Кайрисия : другие произведения.

Седьмое Небо. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополняемый файл. Глава будет по-тихоньку дописываться. Обновление от 24.09


   Глава 5
  
   Уже битый час мы с Вером пытались найти хоть какую-то ниточку, ведущую к исчезнувшему без следа Риму. Но... ничего. От неудобной позы, ноги уже ощутимо онемели, грозясь не подчиниться хозяйке, когда она соблаговолит подняться с пола. По напряженным нервам били чужие эмоции, находящегося рядом дэдмона, вынужденного держать меня за запястья, как и предписывал ритуал поиска. Я же старательно выдавливала из себя по капле силы, но этого было не достаточно. Идеальным вариантом было бы, конечно, что бы искал Вер, но от этого мы отказались сразу. У него не было достаточных знаний, что бы как-то связаться с Зарей, да и что бы объединить силы со мной не могло быть и речи. Дело даже не в согласии обеих сторон, а просто в доверии. Не будет доверия, значит, не получится открыть перед другим существом свою душу, свои мысли и чувства.
   Все, хватит...
   - Так у нас ничего не выйдет, - нарушила я давящую тишину, которая воцарилась в комнате.
   Силла с обреченностью и грустью во взгляде, вздохнула. Она, как и я понимала бессмысленность наших поисков, без прямой помощи моего дэдмона.
   - Ну и что же ты предлагаешь? - как не странно, но отступник заинтересовался нашей проблемой и даже предложил помощь, что откровенно говоря, меня насторожило. Еще недавно он даже с нами в одной комнате не хотел находиться, а сейчас... Странно это все.
   - Хм... Можно попробовать ненадолго выпустить мою силу, - с сомнением предложила я, в уме просчитывая последствия. Получились не очень утешительные результаты.
   - И чем же это грозит? - сразу же всполошился Вер.
   - Ну, последствия могут оказаться не очень разрушительными, если у меня будет сдерживающий фактор, - ага, если б я еще знала, как это организовать.
   - На этот счет можно что-нибудь придумать. А вот как ты будешь искать? - спросила Силла.
   - С помощью теней. Они есть повсюду, в отличие от света. И вообще, буду искать не я, - косой взгляд в сторону напрягшегося дедмона, - а ты!
   Вер вопросительно посмотрел на Силлу, спрашивая, не схожу ли я с ума, на что та лишь пожала плечами.
   - Милая, мы не совсем тебя понимаем, - нахмурив изящные брови, произнесла она.
   - Хм... Как бы по понятнее объяснить... Я временно передам небольшую часть своей силы Веру, он в свою очередь вызовет Теней... Надеюсь, тебе не надо рассказывать, как это сделать? - мимолетный взгляд на отступника, и стало понятно, что в разъяснениях он не нуждается. Хотя это было и ясно, отступники и не такое умеют, а Тени в их работе наемника очень даже помогают. Но вопрос лишь в том, какую цену они заплатят после вызова. В данном случае, дэдмон будет в безопасности, воспользовавшись моей силой.
   - Не знаю Селин, что-то я сомневаюсь, - покачала головой Силла. - И надо придумать "сдерживающий фактор", как ты выразилась.
   - Тут и думать нечего. Обережный круг, - но не найдя искры понимания в глазах моей тетушки, пояснила. - Просто изменю несколько линий и знаков, и получится непроницаемый купол, в котором я и размещусь. Он не пропустит мою силу наружу.
   - Хорошая идея. Только как ты справишься с потоком неконтролируемой силы? Она же тебя по этому самому куполу и размажет, - сразу же возразил Вер, а в глазах искорки зарождающегося гнева. Ну что опять не так?!
   - Это все же МОЯ сила, как-нибудь договорюсь... - буркнула я и отвернулась, что бы тут же заняться искусством напольной живописи. Эх, Илара бы сюда! Ему это больше по душе, в отличие от меня. Но, мой любимый братишка скрылся еще с утра пораньше, и до вечера, как я поняла, его ждать бесполезно.
   Сзади послышался, горестный вздох. Правильно, отступник, со мной спорить бесполезно.
  
   Приготовления не заняли много времени, но вот Вер, похоже, не смирился с мыслью, что ему не удалось меня переубедить. Все это время он ходил за мной по пятам и рассказывал страшные сказки про колдунов, которые не справились со своей силой.
   - Вер, ты забываешь, что я не совсем обычная колдунья, - с упреком напомнила я ему, расставляя в круге необходимые мне свечи.
   - Нет, я не забыл, - тихо проговорил он. И как ни странно все его претензии ко мне закончились, и до начала ритуала, он ходил мрачный, а на вопросы отвечал односложно.
   В пятый раз я проверяла линии на полу, не допустила ли ошибку? Неправильно выведенная линия может стоить жизни не только мне, но и всему городу. Так, вроде бы все в порядке.
   - Вер... Перед тем, как я начну, нужно создать связь, - неуверенно пробормотала я, опасаясь, что вновь наткнусь на стену непонимания с его стороны.
   - По которой ты и будешь передавать силу? - спросил он. - Надеюсь, время ты поставишь ограниченное? - издевательски протянул он. Гордо вскинув подбородок, я ответила:
   - Конечно! За кого ты меня принимаешь?
   В ответ неопределенное хмыканье с его стороны. Да он просто издевается надо мной!
   - Дети! Не ссорьтесь, пожалуйста, - вмешалась тетушка, когда с моих губ уже готовы были сорваться ругательства, и не самого невинного содержания. Я лишь тяжело вздохнула, все как всегда.
  
