Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17
  
   В голове, как пчелиный рой, гудели и мелькали мысли и вопросы, на которые я не смогла найти ответ. Лежать было скучно. Была б моя воля, так я уже давно пошла б осматривать замок. Так нет, соблюдаю постельный режим, как прописал мне лекарь с костюмом палача. Как он не старался, ничего опасного и смертельного у меня не обнаружил и был расстроен до глубины души моим крепким здоровьем и нежеланием умирать. А я лишь в очередной раз удивилась его ненавистью ко мне. Странно, видела всего несколько раз, да и сказала от силы слов десять, чего же он ко мне прицепился то?
   Окинув взглядом комнату в поисках чего-нибудь занятного, я только сейчас сообразила, что это, в общем-то, и не моя комната. Припомнив события вчерашнего дня, я вспомнила и хозяина всего этого. Именно сейчас, после утреннего происшествия, я не горела желанием встречаться с Князем. Медленно поднявшись с кровати, я осторожненько начала продвигаться к выходу. Хорошо хоть что меня никто не раздевал и не переодевал, а то б я не решилась уйти гулять по замковым коридорам, которые сейчас наверняка заполнены пострадавшими жителями окрестной деревеньки.
   Голова немного кружилась, но это было терпимо, так что в обморок я не упаду. Выйдя в коридор, и не узрев ни души, я спокойно вздохнула и продолжила свой дальнейший путь. Пройдя несколько поворотов, я в нерешительности остановилась у развилки. Дорогу к своей комнате я не помнила, да и, в общем-то, не пыталась запоминать.
   С одного из многочисленных ответвлений послышались неторопливые шаги и несколько голосов. Не желая быть обнаруженной, я начала озираться в поисках временного убежища. Подергав за ручки ближайшие двери, которые к моему несчастью оказались заперты, я нырнула в одну из затемненных ниш, коих было достаточно.
   Голоса все приближались, и я с неудовольствием узнала в одном из них Князя. Стараясь дышать через раз и попытавшись как можно удачнее слиться со стеной, внимательно приглушалась к разговору.
   - В общем-то, ты прав. Надо бы усилить патрулирование окрестных земель. - проговорил мужской голос, в котором я с удивлением узнала Витека.
   - Орден в последнее время стал вести себя непредсказуемо и более открыто. Возникает такое чувство, что они что-то ищут или кого-то... - задумчиво проговорил Князь.
   - Возможно. Но разведка ничего не может выяснить о предводителе этого самого Ордена и его планах в том числе. Так что придется нам жить пока в неведении. - сказал Витек.
   - Думаю, что мы еще задержимся здесь на пару дней. Ты не против? Ведь у тебя сейчас столько проблем. - спросил Кесс.
   - Нет, что ты. Оставайтесь. А ты точно решил провести Равшес? - поинтересовался Витек.
   - Да. Именно сейчас это необходимо. Непонятно что затеял Орден, так что понадобится любая возможность, в случае войны. Сат`хеш - опасное оружие и шанс на победу. - ответил Князь.
   - Вот еще. Когда прибуду в Велиар, то сразу же отправлю к тебе помощников для восстановления деревни и ... - тут Кэсс резко замолчал и остановился. И прямо напротив моей ниши. Черт!
   Затая дыхание, не двигаясь, я стояла еле живая. Найди он меня сейчас, мне бы было очень стыдно и не удобно перед Витеком. Как бы я объяснила, что делаю в пыльной и темной нише? Уж явно не уборку, а явно попахивает шпионажем.
   - Что случилось? - настороженно спросил Витек, явно недоумевая, в чем дело и почему Князь ведет себя так странно.
   - Хм... Да ничего, просто в замке явно развелись мыши, очень громко сопящие и думающие. Ничего, нагуляются и вернуться обратно, в свои норки. - насмехался Кэсс, уже явно обнаружив мое присутствие. - Ладно, пошли.
   Витек на это многозначно промолчал, явно задумываясь о ненормальности Князя.
   Как только стихли шаги, я облегченно вывалилась из ниши, не переставая чихать. Надо посоветовать заняться уборкой ниш, а то пыль и паутина явно будут мешать всяким шпионам. Или как раз для этого их и не убирают.
   Оглянувшись по сторонам еще раз, я пошла в ближний коридор. Хорошо, что Князь меня из ниши не выволок, а то бы я сквозь землю провалилась перед Витеком. Хоть за это ему спасибо. И все-таки надо что-то делать с этой телепатией, а то мне никакого житья не будет.
   Задумавшись, я не заметила, как практически носом уткнулась в большие двери, украшение искусной резьбой, которые показались мне знакомыми. Тихонечко приоткрыв одну из створок, я оказалась в библиотеке, залитой солнечным светом полуденного солнца.
   Все же удачно я набрела именно на библиотеку. Этот невольно подслушанный разговор не давал мне покоя. Равшес, сат`хеш ... Какие-то знакомые слова. Что-то в этом роде я читала в той книге, про ад`льен. Надо все-таки узнать по подробнее, если волей случая я оказалась во все это втянута.
   Подойдя к одному из книжных стеллажей, я горько вздохнула, глядя на возвышающуюся передо мной стену из сотен книг. Так я и до конца недели ничего не найду. Решив все-таки не падать духом, я осмотрелась по сторонам.
   На столе возвышались горы книг. Может нужная книга там? Я бездумно перебирала книги, мельком листая и просматривая текст, ища знакомое слово "ад`льен", как делала это в прошлый раз.
   Удача улыбнулась мне, примерно через час. Увидев знакомый текст, я решила изучить книгу более тщательно, в поисках интересной информации.
  
