Vein Alex : другие произведения.

Найди меня среди двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оля - девушка, которую мало кто замечает. Она боится быть обманутой. Егор же всегда строит из себя "тупого качка". Они знакомятся по нелепой случайности, не судьба ли это?

  Глава 1.
   В ушах звучит любимая песня. Я не слышу шагов из-за музыки. Похоже это последний круг на сегодня, больше не могу.
   Я остановилась и начала делать упражнения для дыхания. Закончив с этим, подошла к своей сумке и вытащила бутылку с водой и небольшое полотенце, которое обычно беру на пробежку. Вот уже примерно месяц как я поддерживаю форму, бегая на стадионе родного института. Здесь практически никто не бегает кроме меня, бывает несколько человек, но редко. Но вот вещи я оставляю в раздевалке спортивного зала. Именно туда я и решила направиться.
   Я прошла по аккуратно подстриженному газону, потом по парковке и наконец, зашла через запасной выход, в раздевалку. Я быстро переоделась, времени оставалось немного: моя подруга должна была освободиться через пять минут. Уже на выходе меня окликнули, я повернула голову в сторону и увидела своего бывшего тренера. А почему бывший? Да козёл он старый потому что, он многих своих учениц пытается в постель уложить.
   Однажды он и ко мне с таким предложением подвалил, я же грубо его отшила, я всего-то второй курс заканчиваю. Так вот я его послала куда подальше и перестала ходить на тренировки по баскетболу. Многие мои подруги поступили так же, их парни были ой как недовольны. Маме я рассказывать ничего не стала, потому что она у меня прокурор и точно бы засадила его в решётку, а так я сказала, что баскет мне надоел и больше я ходить на него не буду.
   Так вот этот старый хрыч подошёл ко мне. Я осмотрелась, в зале занимались атлеты с нашего института, близнецы, они, кажется, третий курс заканчивают, меня это не особо интересует. Главное, что здесь есть люди, и этот хрыч-Виктор Николаевич вряд ли ко мне полезет. И вот он заговорил:
  -Ой, Оленька, давно тебя не видел, почему на тренировки не приходишь? - "потому что их ведёшь ты" так и подмывало ответить, но я сдержалась.
  -Виктор Николаевич, я завязала с баскетболом, мне надо думать об учёбе и будущей профессии, а не о спорте, - спокойно ответила я и чуть улыбнулась.
   Он задумался, и я решила уже уйти, как он меня опять остановил.
  -Приходи на тренировки команда без тебя никакая, а я думаю, у тебя полно свободного времени, - он как-то злорадно улыбнулся.
   Сзади подошёл один из близнецов. Выглядел он потрясающе даже несмотря нато, что его футболка уже давно промокла, да и его тёмные волосы взлохмачены и напоминают взрыв. Но вот карие глаза всё также сверкают, наверное, он любит больше спорт, чем пары и зачёты. Я посмотрела на другого близнеца, тот прыгал в длину.
  -Извините, мы ещё пять минут тут позанимаемся и уйдём, вы не против? - спросил он и, дождавшись кивка, скрылся в мужской раздевалке.
   Я пошла к двери, но меня схватили за руку, попытавшись вырваться, я посмотрела на этого козла, скорее всего после его копыт у меня синяки останутся.
  -Ты должна приходить на тренировки, - вкрадчиво произнесло это парнокопытное.
  -Да как вы смеете? Отпустите мою руку! - я попыталась вновь вырваться, но ничего не получилось.
  -Ты же всё равно ни с кем не встречаешься, тебе не с кем проводить своё время, ты ведь хочешь опытного мужчину, я прав?
   От отчаянья я заплакала, сначала я не заметила этого, но потом слёзы капнули на мою руку, и я ощутила их. Они были солёными и крупными. Ведь он говорит правду, парней я не люблю заводить, у меня было пару свиданий с парнями, но ни с кем из них я не захотела строить каких-либо отношений.
  -Да, ты ведь достойна только лучшего, Олечка, лучшего и опытного, - сам за меня ответил он.
   Его кто-то окликнул, он повернулся, из-за слёз я не поняла, кто это был, но вот как тренеру дали по физиономии с кулака, я увидела. Моя рука оказалась свободной, и я быстро выбежала из спортзала.Слёзы так и текли по щекам, я выбежала в холл школы, подруга уже стояла у выхода, быстро преодолев разделявшее нас расстояние, я попыталась смахнуть слёзы. Моя подруга заметила это.
  -Эй, что случилось? - взволновалась Маша.
  -Да я бежала и ударилась об косяк ногой, так больно, - что-то сочинила я.
   Она посмотрела на меня, но ничего не ответила. Решила не задавать больше никаких вопросов. Просто она знает, что из-за пустяков я не плачу, а когда ударяюсь, падаю, то скорее смеюсь из-за своей неуклюжести, чем рыдаю навзрыд. Маша хорошо меня изучила за девять лет, что мы общаемся. Мы с ней учимся в одной группе и стали общаться, потому что она переехала в наш подъезд, и мы с ней случайно столкнулись на лестнице. Тогда мы ещё были мелкими, но дружить продолжаем до сих пор. У неё чёрные волосы и веснушки на лице, она всегда была высокой и худой. И даже в самых серьёзных ситуациях она умудряется шутить и подкалывать кого-либо, это разряжает напряжённую обстановку. Мы перешли в пятый класс и оказались вместе, это ещё больше нас сблизило. Она сейчас любит заниматься институтским самоуправлением и сейчас она как бы староста нашей группы. И вот сейчас у моей подруги было собрание по решению каких-то важных вопросов. Я же простой люд, пошла на пробежку, а после неё у нас был уговор с Машей, что пойдём вместе домой.
  -Знаешь, у тебя сейчас такое лицо, что можно смело идти на обложку "Мисс зима", знаешь, думаю, рядом с тобой снежная королева просто курит в сторонке, - попыталась она развеять моё мрачное настроение.
   Но я уже решила, что зайду домой, возьму сумку и пойду к бабушке. Так как сейчас конец мая, то она решила уехать на дачу немного пожить. Наверное, если бы дачный домик был бы утеплён, то она бы там весь год жила, а здесь бы появлялась в случае необходимости. Она никого не пускает на дачу, объясняя это тем, что это её личный уголок, в котором только она распоряжается.
  -Оль, что сейчас делать будешь? - после долго молчания спросила Машка.
  -Я к бабушке хочу пойти, поживу у неё пока, скоро экзамены, там тишина и подготовлюсь быстрее. Ты кстати уже подготовилась? - решила я перевести тему.
  -Конечно, только немного осталось по английской литературе, - ответила подруга, - а ты?
  -Нет, точнее не по всем, ещё и эта информатика, ненавижу! - воскликнула я.
   О последнем факте знали все мои одногруппники, она как-то в прошлом году начала давать нам тесты по электронным таблицам, я вообще в них ничего не понимала и поэтому ответила, то что знала и наугад. Получила трояк, преподаватель начала меня отчитывать, то что я вообще на её парах ничего не делаю, я стояла и слушала. Потом она меня спрашивает: "Зачем ты вообще в институт ходишь, если ничего не делаешь?". Эти слова стали каким-то толчком, меня возмутил такой вопрос, ведь если я по ИКТ ничего не понимаю, она что думает я по другим предметам тоже ничего не смыслю. Я сказала ей пару фраз одна из которых содержала: "Да вы вообще на практике постоянно кричите на нас, вы не задумывались, что от вашего крика мы глохнем, а потом вы удивляетесь, что мы вас не слышим. Понятное дело, мы просто не можем, у нас перепонки барабанные лопнули." она после моих слов громом разразилась. Я вышла из кабинета, какая-то группа смотрела на меня с недоумением и долей интереса, конечно, ведь даже им не удавалосьтак её разозлить.
   Мы практически дошли до подъезда, Машка немного оживилась ей пришла СМС. Скорее всего от Лёши. Он парень Маши, они встречаются уже около месяца, эти недотёпы не могли нормально поговорить, хотя друг другу очень нравились. Оля как банальная дура пригласила их обоих в кино, и минут через десять после начала я вышла "на минутку", естественно, возвращаться я не стала, в этом и был весь план. На следующий день Машка уже светилась от счастья, как лампочка Ильича. Потом она и Лёша стали встречаться, они отлично гармонировали между собой. Он такой же высокий, как и она, блондин с серыми глазами, обожает шутить, капитан команды КВН нашего института (шутки у них отличные и правдивые).
   Меня они тоже пытались свести со многими парнями, но те просто не могли вынести мой мозговой штурм. Это у меня было что-то вроде защиты, я никогда не общаюсь с людьми, которые ведут себя фальшиво. Я вообще всегда видела ложь в разговорах, можно сказать у меня нюх на двуличие.
  -Олька, я пошла меня Лёшка ждёт, он хочет прогуляться, - с улыбкой произнесла та.
  -Да иди! Я сейчас только за сумкой с вещами и учебниками заскачу, а потом к бабушке.
   Та мне благодарно кивнула и улыбнулась, на прощанье она меня обняла и побежала в направление парка, он находилсчя недалеко от нашей улицы. Я радовалась за них, если они и ругались, то сразу же переводили это всё в шутку, хотя ссорятся они очень редко. Когда подруга скрылась за домом, я вошла в подъезд и поднялась на свой этаж. Я открыла дверь и вошла в квартиру, мама вышла в коридор.
  -О, привет, дочь, - ласково произнесла она, - как пробежка?
   Видимо, красные круги под глазами исчезли. Я нацепила на лицо улыбку счастливого человека.
  -Отлично, погода сегодня замечательная, до подъезда дошла с Машкой, а потом она убежала, к Лёшке.
   С мамой мы были как подружки, я всегда рассказывала ей свои секреты не все, но многие. Я не понимаю тех девушек, которые свою мать бояться, как врага народа, ведь это самый родной человек на всей планете, она никогда не придаст и её чувства всегда чисты. Поэтому мама знает, что у моей лучшей подруги есть парень, тем более Лёшка тоже мой друг, правда с ним я на тренировках познакомилась.
  -Мам, я у бабушки поживу?
  -Конечно, только тебе придётся в магазин зайти. Бабушка все продукты с собой взяла, - она дала мне денег, которые я быстро сложила в свой кошелёк.
   Пройдя в комнату, я начала собирать вещи. Взяла нужные учебники, немного интересных книг и повседневную одежду. У бабушки всё равно были некоторые мои вещи. Мой рыжий кот сидел и наблюдал за моими действиями. Он не сводил с меня своего зелёного взгляда, при этом пытаясь зацепить мою руку. Я погладила Бодю (а именно так его и зовут) и вышла из квартиры.
   На улице всё так же было хорошо, деревья уже обновили свою листву. Луж не было, они высохли ещё неделю назад. Во дворе гуляли дети и их родители.
   В голове до сих пор крутились слова: "Тебе не с кем проводить своё время". Он был прав, я всегда убегала от одиночества. Скрывалась за тренировками и другими занятиями. Но всегда внутри будто жгло это чувство, которое не давало покоя. Чем-то напоминая чёрную дыру, в которой пропадали все счастливые моменты из жизни, заменяясь зияющей дырой.
   Я зашла в продуктовый магазин и купила самое необходимое. Решив, побаловать себя, взяла мороженое и чипсы. К сожалению, всё самое любимое, не очень полезное. Выйдя из магазина, я отправилась к бабушкиному дому. Вообще мы жили недалеко от бабушки, буквально через улицу. Добравшись до квартиры, я разлложила все свои вещи, позвонила бабушке и спросила разрешения пожить у неё. Она обрадовалась и сказала, чтобы я полила её цветы. А она пока позвонит и скажет соседке, что не надо приглядывать за квартирой. Я попрощалась с бабушкой, включила музыку и пошла поливать цветы.
