Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Не прошло и двух минут после визита Князя, как ко мне в комнату постучавшись, вошла все та же пожилая женщина с метелкой и совком в руках, а за ней неуверенно ступая, плелся все тот же подросток с подносом.
   - Миледи, я прошу прощения за то что произошло. - неуверенно промямлил подросток склонив голову под гневным взглядом женщины.
   - Да ничего страшного... - неуверенно произнесла я. Странно это все, подумаешь разбил вазу, так она же не моя была.
   Видимо подросток, уже получивший нагоняй от женщины, услышав мои слова, просиял и с улыбкой поставил поднос на прикроватный столик. В глубокой чашке, по-видимому, был какой-то бульон от запаха которого у меня заурчало в животе. И похоже это не осталось не замеченным.
   - Ешьте, миледи. Вам надо набраться сил после болезни. - с улыбкой произнесла женщина.
   Меня и не надо было уговаривать. Через минут пять, когда ложка звякнула о дно чашки, я перевела взгляд на женщину и подростка. Мальчик занялся уборкой территории, а женщина что-то размешивала в чашке. Увидев, что я уже поела, женщина заговорила, впрочем, не отвлекаясь от своего занятия:
   - Меня зовут Гелла, а этого неуклюжего мальчишку - Вэл.
   После этих слов подросток нахмурился и с еще большим энтузиазмом принялся подметать ковер, хотя все осколки были уже собраны. На это пожилая женщина лишь улыбнулась.
   - А меня зовут Дара. Приятно познакомится. - ответила я. На мои слова женщина лишь слегка наклонила голову.
   - Думаю вам следует еще отдохнуть. Я оставлю вам чай, который поможет уснуть. - проговорила Гелла, все еще помешивая что-то в чашке.
   Я не стала упрямится и говорить что больше не хочу спать, все таки любой труд человека нужно уважать.
   - Спасибо большое. - ответила я, решив проявить вежливость и не огорчать женщину.
   Гелла, забрав поднос, поставила чашку со снотворным на прикроватный столик и прихватив с собой Вэла, вышла из комнаты, пожелав мне спокойных снов. Да, спокойные сны мне бы не помешали.
  

***

   - Ну наконец-то они ушли! - прозвучал голос.
   Я чуть позорно не заорала от испуга, а лишь подпрыгнула на кровати, разворачиваясь в ту сторону, от куда шел голос.
   В кресле начал проявляться силуэт Ворона, нагло мне улыбающегося, видимо его позабавила моя реакция.
   - Ты меня напугал! Тебе не стыдно, а? - тут же напала я на него.
   - Не-а, не стыдно. - покачал он головой. - Как здоровье?
   - Да вроде нормально... - задумчиво ответила я , анализируя свое состояние. Вроде голова не болит, горло не першит, в теле слабость не большая. Вполне себе здоровый человек.
   - Вот и хорошо! - довольно улыбнулся Ворон. - Ай-да на разведку!
   - Какую разведку? - не поняла я.
   - Обычную. Все равно ты спать не будешь, а делать здесь не чего. Когда у тебя еще будет возможность побродить по Закатному замку, а? - спросил он.
   - Какому замку? - спросила я . Что-то я туго соображаю, наверно не отошла от болезни.
   - Закатный замок находится в Велиаре. - тут же просветил меня Ворон. - Ну, пошли, по дороге расскажу, что я узнал нового.
   Вот подстрекатель, чувствую, что эта прогулка не закончится ничем хорошим, но все равно иду. Пришлось вставать. Тут я обратила внимание, что на мне новая сорочка, розовенькая такая с рюшечками. Фу-у, ненавижу этот цвет, ужас какой-то дизайнерской фантазии.
   Возле кровати стояли туфли из мягкого и удобного материала. Ну, хоть босиком не буду ходить. Я огляделась по сторонам в надежде увидеть какой-нибудь халат или на крайний случай накидку. Пусто...
   Ага, вон большой шкаф, надеюсь, там одежда есть. Не ходить же мне по всему замку в таком непристойном виде, как выразился Ворон. Взявшись за ручки шкафа, я с большим трудом их открыла. Чего в нем только не было... Не было ни платьев, ни курточки какой-нибудь, даже халата. Вот, блин, облом. Зато на крючке, на дверце шкафа, висела шаль. Ну спасибо хоть на этом. Вот жмоты! В любой фэнтези у главной героини полный шкаф одежды. Одной мне так не повезло.
   Я накинула шаль себе на плечи, она оказалась длинной и доставала мне до пояса.
   - Ну что, готова к разведке? - спросил Ворон.
   - Так точно, мой генерал! - ответила я.
   - Ладно, пошли. - улыбнулся он.
   Ворон направился к двери, я за ним. Он с легкостью прошел сквозь дверь, я же дернув за ручку, хотела выйти человеческим путем, но... Дверь была заперта, я подергала еще раз - без результата. Вернее результат был, но отрицательный. Ну вот, называется, что такое не везет и как с этим бороться.
   Видимо Ворону надоело меня ждать, и он, просунув голову через дверь, поинтересовался, чего же я так долго?
   - Умник, я же не могу просачиваться сквозь двери, как ты. - ответила я.
   - Так открой дверь. - посоветовали мне. Щас кого-то задушу!
   - Дверь заперта. - сквозь зубы проговорила я.
   - Да-а-а? - так искренне удивились моему ответу, что мне захотелось в него чем-нибудь швырнуть.
  

