Кайрисия : другие произведения.

Седьмое Небо. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   Отрывок из дневника Селин
  
   Седьмое Небо - это мой дом. Мой дом, но и моя тюрьма. Последние девяносто семь лет моей жизни я не видела ничего кроме райских садов, отвесной скалы, с которой открывается чудесный вид на облака, роскошнейшие дворцы, изменяющиеся лишь по одной прихоти его хозяина. Все это бесспорно необычно и красиво, но это моя невольная тюрьма. Утешает лишь то, что до свободы мне осталось всего три года, после этого я займу свое место среди своей семьи.
   Никто не может точно сказать из ныне живущих, где же это - Седьмое Небо. Кто-то говорит, что это центр мира, кто-то, что это где-то в облаках, судя по названию. И они будут правы. Наш дом окружен непроходимым лесом, посреди которого возвышается неприступная скала на вершине которой и находится наш дом.
   Почему же наш дом называется именно Седьмое Небо, не знаю даже я. Не раз я допытывалась у своих родственников, но одни лишь пожимали плечами, а другие бормотали что-то о глупых жителей Зари, но точного ответа так и не было.
   О себе я лишь могу сказать то, что являюсь дочерью Кароса и Мефиты, которые, в свою очередь, являются богами одного из тысячи миров, пронизывающих бескрайнюю Пустоту. Мир практически ничем не отличающийся от других, населенный существами, разумными и не разумными, но является моей давней мечтой о свободе и путешествиях, которую я вскоре и осуществлю, осталось подождать каких-то три года. К сожалению, только после совершеннолетия (после ста лет), можно выйти за пределы
   Наша, не очень многочисленная семья, практически не вмешивается в дела, творящиеся на Заре (не совсем обычное название мира, правда?). Хотя наш мир довольно молод, и не все боги нашли свое место, он не раз стоял на краю гибели. Так мимо их носа проплыли и Последняя война, которая в прямом смысле чуть не стала последней для жителей Зари. И Великий огонь, когда не шибко "умный маг" решил узнать, кто же живет в Тараре (мир, о котором слагали порой невероятные легенды), благодаря чему теперь все жители рассказывают страшные байки об огненных демонов, которые чуть не стали причиной превращения Зари из зеленого и процветающего мира в безжизненную и выжженную дотла землю.
   Мой отец, Карос, является ответственным за стихии: огонь, земля, вода и воздух. Моя мама, Мефита, богиня всяческой неразумной живности и растений, заодно отвечает за плодородие. Мой дядя, Шарох, бог смерти и войны, а его жена, Нариза, богиня магии и чародейства. Любимая тетушка, Силла, богиня исцеления. Марик, двоюродный брат, но старший - бог судьбы и правосудия. Вот такая моя семья.
   Я, как и мой двоюродный братишка - Илар, не определились, за что же будем отвечать в этом мире, но в день совершеннолетия, когда нам исполнится по сто лет (а родились мы с ним в один день), в небе появятся два новых созвездия, означающих появление новых богов. И никто не будет спрашивать о нашем желании, сила, которая заложена в нас самих еще до нашего появления на свет и определяет нашу божественную сущность и как-то изменить ее никому не под силу. Но на данный момент мы не такие уж и неумехи, мы обладаем всеми талантами ныне существующих богов. Можем использовать стихии, магию, исцеление, смерть, но не в полной мере, а только поверхностно. А вот остальные не могут воспользоваться талантами других богов, так что в этом нам с Иларом повезло. Говорят это от того, что мы появились намного позднее их самих. Хотя для нас это не имеет никакого значения, почему же мы такие особенные.
   Заря - небольшой, но очень красочный мир, со своими неповторимыми чертами. Один огромный континент и окружающий его океан - вот та картинка, которую представлял мир с высоты птичьего полета. Неповторимые красочный цветы, вечнозеленые деревья на юге и бескрайние снежные равнины на севере, сильные ветра в осень и тихий шелест листвы весной. Это лишь частичка того, что я смогла увидеть и понять, смотря через Призму мира, показывающую, что же сейчас происходит на Заре. О Призме мира никто толком ничего не знает, но говорят, что ее оставил Создатель для нас, вернее, что бы мы следили за его творением, с помощью такого вот хитрого "окна".
   Последние двести лет в мире покой и порядок. Боги наконец-то начали выполнять свои прямые обязательства. Теперь в крупных, и в небольших городах можно встретить храмы посвященному тому или иному богу Они являются для населения, проживающего в этом мире, знаком существования и всесилия богов. Это все потому, что каждый бог создает свой храм сам, как ему захочется и вздумается, хоть сарай возведи - никто тебе и слова поперек не скажет. Ну конечно про сарай это я пошутила, облик храма напрямую зависит от рода божественной сущности и силы, так что от определенных рамок, в построении, никак не отвертеться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"