  ***
  Увидев, как этот тренер обращается с девушкой, ему стало не по себе. Как так можно? Не долго думая, он позвал его, когда он повернулся, то сразу же поймал его удар. Девушка плакала, но как только освободилась, то убежала. Тренер же схватился за нос и начал сыпать проклятиями в адрес Егора. Подбежал Игорь, брат Егора.
  -Ах, ты сукин сын, да ты вообще представляешь кого ударил! - закричал Виктор Николаевич, зажимая ном.
  -Для справки, моя мать - приличная женщина, и да, я представляю кого ударил, ублюдка, который пристаёт к молодым девушкам без их согласия.
   Игорь стоял сзади и наблюдал за своим братом, нет, конечно, Егор всегда защищал невинных, но что-то было не так.
  -И кто же ты такой будешь?!
   То что он ответил поразило обоих слушателей:
  -Я её парень, - с вызовом произнёс Егор, - и если ты ещё раз к ней приблизишься, то молись всем богам, которых знаешь.
   Он ушёл в раздевалку, не дождавшись ответа. Почему-то он решил защитить эту девушку, хоть и не знал кто она такая. Это лицо, по которому текли слёзы не давало покоя, казалось, что она убежала вечность назад. По инерции он быстро собрался, на входе стоял Игорь и что-то говорил.
  -Извини, что ты сказал? - спросил он между паузой.
  -Твоя девушка уронила вот это, - Игорь сделал ударение на первом слове.
   Он протянул небольшой блокнот на спирали. Обложка оказалась без каких-либо рисунков. Странно, он думал девушки любят всё цветное, по крайней мере, его бывшие были такими, падкими на всё узорчатое, цветастое. Он отогнал мысли о них в сторону, почему-то не хотелось сравнивать её с ними, будто это могло загрязнить девушку.
  -Я должен найти её, - пробормотал Егор.
   Он открыл блокнот пока брат переодевался. Игорь был щепитильным в этом деле и одевался со всей тщательностью, поэтому у Егора было предостаточно времени. Вообще они с братом очень сильно отличались характерами, их обоих очень сильно раздражало, когда кого-то из них принимали за другого. Они были брюнетами, от отца получили насыщенный шоколадный цвет. Глаза у них тоже были карими, у обоих имелась небольшая родинка на скуле. Но вот характером они отличались очень сильно. Егор с детства полюбил спорт, а вот Игорь спортом занимался лишь для поддержания формы. Игорь всегда был пунктуальным и собранным, а вот Егор полнейший растяпа и любит опаздывать. Поэтому с девушками у него не возникало такой проблемы как "дорогая, ты где?", он всегда приходил не вовремя, девушки тоже и его это не сильно волновало. Тем более девушки вешались на него толпами и чтобы стать очередным его увлечением нужно было сильно постараться, наверное, поэтому они никогда не могли сказать ему слова против. Иногда ему казалось, что девушки - попугаи, всё повторяют за ним.
   Он открыл блокнот и увидел красивые узоры по краям листов, они были нарисованы ручками. В конце блокнота были просто небольшие рисунки что-то вроде этюдов. Он доло их изучал пока в середине не нашёл вензель и снизу было написано полное имя "Вильнева Ольга Дмитриевна". Он долго изучал её рисунки, они ему казались лучше, чем любые другие картины. Они были такими утончёнными, казалось, что цветы которые она нарисовала растут на расстоянии его руки. Его плеча кто-то коснулся.
  -О, да я вижу твоя девушка необычная, твоих бывших хватало на неровное сердечко и цветок с пятью лепестками. А эти узоры я вижу, отлично прорисованы, думаю, у неё была большая художественная практика, причём хорошая.
   Игорь заболтался и даже попытался взять блокнот в свои руки, но Егор вышел из раздевалки. Определённо, эта девушка заинтересовала брата Игоря, а зная его, он сегодня же найдёт её.
   Егор просмторел ещё пару страниц и увидел имена двух человек, которых он немного знает. Девушка была одной из старост, а вот парень - капитан команды КВН и один из его одногруппников. Он решил позвонить второму, тот ответил через несколько гудков.
  -Алло, - ответил ему одногруппник.
  -Привет, Лёх, я тут по какому делу звоню...в общем сейчас у меня в руках блокнот, я его нашёл, - поспешил добавить он.
  -Эм...Егор, а можешь побыстрей, меня тут просто ждут, - как-то смущённо произнёс Лёша.
  -Короче, тут сначала идут узоры, потом вензель и имя "Вильнева Ольга Дмитриевна", ещё через пару страниц твой номер и одной из старост, а в конце наброски. Не знаешь чей?
  -Маш... - раздалось в трубке, - не помнишь у Оли есть какой-нибудь блакнот?..Есть.Можешь описать?..Понятно...Егор, можешь описать обложку блокнота?
  -Да, он серый и на левой стороне в миллиметрах пяти от края чёрная полоска где-то в полтора сантиметра толщиной. Этот?
  -Ага, отдашь его мне, я передам, - сказал, то чего так и боялся Егор, что у него отберут единственную возможность самому отдать блокнот.
  -Да у тебя наверное дела и всё такое, - как-то нелепо замялся он и прищурил глаза, будто собеседник его видит через трубку. - Давай я ей сам отнесу, тем более я уже на улице.
   И вправду пока они говорили, он успел выйти во внутренний двор школы и постоять там, примерно минуту. На улице было хорошо, освежающе. Игорь пока был в спорт зале.
  -Ладно, запоминай адрес... - пробормотал Лёша, ему казалось это не очень хорошей идеей.
  
  Глава 2.
  ***
   Я быстро полила цветы, хоть их у бабушки около сотни. Я переоделась уже в домашнюю одежду: огромную футболку и свободные спортивные штаны. в таком виде я всегда чувствую себ уверенно. А вот Машка наоборот любит дома носить лёгкие сарафаны, платья и юбки. Поставив чайник на плиту, я пошла в комнату, чтобы взять свой блокнот и немного порисовать бабушкины цветы, точнее физалию, которая начала распускаться.
   Вообще я давно рисую, ходила на рисование, но преподаватель умер, а моя любовь к искусству никогда не остывала. Когда на переменах становилось скучно, я делала какой-нибудь набросок или узор, это вошло в привычку, но довольно приятную.
   Я залезла боковой карман сумки, туда обычно я его и кладу, но почему-то сейчас его не оказалось на месте. Я начала рыться в других карманах, там его я тоже не нашла. Лихорадочно обыскав всю сумку, мои руки начали трястись, явный признак того, что нервишки шалят. Где-то что-то звякнуло, мне было не до этого. Но через некоторое время звон повторился, я поняла, что это кто-то пришёл. Я быстро открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял парень, один из тех близнецов, которые занимаются в зале. Почему-то от своего внешнего вида мне стало неловко, но я решила это не показывать.
  -Извини, что вот так врываюсь, просто ты кое-что потеряла...
  -Блокнот? - сразу же спросила я, потому что вроде как я больше ничего не теряла.
  -Можно войти? - спросил он, чёрт, я даже его имени не знаю.
  -А вдруг ты вампир? - сморозила я какую-то чушь, но он рассмеялся.
  -Нет, я не вампир, хотя превращаться в летучую мышь мне кажется крайне удобным, - произнёс этот. Ну, как его зовут?! Даже неловко.
  -Прости...
  -Егор, а ты кажется Ольга, так мне можно войти? - с улыбкой спросил Егор.
  -Не надо так официально, просто Оля, проходи, - я изобразила приглашающий жест, он опять рассмеялся.
  -Так всё-таки он твой... - проговорил он.
  -Да, можешь отдать блокнот? - спросила я, он протянул мне мою записную книжку, - а теперь выметайся, - холодно произнесла я.
   Мне было интересно посмотреть на его реакцию, он сначала опешил, но потом рассмеялся, было немного неожиданно, так ещё никто не реагировал на мою фразу. Я услышала свист, присущий чайнику.
  -Ладно, будешь чай или кофе? - благодушно поинтересовалась я.
  -Кофе, если можно со сливками или с молоком, - серьёзно ответил Егор.
  -А с мороженым не будешь?
  -Серьёзно? - как-то настороженно поинтересовался он. Да, мальчик, меня надо бояться.
  -Да, оно правда с орехами, но думаю, наоборот так вкуснее. Да ты садись, я не кусаюсь, пока никто враждебно не настроен, - я налила две чашки кофе Аташэ, оно мне казалось самым хорошим, и отправила в каждую кружку по две ложки мороженого.
   Егор всё это время рассмотаривал кухню, она была выполнена в персиковых и нежно-фиолетовых тонах. Я отдала ему чашку и достала любимое имбирное печенье, зефир и какое-то печенье, взятое наспех в магазине. Он посмотрел на меня, а потом на всё что я достала.
  -Тебе ничего из этого не нравится? - даже как-то огорчилась я.
  -Нет, мне наоборот всё это нравится, точнее, зефир и имбирное печенье точно, а вот это, - он указал на упаковку с последним печеньем, - я ни разу не пробовал.
   Я улыбнулась и открыла упаковку зефира.
  -Тогда, бери быстрее, особенно имбирное, оно моё любимое.
   Мы попили кофе, действительно, орехи добавили немного необычности во вкус напитка. Немного поговорили, Егор понял, что я не хочу говорить о проишествии в спорт зале и перевёл разговор в другую тему. Он спросил где я научилась так рисовать, по голосу, было понятно, что ему безумно интересно. Я ему рассказала о своём педагоге, и то что когда она умерла, я сначала не могла нарисовать ничего путного, но через некоторое время, я опять зарисовала, просто в блокноте, это стало привычкой и теперь я практически каждый день, что-нибудь рисую. Егор слушал внимательно и иногда задавал вопросы, которые ему были непонятны. Мне было приятно разговаривать с ним, он оказался интересным собеседником. Потом он рассказал о своём брате, стало понятно, что отличаются они очень сильно, характерами.
   Я немного задумалась, в прошлом году я читала несколько книг по психологии. Про близнецов я узнала, то что с возрастом они хотят отличаться друг от друга, чем больше тем лучше. Чаще всего конечно втречается спортивный и умный, это и есть тот случай. Егор любит движение и быстроту, а вот Игорь - этикет и умственную деятельность.
   Егор мне понравился как друг, он не лгал и не делал никаких обидных комментариев на мои рассказы и истории. Ему хотелось доверить все свои тайны, такую он вселял уверенность. Иногда даже Машке я не могла много рассказать, а ему... Он признался, что мои рисунки ему очень понравились, немного заредевшись, говорил он об этом. Я на него смотрела с таким умилением, передо мной сидит парень выше и больше меня, и чуть ли не заикаясь, говорит, что ему понравились мои творения.
   В конце всё-таки он спросил, насчёт тренера.
  -Ну, раньше я ходила на баскетбол, к нему, сначала я конечно же не знала, что он такой козёл.
  -Скорее ублюдок, - тихо проговорил Егор.
  -Да, так тоже верно, - улыбаясь, сказала я. - Потом многие мои знакомые перестали ходить на тренировки, когда я у них спрашивала в чём проблема, то они переводили разговор на другую тему. Как-то раз я осталась, чтобы спросить у него кое-что о соревнованиях, тогда-то и поняла причину, по которой девчонки уходили. Я думала, что всё закончилось, когда перестала ходить на занятия, но как ты успел заметить - нет.