   Ад`льен - "хранящая жизнь". Основной дар - дар исцеления, дар Жизни. Между Князем клана и "хранящей" устанавливается связь, которая также связывает ее со всем кланом. Первичная слабая связь устанавливается в момент смертельной опасности для ад`льен,и эта связь будет существовать до проведения Равшеса - основного ритуала установления крепкой связи, который поможет Князю клана прейти на другой рубеж силы с применением "сат`хеш" - боевой ипостаси.
   Отличительный знак ад`льен - подвеска с синим прозрачным камнем, окруженный двумя полосками серебристого метала с рунами, которая появляется после проведения Равшеса.
   В случае смерти ад`льен после проведения основного ритуала, Князь клана временно теряет способность к сат`хеш.
   Связь между Князем клана и ад`льен в древние времена считалась особенной, но сейчас установить это точно не удается, т.к. само появление ад`льен считается чудом.
  
   Так, вроде это я читала в прошлый раз. На следующих страницах были нарисованы непонятные круги, с множеством иероглифов и разных закорючек, которые напомнили мне фильмы ужасов, в главной роли с дур... глупым человеком, на свою голову решивший вызвать демона.
   Захлопнув книгу, я огорченно вздохнула. Ничего нового. И все так же ничего не понятно.
   Подняв глаза от надоевших книг, я наткнулась на странно знакомую руку с длинными когтями, небрежно держащую книгу, которую я в порыве чувств, сбросила на пол. Все, попалась!
   - Ну, зачем же так. Никто тебя и не ловил. - произнес Князь, приземляясь в кресло стоящее напротив.
   Ну вот, опять эта телепатия! Надо что-то с этим делать, это же просто невыносимо.
   - После Равшеса, попробую поставить блоки. - вздохнув произнес он.
   - А теперь объясни, зачем нужен этот "Равшес". - потребовала я.
   - Ну, это не просто. Это своеобразный ритуал, но скорее мне он больше необходим, чем тебе. После его проведения, я приобрету сат`хеш - своеобразную боевую ипостась, другой облик. Это опасное и могущественное оружие. Усиливается не только физическая сила, но и магическая, во много раз. - ответил он.
   - А какая роль ад`льен во всем этом? - полюбопытствовала я.
   - А ты играешь роль своеобразного усилителя, передавая энергию клану. В итоге, не только моя сила возрастет, но и всех, кто находится в моем клане. И еще, твоя сила может вернуть с грани любого вампира. - с какой-то торжественностью в голосе произнес Князь. Но я не разделяла его радости по этому поводу, уж какая-то это сомнительная роль, быть спасительницей и каким-то усилителем.
   Взглянув на меня, улыбка сползла с его губ. Опять подслушал мои мысли!
   - Возможно, сейчас ты всего не понимаешь. Но в этом нет ничего страшного. Тебя никто не будет заставлять делать что-то, помимо твоей воли. Это я тебе обещаю. - проговорил хмуро Кэсс.
   - Да же если я откажусь кого-то воскрешать, мне никто и слова поперек не скажет? - удивилась я.
   В ответ Князь кивнул головой, подтверждая мои слова. Но взгляд стал каким-то тяжелым, я бы даже сказала осуждающим. Это длилось несколько секунд, пока он поспешно не отвернулся к окну.
   Сейчас считает меня стервой или каким-то монстром. Я уже пожалела, что ляпнула это не подумав. Конечно, так я никогда не поступлю, просто не смогу потом нормально жить, постоянно вспоминая, что я могла помочь, но не помогла, прошла мимо.
   Со стороны Князя, сидевшего как каменное изваяние, послышался облегченный вздох.
   - Я рад, что ты так не поступишь. - произнес он, улыбаясь. Все-таки иногда полезная это штука, телепатия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"