Кайрисия : другие произведения.

Седьмое Небо. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Проси все что хочешь, - сказала я, а ему это и надо было. Быстро переведя свой взгляд на меня, он широко улыбнулся, а у меня возникло острое чувство надвигающихся неприятностей. - Предлагаю небольшое соглашение, - проговорил он торжественным тоном. Ну вот, я же говорила. - Помнишь легенду о золотых кольцах Вильса?


   Глава 2
  
   Утро, а вернее обед, следующего дня я встретила все в том же саду, в котором заснула еще вчера. Решив не идти по домам, да и спать хотелось очень сильно, мы решили разместиться на ночлег в саду, оправдывая себя тем, что нужно привыкать к походной жизни. Кое-как разлепив сонные глаза, во мне всколыхнулось возмущение: я спала на земле, а мой "милый и заботливый" братец расположился на лавочке. Ну, такого хамства с его стороны я никак не ожидала, поэтому не придумав более умной и изощренной мести, я просто столкнула его на землю. Ответ не заставил себя долго ждать. Я и не думала, что Илар знает такие слова.
   - Ты зачем это сделала?!! - поток его красноречия завершился именно этой фразой. А я не спешила отвечать, безмятежно смотря на голубое небо и проплывающие возле горизонта пушистые облака.
   Обиженно попыхтев пару минут и не дождавшись от меня каких-либо слов, он ушел в сторону своего дома. Ну и пусть обижается, я тоже на него обижена!
   Мысли медленно, но верно опять вернулись к той ситуации с дэдмоном. Кто же он? Насколько я помню, у эльфов нет красных глаз, да и темных тоже не бывает. Что-то такое я читала в библиотеке у Марика, о разделении эльфов на кланы. Точно, клан!
   От такой мысли я невольно подскочила на месте. И как же я раньше об этом не подумала. Он из клана отступников, те, кто встал на Путь Смерти. Только у них могут быть красные глаза, хотя с их талантами они очень мастерски это скрывают от окружающих, представляясь простыми эльфами. Ну что ж с одним вопросом я разобралась, осталось решить, что делать с путешествием. Здесь дела обстоят сложнее. Мне очень не хочется встречаться на Заре со своим дэдмоном, но... Но Мир все равно сведет наши дороги вместе и надо сделать так, что бы он меня ни в коем случае не узнал.
   С такими мыслями я и подошла к своему дому, в котором уже отгремели последние звуки музыки, и стояла тишина, лишь легкий ветерок шуршал листвой, нарушая безмолвие. Постояв немного на пороге, я все же решила войти, но меня по-прежнему одолевал страх. Страх, что все узнали и теперь нас никуда не отпустят. То, что мы с Иларом идем на Зарю вместе, решили еще вчера, правда, наши родные еще об этом не знают.
   Осторожно прокравшись в главный зал, где и проходило вчерашнее празднество, я остановилась у дальней стены прикрытой тенью. В зале, как не странно никого не было, и стоял безупречный порядок. С облегчением вздохнув, я поспешила к своей комнате, но не сделала и пару шагов.
   - Ну и где вы пропадали с моим братцем? - прозвучавший вопрос нарушил тишину зала, а мое сердце от испуга заколотилась сильнее. Медленно развернувшись назад, я посмотрела на Марика. Темные волосы до плеч, молодое и красивое лицо, зеленые глаза. Они с братом очень сильно отличались друг от друга, как день и ночь.
   - Ну, так что? - видимо, устав дожидаться от меня какого-либо ответа, он повторил вопрос.
   - Гуляли. - на меня недоверчиво посмотрели. Марик, в нашей дружной компании, самый старший, и мне было трудно скрыть от него правду. А то, что он уже о чем-то догадывается, я не сомневалась. Тем более, он наверняка все знал заранее - вся Судьба в его руках и соответственно будущее он знает.