   Я немного смутилась и начала убираться на кухне. Егор тоже замолчал и посмотрел в окно. Где-то через минуты три он начал что-то бормотать.
  -Извини, я тебя не слышу.
  -Ты моя девушка, - утвердительно произнёс брюнет.
  -Нет, - я засмеялась и повернулась к нему, но увидев его каменное лицо, я замолчала.
  -Дело в том, что я случайно выкрикнул это, после того как ударил его.
  -И что ты предлагаешь? - решила я узнать.
  -Ну, мы можем поиграть где-то неделю во влюблённую пару. Я просто буду рядом с тобой кем-то вроде телохранителя.
  -Хорошо. И как же надо притворяться? - я задала какой-то нелепый вопрос.
   Егор встал и нерешительно подошёл ближе. Он чуть наклонил голову и наши лица оказались друг напротив друга. Его дыхание обожгло мне шею. Я замерла в нерешительности. Что дальше-то?! Он провёл большим пальцем правой руки по моему подбородку. Его глаза были такими завораживающими когда в них попадал луч света. Сейчас я видела, что они состоят из нескольких цветов: карамельного, тёмно-коричневого, золотистого.
  -Вот так, - хрипло произнёс он.
   Он приблизился и поцеловал меня. Сначала просто в уголок рта, но потом прешёл к губам, сначала поцелуй был лёгким, но потом мне стало казаться, что я вода, а он путник, идущий по пустыне несколько недель. Через некоторое время дыхание начало сбиваться, я попыталась отстраниться, но не смогла. Егор положил свою руку мне на затылок, ему тоже начало не хватать воздуха, но он упорно продолжал целовать. Через несколько секунд я не смогла больше это терпеть, хоть он и целуется умело, но дышать-то надо. Мои руки упёрлись ему в грудь.
  -И...извини, - пробормотал он, оторвавшись от меня.
   Я рассмеялась мой голос был хриплым когда я начала говорить:
  -Ничего страшного, - я рассмеялась, - просто без воздуха жизнь невозможна.
  Он тоже рассмеялся, но не отстранился. Рассматривая мои волосы, он опять пробормотал слова прощения.
  -Знаешь, наверное, если постоянно доказывать таким способом наши "отношения", то после каждого раза ты будешь откачивать меня.
  Мы простояли так ещё какое-то время, я будто растворилась в моменте. Егор начал играть с моими длинными русыми волосами. Его плечи оказались намного шире, чем мне представлялось. В общем его тело было выше всяких похвал, мышцы под кожей перекатывались при каждом движении. Его руки были такими массивными и казались неуклюжими, но он с такой осторожностью перебирал мои волосы, что я сразу отбросила своё первое впечетление. Но вот под его толстовкой я увидела начало какого-то рисунка, но решила не спрашивать.
  -Это будет приятное оказание первой помощи, - проговорил парень. - Думаю, тебя нужно будет везде сопровождать.
  ***
   Он не смог сдержать себя, поцеловав её. У неё были зелёные глаза, которые напоминали ему цвет турмалина. Русые волосы, которые доставали ей до лопаток, напоминали ему шёлк. Он никак не мог оторваться от прикосновения к ним.
   Когда он пришёл к ней, то она была одета в спортивные штаны и зелёную футболку, обе этивещи были ей на несколько размеров больше. Но так она ему понравилась ещё больше, она была такой домашней во всём этом. Похоже, он начал в неё влюбляться.
   Оля не была похожа на всех других его пассий, но он ведь и не встречался с каждой из них долго. Была одна - его первая влюблённость, но всё это оказалось ложью, может быть, поэтому он всегда был с подобными ей, чтобы не полюбить по-настоящему. Но вот Ира(первая любовь) до сих пор пыталась достать его любыми способами, она давила на жалость, любила повышенное внимание к своей персоне. Она никогда не различала братьев, их обоих это очень бесило.
   Егор хотел просто вот так стоять рядом с Олей и играть с её волосами. Она не сильно возражала, но было видно, что ей немного неловко, как бы она не пыталась это скрыть. Он хотел её поцеловать ещё раз, но понял, что она не поймёт его намерений. Она казалась ему такой хрупкой под всеми этими слоями одежды, но в тоже время её лицо было полно решимости и храбрости. Он решил, что будет подыгрывать, а дальше что будет, то будет. Сейчас он чётко осознал, что хочет, чтобы она стала его, и он всё сделает для этого.
   Она смотрела на него так будто хотела что-то спросить, Егор решил всё же узнать:
  -Спрашивай, - разрешил он.
  -Что у тебя на груди? Тату?
   Он удивился, что она смогла заметить её многие попросту не замечали рисунка на его теле. А девушки, с которыми он коротал ночи никогда не интересовались рисунком, им больше было интересно, как зацепить парня на долгое время.
  -Да, показать? - спросил парень с улыбкой.
  -А можно? - в надежде спросила она, хотя он думал, что она смутится.
  -Можно...но ты уверена? - немного хрипло спросил Егор, Оля закивала головой и улыбнулась.
   Он в нерешительности снял свою чёрную толстовку. Оля начала протягивать руку, но остановилась и умоляюще посмотрела на него. Парень смотрел на неё изучающим взглядом, он понимал, что ей просто интересно, а не что-то другое. Егор кивнул и улыбнулся, чтобы она не боялась. Когда девушка коснулась его ключицы и провела указательным пальцем чуть ниже, то ему стало не по себе. У неё были невероятно горячие пальцы. Может быть у неё температура.
  -Ты не болеешь? - шёпотом спросил он.
  -Нет, я не болею, а что?
  -Просто у тебе пальцы будто горят, - после этих слов Оля рассмеялась и продолжила дальше исследовать татуировку.
  Он сделал её в начале прошлого года, после того как был в Италии и поизучал волков. Они ему понравились, интересные животные, которые живут стаями, сильные, выносливые. Их внешний облик ему необычайно нравился. Поэтому когда он приехал домой, то сделал себе татуировку примерно на четверть листа, на груди. Он выбрал своё самое любимое изображение - волка, когда его изображали в мифологии. Игорь сначала не поверил, думал, что брат сделал временную, но когда прошло несколько месяцев, а она осталась такое же, ему стало не по себе. Просто он не любит когда над телом извращаются, будь то пирсинги или как у его брата - тату.
  -Красивый волк, - нежно протянула Ольга, - можно я его срисую?
   Егор так задумался, что не услышал вопроса, но быстро кивнул. Девушка убрала руку, и ему стало лучше дышать, просто от её прикосновений кожа начинала будто гореть, а сердце ускоряло движение. Оля отошла к столу и взяла блокнот с карандашом, теперь он понял, какой был вопрос.
  -Присядь пока, это ведь займёт некоторое время.
   Он сделал, как она сказала, и расправил плечи, чтобы рисунок был ровнее. Оля улыбнулась и кувнула его действиям. Парень наблюдал, как она сделала сначала несколько линий, а потом начала рисовать фигуру волка. Вообще, тату было чёрно-белым. Когда отец узнал о рисунке, то громко кричал, он не понимал, как его сын, сын известнейшего бизнесмена, может делать себе такие рисунки. Но Егору было глубоко плевать на мнение отца, тот перестал с ними общаться, нет, они были очень обеспечены и считались с братом представителями "золотой молодёжи". Иногда он пользовался своим положением, его многие считали бабником и самовлюблённым идиотом, но с кем он общался с детства, знали причину его изменений на публике.
   Он вновь посмотрел на Олю, которая усердно делала узоры на задней лапе животного. Он залюбовался ею, она была для него такой чистой и хрупкой. Может быть, она ещё ни разу не встречала никаких трудностей в своей жизни. Не видела ничего страшного и того что может выбить тебя из колеи за одну секунду. Ну, а он хотел быть тем, кто примет все удары на себя, будь то физические, будь то моральные.М-да он стал ощущать себя жутким собственником. Но как она смогла стать одним из самых дорогих для него людей? Две встречи за всю жизнь, но она смотрела на него таким взглядом, казалось что она знает его уже целую вечность. Наваждение.
  -Эй, Егор, очнись, - она щёлкнула перед ним пальцами и смотрела на него с милой улыбкой, в глазах затаились смешинки. - Парень, ты уснул?
   После этого вопроса она тихо рассмеялась, он никогда не слышал такого звонкого и искреннего смеха. Нет, конечно же, он слышал как смеются многие девушки, но они это делали как-то фальшиво, поддельно.Потом она вдруг подошла к раковине и набрала воды в стакан. Неспеша она встала напротив него и приблизила стакан ко рту, он подумал, что она пьёт, но ошибся. В следущую секунду его лицо было в брызгах. Он сплюнул и уставился на неё в недоумении, ещё никто и никогда с ним так не поступал, на его взгляд Оля лишь громко рассмеялась, и протянула блокнот.
   Он рассмотрел копию своей татуировки. Узоры были плавными, но в то же время резкими, будто высеченными на камне. Внизу стояла надпись на английском: "wolforwerewolf", он погладил её большим пальцем и вновь посмотрел на девушку. Та уже поставила стакан на стол и смотрела на Егора, наблюдая за его реакцией.
  -И часто с тобой такое? - задумчиво задала она свой вопрос.
  -Прости? - не понял он о чём она.
  -Прощаю, - съехидничала она, - ты часто с открытими глазами засыпаешь или это только в моём случае? - девушка сделала вид, что обиделась.
   Егор оторвался от созерцания рисунка и посмотрел на девушку, она насупилась и опустила голову вниз. Её волосы ниспадали русым водопадом, которые сверкали словно золото на солнце. Он пододвинулся ближе к ней и накрутил тоненькую прядку на палец. Нагнувшись ниже он увидел, что она и вправду погрустнела.
  -Эй, я вообще не спал! - он воскликнул.
   Она подняла на него взгляд и ещё больше задумалась, так что у неё на лбу пролегла вертикальная складочка.
  -Я просто сидел и ждал твоих дальнейших действий, за тобой интересно наблюдать, - он продолжил себя оправдывать.
  -Понятно, - пробормотала Оля, но голову всё же подняла. Егор сидел и смотрел, не зная, что сказать.
   Он оглянулся на окно, они просидели довольно долго, наверное прошло часа два, потому что небо на горизонте начало алеть. Дети рассходились по домам, подгоняемые родителями.
   Вновь посмотрев на девушку, он увидел, как она водит карандашом по обложке блокнота, не оставляя следов.
  -Я думаю, мне пора, - тихо сказал он.
  -Угу, приятно было познакомиться,- это всё что он услышал.
   Потом он поднялся, натянул свою толстовку и пошёл в коридор. Обернувшись он увидел, что девушка следует за ним с опущенной головой. Что же он наделал?! Вроде ничего особенного просто прикинулся спящим, но от этого стало гадко на душе. Она явно теперь на него обиделась, сначала было смешно, но теперь...
   Он вышел из квартиры и направился домой, никого не замечая.
  ***
  -Чёрт! - я просто выразила свои мысли в слух, точнее, моё отношение ко всему произошедшему.
   Этот Егор...он мне понравился. Но интересно откуда он узнал мой адрес, наврятли он вообще когда-либо меня замечал. Знакомых у меня много, иногда бывает так, что они меня знают, а я их нет. Раньше я со многими общалась, но теперь перестала, потому что поняла, знакомые никогда не придут на помощь, так могут поступить только настоящие друзья. Раньше я часто ошибалась в выборе друзей, они предавали, обманывали. Я это поняла и стала невидимкой и у меня осталась лишь одна подруга - Маша. Она всегда рубит правду-матку, потому что она такой человек, я никогда на неё не обижаюсь, потому что понимаю, она единственная кто не будет мне льстить, а за спиной шептаться обо мне.
