Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18
  
   - А теперь поговорим о другом. - произнес Кэсс. После этих слов я насторожилась, приказав себе не думать слишком громко.
   - О чем? - как можно спокойнее произнесла я, но с охватившим меня напряжением я не очень хорошо и справилась, нервно сцепив руки в замок.
   - О том, что произошло сегодня утром. - сказал он, внимательно смотря на меня. Вот как чувствовала! Так, не думать, не думать...
   Я сидела молча, Князь тоже не спешил начать разговор. Пытаясь отвлечься, я посмотрела в окно. Черные пепелища были припорошены утренним снегом. Кое-где сновали силуэты вампиров, разбирающих и расчищающих завалы для постройки новых домов.
   - Так вот ... - попытался как-то начать он разговор, как я его перебила:
   - Ой! Совсем забыла, меня же Лиен ждет. - сказав это, я быстренько решила смыться от греха подальше. Но оказавшись возле дверей, меня остановил гневный возглас:
   - Стоять! - прорычал Князь. От такого рыка мои ноги сами по себе встали и не решались продолжить путь.
   - Нам надо поговорить. - уже более мягче и спокойнее сказал он.
   - Ничего не было, значит не о чем разговаривать. - быстро проговорила я, и пока меня опять не остановили, быстро вышла за дверь.
  
   Побродив по коридорам из башни в башню, я почувствовала усталость. Все же напряжения предыдущих дней сказывалось не только на моральном уровне, но и на физическом.
   Кое-как найдя свою комнату, (конечно же, с помощью попадавшихся мне по дороге вампиров) я блаженно растянулась на кровати и прикрыла глаза, надеясь немного вздремнуть.
   - Гхм-гхм. - прозвучало где-то с противоположного конца комнаты. Подпрыгнув на кровати от неожиданности, я почему-то приземлилась на полу. Пока я глупо хлопала глазами, пытаясь понять, что случилось, меня обхватили за талию и аккуратно поставили на ноги.
   - Какая же ты все-таки неуклюжая. - послышался тяжелый вздох Князя у меня над ухом. На такое заявление я обиделась.
   - Просто не надо было меня пугать. - насупилась я. - Чего припер... э-э пришел? - попыталась сказать я грозно, но Кэсс лишь хмыкнул себе под нос и отступил от меня на несколько шагов.
   - Хотел предупредить, что если ты не передумала, то через несколько часов проведем Равшес.
   - С чего это я должна передумать? - подозрительно уточнила я.
   - Ну-у... разговаривать со мной ты не хочешь, всячески меня избегаешь... - начал перечислять Князь, демонстративно загибая пальцы.
   - Да согласна я. - перебила я его. - Ты лучше расскажи к чему мне надо готовиться во время ритуала?
   - К чему, к чему... К кровопусканию конечно. - с улыбкой произнес он.
   - Я вообще-то серьезно. - он тут шутит, а мне действительно надо хотя бы морально подготовиться.
   - Да я тоже серьезно. - уже без тени улыбки пробормотал он. - Делается надрез на запястье, кровь собирается в специальную чашку. Произносятся слова заклинаний, и я ее выпиваю. Затем должна будет произойти трансформация.
   От его слов я невольно скривилась. Это ж наверное противно, я имею в виду пить чужую кровь.
   В ответ на мои мысли, Князь лишь пожал плечами. Вспомнив еще одну деталь, я поспешила все разузнать.
   - А в книге, там было написано что-то про подвеску, с синим камнем.
   - Ах, да. Перед этим кровопусканием надо будет смешать твою и мою кровь. Далее прочитать заклинание и должен образоваться этот камень. - задумчиво смотрев в потолок, проговорил он. - Вроде так.
   - Ты что, сам не уверен как должно все происходить? - возмутилась я
   - Пошутил я, пошутил. Успокойся. - в защитном жесте вскинув руки. - Ладно, мне пора. Зайду через пару часиков.
   Уже собираясь уходить, он в нерешительности замер у двери.
   - И еще... Ничего не бойся, я не причиню тебе вреда. - и поспешно вышел из комнаты, надеясь ускользнуть от моих вопросов.
  