   - Я не буду у тебя выпытывать правду. Но знай, если тебе понадобится помощь, можешь на меня рассчитывать. - произнес он, внимательно смотря мне в глаза. У меня возникло беспокойство, которое только разрослось, как только я попыталась осознать смысл его слов. Что же такое случится, если мне понадобится помощь Марика? Просто так он бы не предлагал.
   - Спасибо, - тихо проговорила я. Марик улыбнувшись, развернулся ко мне спиной и исчез. Хвастун! Как только он перешагнул порог своего столетия, постоянно хвастался передо мной и Иларом. Мы тогда лишь могли тихонечко завистливо вздыхать и в тайне ото всех, с риском для жизни, самим тренироваться в перемещении.
  
   Ближе к вечеру состоялось очередное собрание богов на центральной площади, на котором и было озвучено решение Илара пойти со мной. Я ожидала в ответ негодование, может даже запрет, но нет, даже наоборот, все поддержали это решение, говоря, что будет, кому присмотреть за мной. На такое заявление я тихонечко фыркнула. Конечно, если он старше меня на каких-то несколько часов, то значительно умнее и рассудительнее меня. Как бы не так! Знали бы они, кто был выдумщиком многих шуток.
   Решение, отправляться в путь завтра, нам с Иларом пришлось отстаивать очень долго, но, в конце концов, все согласились и мы спокойно разошлись. Когда я уже подходила к дому, меня остановил Илар.
   - Не хочешь извиниться? - нагло спросили у меня. От его слов я даже не сразу нашлась, что ему ответить.
   - За что, интересно? - спросила я.
   - Как за что, - удивился Илар. - Ты просто взяла и скинула меня со скамейки. А я тебе ничего даже не сделал, - очень искренне возмутился он, от чего я даже задумалась. А ведь и в правду, я сама вчера заснула на земле, боясь упасть с лавочки. Честно, мне стало стыдно.
   - Ну извини меня, я не хотела... - встретив его укоризненный взгляд, исправилась. -... я случайно, не подумав. Прости, пожалуйста, а?
   - Ну, не знаю... - протянул он, задумчиво смотря в небо. Понятно, ему что-то от меня нужно.
   - Проси все что хочешь, - сказала я, а ему это и надо было. Быстро переведя свой взгляд на меня, он широко улыбнулся, а у меня возникло острое чувство надвигающихся неприятностей.
   - Предлагаю небольшое соглашение, - проговорил он торжественным тоном. Ну вот, я же говорила. - Помнишь легенду о золотых кольцах Вильса?
   Покопавшись у себя в памяти, я действительно вспомнила, что читала эту легенду когда-то. Вильс, по легенде, был учеником у старого ювелира, очень жадного и скупого старика. Но вот однажды в ювелирную лавочку заглянула прекрасная девушка, в которую и влюбился ученик. Все было бы хорошо, но девушка была дочерью графа и была очень капризна, и не желала водиться с безродным Вильсом. В итоге, он очень обиделся и заключил сделку с демоном, который дал ему магическую силу в обмен на его душу. Вильс сделал два прекрасных золотых кольца, и одно подарил своей возлюбленной. Но оказалось, что колечки были не простые, уже через пару дней дочка графа не могла жить без юноши и просила у своего отца благословение на их свадьбу и дальнейшую совместную жизнь. Закончилась эта история печально, граф, конечно, был против, и приказал убить Вильса, но, он даже и предположить не мог, что через пару дней, после смерти своего возлюбленного умрет и его дочь, по каким-то неясным причинам. Уже чуть позже, маги выяснили, что дело было в кольцах - они переплели их судьбы и чувства, поэтому если умрет один, то и умрет другой. Но это вкратце.
   - Да, помню, - согласилась я. - И что ты хочешь?
   - Я хочу получить эти кольца в свой храм. - произнес он.
   - Зачем это тебе? - удивилась я.
