.
   -А какого труда нам стоила электронная промокашка! -вздохнул Веб: Здесь и слов таких никто не помнит. Без тебя, Гномик, нам крышка!
   "В одной далекой стране чрезвычайно талантливый программист..." - застрекотала Скакалочка.
   "Сочинил для сказки Отвратительного и Злого Монстра..."
   - А мне почему-то кажется, что Ваш хваленый программист, прошу прощения - исключительно большое Чмо! - не удержался Элби.
   "Но Монстр оказался проворнее своего создателя ...и сбежал. И теперь появляется на любом экране. Наверно, он попал... в наш класс.
   Учитель говорит:
   -Мы начинаем новую тему! Включите компьютеры...
   - Ура! Обрадовались детки.
   И вдруг закричали, разбежались и попрятались - кто куда.
   -Что с Вами? - удивился Учитель.
   -Там, на экране ... страшное, страшное чудище!
   Прошептала сквозь слезы маленькая девочка, из 1-го "А".
   - Я очень испугалась и обязательно расскажу обо всем ... Маме!
   Конечно, срочно вызывали Самого Толкового Мастера.
   Мастер разобрал компьютер на шурупчики...
   И ушел смотреть страшный фильм - следите, говорит, за экраном!"
   - Если Монстр опять напугает ребят - они перестанут любить информатику... - не на шутку разволновалась, завершая эту историю, Скакалочка.
   - И делать уроки! А главное, непонятно, где же он скрывается? - добавил Веб
   - Ужастик наверняка прячется в каком-нибудь ... заколдованном Замке! Монстры это обожают! - заметил Элби.
   - Я подозреваю, откуда в компьютере появляются загадочные игрушки! - буркнул Вэб. Не надо было гуглить что попало!
   -А почему бы их не стереть, доктор?
   - Это не в моих правилах! Я должен лечить и воспитывать! - доктор выпустил колечко электронного дыма: В сан-боксе.
   - Ужастик похож на прививку?
   - Что-ты, Дракончик! Нисколечко!
   - Решено! Летим в замок!
  
   Высота невероятная!
   Беззвучно меняются объемные кадры Пять D - фильма.
   Внизу плывет равнина.
   Потрясающие, жуткие трещины на малиновой земле уводят к горе.
   -Вот он, Элби!Это - нечто! Какой огромный! Я боюсь!
   -Это вовсе не ужастик, а обыкновенный вулкан, Дракоша! Географии не знаешь! Вызывай пожарных, пусть гасят!
   Впереди - силуэты зубатых башен.
   Долина постепенно бледнеет. Из трещин поднимаются ужасы, косматые и безобразные.
   - Что за шуточки?
   - Мне некогда бояться, Гномик, потому что ты - на моей спине! Гони их зубной щеткой! Что может быть страшнее?
   - Посмотри, а леса здесь никогда не было! Кошмар!
   - И болота тоже, бр-рр. Мурашки так и бегают... Какая жуть от каждой кочки!
   Из прохладной синевы они планируют к фантастическим развалинам...
   -Признаться, никогда не видал такой красоты! Вздыхает Дракоша.
   -В этом замке живет Принцесса? И мы ей понравимся?
   -Думаю, что нет, Гномик...
   -Не понравимся?
   -Принцессы там точно нет! Она давно танцует на Елке! Там обитает Монстр!
   По площади катится пустая, сто пудовая бочка.
   Скрипучие ворота хлопают сами собой.
   - Никого!
   В коридорах и казематах огромной крепости в ярости воет ветер.
   -А меня постоянно кто-то тянет за хвост! Я крайний, да?
   - Запутал нас, а сам прячется ... в новогодней сказке!
   - Вот она, заветная картинка!
   Снежинки, сугробы. Горят окошки разноцветными огнями. За картинкой - тихо. Едва светиться елка. Сверкают искорки, покачиваются игрушки.
   -Надо его выманить! По-твоему, что на празднике самое занимательное, Дракоша?
   - Я бы выбрал ...Праздничный торт!
   - Обжора! Хорошо, слепим башню .... из крема, ты поставишь пирожное на стол...
   - А дальше что?
   - Сам спрячешься, а Монстр и клюнет!
   - А если не клюнет?
   - Клюнет обязательно!
   - А почему я?
   - Торопись, Дракоша! Меня он не увидит...
  
   -Динь! -звенит дождик. Едва шуршит серпантин.
   - Неси торт! - торопит Элби
   - Я боюсь! Сейчас выскочит!
  
   - Не трусь, малый! - гулко ухает Филин с макушки елки: Бу-Бу!
   - Не бойся, дракончик! - звонко тинькают синички, таращат глазки-бусинки из-под ветвей.
   - Шалашу Шабаш! - дразнится Лесовичок.
   -Туш-ш-шите гирлянду! - повторяет Темно Зеленый Попугай.
  
   - Ма-а-мочка!
   Над мармеладными дольками висит лохматое облако экстра сахарной пудры и раздувается - до небес...
   - Спасите! - Дрожит Дракоша и наутек ...
   Но Элби захлопывает торт крышкой, простите - супер кастрюлей: Попалось, пугало ушастое!
   - Не имеете права меня задерживать! Сейчас напущу страх - с горшков попадаете!- завывает Монстр.
   - И что с ним делать?
   - Отправим автору, по "майлу"!
  
   Алло, станция! Говорит доктор Веб! Срочно принимайте Монстра!
   Повсюду зажглись гирлянды...
   Никто и не заметил, как из окна школы выплыла перевернутая Супер кастрюля и улетела на Спутник.
   И конечно, в ней обитал самый страшный и загадочный на планете Монстр ...
   - С Новым годом, Друзья! С Новым счастьем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"