Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16
  
   В Нарне уже царствовала ночь, когда один из Хранителей решился навестить подопечную. Почувствовав неладное, он тут же оказался возле нее. Но открывшаяся его взору картина вовсе не радовала глаз, даже наоборот производила угнетающее впечатление, и сеяло тревогу в душе.
   В темной комнате лишь на прикроватном столике горел светильник, освещая пространство вокруг себя неровными клочками света. На большой кровати лежала девушка. Темные волосы разметались по подушкам, синяки под глазами казались черными провалами на бледном лице. Дышала тяжело, каждый ее выдох казался последним, но вот сиплый вдох и страх за жизнь уходит в тень, что бы через несколько секунд появиться вновь.
   Подойдя вплотную к кровати, Хранитель увидел темный силуэт, сидящий в кресле с другой стороны. Присмотревшись внимательней, он узнал в безликом темном пятне, своего знакомого - Князя Кэссандэра Сэйк`дара, и выглядел он ничуть не лучше его подопечной. Бледное лицо, немигающий взгляд, устремленный на девушку, плотно сжатые губы, выдающие волнение и напряженность.
   Князь лишь устало взглянул на Хранителя и опять устремил свой взор на Дару.
   - Что произошло? - тихо поинтересовался Девирион.
   - При перекачки энергии она задействовала силу души. - так же тихо отозвался Князь.
   - Что?!! Как ты мог допустить, что бы она воспользовалась своей энергией? - закричал Девирион, не в силах сдержать свои эмоции.
   - Тс-с-с. - прошипел Кэссандэр. - Не шуми, разбудишь... Я сейчас понимаю, что допустил ошибку, но в тот момент мне казалось это единственным верным решением.
   - Значит, способности пробуждаются. - пробормотал себе под нос Девирион. - Так что же произошло? - тихо спросил Хранитель.
   - Дару пытались убить с помощью мефита, который сжег практически все деревню, а мне повредил глаза. Поэтому Дара с Вороном придумали про перекачку энергии через нее. - ответил Князь.
   - Что-то я не пойму, почему переливали энергию через Дару? - недоуменно спросил Девирион.
   Тяжело вздохнув, Князь посмотрел в глаза Хранителю:
   - Неужели Великий Хранитель не знает? - с издевкой произнес Кэссандэр.
   - Хватит дерзить мне и ответь нормально. - угрожающе прошипел Девирион.
   - Она ад`льен. - спокойно сказал Князь.
   На несколько долгих секунд повисло тяжелое молчание. В голове Хранителя вертелись мысли "почему я сразу ее не проверил?", "как мог допустить подобное Мир?", "теперь все запуталось и итог всей этой истории станет не таким как планировалось".
   - Ты провел Равшес? - задал Хранитель вопрос.
   - Нет.
   - А тогда как же...? - недоумевал Девирион. - Ворон... - пораженно проговорил он, в ответ Князь согласно покачал головой. - А он...
   - Нет, всего лишь сон, на неопределенное время. - закончил Кэссандэр.
   - Ясно... Думаю, что больше она в тебе не нуждается. Что нужно, она уже знает об этом мире, так что как только она поправится, я ее заберу. - задумчиво проговорил Хранитель.
   - Ты не посмеешь!! - прошипел Князь, вставая с кровати и сделав шаг по направлению к Девириону, но тут же приостановился от нахлынувшей слабости.
   - Ничего ты мне не сделаешь. - спокойно сказал Хранитель.
   - Сделаю. Ваша власть в этом мире не безгранична, у всех есть слабые стороны. - зло проговорил Кэссандэр, и устало вздохнув, опять опустился на кровать. - Не понимаю, почему ты не хочешь, что бы я провел Равшес?
   - Ты слишком привязался к ней, а это может плохо сказаться на дальнейшей судьбе Мира. - пожав плечами проговорил Хранитель.
   - Хм. Похоже, ты уже опоздал с этим. Мы связаны крепче не куда. При перекачке энергии, поток силы разорвал первичную слабую связь, создав при этом совершенно новую, завязанную на эмоции, магию и жизнь. - весело проговорил Князь.
   Хранитель от этого заявления сильно побледнел. Глаза лихорадочно заблестели от нахлынувшей ярости. Несколько раз глубоко вздохнув, он проговорил:
   - С этим мы разберемся. - с этими словами он исчез в возникнувшем вихре портала.
  
   Открывать глаза было трудно. Все тело затекло от неподвижного лежания на кровати. Потихоньку приоткрыв правый глаз, первое, что я заметила - было окно, через которое пробивались лучи солнца. Скосив глаза в противоположную сторону, я увидела спящего в кресле Князя. Руки свободно лежали на подлокотниках, голова свесилась к груди, а несколько прядок волос спустились вниз и прикрыли глаза. Словно почувствовав мой взгляд, Кэсс глубоко вздохнул и проснулся.
   Взглянув на меня, он проговорил:
   - У меня такое же состояние, как и у тебя, поэтому не интересуюсь твоим самочувствием, знаю, что не очень.
