Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень надеюсь, что сюжет стал более-менее понятным, потому что, прочитав весь текст целиком, я поняла, что слишком запутанно получается. И указывайте, пожалуйста, на ошибки и не состыковки. Очень прошу.


   Глава 19
  
   Проснулась я на удивление рано, по моим внутренним биологическим часам, но отдохнувшая и бодрая. В зеркале отразилась лохматое нечто с яркими зелеными глазами, на шее уже болтались две подвески, такими темпами я скоро буду похожа на рождественскую елку, обвешенную украшениями. Запястье левой руки было перебинтовано (вернее сказать - обмотано чистой тряпочкой), которое при движении начало саднить.
   Решив сегодня прогуляться по окрестностям замка, одела теплые штаны с высокими мягкими сапогами и кофту потеплее. Заколов волосы в высокий хвост, я в который раз со вздохом подумала, что надо бы их укоротить, а то одна морока.
   Вчерашние события казались мне дурным сном, и кое-какие моменты были как в тумане, постоянно ускользая от моего внимания. В какой-то момент своих размышления я даже подумала, что если бы не перебинтованная рука, я бы действительно убедила бы себя что это очередной кошмарный сон. Но реальность давала пищу для размышлений и решений, проблем, которые в дальнейшем возникнут, а в этом я не сомневаюсь.
   Не пройдя по коридору и пары метров, я встретилась с лекарем. Не сказать, чтобы я сильно была его видеть, но спросить дорогу на кухню у кого-то надо было.
   - Извините... Не подскажите, в какой стороне кухня? - как можно вежливее я задала вопрос.
   Похоже, не одна я была в "восторге" от этой встречи. Скривившись, как будто лимон съел, презрительно скользнул по мне взглядом, при этом поджав губы, явно не собираясь со мной общаться. Но тут произошла разительная перемена, глаза немного удивленно расширились, а губы растянулись в пугающей усмешке, а взгляд остановился на подвеске, с синим камнем.
   - Конечно. Пройдете прямо и второй поворот налево. - вежливо ответили мне. Хм, странно, даже очень. То сначала нос воротит, то чуть ли не кланяется. Может это подвеска так повлияла на его поведение?
   Оставив этот вопрос без ответа, я все же продолжила свой путь к намеченной цели.
  
   Плотно перекусив, я отметила, что все же еда благотворно влияет на настроение. Сидя за столом и потихоньку попивая чай, я решала: предупредить Князя или нет, что я иду на прогулку по окрестностям. Но этот нелегкий вопрос разрешился сам собой.
   Все так же сидя и попивая обжигающий травяной чай, я почувствовала, как внутри дрогнули невидимые нити и напряглись. Ничего толком не понимая, я огляделась вокруг. На кухне стояли тысячи звуков и запахов, на огне готовились блюда, от которых шел аппетитный запах мяса и специй, что даже слюнки потекли. Мой взор остановился на открытой двери, в проеме которой стоял Князь, небрежно прислонившийся к косяку плечом. Похоже, это и есть знаменитая связь. Подтверждая мои мысли, Кэсс утвердительно качнул головой.
   Приземлившись напротив меня на свободный стул, он очень внимательно, я бы даже сказала пристально, на меня посмотрел.
   - Одна ты никуда не пойдешь. - вынес он свой вердикт.
   - А кто-то обещал поставить блок. - сразу же перешла я в наступление, ведь известно, что лучшая защита - это нападение.
   - Не переводи тему. - поморщился он.
   - А ты выполняй обещания. - возразила я.
   - Все, хватит! Я поставлю блок, как ты этого хочешь, но пообещай, что не будешь срываться с места неизвестно куда, при этом, не предупредив меня. - поставил он ультиматум.
   - Согласна. - поспешила согласиться с его условием, пока еще чего-нибудь не придумал.
   - Давай руку - я сразу же поспешила выполнить его условие, боясь, что он может передумать. Взяв мою руку, он прикрыл глаза, а уже через несколько секунд я почувствовала, как до этого живые и теплые невидимые нити внутри меня покрылись льдом, от чего по коже сразу побежали мурашки.
   - Ну, вот и все. - как-то убито произнес Князь. - Я почти уверен, что не раз еще пожалею о своем поступке. - с этими словами он поднялся и быстро вышел оставив меня одну, при этом мне стало еще холоднее.
  
   Не пожелав обратить внимание на предупреждение Кэсса, что бы я не ходила одна, я все же отправилась на прогулку в одиночестве. Побродив вокруг замка примерно около часа, я все же решила вернуться. Уже на подходе к воротам я еще издалека заметила лошадей, которые тащили за собой сани. Похоже, у Витека гости.
   Пропустив это средство передвижения перед собой, я следом вошла в замок, и то что предстало перед моими глазами, мне очень не понравилось.
   Смутно знакомая девица висела на шее моего Князя и пыталась еще при этом его поцеловать. Но Кэсс не желал так просто сдаваться и старательно отодвигал настырную девушку в сторону, которая, ни в какую не желала отцепляться. Кое-как поборов в себе желание просто подойти и самой оторвать ее от моего Князя, а затем хорошенько оттаскать за волосы, я все же вспомнила, где я ее видела.
  
