Аннотация: Первая часть фанфика-дилогии о Рэй и Джедайте.
Не жизнь. Не смерть. Не сон... Пытка, растянутая на века. Снова и снова возвращаться, не имея возможности изменить.
Я заслужил это...
Он был лишен возможности видеть сны. Лишь воспоминания - все, что осталось ему. Все, что у него было.
Все, что я хотел сберечь...
Девушка в алом платье и маске стоит на балконе. Ее фигура светится в ночной темноте, подобно пламени свечи. Он идет к ней, не может не идти, его влечет, как глупого мотылька на огонь, но не все ли равно?..
- Не знаю, зачем я говорю с тобой...
- Потому что мы предназначены друг другу.
- Может, это только кажется?
- Нет. Кому, как не мне различать иллюзии и истину.
- И в чем же истина?
- Что я теперь не смогу забыть тебя... Никогда.
- Не клянись.
- Это мое право. Мое слово. Мой выбор.
- Мы не сможем быть вместе, ты же знаешь... Ты уже обручен, Джениан.
- Да. Да, я обречен на брак с женщиной, которую не знаю.
- Может, стоит узнать ее? И грядущее перестанет пугать. Всегда есть надежда...
Он подносит к губам ее тонкие пальцы.
- Слишком поздно. Я уже встретил тебя. И любить кого-то другого просто не смогу.
Все, что я мечтал забыть...
Красные скалы, тусклое солнце... Это неправда, что на красном не видна кровь. Она всюду - алая, багровая, черная. Он никогда прежде не видел столько оттенков красного. Никогда не любовался игрой крови на камнях. Не смотрел отстраненным взглядом холодного эстета. Но Тьма внутри гонит его вперед, и он бежит, покорно спешит по ее приказу, не может не бежать...
Женщина в одеянии верховной Жрицы Огня. Принцесса. Когда-то его нареченная. Когда-то он ненавидел ее, не зная ее. Теперь ему было все равно.
- Рэйана! - она имеет право умереть лицом к врагу.
Она оборачивается, и меч вспарывает воздух, несясь ей навстречу. Завершая удар, он смотрит ей в глаза.
Мы предназначены друг другу. Это - истина.
Тело девушки падает на белые плиты террасы. Это неправда, что на красном незаметна кровь. Он видит ее, - каждую каплю алой крови на алых одеждах жрицы. На белоснежных лепестках лилии, выпавшей из мертвых разжавшихся пальцев.
Лилии, которую он сам вплел ей в волосы на балу...
Руки свело судорогой, и острие меча дрожало в цуне от сердца. Тьма не хотела смерти своего раба. Он был еще нужен ей.
Пальцы разжались сами собой, подчиняясь новой хозяйке. Клинок со звоном откатился прочь.
ТЫ НЕ УМРЕШЬ. ТЫ - МОЙ РАБ. Я РЕШАЮ - КОГДА ТЕБЕ ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ.
- Дай мне забыть! Прошу, умоляю, я готов отдать тебе все, что ты хочешь, все, слышишь?! Я признаю тебя госпожой, я буду служить тебе по доброй воле! Только дай мне забыть это! Дай мне забыть, что я убил ту, кого любил...
ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОМНИТЬ... ПОКА СЛУЖИШЬ МНЕ.
Рабство кончилось. Теперь он свободен. Свободен каждую секунду своей бесконечной казни вспоминать. На грани между сном и явью. Между миром живых и миром мертвых.
... Лилии. Хрупкие белоснежные цветы сыпались с неба, будто снег. Он протянул руку, бережно приняв в ладонь шелковистые лепестки. И с ужасом смотрел, как белизна сменялась алым... затем багровым... лилия в его руках увяла и рассыпалась прахом.
Не жизнь. Не смерть. Не сон... Пытка, растянутая на века.