   - Ты только представь! - воодушевленно начал Илар. - Я молодой бог, еще толком ничего не умею и тут у меня в руках такая реликвия, легенда. Думаю, уважения, и доверия ко мне прибавится, - в его словах действительно был смысл, но помогать в поиске у меня не было желания.
   - Возможно. А ты хоть знаешь, где их искать? - спросила я.
   - Примерно, знаю. Они находятся в разных частях Зари, поэтому мне понадобится твоя помощь, - произнес он, похоже, отвертеться уже не получится.
   - А где именно? - решила уточнить я. В ответ он достал из воздуха карту и расстелили на земле.
   - Мы переместимся с тобой в Сарин, вернее возле него. Дальше я пойду в направлении Зариса, а ты в Римос. - говорил он и показывал на карте небольшие точки с названиями указанных городов.
   - А почему сначала Сарин? - спросила я, ведь проще было бы сразу переместиться в Зарис и Римос.
   На вроде бы безобидный вопрос, Илар как-то странно себя повел. Сначала долго молчал, а потом начал говорить о покупках необходимых в дороге вещей. Он не лучше меня знает, что в покупке вещей мы не нуждаемся, мы их можем создавать.
   - Теперь, пожалуйста, правду, - потребовала я, когда он замолчал.
   - Эх, ладно. В Сарине живет Велеса, - тяжело вздохнув, ответил он. Такого я не ожидала.
   - Ты что потащишь ее с собой?! - возмутилась я.
   - Да. - упрямо ответили мне, давая понять что его мнение я уже не изменю. Что ж, пусть как хочет.
   - Хорошо. А теперь объясни, зачем в Сарин нужно мне? - спросила я.
   - Купить лошадей, - недоуменно ответил он.
   - А зачем нам лошади, если мы будем перемещаться? - ласково поинтересовалась я у этого "неразумного ребенка".
   - Мы же будем путешествовать, так? Так, - начал рассуждать Илар. - А постоянно перемещаться - какое это тогда путешествие?
   Да-а, романтик. Но только он не задумывается, как будет тяжело, да и не уютно. А если он повесит себе на шею груз, в виде своей Велесы, тогда я ему не завидую.
   - Хорошо, сначала идем в Сарин, уговорил, - согласилась я, не желая спорить и доказывать что-либо этому упертому богу.
   - Значит, завтра утром мы и отправимся, - предвкушающее проговорил Илар, и быстро попрощавшись, направился домой, собирать свои вещи.
  
   Утро следующего дня встретило нас прохладным воздухом и едва виднеющимся на горизонте солнцем, которое окрасило небо в красные и желтые разводы. Мы с Иларом стояли на самом краю и прощались с родственниками, вернее стояли и молчали, просто смотря в глаза дорогих нам людей.
   - Удачи, - произнесли нам, и мы переместились, мысленно представляя Сарин, не раз, виденный нами в Призме мира.
   Несколько секунд, за которые ты словно оказываешься в воздухе, и под ногами уже твердая земля. Открыв глаза, я сразу же их закрыла обратно. Нахмурившись, я произнесла:
   - Похоже, мы что-то перепутали.
   Ответом мне было красноречивое молчание.
   - Не может быть. Мы ведь точно представили место, - начал как-то оправдываться Илар, не желая признавать ошибки. Вздохнув, я открыла глаза и оглядела вокруг себя непроходимый лес, даже без какого-либо намека на тропинку и дорогу.
   - Что будем делать? - спросила я, садясь на поваленное дерево.
   - Надо найти полянку, а то еще одно такое неудачное перемещение, и мы можем оказаться внутри дерева, - проговорил он, оглядываясь вокруг. Хотя, на мой взгляд, идти можно в любую сторону, все равно мы не знаем местности.
   Но Илар, похоже, выбирал дорогу по каким-то своим особенным приметам и, шагнув в сторону, скрылся за широким кустарником. Быстро поднявшись, я догнала целенаправленно куда-то идущего брата, с уверенностью на лице, как будто он знает, куда идет.
