Любой дурак может прыгнуть. Стоишь на бетонном парапете, смотришь вниз... Все дерьмо, конечно...
Руки вверх... Толчок, и руки в стороны... как крылья...
Не интересно. Любой дурак может. Вон сколько их - дураков. А вот попробуйте спиной вперед!...
Все меняется. Ничего не видно там, внизу. Прыгать надо задом..., а страшно... Холодок по позвоночнику. Руки дрожат на фоне балконной двери.
Прыгать спиной или сделать сальто назад? Никогда не делал сальто назад. Надо потренироваться.
Кухня маленькая. И низкая. Стукнусь ногами в потолок. Или в стену... Блин, какая разница?
Главное - толкнуться. Вверх и назад - на 45 градусов. Или на 50?... На фиг!
Руки вверх! Толчок!!!... Все вверх дном... Хруст! Хруст в голове и в спине... Ну, конечно. Я приземлился не на спину, но и не на ноги - а точно посередине - на затылок.
Фиолетовые пятна, которые сливаются, как чернила... И тошнота... Тошнит в голове, вернее в затылке. Сильно тошнит, до боли.
Встаю на ноги. Кухня продолжает крутиться снизу вверх. Голова не поднимается. Вернее, голову поднять можно, но она стала очень тяжелой, мышцы на затылке превратились в слабую, растянутую резину.
Если сидеть на месте, тошнота становится невыносимой.
Я иду по улице, глядя себе под ноги. Корявый асфальт..., чьи-то поношенные коричневые туфли..., плитки тротуара... Маленький кусочек, ограниченный фрагмент бесконечной реальности. И только о нём можно думать, потому что ничего другого не видно. А зачем? Зачем думать о чём-то, кроме того, что прямо под ногами, куда тебе прямо сейчас надо наступить?
Какой смешной после этого кажется мысль о том, чтобы зачем-то прыгать с балкона!