   Лёша - он просто всегда относился ко мне с пониманием. Он сам ненавидит ложь, те кто пытались его обмануть сразу же становились для него пустым местом, к такому человеку он даже за километр не подойдёт. У него есть такая черта в характере - высмеивать человека. Он всегда видит какие-то недостатки. Если это близкий человек, то он попытается ему помочь, при этом скажет ему об изъяне, находясь наедине. Но вот когда он этого человека недолюбливает, то скажет ему это на публике, естественно, человек смутится, но поймёт, что с моим другом лучше придерживать нейтралитет. Вообще я с ним подружилась когда сидела в интституте на первом этаже.
   Тогда была зима, я уже училась на первом курсе. На улице шёл снег, а мне было как-то не по себе. Я села на подоконник и рассматривала внутренний двор института. Включив плеер, я погрузилась в мир музыки. Вдруг рядом сел какой-то беловолосый высокий парень. Я посмотрела на него и потом опять переключилась на созерцание улицы. Музыка играла тихо, потому что я боялась пропустить звонок. Парень что-то сказал, я повернулась к нему и сняла один наушник. Он понимающе улыбнулся.
  -Ты любишь хорошие шутки или тебе больше по душе вот это? - он обвёл меня рукой.
  -Хм, я люблю и то и это, - я не знала как назвать свои действия. - Всё делаю по настроению.
  -Пойдёшь на КВН? - сразу спросил он.
  -Ну, можно было бы, дома ужасно скучно, - нажаловалась я ему.
  -Понимаю, - хмыкнул парень. - Меня зовут Лёша, - с улыбкой произнёс он.
  -Оля.
   Тут прогремел звонок, именно что, прогремел, потому что мы находились рядом с вахтой, а там всегда самый громкий звон. Мы разошлись в разные стороны. В конце недели я сходила на КВН, который проводился в городском доме культуры. Я от души посмеялась, в тот же день я узнала, что Лёша - капитан нашей институтской команды по этой замечательной игре.
   Когда я уже выходила из здания, то меня снова окликнул уже знакомый голос. Мы прогулялись с Лёшей по городу. Между нами завязались дружеские отношения, которые продолжаются до сих пор.
   Я вспомнила это и мне сразу же стало лучше. Услышав знакомую мелодию, я пошла в комнату и взяла телефон. Звонила моя лучшая подруга, я поспешила ответить.
  -Привет, Оль, тебе отдали блокнот? - спросила Машка.
  -Да, и ещё он пополнился новым рисунком, - я не решилась говорить какой именно.
  -Ясно, а то одногруппник Лёши звонил ему и настойчиво просил твой адрес. Немного странно,да?
  -Есть маленько. А Лёша не говорил что за одногруппник?
   Подруга немного помолчала, но потом отрицательно ответила.
  -Понятно, это был близнец - огорошила я её.
  -Ооо...а какой именно? Они ведь одни из самых лучших парней нашего института, по мнению большинства девчонок.
  -Тот что спортивный, по имени Егор. И он, мне кажется, понравился.
  -Эээ...ты стала западать на не очень умных парней?
   Я вспомнила, что о нём действительно отзываются не очень лестно, потому что он слишком часто меняет девушек и якобы не отличается большим умом. Но при мне он вёл себя по-другому. Интересно рассказывал про другие страны, различные истории. Почему же тогда на людях он ведёт себя по-другому?
  -Не знаю, может, - нерешила я выдавать Егора, - ладно, пока, завтра встретимся.
  -Ага, пока, до завтра.
   Когда я закончила разговор с подругой, то оказалось, что прошло примерно пол часа с момента ухода Егора. Приготовила себе завтрак, благодаря, родителям, которые очень часто уезжали, я научилась делать всё сама. Хотя даже иногда, если родители дома, то я готовлю сама, по привычке. После всех моих действий я отправилась спать. Мне ничего не снилось из-за сильной усталости.
  
  Глава 3.
  
   Утром я быстро умылась, позавтракала. Оделась как обычно, то есть прямые чёрные брюки и наверх свободную рубашку - тунику с высокой талией. Я никогда не старалась выглядеть как-то по-особенному, ведь это институт там не нужны наряды от кутюрье и обувь от Кристиана Лабутена. Маша тоже одевалась официально, но если я не носила юбки, то она наоборот предпочитала их.
   Я оказалась в аудитории прямо перед звонком, села рядом с лучшей подругой, и началась пара. Сейчас у нас был русский, после него литература, но так как преподаватель один и тот же, то мы оставались в одном кабинете на две пары.
   Вообще мне литература и русский больше нравятся, чем геометрия и алгебра, хоть по тем предметам я всё понимаю, но там тебе дали образец - сиди решай. А литература более духовный предмет, потому что в произведениях сталкиваешься с чувствами, поступками героев, которые ты комментируешь. У Машки же любимый предмет - история, ей нравятся разные тайны, загадки, а в этом предмете их полно, взять хотя бы Антлантиду или Стоунхендж.
   Когда прозвенел звонок, то через минуту примерно к нам в аудиторию зашёл Лёша, к Маше. Они уже давно так заходят к друг другу между занятиями. Сейчас же я просто сидела и ни о чём не думала.
  -Эй, Оль, там это Егор...- произнёс друг.
  -Что он? - сразу же спросила я.
  -В общем он очень хотел узнать где ты учишься, точнее, в какой группе. Я ему ничего не сказал, - ответил Лёша.
  -Понятно, - только лишь и ответила я.
   Я опять продолжила сидеть, подперев голову рукой. Перерывы в нашем институте долгие, видите ли, министерство образования решило, чтобы молодежь больше отдыхала. Вдруг моё внимание привлекло какое-то мельтешение в дверях кабинета. Маша тоже отвлеклась и теперь не слышала своего парня, тот не выдержал. Подойдя ближе, он попытался протиснуться к выходу. Он что-то пробормотал и вышел, потом опять зашёл и позвал меня.
  -Там твоё личное "бюро находок", - ответил он на мой вопрос о том что там.
   Мне стало интересно. Я быстро прошла к выходу, но выйти мне не дали. Кто-то очень сильно ударил меня локтём в бок.
  -А ты то что здесь забыла? - спросили у меня грубо.
   Это была Даша - звезда нашей группы. Хотя я бы так не сказала, она всегда прикрывается своим братом-боксёром и богатыми родителями. Постоянно покупает дорогие вещи. Она при каждом удобном случае пытается меня унизить. Я отвечаю ей тем же не менее ядовито и унизительно.
  -Тот же вопрос могу задать тебе.
  -Ха, я лучше чем ты в тысячу раз.
  -Да? А у тебя такой огромный зад, что ты даже не замечаешь апельсиновой корки на своих ногах? Не советовала бы носить тебе юбки, особенно короткие! - злостно усмехнулась я, на этом наша перепалка закончилась.
  -Оля!! - меня вытянули из толпы и прижали к себе.
   Я подняла голову. И кто бы мог подумать, это был Егор. Сумасшедший парень.
  -Оля я, Оля - пробурчала я своё имя.
   Вдругв аудитории образовалась тишина, я скользнула взглядом по толпе моих одногруппниц. Они все застыли с таким недоумением и удивлением, будто увидели привидение. Осталось только руки всем поднять и указать пальцем...на нас. А с какой злобой на меня смотрела Даша, сейчас я представила себя на месте царя, которого люто ненавидит декабрист-Даша. Но в душе я заликовала, потому что утёрла ей нос.
  -Вы знакомы? - с ненавистью спросила она.
  -Конечно, мы встречаемся, - со сладостью в голосе произнёс "мой парень".
  -Мы не встречаемся! - возразила я.
   Он повернул моё лицо к себе и произнёс:
  -Ты просто всё ещё не можешь привыкнуть, - он щёлкнул меня по носу и обнял.
   В коридоре практически никого не было. Скоро будет звонок, но в аудитории всё также стояла звенящая тишина. Я сразу поняла, что уже на паре все будут сплетничать о "нашей паре".
   Незаметно для всех я ущипнула Егора за бок, при этом он недовольно сморщился, мне стало смешно. Он нагнулся к моему уху и шепнул:
  -Смешно, да? После занятий я тебя защекочу, держись, - парень отстранился и улыбнулся, наверное уже представляя, как будет совершать эту пытку.
   Я выбралась из его объятий и пошла в аудиторию. Егор судя по всему тоже, потому что гарпии, то есть, одногруппницы последовали за мной. Лёша и Маша сидели за партой и о чём-то увлечённо болтали. Они отвлеклись, только когда я села рядом.
  -Ну и что он хотел? - спросила Машка.
  -Да ничего особенного, - отмахнулась я и продолжила ждать преподователя.
  ***
  Когда он пришёл домой, никого не было. Их семья жила в трёхэтажном коттедже, хотя отец уже подарил сыновьям по квартире каждому. Егор не хотел жить там, потому что было скучно. Туда он приводил девушек, но так как квартира была в новой многоэтажке, то он просто просил никого не пускать к нему, кроме некоторых человек. В квартире был выполнен ремонт, но он решил, что если будет там жить, то переделает всё на свой лад. И собирался он там жить только когда у него появятся серьёзные отношения.
   Он невольно вспомнил об Оле. Он её обидел, но собирался завтра же всё исправить. Только вот он не знал в какой она группе, но обязательно выяснит. Он хотел её обнять, чтобы она положила ему голову на плечо и обнимала его торс. Он так и представлял как они стоят вдвоём. Он походит к ней ближе, ложит руки ей на талию, а она обхватывает его. Он прижимает её к себе и утыкается подбородком ей в макушку, а она кладёт свою голову на его плечо. Он смотрит вперёд и понимает, что вот так он хочет провести остаток жизни, с ней.
   Его телефон завибрировал на столе, он посмотрел на экран и скривился. Опять Ира, как же она его достала. Она каждый день ему названивает и пытается прийти в гости или сходить с ним в клуб. Он взял трубку.
  -Алло, - устало проговорил он.
  -Привет, лапа, как дела? - хреново раз ты позвонила, подумал он.
  -Нормально, что тебе надо? - сразу спросил он.
  -Я тут подумала, у моей подруги вечеринка, может сходим вместе, - пропищала она.
  -Не могу! - строго сказал он.
  -Ой, а почему?
  -У меня есть девушка, а тебе я вообще не хочу больше знать, уяснила? - он решил расставить все точки на "i".
  -Я ведь тебя люблю! - выкрикнула его первая любовь.
  -Это уже зависимость, Ира, найди себе кого-нибудь другого, и пудри ему мозги. А в мою жизнь больше не лезь.
   Егор отключил телефон и сел смотреть спортивный журнал. Дело в том, что он не знал какую выбрать профессию, но она должна была быть связана со спортом, поэтому он пошёл учиться на журналиста. Его целью было стать спортивным журналистом и писать свою колонку.Он прочитал новости регби и тенниса, как в его комнату зашёл брат.
   Игорь одел прямые бежевые штаны и льняную рубашку горчичного цвета, всё это отлично сочеталось со светло-коричневыми замшевыми туфлями. Он всегда отлично одевался и следил за модой, хоть и был парнем. Он покупал дорогие парфюмы и как ни странно, но все запахи были чисто мужскими. В общем сочетал в себе образ модного подонка и мужественного парня. Две эти ипостаси отлично уживались друг с другом.
   Егор же сейчас был в серой майке и в обычных чёрных шортах. Он тоже покупал дорогую одежду, но она вся была спортивная, только несколько пар джинс и кофт, которые он носит в универе.
  -Нашёл девушку? - спросил Игорь.