   Через минут десять, мы действительно вышли на небольшую полянку, окруженную со всех сторон непроходимым лесом.
   - Как же ты ее нашел? - удивилась я.
   - Просто я думаю головой. Достаточно было мысленно спросить у леса, и все, - злорадно улыбаясь, сообщил мне Илар. Да, как-то не подумала.
   Выйдя на поляну, я удивленно замерла. Похоже, братец ориентировался не на поляну, а на мертвое тело, что я ему и сообщила.
   На самом краю леса и полянки, лежало тело мужчины. Светлые волосы висели грязными сосульками, бледная кожа и еле заметное дыхание.... Так он жив?!!
   - Слушай, а он, похоже, живой, - подтвердил мои мысли Илар, подойдя ближе к телу, при этом ткнув в него кончиком сапога, от чего мужчина глухо застонал, перевернувшись на спину.
   Я неверующе посмотрела на очень знакомого мне эльфа, при этом сделав два шага назад.
   - Ты чего? - удивленно посмотрел на меня Илар.
   - Э-это м-мой дэдмон, - заикаясь, кое-как выдавила из себя. Теперь его с интересом осматривал Илар.
   - А я уж подумал, что мы что-то перепутали с перемещением, - облегченно выдохнул он. Я недоуменно посмотрела на него, причем здесь мой еле живой дэдмон и наше перемещение.
   - Ну как же! Твоему дэдмону требуется помощь, и Мир переместил нас сюда, - пояснил он, заметив мой непонимающий взгляд.
   Теперь все ясно. Передо мной возник очень неприятный вопрос: спасать ли его? Ведь если он умрет, исчезнут многие проблемы связанные с ним. Я понимаю, что он не виноват, но так сложились обстоятельства.
   - Ну, давай уже перемещаться в Сарин, - хмуро произнесла я, разворачиваясь спиной.
   - Ты что?!! - закричал Илар. - Хочешь его бросить здесь умирать?
   - А что? Если он умрет, проблем станет намного меньше, - резко произнесла я, разворачиваясь лицом к брату. А ведь еще вчера я бы не позволила убить его своей родне, а сейчас не хочу его даже спасти, хотя это не будет мне ничего стоить. Определенно я меняюсь, и совсем не в лучшую сторону. Неужели это моя божественная суть так меня перестраивает?
   - Если ты думаешь, что избавишься от проблем, ты ошибаешься. Ни у кого из богов никогда не умирал дэдмон. Ты это понимаешь?! - злился на меня Илар. - А вдруг, если умрет твой дэдмон, умрешь и ты?
   Об этом я как-то не задумывалась, хотя он говорит умные вещи. И если его слова правдивы, мне действительно следует ему помочь.
   - Ты прав. Я помогу ему, - согласилась я, осторожно шагая к эльфу. На ходу из воздуха достала бутыль, что подарила мне Силла, с "Нектаром Жизни". Ну, вот и пригодилось, не прошло и часа нашего путешествия в этом мире.
   - Приподними, пожалуйста, его голову, - попросила я об одолжении Илара. Тот молча выполнил мои указания. Отмерив и влив один глоток, мы принялись ждать чудесного выздоровления эльфа. Только сейчас я обратила внимание, что вся его одежда была пропитана кровью и исполосована на ленточки. Кому ж он так насолил?
   Смотря на умиротворенное лицо эльфа, и слушая его размеренное дыхание, в голову пришла неприятная мысль.
   - Илар, а этот отступник может узнать меня, если я изменю внешность? - задала я мучивший меня вопрос. На "отступника", он лишь удивленно посмотрел на эльфа, но ничего не сказал.
   - Скорее всего, да. У отступников, выбравших Путь Смерти, очень большие и разносторонни возможности в области магии. Наверняка, в вашу первую встречу, он запомнил специфику твоей силы, так что внешность его не обманет, - ответил брат, внимательно рассматривая предмет нашего разговора. Да, он прав. Но как, же мне быть? Не очень хочется отвечать на вопросы и все объяснять эльфу, когда он придет в себя, и я не хочу, что бы наши дороги постоянно пересекались. Вот тут мне и вспомнился подарок Марика.