***

   Полчаса мы сидели и думали как нам (вернее мне) выбраться из комнаты. Варианты поступали самые разные: от простого побега через окно до каких-то фантастических, например, построить портал и по тихому смыться. Но все идеи были бредовыми и реализации не подлежали.
   - А что ты хотел мне рассказать? - вспомнила я.
   - Да, кстати, я услышал совершенно случайно, очень интересный разговор. К Князю пришел один из Хранителей и попросил о тебе позаботиться. Конечно, Князь был не в восторге от этой идеи, поэтому взамен потребовал желание. А стребовать желание у Хранителей почти не возможно. Ведь можно потребовать все что угодно, хоть сделать тебя богом и новый мир в придачу. Поэтому Хранители и не разбрасываются такими обещаниями.
   Я задумалась, а действительно, почему эти Хранители так обо мне пекутся? Вот, Ворона прислали, теперь Князь. Все это очень подозрительно. Как бы мне не пришлось потом этот долг отрабатывать своим потом и кровью.
   - А что твой знакомый? Нашел его? - вспомнила я.
   - Нет, его здесь нет. Наверно уехал. - ответил мне Ворон. Если честно, то была такая мыслишка, что этим знакомым окажется Князь, но в этот раз повезло.
   Мне надоело сидеть, и я решила более детально осмотреть комнату. Мое внимание привлекло большое зеркало, примерно высотой в два метра. Рама была необычно красивая, в узоре переплетались диковинные растения и цветы. Увидев небольшой кусочек узора, который был немного смещен в сторону, я решила его поставить на место. И тут зеркало отъехало в сторону, открывая темный проход, из которого тянуло сквозняком.
   - Молодец, нашла тайный ход. Поздравляю. - радостно проговорил Ворон, направляясь к темному провалу. - А теперь пошли.
   - Может, все-таки здесь посидим, а? - попросила жалобно я, правда, не особо надеясь на успех.
   - Не-а, это просто уникальная возможность, побродить по тайным ходам знаменитого Закатного замка, а ты еще упрямишься. Пошли! - командным тоном возвестил он.
   Ладно, пришлось идти. Правда, мне было страшновато идти в темноту, мало ли что там может водиться. Я остановилась.
   - Без света не пойду! - твердо заявила я.
   - На столике стоит лампа, возьми ее. - ответил Ворон.
   На столике действительно было что-то определенно похожее на лампу, скорее уж это напоминало какую-то подставку или подсвечник без свечи. Я посмотрела на это чудо техники с недоумением, как оно будет светить? Лампочки не наблюдается, да и свечки тоже.
   - И что с этим делать? - подозрительно спросила я у него.
   - Просто встряхни. - был мне дан простой ответ.
   Ну я и потрясла... И чуть не уронила это чудо на ковер. Прямо на вершине этой непонятной конструкции появилась "капелька" размером с теннисный мячик, освещая все вокруг мягким желтым светом.
   Заходя в темный проход, я боялась, что зеркало встанет на место, тем самым закрыв путь назад, как это обычно случается в фильмах ужаса. Но ничего необычного не произошло и я со вздохом облегчения пошла дальше за маячившей впереди призрачной фигурой Ворона.
  

***

   В этих коридорах полно пыли и паутины, явно здесь не убирают, хотя некоторые ответвления были относительно более чистыми, что явно говорило о том, что этими коридорами пользуются часто. Боюсь даже себе представить, что будет наткнись я здесь на одного из обитателя этого замка.
   В носу опять засвербело, и я в двадцатый раз чихнула. Ворон, обернувшись, недовольно на меня зашикал. Ну что я сделаю, если здесь так пыльно?
   Вдруг он остановился и замер, затем медленно повернувшись, приложил палец к губам, призвав к молчанию. Я прислушалась. Из той затемненной нише в стене явно слышались приглушенные голоса. Подойдя поближе, я хотела уже приложить ухо к стене, как моя нога наступила на какой-то камень, и он с небольшим скрежетом провалился в пол. Стена, на которую опиралась, отползла в сторону и я ввалившись в помещение, упала на пол. Накидка накрала меня с головой, закрыв тем самым обзор.
   Тут я уловила чье-то движение, вернее, почувствовала дуновение ветра. Тут мне в шею уткнулось что-то холодное и явно острое. Я стояла на четвереньках и не шевелилась, даже дышала через раз, чтобы не провоцировать этого сумасшедшего.
   - Опусти оружие, Сэл. - послышался спокойный голос Князя и в эту же секунду острие у моего горла пропало.
   Вот влипла... Что же он обо мне подумает, наверно что я специально подслушивала. А теперь уж точно без суда и следствия меня казнят. И так подозревали что я шпионка какого-то Ордена.
   - Может, вы встанете. На полу все-таки холодно. - прозвучал насмешливо голос Князя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"