  -Ага, она теперь моя девушка, - беззаботно ответил Егор, будто рассказывая о погоде.
  -Каким образом она на тебя клюнула? - явно не поверил его брат.
  -Вообще, я просто был самим собой, таким какой я всегда дома, - Егор потёр лицо ладонями, он уже изрядно устал за сегодняшний день.
  -Знаешь, сравнивая твоих теперешних знакомых и эту Олю, я понимаю почему ты всегда скрываешь свои чувства и свои знания.
  -И почему же?
   Егор сидел на кровати в позе мыслителя, подперев подбородок рукой, локтём упираясь о колено.
  -Ну, я кое-что о неё узнал, - начал парень, посмотрел на брата и продолжил. - Раньше у неё было много приятелей, знакомых, друзей, но потом она просто перестала со всеми общаться, будто забыла вообще об их существовании.
   Так, мама - прокурор, отец - вице-президент какой-то крупной строительной фирмы. В школе была одной из самых привлекательных девушек. Школа кстати тоже неплохая, учат там отменно. Но вот в последнем году обучения перестала выделяться, непонятно по какой причине. А, и парня постоянного у неё не было. Говорили, что у неё хороший голос, но на публике она никогда не пела. Всегда занималась спортом, плавала много.
   Игорь говорил так будто, только что читал рапорт. Егору же было всё равно, он впитывал в себя информацию как губка. Возникло множество вопросов. Почему она перестала быть общительной? И как так у неё не было постоянного парня? Хотя если вспомнить самого Егора, то он только с Ирой долго встречался.
   Сейчас он подумал о том что скорее всего если бы он предстал перед ней в своём амплуа, то наверное она бы даже не взглянула на него. Он же поступил, как ему подсказало сердце, а он мало когда его слушает и столько же ему не везёт. Наверное надо именно так и делать, так как ему подсказывает не разум, а орган, находящийся в груди.
   Он вновь обратил внимание на своего брата, который тоже сидел и о чём-то размышлял. Какие же они всё-таки разные. Даже учатся в разных местах. Игорь пошёл по стопам отца, решив стать предпринимателем. Хотя их родителю на это похоже наплевать так всегда, после смерти матери. Он отдалился от них, перестал интересоваться ими. Они всегда получали карманные деньги, правда, не из рук отца, а из банка, где им помощник отца ещё давно оформил две кредитки. Они практически не пользуются этими деньгами, потому что у каждого есть свои, честно заработанные. Егор писал небольшие статьи в малоизвестную газету, а Игорь работал в каком-то клубе. Каждому из них хватало своего заработка. Если они ходили в какой-то клуб, то им не надо было ничего платить или предоставлять, их пропускали во все ночные заведения, даже закрытые. Сейчас же парень усмехнулся, видимо в ближайшее время, клубы ему не понадобятся.
   Ему вспомнился случай, когда Ира хотела, чтобы он приревновал. Было день рожденья какой-то её знакомой. Всё происходило в клубе. Естественно, много парней, которые хотят познакомиться с девушками и провести с ними ночь. Егор был трезв, он вообще не особо любил пить, к нему клеились какие-то девицы, как с дня рожденья, так и просто посетившие клуб в эту ночь. Парень вообще не помнил лица, да и имени именинницы, просто ни к чему. Ира пила и танцевала вовсю, она начала замечать, что Егор отдаляется от неё. Он сидел и переписывался с кем-то по смсэскам, он ни с кем не разговаривал, не танцевал и вообще ему было не интересно здесь находиться. У девушки сразу созрел план, она решила пофлиртовать с каким-нибудь парнем, одним из тех, что сидел за стойкой.
   Она заприметила блондина среднего роста, он как раз делал заказ бармену. Ира поправила свои белёсые кудри и серебристое платье, из-за выпитых коктейлей ноги стали ватными, но она не собиралась отступать. Уверенной походкой она направилась к 'объекту', в этот момент он повернулся лицом к залу и заметил девушку с холодной улыбкой. Она направлялась прямо к нему.
  -Привет, скучаешь? - задала она вопрос.
  -Я вижу ты умная, - он поднял свой бокал с виски в знак согласия.
   Девушка села за соседний табурет, бармен мигом оказался напротив неё.
  -Девушке...
  -...мартини, - она взяла бокал, поднесённый барменом.
   Парень посмотрел на гордый профиль только что подсевшей девушки. У неё были светлые волосы, прямой нос, как у аристократов, глаза льдистого цвета, красивая фигура, на которой красовалось серебристое коктейльное платье.
  - Константин, можно просто Костя, - представился парень.
  - Ира, а ты часто здесь бываешь?
   Егор же, увидев, что Ира не скучает, усмехнулся и продолжил переписываться с другом, который жил в Германии. Они были знакомы ещё когда Егор учился в школе, отец отправил их с братом учить немецкий, хотя если быть точнее, он просто хотел отвязаться от детей. Гастон был очень педантичен, когда они познакомились, тот уже уверено решил, что станет кондитером.
   Егор заметил, что Ира смотрит на него, но не придал этому особое значение. Она использовала классический приём, попыталась ревновать, цель была не оправдана. Парень увидел, но не отреагировал. Внутри ничего не ёкнуло, он просто перестал любить эту девушку в серебристом платье. Он понял это именно тогда, сидя ночью в клубе, переписываясь со своим другом, думая лишь о том как бы уйти из этого места.
  Игорь активизировался:
  -Знаешь, мне кажется пора уже завязывать со всем этим театром одного актёра, - в ответ на это Егор непонимающе посмотрел на своего близнеца. - Ты знаешь о чём я.
  -Хм, думаю, ты прав, но я не могу с этим справиться, это стало моей маской, которая не снимается.
   Кто-то позвонил и Егор пошёл за телефоном. Игорь же посмотрел на монитор своего брата, на котором была открыта папка с фотографиями Оли.
  -А ведь ты ему и поможешь, - задумчиво проговорил парень.
  Глава 4.
   -Оль? - подруга ткнула меня локтём в бок, тем самым привлекая моё внимание
   -Да? - я покосилась на подругу.
   У нас была пара по немецкому, преподаватель был строгим и внимательным, поэтому через минуту передо мной лежал небольшой лист, вырванный наспех из тетради.
   'Тебе что нравится этот Горин?'
   'Да' - я не стала врать тем более лучшей подруге.
   'Он же тупой!' - пока преподаватель отвернулся, она опять быстро передала мне листок.
   'Когда мы вчера разговаривали, он был нормальным, я не знаю, может он притворяется...' - после того как я передала листок с последним сообщением, подруга посмотрела на меня, как на полоумную.
   Остаток пары я просидела, никого не замечая, Машка тоже ничего больше не писала. Когда лекция закончилась, я быстро собравшись, вышла из аудитории. Подоконник был оккупирован, моя скромная персона прошла мимо, и направилась в сторону кафетерия, кушать хотелось жутко.
   -Оль, я вообще-то тебя жду! - крикнул Егор с подоконника, а это был именно он.
   -А я нет! - ответила я ему, парень сделал такое обиженно-злое выражение лица, что я чуть не рассмеялась.
   Ко мне присоединилась Машка, и мы вместе пошли есть. Оказалось, что Егор не так быстро сдаётся, действительно, спортсмен! Оббежал нас и стал идти задом-наперёд. Студенты косо смотрели на нас, а студентки, казалось, прожгут во мне дыру своими взглядами.
   Из-за угла вышел Лёша, сначала парень улыбнулся нам, а потом нахмурился, видимо увидев своего однокурсника. Мы уже привыкли, что он появлялся всё время из разных мест, то какой-то участник команды заболел, то надо было договориться о каком-то собрании, то вообще найти какую-либо вещь, необходимую для выступления. Тем временем Егор так и продолжал идти, сверкая, как начищенная монета. Лёша же подошёл к нам ближе и нежно обнял Машу. Лицо Горина очень странно вытянулось. Видно не знал. Бедняга... А я дальше иду и улыбаюсь, как идиотка.
   Наконец-то мы дошли до кафетерия, он встретил нас вкусными запахами. Оставив сумки на стульях, мы уже собрались идти к разносу. Когда увидели, что парни о чём-то совещаются. Егор что-то говорил однокурснику, а тот кивал, как китайский болванчик. Они одновременно посмотрели на нас, Машка нервно выдохнула. Конечно, ведь даже я не знаю, чего ожидать от них. ***
   -Короче, зачем тебе она? - вновь задал свой вопрос друг Оли.
   Его собеседник прищурил глаза.
   -А может она мне нравится? - предположил Егор.
   -Не верю, я хоть с тобой и не общаюсь, но наслышан о твоих похождениях, - зло проговорил Алексей. - Если ты бросишь её после того, как переспишь - пожалеешь. Понятно?
   Близнец утвердительно кивнул.
   Девушки стояли чуть поодаль и наблюдали за парнями. Лёша был очень-очень зол, с ним такое бывало редко, а вот Егор был спокоен или, по крайней мере, всем так казалось. Парни не замечали, что на них смотрит половина, находящихся людей в кафе. Что-то, решив, однокурсники подошли ближе к девушкам, взгляды студентов были прикованы к их квартету. ***
   Когда мы пошли к разносу, то Машка немного обеспокоенно смотрела на меня. У Лёши от злости раздувались ноздри, но он вообще этого не замечал, продолжая идти за Машкой. Замыкал нашу небольшую компанию Егор, казалось, что ему ничто земное не чуждо, ни одной эмоции на лице. Как и во многих кафетериях мы сначала выбирали, что будем есть, потом ставили всё это на поднос, и в конце расплачивались. Мы с подругой любили вкусно покушать, Лёшка присоединялся к нам.
   Сейчас же я взяла напиток своего детства, какао, какую-то булочку, шоколадку и порцию омлета. Подруга практически повторила мой заказ кроме напитка, она предпочитала чай. Её парень взял манную кашу, как сказал он однажды, что это его любимая, чай и какое-то пирожное. 'Мой парень' посмотрел немного на нас в немом удивлении и всё-таки принялся выбирать еду. Кофе, омлет, плюшку и какую-то булочку. По-моему мнению он прошёл жёсткий отбор в нашу компашку. Когда мы расплатились, и я повернулась, все смотрели на нас с таким интересом, что даже стало неуютно. Не знаю, как другие, но лично я не привыкла к такому повышенному вниманию.
   Сзади кто-то подошёл, обернувшись, увидела Егора, а вот Машки и Лёши не было. Словно услышав мой вопрос, Егор ответил:
   -Маша сказала, что они скоро придут, не беспокойся, - он ободряюще улыбнулся и пошёл к нашему столику.
   Я шла и про себя говорила непечатные слова. Почему он так быстро меняется? Какого вообще...? Егор вольготно расположился рядом с моим стулом. Для полного образа ему не хватало похлопать ладошкой по сиденью и дать команду 'место!'. Всё же сев, за столом возникло такое неловкое молчание, хотелось как-то непроизвольно съёжиться. Я отогнала эту мысль, но плечи немного дрогнули.
   -Тебе холодно? - заботливо спросил близнец.
   Ещё не ответив, мне на плечи был накинут пиджак. Вообще, я думала, что он не носит такую одежду. Повернулась, чтобы отдать ему обратно, но сразу передумала. Все мысли вылетели куда-то. Егор был в белой футболке с каким-то сине-оранжевым узором, ткань плотно прилегала к телу, показывая рельефные мышцы. Нет, я, конечно, видела всю эту красоту без одежды, но на это можно смотреть вечно.