  
   - Это тебе. - и протягивает широкий браслет в виде переплетающихся между собой узоров. Видя мой растерянный и непонимающий взгляд, поясняет. - Это, как ты догадалась, не совсем обычный браслет, он блокирует божественную сущность.
   - Зачем мне это? - возмутилась я.
   - Хм, это на будущее. - загадочно ответил он.
  
   Достав браслет, я вертела его в руках, рассматривая со всех сторон и взвешивая все "за" и "против". Но почему-то "против" получалось больше. После Сарина, мы с Иларом разойдемся в разные стороны, а в этом мире, каждый шаг для меня опасен, не зная правил и обычаев существ, населяющий его, и без силы не прожить. Но с другой стороны, это ненадолго, проводим эльфа до Сарина, чтоб не заблудился и добрался живым до города, и я его сниму. Решив поступить именно так, я поделилась своими размышлениями с Иларом.
   - Все равно, ты не сможешь врать ему всю его жизнь. Представь, он будет жить и не стареть, в то время как его дети уже уйдут из этого мира. Он начнет искать ответы на свои вопросы, и не сомневайся, наверняка их отыщет, - конечно же, мой брат был прав, но сейчас я была не готова раскрыть всю правду.
   - Поступай, как знаешь, - со вздохом проговорил Илар, видя, что не может меня переубедить. Собравшись с духом, я быстро надела браслет на левую руку. Миг, я меня как будто окатили ведром холодной воды. Краски вокруг потускнели, звуки стали тише и менее выразительными. Переведя свой взгляд на брата, я увидала его удивление и непонимание.
   - Что? - спросила я, в ответ Илар создал напротив меня зеркало во весь рост. Из-за зеркальной поверхности на меня смотрела девушка, но совершенно не похожая на меня. Мои волосы, цвета расплавленного серебра потускнели и превратились в жиденькую шевелюру серо-русого цвета. Моя гордость, темно-синие глаза, теперь были обычного невзрачного голубого цвета. Кожа, искрящаяся на солнце, потеряла весь свой блеск и лоск. В итоге - невзрачная, ничем не примечательная девица.
   Да-а-а. Не ожидала я увидеть себя ТАКОЙ. Но успокоив себя, что это временно, я все, же решила снять браслет, эльф ведь еще не проснулся. НО, он не хотел сниматься!!! Что я только не делала: и зубами грызла, и саблей резала, и просто пыталась стянуть его с моей руки... НИЧЕГО.
   - Илар, вызови сюда своего братца, - чуть не плача обратилась я к нему за помощью.
   Через несколько секунд на поляне стоял Марик и недоуменно разглядывал меня, но заметив браслет, хмыкнул себе под нос и улыбнулся.
   - Тебе смешно!!! - набросилась я на него с кулаками. Перехватив мои руки, он весело посмотрел мне в глаза.
   - Чего ты кричишь? - ласково спросил он у меня.
   - Я не могу его снять!!! - все так же прокричала я. Марик сделал недоуменное лицо, хотя глаза выдавали его веселье.
   - А разве я тебе не говорил, что его можно снять только спустя месяц? - поинтересовался он. Я взвыла в голос. За что мне это?
   - Ты... Ты...
   - Да ладно тебе. Поносишь месяц и снимешь. Ничего страшного и необратимого не случилось же, - попытался успокоить меня Марик, все так же весело улыбаясь.
   - Ты это все специально... - произнесла я чуть не плача. Было очень обидно, за свое бессилие, что не могу ничего ему сделать, за то, что так просто попалась.
   - Не расстраивайся, но так было нужно, - серьезно посмотрев мне в глаза, ответил он. - Не обижайся на меня, пожалуйста, - и с этими словами он исчез.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"