   Вдруг парадные двери замка распахнулись, ударяясь при этом о стены с глухим звуком, и во двор вылетает нечто облаченное в розовые и золотистые цвета. Все взгляды сразу же устремились на это "чудо", которое целенаправленно неслось в сторону Князя и советника.
   - Как ты мог меня оставить здесь одну, Кэсс?! - проорала девушка. Присмотревшись получше, я узнала ее, мы встретились случайно в коридоре. При этом тогда она висела на Князе и глупо хихикала.
   Еще в прыжке на шею Князя, эту дамочку поймал советник и теперь крепко держал вырывающуюся девушку. Та что-то шипела, но уже намного тише, так что мне было не слышно. Князь в ответ спокойно стоял и с презрением смотрел на нее, но было видно, что он еле сдерживается. Девушка опять что-то угрожающе прошипела, на что нервы Князя не выдержали, и он что-то резко сказал. Лицо этой дамочки как-то сразу побелело, а по щекам покатились крупные слезы. Советник сразу же отпустил ее, и она неспешно поплелась обратно в замок, низко опустив голову.
  
   Да, точно, это она. Но что она здесь забыла? Забыв на время о своей неприязни к этой особе, я попыталась понять, что же связывает ее и Князя. Сомневаюсь, что простые знакомые позволили бы себе так вести, тем более прилюдно. Значит, она считает, что имеет право на это. И из этого всего следует два неутешительных для меня вывода: любовница или даже невеста. В груди стало еще холоднее, а душу царапали неприятные коготки ревности.
   Посмотрев на то место, где недавно стояли Кэсс и его ... подружка, я тяжело вздохнула и с тяжелым сердцем поплелась в свою теплую комнату, хотя холод внутри меня этим не разогнать.
  
  
   Темное помещение с одинокой горящей свечой на черной и грязной поверхности стола, за которым восседал мужчина, явно кого-то поджидая. Темные волосы, в которых уже появилась седина, были завязаны сзади в небрежный хвост. Холодные голубые глаза то и дело смотрели на запертую дверь. На правой руке красовался массивный перстень в виде странного черного когтя.
   Внезапно воздух сгустился. В гнетущей тишине послышался слабый гул, но казалось, мужчина этого не замечал и оставался сидеть в такой же позе, за столом. Из открывшегося портала появилась девушка. Брезгливо обсмотрев пространство вокруг себя, пробурчала:
   - Не ужели нельзя было выбрать что-нибудь поприличнее.
   - Мы и так рискуем, встречаясь здесь. - хмуро ответил мужчина, на что девушка лишь недовольно дернула плечом. Серебристые волосы, забранные в высокий хвост, взметнулись от слабого ветра, а голубые глаза смотрели в ожидании.
   - Ядж, ну и зачем ты меня сюда пригласил? - со вздохом спросила девушка, опускаясь на соседний стул.
   - Сайанна, ну что ж ты такая нетерпеливая. - притворно вздохнул Ядж, улыбаясь. - Ладно, время действительно не ждет. - уже серьезно, без тени улыбки, проговорил он. - Я слышал, что объявилась еще одна Хранительница.
   - Пока не проведен ритуал, она никакая не Хранительница - тут же вспылила девушка.
   - Конечно, конечно, успокойся. Я вот думаю, что Девирион затеял не честную игру с этой Дарой, мне ее даже немного жаль. - задумчиво проговорил мужчина.
   - Это почему ж она такая бедная и несчастная?! - не сдержав эмоции, прокричала Сайанна.
   - Просто это она станет той последней жертвой ради спасения мира и приведет его в равновесие. Ведь только смерть Хранителя сможет такое осуществить. Поэтому очень сомневаюсь, что Девирион позволит убить тебя, или Кассира, или даже Гроссила и Каймаса. Проще позволить принести в жертву незнакомую тебе девушку, чем близких друзей. Вот и все.
   - Хм... Даже и не думала, что они настолько жестоки. - задумалась девушка и тут же встрепенувшись, спросила. - Очень сомневаюсь, что ты мне это все рассказываешь просто так. И зачем же ты меня позвал?
   - Мне нужна твоя помощь. Нужно выманить девушку из-под носа Князя. Кстати, до ритуала она должна дожить. Тебе понятно?! А то твои попытки убить ее просто смешны и нелепы. Что стоит только "несчастный случай" с шаргосами, ты только спровоцировала ее становление на путь ад`льен. А про мефита я вообще молчу... - пристыдил мужчина Сайанну, от чего та смущенно опустила глаза.
   - Ладно, как ты это провернешь мне не важно. Главное, чтобы она как можно скорее оказалась одна и как можно дальше от Князя.
   - Ну и как же мне это сделать? - чуть не плача всхлипнула девушка.
   - Подскажу, так уж и быть. В окружении Князя есть фаворитка, которая очень обижена, что осталась в не удел, и наверняка захочет ему насолить. И еще одна подсказка: в Нарне, где сейчас находятся главные фигуры этой игры, есть один очень талантливый алхимик и лекарь, который в прочем тоже не откажется поучаствовать. Вот и думай, что нужно сделать, что бы игра состоялась, и мы вышли из нее победителями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"