   Сидела я так долго, потому что парень начал меня звать и щёлкать пальцами перед глазами. Когда я очнулась, Машка и Лёша уже сидели за столом и что-то обсуждали. Парень до сих пор был зол, но держал себя в руках, точнее, Машка схватила его за руку и сжимала время от времени. Я немного улыбнулась, подруга всегда сдерживала Лёшку.
   Пиджак я так и не вернула, а Егор прямо-таки светился от счастья. Лампочка, блин. Лёшка уже успокоился и рассказывал про миниатюру, что-то вроде того, как нерадивый студент сдаёт зачёт преподавателю, которого ни разу не видел. Мы все посмеялись, присутствие Егора, похоже, уже никого не напрягало.
   В коридоре, остановившись возле нашей аудитории, парень громко спросил у меня:
   -Оль, давай сегодня поужинаем вместе? - скромник.
   -Тебе завтрака не хватило? - едко спросила я.
   -Нет, - просто ответил близнец.
   Я посмотрела на друзей, они выглядели спокойными, но вот Машка перебирала пальцами на ручке сумки - нервничает, а у Лёши желваки напряглись - злится.
   -Ребят, мы отойдём, - не дожидаясь ответа, я схватила Егора за руку и увела к подоконнику, он особо и не сопротивлялся.
   -Егор ты мне типа парень, а не настоящий, не надо этого всего... - я взмахнула неопределённо руками.
   -Чего всего? - не понял он.
   -Ну...встреч всяких, каждый живёт своей жизнью, ладно?
   -Я просто...ладно, - и сразу ушёл.
   А я так и стояла в его пиджаке, который едва уловимо доносил до меня запах зелёного чая и бергамота. Дойдя до аудитории, я сразу зашла туда и села на своё место, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Так я и просидела до конца занятий, не вникая в лекции, как зомби. Подруга пробовала меня тормошить, но ничего не получалось, кажется, она обиделась и быстро ушла.
   Уже за забором университета меня кто-то схватил за руку, я обернулась:
   -Опять вы? - голос был слабым и тихим.
   -Я, а где же твой парень? - тренер был будто безумным.
   -Что вам от меня нужно? - проигнорировала заданный вопрос.
   Он посмотрел по сторонам, потом на меня и опять по сторонам. Мою руку так и не отпустили, а я особо и не сопротивлялась.
   -Тебе же...- закончить фразу он не успел - упал.
   -Я вас предупреждал, - Егор опять замахнулся для удара.
   Я словно вышла из ступора, и из моего горла вырвался крик. Близнец посмотрел на меня, и на смену злого выражения лица пришла нежность. Он сразу подбежал и начал меня ощупывать:
   -Он тебя не ударил? Где болит? - он остановил свой взгляд на запястье, которое стало красным. - Сукин сын! Я тебя предупреждал!
   Парень повернулся в сторону поднимающегося тренера и когда он уже приготовил кулак:
   -Не надо! - выкрикнула я против воли и всё куда-то уплыло.
   Мне снилось, что я стою на улице и прошу у прохожих помощи, но они просто проходят мимо, лишь махая рукой. А потом я увидела всех своих прошлых друзей, которые смеялись надо мной и показывали пальцем, будто я - обезьяна из зоопарка. Я плакала, но всем было всё равно.
   Я проснулась в какой-то комнате, выполненной в зелёных и бежевых тонах. Одна стена была с каким-то абстрактным рисунком в стиле Василия Кандинского . В углу стояли два кресла-мешка зелёного и синего цвета, в другом же углу располагался угловой стол. На нём стоял ЖК-монитор и серебристая клавиатура, длинная подставка под журналы и книги. Вообще, первого было намного больше второго. Самое главное, что я до сих пор не знала где я.
   Ещё раз осмотрелась. На меня был накинут светло-коричневый плед, а кровать большая, прям королевских размеров. Подумала, что пора бы выбираться отсюда. Села, вроде голова не кружится, попробовала встать, получилось. Очень осторожно подошла к двери, открыла её и вышла из комнаты. В коридоре было темно, на ощупь прошла к повороту, оттуда доносились крики.
   -Какого ... я ещё раз спрашиваю, какая-то шалава находится в моём доме?! - сразу было понятно про кого говорят.
   -Извините, я пойду, Егор спасибо за помощь, - я уже было собралась идти, как близнец меня остановил.
   -Иди в мою комнату, я закончу и отвезу тебя, - ласково сказал парень.
   Я кивнула, перспектива идти из незнакомого района домой меня не прельщала.
   -Что-то раньше ты никого из них до дома не подвозил, - зло сказал собеседник, я поморщилась.
   Опять придя в комнату, я подошла к столу и посмотрела на книги и журналы. 'Sport life', 'Триал спорт'...Л.Н. Толстой, Джек Лондон, В. Гюго... Рядом с монитором стояла фотография в рамке: двое смеющихся мальчишек и сзади них светловолосая женщина с короткой стрижкой и темноволосый мужчина, похожий на того, который кричал. Родители близнецов, в кадре они все такие счастливые, а сейчас... Когда я села на кровать в комнату зашёл его брат, кажется, Игорь.
   Он был одет в фиолетовую рубашку и серые штаны. На голове был художественный беспорядок. Увидев меня, он улыбнулся:
   -Привет, тебя же Игорь зовут? - задала я волнующий вопрос.
   -Вау, ты нас различаешь, я уже тебя люблю! - улыбка на его лице стала поистине голливудской, - Да, я Игорь, а ты Оля?
   -Да, - просто ответила я.
   Парень присел на кресло, и изучающе смотрел на меня, будто что-то проверяя в уме, кивал или мотал головой.
   -Может, хватит смотреть на меня как на товар? - в голосе были возмущение и смех.
   -Прости, прости, всё никак не могу налюбоваться, одна из немногих, которые умеют нас различать!..
   -А почему они ругаются? - я указала на дверь.
   -А это?.. Да, отец думает, что ты очередная, - неопределённый взмах руками.
   -Подстилка?
   Игорь взлохматил волосы. Вот почему у него такая причёска.
   -Ну, да...понимаешь, Егор думал, что отца не будет, он обычно на работе, а тут, как видишь - сюрприз.
   -Ясно.
   -Ага, а в квартиру тебя мой братец не решился везти, стыдно, - продолжал Игорь.
   -Квартира? - я не понимала о чём речь.
   -Ну да, у нас с ним есть квартиры, Егор туда девушек возил, а сюда никого...до тебя, - что-то он не договаривает.
   Я попыталась нащупать мобильный, всё-таки я до сих пор не знаю который час, да и маме позвонить надо. Да...долго я проспала уже девятый час. 53 пропущенных: мама, папа, Машка и Лёша. Быстро набрав мамин номер, я приготовилась к крикам. Мама она такая, сначала кричит, а уж потом спрашивает.
   -Алло, мам, - тихо сказала я.
   -О, блудная дочь явилась, Дима, с ней всё хорошо, - какой-то шорох, - не надо в полицию, она нашлась, - ещё раз объяснила мама папе.
   -И где же ты? - мама спокойно разговаривает?!
   -Я... шла из университета, и мне стало плохо, а потом всё поплыло, наверное, сознание потеряла. Проснулась, оказалось, что меня Лёшин однокурсник увидел и привёз к себе, он ведь не знает, где я живу.
   -Яснооо, и почему же нам плохо стало? - вкрадчиво спросила мама.
   -Не знаю, - я водила ногой по высокому ковру.
   -Сегодня же ты идёшь домой! Никаких возражений! У бабушки она захотела пожить, посмотрите на неё! - от прежнего спокойствия ни следа. - Сегодня же домой! - ещё раз напоследок повторила мама.
   -Да, мама, - вот что значит работать прокурором.
   -Отлично! Бодя уже сам не свой ходит, как только ты уехала, перестал радоваться жизни.
   -Хорошо, хорошо, - я сопела в трубку от негодования.
   -Всё тогда мы тебя ждём! - громкоголосая же у меня мама.
   Я посмотрела на свой телефон, не понимая, что делать дальше. Точно, надо Машке позвонить, ну, а там уже и Лёшка узнает всё.
   -Оля?!
   -Да, Маш, это... со мной всё хорошо, не волнуйся, я сознание потеряла, я сейчас у Егора.
   -Он тебе ничего не сделал? - встревоженно спросила подруга.
   -Да мы уже переспали! - не выдержала я.
   Нет, ну, сколько можно, относиться к человеку так предвзято? Никто же не знает из-за чего он такой, может его девушка любимая бросила и вот теперь он такой?
   -Серьёзно?
   -Маша какого ... ?! Ничего он со мной не сделал! Прекрати верить сплетням!
   -Я волнуюсь за тебя, вдруг это правда, что про него говорили? - тоже взорвалась подруга.
   -Ладно, он ничего мне не сделал, я уже позвонила маме, она всё знает, я потом тебе ещё позвоню.
   -Хорошо, - спокойно ответила подруга. - Пока, обязательно позвони.
   -Ага, пока.
   Я посмотрела на телефон в руке. Меня окружают хорошие люди, которые заботятся обо мне, не то, что раньше...
   -А как тебе Егор? - вдруг спросил Игорь.
   -В смысле? - хотя я примерно поняла суть вопроса.
   Он опять взлохматил волосы, но всё-таки ответил:
   -Ну, как человек, как парень? - неуверенно задал он.
   Я сначала посмотрела на него, а потом опять на свой телефон. В голове было множество вариантов, как ответить, так чтобы скрыть свои чувства, но это было бы неправильно. Чем-то мне понравился этот парень, и врать его брату намеренно я не собиралась.
   -Хм, знаешь, когда мы познакомились, он показался мне интересным человеком, с которым можно поговорить на разные темы, не затрагивая личную жизнь каждого. А сегодня, в институте, он притворялся, не знаю почему, но я всегда такое чувствую, а у него это будто защита. Поэтому, я думаю, он специально не говорит о своей жизни, не требуя от других того же.
   -Да, мой братец, умеет запудрить мозги. Знаешь, как он в детстве меня обманывал...Ладно, так, а как парень, что ты о нём думаешь?
   -Он мне нравится, но у меня не было никогда ничего серьёзного, так пару свиданий, - я опустила голову, вспоминая школьные годы. - Симпатичный, не глуп, но если что-то большее, то не знаю, - помотала головой.
   Мы сидели и молчали. Я посмотрела на близнеца Егора. Поза мыслителя, даже скульптуру вспомнила с таким названием, точная копия только из современного мира. Иногда я смотрела на телефон, гипнотизируя экран взглядом. Было много вопросов, касающихся 'моего парня' и его брат знал ответы на них, наверняка, но решила не искушать судьбу и не задавать их. Всему своё время.
   Через полчаса дверь наконец-то открылась, и на пороге появился Егор. Парень внимательно осмотрел меня, потом на Игоря, который так и раздумывал над чем-то. Наверное, что-то про себя решив, Егор начал разговор:
   -Извини, за плохое гостеприимство, в этом доме давно не было посетителей. В общем, ты хорошо себя сейчас чувствуешь?
   -Да, я в порядке, мне надо домой, я позвонила родителям, они уже обыскались меня.
   -Хорошо, тогда поехали?
   Я кивнула и подошла к парню, он следил за каждым моим движением будто тигр следящий за своей жертвой.Подобрался, внимательный взгляд, который следит за каждым моим движением.
   -Ты меня сможешь отвезти? - спросила у него.
   -Конечно, а ты точно хорошо себя чувствуешь?
   На место тигра пришёл ласковый котёнок. Осталось ещё замурлыкать, ну или глаза сделать, как кот в мультике 'Шрек.'.
   -Я, пожалуй, пойду, - откликнулся Игорь.