   Опять неудобная поза, от которой затекли ноги. В памяти всплывает очередная страница книги, когда-то прочитанной, но такой нужной для ритуала. Связь, тонкой полупрозрачной ниточкой тянулась от меня к Веру. Как только моя сила начнет вырываться из под моего контроля, эта ниточка оборвется, а обережный круг замкнется. Все просто, но на словах, как же пойдет на деле, и какие непредвиденные обстоятельства могут возникнуть, никто не знает.
   Посмотрев на угрюмого и задумчивого Вера, через прозрачную пленку еще не действующего круга, но который начал набирать определенную силу, внутри которого я и сидела, во мне вдруг шевельнулось такое странное чувство, под влиянием которого захотелось прекратить этот спектакль, подойти к отступнику и просто обнять...
   От неожиданности, у меня даже глаза округлились. Что это за бред у меня в голове творится? О Свет и Тьма, да что же это такое? Нет, здесь я просто сойду со всеми с ума. Не мудрено, за такой короткий промежуток времени и столько событий! Вот мой разум уже начал выдавать странные мысли и чувства. Ага, осталось самой поверить в это стечение обстоятельств.
   - Се-е-л! Ну, когда же мы начнем, - вокруг меня кружилась Силла, а глаза полны надежды и в то же время в них отражался безумный страх. Страх за любимого человека, за их совместное будущее...
   - Да, да... сейчас - растерянно отозвалась я.
   Взяв в ладонь небольшой ножик, я лишь слегка уколола палец. Сразу же показалась алая капелька. Кровь бога... Его сила и его слабость. Вот такая маленькая капелька содержит весь резерв силы могущественного колдуна, но... об этом никто не должен догадаться, иначе, на нас начнется охота, из-за которой может погибнуть вся Заря.
   Вдох. Закрыть глаза и сосредоточится на биении сердца, не допуская даже возникновения мысли. Темнота вокруг меня послушна, словно кошка, вдруг взорвалась ослепительным светом. Прозрачная нить, между мной и отступником, глухо тренькнув, осыпалась серебристыми искрами. И где-то на краю ускользающего от меня сознания, я почувствовала, как обережный круг замкнулся. Все же не удержала я силу...
  
   Свет режет глаза. Вокруг ничего нельзя рассмотреть. Мне одновременно и холодно и жарко. Как только глаза привыкли к нестерпимому сиянию вокруг, я разглядела кружащие в воздухе черные снежинки. А может это пепел?... Протягиваю руку, пытаясь поймать, но они ускользают, не давая притронутся. Все вокруг нереально. Может я сошла с ума? Или просто сплю?
   Сон это, или иллюзия, но этот мир стирает ощущения, желания, мысли. Здесь не слышно не единого звука, что еще больше подталкивает меня к тонкой грани безумия. Кажется, что я тут вечность, слежу за безумным танцем черных снежинок...
   Вокруг все кажется мертвым и пустым. Не единого звука, как будто я нахожусь под непроницаемым куполом...
   Слышится тихая музыка, наполняющая пространство вокруг меня жизнью. Она все громче и громче... И на самой высокой ноте, замолкает ... Миг и все вокруг рассыпается осколками, падая к моим ногам, и исчезая. Поднимаю глаза и вижу перед собой светловолосую девушку с флейтой в руке, другую руку она протягивает мне:
   - Пойдем...
   И я делаю на встречу шаг...
  
   Ну что сказать? Лучше бы я не возвращалась в реальный мир, ну поседела бы пару деньков там, а тут глядишь бы все и наладилось.
   Стоило открыть глаза, как перед моим взором оказался жутко злой Вер, которого сразу же оттеснила в сторону Силла и начала ощупывать меня и осматривать, все ли цело. Чуть повернув голову, я столкнулась взглядом с зеленоглазой девушкой, кстати, той самой, которая меня и вытащила. Я уже хотела открыть рот, как к ней поближе подсел мой братец и счастливо улыбнулся:
   - Ты как?
   - А по мне не видно? - язвительно спросила в ответ, на что тот пожал плечами. Перевела взгляд на девушку:
   - А ты, похоже, Велеса, так?
   Девушка лишь на миг удивленно расширила глаза, а затем тепло улыбнулась:
   - Да, так.
   Сразу видно, девушка добрая и открытая. Повезло Илару, я прям завидую. А мне попался нелюдимый, замкнутый эльф - отступник. Тут даже и сравнивать нечего. Грустно вздохнув, попыталась сесть, ведь лежать на деревянном полу не очень удобно.
   - Лежи! - от такого приказного тона я чуть не легла обратно. Повернув голову и увидев отступника, который уже поднимался с кресла, я удивленно спросила:
   - С чего это?
   - Тени еще не вернулись и ты не должна нарушать границы круга, - сказал Вер и спокойно расположился рядом, на грязном полу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"