   На его слова я утвердительно махнула головой. От такого жеста у меня все поплыло перед глазами, а окружающий меня интерьер превратился в смазанные кляксы.
   - Лучше не делай резких движений. - посоветовал Князь, при этом мучительно скривившись.
   Мысленно подумав, как же все прошло и удалось ли нам вылечить глаза князя, я тут же получила ответ.
   - Со зрением все в порядке, что не скажешь о твоем состоянии. Кстати этот ритуал мы еще обсудим, как только ты поправишься.
   Вот после этого я склонна поверить, что мы связаны. Но прислушавшись к себе, ничего нового или не обычного я не нашла, как не старалась. Недоуменно нахмурившись, я перевела свой взор на Кэсса.
   - Просто я сейчас не испытываю никаких сильных эмоций, что бы ты почувствовала. - произнес он пожав при этом плечами.
   - Ты читаешь мои мысли, а я твои не слышу. Почему? - спросила я хриплым голосом, который я даже поначалу и не признала.
   - Потому что этому надо учиться. - улыбнувшись как неразумному ребенку проговорил он.
   Мало мне было Ворона, так еще и этот... Ворон!
   Я начала оглядываться и бессмысленно водить руками по кровати в поисках менли, камня, в котором "спит" Ворон.
   - Успокойся! Вот камень. - произнес Князь и перед моими глазами возник менли, болтающийся на золотой ажурной цепочке. - Это что бы тебе было удобнее носить его с собой. - указал он на цепочку.
   Осторожно взяв в руки теплый камень, я посмотрела вглубь искристых и переливающихся бликов, наверное, надеясь увидеть подтверждение, что с Вороном все в порядке. Но сколько я не всматривалась, не силилась почувствовать, я ничего не увидела.
   От понимания, что возможно где-то в ходе ритуала я допустила ошибку, и теперь больше никогда не услышу язвительных комментарий у себя в голове, из глаз градом покатились слезы, которые я так и не смогла удержать.
   Продолжая потихоньку всхлипывать и машинально поглаживать камень пальцами, я вздрогнула от осторожного прикосновения. Накрыв мои руки своей ладонью, с длинными, острыми когтями, он проговорил:
   - Тише, успокойся. Я чувствую в этом камне искру жизни. С ним все хорошо. - тихо и успокаивающе говорил он, медленно и осторожно, словно боясь спугнуть, притягивая меня за талию к себе одной рукой. Уткнувшись носом в его рубашку, я почувствовала, как другая рука аккуратно перебирает мои волосы. Во мне, как калейдоскоп начали сменяться чувства и эмоции, одно за другим. Нежность, забота, желание защитить и что-то сильное, всепоглощающее, чему я не смогла подобрать определение. Через некоторое время я все-таки разобралась, что это чувства и эмоции Князя, а не мои. А что испытываю я? Доверие и определенно симпатия.
   Полностью расслабившись и успокоившись в объятиях Кэсса и пытаясь разобраться со своими эмоциями, я не заметила как его рука до этого осторожно перебирающая мои волосы, приподняла мою голову за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза Князю. Черные провалы бездны, в которой искрились серебряные звездочки, затягивали и гипнотизировали. Я так засмотрелась на это необычное явление в глазах Кэсса, что очнулась только, когда мои губы обожгло его горячие дыхание. По моему телу пробежали мурашки, а в животе поселился холодный комок.
   - Дара!!! - распахнув настежь двери, в комнату залетело светловолосое и голубоглазое чудо - Лиен, а вслед за ней неторопливо вошла Малуна.
   С невероятной для себя скоростью я переместилась с одного края кровати на другой, подальше от растерянного и недовольного Князя. И сразу же отметила, что чужие чувства пропали, значит, я смогу их снова почувствовать только при физическом контакте - эта мысль мелькнула и сразу же исчезла, как только я осознала до конца возникшую ситуацию. У меня запылали не только уши, но и все лицо, так что была я наверно похожа на перезрелый помидор.
   Увидев такую необычную картину, Малуна быстро все поняла и поспешила поймать за руку неугомонно ребенка.
   - Лиен, давай зайдем попозже. Даре нужно отдохнуть. - попыталась увести из комнаты маленький ураган няня. Но ничего не вышло, на такое заявление Лиен только отмахнулась.
   - Мы ненадолго. Я хочу показать Даре Вафа. - сказала она, целенаправленно продвигаясь к кровати. Только сейчас я заметила, что в другой руке она держит небольшой голубоватый комочек шерсти.
   В несколько секунд оказавшись возле меня, Лиен сгрузила на кровать свою ношу. Это оказался котенок с голубоватой шерстью и синими глазами.
   - Это Вафа. Мне папа подарил. - сразу же похвасталась она. Я сразу же начала умиляться какой он хорошенький и миленький. Видя все это, Князь, похоже, почувствовал себя лишним или у него нашлись дела поважнее. Откланявшись, он в скором времени вышел из комнаты, а я свободно и облегченно вздохнула.
   - Мы еще поговорим. - прозвучал у меня в голове голос Кэсса. А я и не сомневалась в этом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"