   Мы не обратили на его слова внимания. Игорь театрально вздохнул, посмотрел на нас, и поспешил покинуть комнату.
   Егор смотрел на меня с такой заботой, что мне стало и неприятно и хорошо одновременно. Просто раньше ни один парень не смотрел на меня так, у всех в глазах был либо холодный расчёт, либо желание порезвиться. А этот парень спрашивал, потому что ему не всё равно.
   -Д-да, всё хорошо, - я посмотрела на одну руку, потом на другую.
   -Подожди, здесь же должен быть синяк, потому что хватка-то у него крепкая, да и тем более запястье болит, - пролепетала я.
   -А это, - парень опустил взгляд на мою конечность, - это мазь от синяков, она выглядит, как тональник.
   -Спасибо, - сердце защемило от такой заботы.
   -Не за что, ну что поехали?
   -Ага, - я прям светилась от счастья, фиг знает почему. ***
   Когда девушка начала оседать на асфальт, то парень кинулся к ней, забыв о тренере. Егор не дал ей упасть, быстро подхватив на руки, понёс в сторону машины, забыв о том, что существует такое место, как медицинский кабинет в их университете.
   Сначала парень не знал, что делать. В голове щёлкнула мысль, словно выключатель у лампочки: позвонить другу детства. Набрав его номер, парню не пришлось долго ждать ответа.
   -Егор? - спросил собеседник.
   -Ага, слушай, Вань, - без предисловий начал близнец, - мне тут помощь кое-какая нужна.
   -Хорошо, какого рода помощь? - серьёзно спросил друг.
   Егор вспомнил причину, по которой позвонил именно Ивану и поспешил её озвучить:
   -Ты же у нас спасатель? - на том конце провода угукнули. - Короче, у меня тут девушка в обморок упала, как её в чувства привести?
   -Ты стал настолько популярен, что от твоего вида девушки теряют сознание? - решил пошутить друг.
   -Нет, она испугалась, - Егор не стал вдаваться в подробности.
   -Вау, ладно, - перешёл из весёлого состояния в серьёзное. - Делай, как я скажу, и главное быстро, всё понял?
   -Да, - всю последующую информацию парень быстро запоминал, откладывая в сером веществе.
   У Егора вообще была феноменальная память, только об этом знали самые близкие.
   Когда инструкции закончились, парни немного поболтали. Ваня понял, что 'пострадавшая' явно не очередная девушка на ночь. Это он понял по тону друга, при разговоре о ней, голос становился мягким и таким ласковым. Да и не стал бы его друг заботиться о посторонней девушке, просто был он таким. Не бездушным, как подумали бы многие, а скорее осторожным, словно маленький заяц, защищающий своё жилище, потому что в свою жизнь близнец не впускал никого чужого.
   Когда разговор закончился, машина парня припарковалась в гараже рядом со средством передвижения брата.
   Принеся 'ценный груз' в свою комнату, он сделал всё, как велел друг. Девушка что-то бормотала во сне, Егор сначала смотрел, как она метается из стороны в сторону, а потом просто, уложив её у себя на руках, начал укачивать и читать стих Александра Блока:
   'Сверкни, последняя игла,
   В снегах!
   Встань, огнедышащая мгла!
   Взмети твой снежный прах!
   Убей меня, как я убил
   Когда-то близких мне! nbsp; -Я... шла из университета, и мне стало плохо, а потом всё поплыло, наверное, сознание потеряла. Проснулась, оказалось, что меня Лёшин однокурсник увидел и привёз к себе, он ведь не знает, где я живу.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
   Я всех забыл, кого любил,
   Я сердце вьюгой закрутил,
   Я бросил сердце с белых гор,
   Оно лежит на дне!
   Я сам иду на твой костёр!
   Сжигай меня!
   Пронзай меня,
   Крылатый взор,
   Иглою снежного огня!'
   На душе стало легче, будто внутри крылья к рёбрам прикрепили, и они теперь пытаются поднять своего хозяина над землёй. Оля - единственный новый человек, которому парень рассказал о себе, пусть даже в такой форме, пусть даже она и спала в это время, но Егору было хорошо. Будто он сменил старую кожу на новую, как змея.
   Вдруг в комнату вошёл Игорь. Сказать, что он был шокирован, значит, ничего не сказать, но тем не менее он оправился от шока очень быстро. В этом они с Егором были похожи, умели скрывать истинные эмоции, которые становились будто сундуками, спрятанными заботливыми пиратами.
   -Там тебя отец зовёт, - где-то через минуту шёпотом произнёс Игорь.
   -В смысле? - обычно их родителя либо не было дома, либо он всё время сидел один в кабинете, впуская лишь охрану.
   -Ему доложили, что ты привёл в дом девушку, - всё также тихо говорил брат Егора.
   Близнец положил девушку на кровать, укрыв при этом тёплым пледом. В последний раз, посмотрев на Олю, парень всё же вышел из комнаты, чуть не ударившись об косяк.
   В кабинете отца было темно, лишь небольшая лампа на столе освещала рабочее место. Как в детективе, честное слово, не хватало лишь небольшой заваленности на поверхности стола.
   Их отец был крепко сложенным мужчиной, с тёмно-коричневыми волосами. Черты лица были крупными: квадратный подбородок, прямой нос и тёмно-карие глаза, почти чёрные, они всегда смотрели с такой проницательностью, что хотелось стать каким-нибудь мелким зверьком, и забиться в укромный угол.
   Родитель начал без предисловий:
  -Кого ты притащил в мой дом?
  -Девушку, - Егору казалось, что он на допросе.
   Горин - старший нервно постучал ручкой по столу.
  -Очередную шлюху?! - практически выплюнул он.
  -Это моя девушка, не смей так говорить о ней.
   Казалось, что две противоположные стихии столкнулись вместе. Ни одна из них не желала уступать другой, поэтому они продолжали давить на слабые стороны друг друга.
  -На сколько же дней она твоя девушка? На три? На два? Ответь мне.
   Парень посмотрел на своего отца, который практически никогда не обращает на них внимание. Его не было когда братьям исполнилось по шестнадцать. Он не присутствовал на их выпускном, как родители их одноклассников, просто потому что он не смог выкроить немного времени в своём тупом графике.
  -Тебя это не должно волновать, это моя жизнь, в которой я хозяин.
   Отец не удивился, услышав фразу, но был поражён, что сын ведёт себя так холоднокровно, обычно парень срывался: начинал махать руками, гневно выкрикивать фразы и иногда даже пытался, что-нибудь кинуть в стену.
  -Через двадцать минут, чтобы этой дряни не было в моём доме, - Горин-старший встал и вышел в коридор.
   Кабинет отца располагался на этаж ниже комнат братьев.
   Егор догнал своего родителя и вот здесь уже эмоции выплеснулись в полной мере. Близнец еле сдерживал себя в кабинете, но после последней реплики отца не смог больше молчать.
   Егор вообще был очень эмоциональным, когда отец ему что-то запрещал. Будто у него было право это делать. С десяти лет он не принимал в их судьбе участия. Никогда не давал им каких-либо советов, они с братом полагались лишь на собственные опыт и мозги. И вот когда отец возмущался тому, что делали сыновья, Егор не мог сдерживаться. Будто внутри ломался очередной замок, который скрывал эмоции ото всех. Или будто отлетала крышка у сильно взболтавшейся газировки, также и его эмоции взрывались, как фонтан шипящей жидкости.
   Продолжая переругиваться, отец и сын не заметили появления ещё одного персонажа. Оля вошла незаметно, обратив на себя внимание лишь, когда решила попрощаться и поблагодарить. Бросив ей фразу, о том, чтобы она подождала его в комнате, продолжил бросать злостный взгляд на отца. Он хотел, чтобы тот не сказал ей ничего обидного, того чтобы могло бы её оттолкнуть. Но все его взгляды были проигнорированы, и всё-таки отец не упустил шанса хоть как-нибудь съязвить.
   Казалось, девушка не обратила внимания на слова отца и пошла дальше. Скорее всего, сон пошёл ей на пользу, и она выглядела отдохнувшей и здоровой.
   Спор прошёл как-то без его участия, парень говорил фразы на автоматизме, потому что при каждой ссоре они повторялись неоднократно. Всё это было похоже на репетицию какого-то дешёвого спектакля, все фразы были избитыми, и вообще, весь сценарий был второсортным. Разговор закончился, когда отцу позвонили по 'очень важному делу'. Близнец с облегчением подошёл к двери своей комнаты, изнутри доносился какой-то разговор, но слов разобрать было невозможно, в доме была неплохая система звукоизоляции. Чувство ревности тут же заполонило глаза, будто утренний туман, сквозь который всегда плохо видно и нужен мощный источник света, чтобы хоть что-то разобрать в серой пелене. Парень знал, что за дверью его брат и девушка, которая за короткий срок стала дорога ему. И он хотел сейчас ворваться в свою комнату, чтобы, как волк защищать свою пару, отстаивать своё право на эту девушку.
  Наконец-то, выехав за пределы загородного дома, парня отпустило это чувство ревности. Даже когда он разговаривал с Олей после ухода Игоря, парень боялся. Боялся, что его брат уже успел очаровать девушку, как бы это глупо не звучало, или того, что Игорь мог сказать что-то лишнее.
   Оля всю дорогу молчала, сказав вначале только адрес. Её взгляд был устремлён на дорогу. Егора это сначала немного нервировало, но через некоторое время пришло спокойствие, и близнец, оставшееся время, больше ни о чём не думал, кроме дороги. Уже подъезжая к подъезду Оли, парень кое-что вспомнил.
  -Оль, я хочу кое-что за помощь?
   Девушка сначала вздёрнула брови, но спустя мгновенье на лице не было ни одной эмоции.
  -Что ты хочешь?
  Парень чуть не сказал: 'тебя', вовремя опомнился:
  -Ну...
  -Только в щёку, - сжалилась девушка.
   Не теряя времени, близнец поцеловал девушку.
  -Это было...слишком близко к губам!
  -Ну, знаешь, тут темно, я плохо вижу, - начал смеяться парень над реакцией девушки.
  -Ладно, пока, кот Базилио, - её рука уже готова была потянуть ручку, чтобы открыть дверцу автомобиля.
  -Ну, я в общем-то не это хотел попросить.
   Оля тихо выругалась.
  -Короче, завтра, в семь мы едем ужинать, хорошо?
  -'Мы'?
  -Ты и я - мы, меня завтра не будет в универе, я подъеду сюда.
  -Ладно, - девушка протянула последний слог, - пока.
  Быстро открыв дверь, Оля забежала в подъезд, тем самым скрывшись от взгляда парня.
  'Завтра ей некогда будет скучать, я не дам' - подумал парень, выезжая со двора. В этот день Егор засыпал с блаженной улыбкой на губах.
  5 глава.
  ***
  Утром уже стоя возле зеркала, я вспомнила вчерашний вечер.
  Когда я зашла в квартиру, мама уже стояла в коридоре, облокотившись о дверной косяк. Отец в это время как раз вышел из кухни с толстым бутербродом из хлеба, колбасы, сыра и зелени. Из моей комнаты вышло, точнее выползло, моё рыжее чудо с торчащей во все стороны шерстью.
  Бодя неспешно зевнул и устремил взгляд своих зелёных глаз на меня. Всё. Семья в сборе.
  -Так, значит, тебе помог Горин? - начался мамин допрос.
  -И тебе привет, мам, - устало произнесла я, - да, Егор Горин, мы недавно познакомились.
  -Ясно, - спокойно произнесла мама.
  -Вера, пускай она отдохнёт, потом будешь допросы устраивать, - с возмущением озвучил папа мои мысли.
   Мама посмотрела сначала на меня, потом на папу, тот стойко выдержал её взгляд, а потом подмигнул мне и кивнул по направлению моей комнаты.
   Зайдя в комнату, боковым зрением я уловила оранжевое пятно, заскочившее в мои апартаменты. Моя двуспальная кровать всё также была застелена, лишь около подушки была круглая вмятина, из-за рыжего обормота, любящего спать именно в этом месте. Кровать стояла в углу и так, что когда кто-то заглядывал в комнату, то он её практически не видел, не заходя в мои покои.
  -Ну, что, Бодька, никто не проказничал пока меня не было? - с усмешкой спросила я у кота.
  Его уши лишь дёрнулись на мои слова, и кот поспешил занять своё коронное место, на кровати у подушки.
  Сзади подошла мама, тоже смотрясь в зеркало. Папа мирно спал, ему не надо было сегодня на работу.
  Ещё вчера мама рассказала, то что знала про Гориных. В принципе ничего нового я и не узнала: отец - богатый предприниматель, у которого сыновья-близнецы. Ну и то, что все трое - завидные женихи.
  С Машкой мы встретились уже в универе. С некоторых пор моя подруга стала ночевать у Лёши. Она казалось мне воплощением весны, в зелёной юбке и бледно-жёлтой рубашке с короткими рукавами. её лицо было расслабленно и немного мечтательно.
  Я же одела тёмно-синие штаны и серую футболку. На фоне своей подруги я выглядела серой тучкой. Брови сдвинуты к переносице, будто они срослись, глаза смотрят в пол, губы плотно сжаты.
  -Эй, целовать меня собираешься? - с ухмылкой спросила подруга.
  -Ч-что? - не поняла я сути вопроса.
  -Товарищ Брэжнэв, вы должны были понять суть моего вопроса, - не сдержавшись, подруга всё-таки рассмеялась сначала тихо, а потом, проходящие мимо студенты смотрели на нас с опаской, я тоже присоединилась к Машке.
  -Вы меня просветите о вчерашнем дне? - как заговорщик спросила подруга, уже в аудитории.
  -Я просто упала в обморок...- начала было я.
  -Просто? Ага, как же... - ещё подруга пробормотала что-то про рождение детей.
  Я угрожающе уставилась на Машку, которая уже хотела разразиться тирадой. Подруга видимо увидела мой взгляд и решила заткнуться. Она знала, что я не люблю, когда меня прерывают.
  -Так вот, - продолжила я, - Егор отвёз меня к себе, где я проспала до вечера, а потом ты уже знаешь.
  Про отца и тренера я не стала говорить, это было лишним. С первым мне было ничего непонятно, а вот второй...слишком запутано, словно провода у наушников. Ясно было одно: тренер хотел добиться своего любым путём.
  -М-а-а-а-ш, а можно тебя попросить кое о чём? - умоляюще посмотрела я на брюнетку, которая начала что-то писать в тетради.
  -Валяй, я вся во внимании, - величественно разрешила она.
  Я прокашлялась, оглянулась: несколько девушек смотрели в нашу сторону, включая Дашу, та прям локаторы настроила. Пришлось придвинуться чуть ближе и говорить тише.
  -Короче, у меня сегодня свидание с Егором...- больше не надо было продолжать, Машка всё поняла.
  -Платье, - без раздумий сказала она.
  -О ноу, - подруга посмотрела на меня и улыбнулась, как для рекламы зубной пасты.
  -Да детка, да, - вот такое меня действительно пугало.
  -А, может, джинсы? - пролепетала я.
  'Вот это взгляд! Такой злой...Ща меня убьют!' - пронеслась в голове мысль. Меня спасло лишь появление преподавателя в аудитории.
  -Сегодня много пишем, так что не болтать, очень вас прошу, - проговорил высокий мужчина с проседью в волосах, по совместительству преподаватель французского.
  Как только закончилась пара.
  -Ты что с ума сошла?! - крикнула подруга, как же ей нелегко было выдержать до окончания занятия.
  -Маш, я же не люблю их, эти платья...- я одёрнула руку. Будто на ней было что-то противное.
  -Предлагаю компромисс, - наконец-то сказала подруга, смотря на мою умоляющую физиономию.
  -Какой?
  -Юбку, вместо платья. И её выбираю я, а то ты выберешь себе какую-нибудь цыганскую.
  -Ладно, а верх?
  -Тоже я...- и Машка злорадно рассмеялась.
  -Ведьма, - пробормотала я.
  Этот день был неинтересным, в универе было скучно. Лёшка во время перерывов постоянно куда-нибудь убегал, из-за предстоящего выступления, в честь окончания учебного года. Его команде нужно было многое подготовить и многое найти.
  -Оля, мы едем сейчас в магазин, - уже на выходе из нашего места обучения сказала подруга.
  -Ладно.
  -Честное слово, сделай лицо повеселее, а то ты как на похороны собралась, - сделала мне комплимент брюнетка.
  -А это и есть похороны, разве нет?
  -Нет, это Возрождение...Великое Возрождение твоей женственности, спасибо за это Горину!
  -Вот кто причина всех несчастий!
  Машка не слышала последней моей фразы, она уже ловила такси. Наш универ был одним из самых крупных в городе, да и находился не у чёрта на куличиках, поэтому транспорт мы ждали примерно пять минут. К нам подъехала жёлтенькая машина, из которой выглянул дяденька с проседью в волосах.
  -Можно в центр?
  -Конечно
  Договорившись о цене, мы сели на заднее сиденье. В салоне играло радио-шансон и пахло, как обычно бывает в стареньких машинах, бензином. Таксист еле-видно качал головой в такт музыки. Машка переписывалась с Лёшей, это было понятно по её выражению лица.
  У Лёшки было три состояния: первое - в обычной жизни, второе - на публике и третье - с Машей. В первом он был серьёзен со всеми людьми, всегда был честен, он не переносил ложь. Никогда не относился к людям предвзято, составляя о нём лишь собственное мнение, да возможно оно было ошибочно, но оно было только его и ничье больше. Во втором состоянии он всегда шутил, ведь это обязывал его статус - капитана команды КВН. Шутки их команды никогда не были пошлыми, они высмеивали самих себя, ведь студенты - это народ, живущий весело от сессии до сессии. А к Машке он относился по-особенному, что ли, всегда боялся за неё, пытался во всём ей помогать, даже помню, он один раз ей в магазине давал советы по выбору платья. Подруга не выдержала и как она говорила, что хотела ему это платье засунуть в рот и вытащить через место, на котором он сидит. Я помню, как тогда смеялась над физиономией подруги. Но всё-таки блондин любил Машку, им всегда было о чём поговорить, они могли спорить часами, несмотря на то что, оба несли всякую чушь. Я, наверное, даже завидовала таким людям, которые любят кого-нибудь.
  Пока мы ехали, я скучающе смотрела в боковое окно. Мы попали в небольшую пробку, подруга этого и не заметила, продолжая отвечать на смски своего парня. Дяденька за рулём упомянул о дьяволе.
  Девушка, сидевшая в автомобиле справа, кажется, радовалась этой пробке, она не спеша поправляла макияж на своём лице и рассматривала своё отраженье в карманном зеркальце. Мужчина и женщина, сидевшие в машине впереди, пытались угомонить своих непослушных сыновей-близнецов.
  Мальчуганы слушали родителей и повторяли за ними все их реплики. Их отец даже по рулю ударил, на что сыновья показали ему языки, а их мать на это лишь рассмеялась, видно ей уже надоело спорить со своими детьми, и она решила присоединиться к веселью.
  Вдруг в салоне стала слышна песня 'Red hot chili peppers - Otherside'.
  -Блин, ты когда-нибудь поменяешь эту песню на какую-нибудь другую?!
  -Не-а, - весело ответила я и решила всё-таки ответить на звонок, - Алло.
  -Я думал, ты не ответишь, - на том конце послышался звонкий смех.
  -Привет, Никитос, как у тебя дела? - я тоже начала смеяться, с этим человеком просто по-другому нельзя было общаться.
  -Отлично, я на прошлой неделе с папой ездил за город, там есть конюшня и я катался на такой коричневой лошади. Её зовут Танка и ещё у неё такая шелковистая грива.
  -Да? А папа катался?
  -Нет...он фотографировал и смеялся. А ещё мы катались на лодке, на той реке так красиво.
  -Как у тебя в школе дела?
  -Оль, ну как там могут быть дела? Двойки, замечания, хотя физ-ра и рисование мне нравятся!
  -Эх ты! Учись, давай! Фотографии-то пришлёшь мне?
  -Я уже скинул их тебе по почте, - этот весёлый малый всё везде мог успеть.
  -Да? Надо будет посмотреть. Подожди-ка у вас же сейчас ночь. Ты почему не спишь?
  -Не хочу, я заболел, папа вокруг меня бегает, как наседка. А друг у меня здесь только один, но мы с ним ещё днём говорили. Осталась только ты, кстати, Машке привет.
  -Маш, тебе от Никитоса привет.
  Машка наконец-то оторвалась от своего телефона.
  Аа-а, ему тоже привет, скажи этому рыжему барабашке, чтобы хорошо себя вёл.
  -Ой, правильная наша - Маша, - сказала я подруге и уже Никите, - веди себя хорошо,
  Никит, мне тут идти надо, - к этому времени такси уже было на месте.
  -Ладно, тогда я буду спать.
  -Вот и отлично! Приятных снов, чертёнок, - попрощалась я с Никитой.
  -Ага, пока, - уже сонным голосом говорил мой собеседник.
  Подруга уже расплатилась с таксистом и выталкивала из машины.
  -Ну давай же выходи, ленивая задница, - говорила тем временем Машка.
  На это обращение я лишь рассмеялась и всё-таки вылезла из салона автомобиля.
  Брюнетка вышла следом за мной. Мы стали оглядываться по сторонам. Хоть и был рабочий день, но народу было хоть отбавляй.
  Машка решила пойти сначала в свои любимые магазины. Как она объяснила её там многие знают, да и цены там сносные. Мне, если честно, было всё равно, где покупать вещь, которую я одену всего раз.
  Зайдя в первый магазин, я по привычке пошла к вешалкам с джинсами. Выбрав себе подходящие, чем-то напоминавшие мне об уличных гонках. Я уже мысленно примеряла их, как Машка дёрнула меня за руку.
  -Опять джинсы, - констатировала сей факт девушка.
  -А? - я посмотрела на брюнетку, у которой в руке было не меньше дюжины вешалок с всевозможными юбками.
  Подруга зло посмотрела на мой выбор, будто кидая вызов на дуэль, я на её взгляд лишь фыркнула. Так было всегда: я выбирала штаны, а Машка юбки или платья. Я же их одевала только на большие праздники и то после многочисленных уговоров родственников и самой подруги.
  Сейчас подруга прям с умилением наблюдала за тем, как я вешаю обратно джинсы. Я с сожалением вздохнула и произнесла:
  -Уговор есть уговор. Какое ваше следующее указание, командир? - обречённым голосом спросила я.
  -Померь все эти юбки и покажись мне в каждой, - подруга говорила всё это повелительным тоном, а потом уже себе под нос. - Так, а я пока посмотрю верх.
  Сначала я посмотрела на все юбки и выбрала ту, что больше всего мне понравилась. Тёмно-голубого цвета из плотного материала и с двумя карманами, в ретро стиле, напоминавшая мне юбки из фильмов про пятидесятые годы. Быстро примерив свой выбор, я посмотрела на своё отражение в зеркале в примерочной. Юбка чуть доходила мне до колен и выглядела весьма романтично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"