   Помаявшись эти пару часиков, как он выразился, я успела: и поесть, и почитать (хотя совершенно ничего не запомнила из прочитанного), и устроить "показ мод" выбирая себе платье, да и просто походить из угла в угол, дожидаясь часа Х.
   Пару раз ко мне заглядывала Лиен, но видя мое, мягко скажем, "невменяемое состояние", быстренько смывалась за дверь.
   Прошло еще около часа, и я уже решилась сама идти искать Князя, а не томиться в неведении и ожидании неизвестно чего, как дверь распахнулась (хоть бы постучался для приличия) и чуть не набила мне шишку. Кэсс недоуменно посмотрел на мое недовольное и злое лицо, и растерянно пожав плечами, проговорил:
   - Нам уже пора. - и протянул мне свою когтистую лапку, приглашая следовать за ним.
   Пройдя невероятное количество коридоров и башен, которые они соединяли между собой, я с твердой уверенностью могу сказать, что обратно я сама не вернусь.
   Оказавшись в темной комнате, Князь отпустил мою руку и сказал никуда не ходить. Да куда я пойду, если ничего не вижу вокруг себя. Я не слышала даже шагов Кэсса, когда он ко мне подошел, поэтому здорово испугалась и чуть не закричала. Так у меня скоро вообще нервных клеток не останется.
   В один миг вспыхнули свечи, как по мановению волшебной палочки, и сразу же стало не так страшно. Но присмотревшись, что свечи образуют ровный круг, а внутри этого самого круга какая-то пентаграмма, мне стало уже жутко. Вспомнились сразу фильмы ужасов с ух жертвоприношениями.
   Наверняка опять покопавшись у меня в голове, Князь что-то хмыкнул себе под нос и повел в этот круг. Если честно, то все-таки зря я надела платье, потому что сейчас я не представляла возможным перешагнуть через горящие свечи при этом, не подпалив себя.
   Устав меня ждать, Князь вопросительно повернулся в мою сторону надеясь выяснить, что же меня так задержало. Быстро поняв причину, он еле сдержался не зарж... засмеяться, но на лицо все-таки выползла улыбка. Подойдя ко мне, он аккуратно поднял меня на руки и легко перешагнул через непреодолимый для меня барьер. Опустив меня на ноги в самом центре пентаграммы, сразу же отошел на пару шагов.
   Взяв от куда-то чашу, он закатал рукав левой руки и быстро сделал надрез на запястье своим же когтем. Багровая струйка крови сразу же устремилась вниз и по каплям наполняла чашу. Через несколько секунд, я с удивлением увидела, как рана превращается в простую царапину и исчезает вовсе.
   Осторожно взяв меня за руку, он сжал мою ладонь и когтем большого пальца быстро провел по запястью. Слегка дернувшись от боли, при этом рука Князя еще сильнее сжала мою руку, я с удивлением наблюдала, как первые же капли, попав в чашу, начали светиться синим цветом. Свет становился все ярче, пока не вспыхнув белой вспышкой, не исчез совсем. С любопытством заглянув в чашку, я увидела действительно подвеску, с синим камнем, как и говорилось в книге.
   Подцепив одним когтем за цепочку, Князь аккуратно надел подвеску мне на шею. Прислушавшись к своим ощущениям, я с разочарованием вздохнула, ничего нового не ощутив.
   - А теперь начнется самое интересное. Только запомни - не выходи за пределы круга. - серьезно проговорил Кэсс.
   Подставив под мою руку чашу, он с силой сжал мое запястье, чтобы опять потекла кровь. От неожиданности, но в большей степени от боли, я зашипела сквозь стиснутые зубы.
   - Тише, тише. Потерпи немножко. - зашептал он, так и не отпуская моей руки.
   Чаша все наполнялась моей кровью, а в руке остро пульсировала боль, не давая отвлечься на что-нибудь другое. В голове уже начало шуметь, а ноги стали ватными. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди.
   Резко отпустив мою руку, Князь стремительным шагом вышел за пределы круга. Голова кружилась, и чтобы не упасть, я осторожно села на каменные плиты этого зала.
   Послышались слова древнего заклинания, которые преобразовывались в кроваво-красные ленты, создавая вокруг Кэсса воронку. Как только последние слова были произнесены, он залпом выпил содержимое чаши. Крутящиеся вокруг ленты на миг замерли, превращаясь в огромный кокон с сеточкой черных прожилок. Как только этот кокон полностью скрыл внутри Князя, все вокруг затихло и замерло.
   Прошло примерно пару минут, а вокруг стояла та же гнетущая тишина. Осторожно встав, я подошла к границе круга. И как только я хотела сделать шаг, послышался треск. Испуганно подняв голову на висящий в воздухе кокон, я увидела неровную трещину, пересекающую вдоль его поверхность. Затем послышался еще один треск и еще. Резко края кокона разошлись в стороны, превращаясь в кровавые крылья с черной сеточкой вен. На каменные плиты зала приземлилось существо, отдаленно напоминающее Князя. Длинные волосы с красными прядками развивались от невидимого ветра. Провалы глаз с черной бездной сейчас приобрели хищный красноватый отлив. На скулах переплетались между собой красные и черные линии, создавая необычный и завораживающий рисунок. Острые и длинные клыки, выглядывающие из-под верхней губы. Черные когти стали еще длиннее. Кожа приобрела какой-то серебристый оттенок.
   Первые несколько секунд я глупо хлопала глазами и не могла понять, как Князь превратился в это существо, отдаленно напоминающее человека. Мои мысли перебил утробный рык непонятного существа. Поспешно отступив назад на пару шагов, я дрожащим от испуга голосом произнесла:
   - Кэ-эсс, ты чего? - в ответ еще один грозный рык и через секунду стоящее у границы круга существо. Вот тут мне действительно стало страшно, как никогда. Из круга мне не выбраться, судя по хищным глазам, меня, наверное, сожрут и даже не подавятся.
   Я опять приземлилась на пол и стала думать, как привести в обратное состояние Князя. Это существо так же устроилась на полу за пределами круга, не желая никуда уходить.
   По прошествии часа я уже смирилась с ролью еды, потому что меня уже съели глазами и косточки облизали. Как я не пыталась заговорить с Кэссом, в ответ слышалось недовольное ворчание. Правильно, еда не должна разговаривать, а еще лучше, чтоб сама в рот залезла.
   Тяжело вздохнув, я поднялась на ноги, решив их немного размять. Возможно от потери крови, возможно от того, что сильно ноги затекли - неважно. Главное, что к моему ужасу, меня резко повело в сторону, и я упала по другую сторону круга. Зажмурившись и затая дыхание, я ожидала своей смерти. Через мгновение я почувствовала легкое дуновение ветерка. Подождав пару секунд и так и не дождавшись когда меня начнут есть, я осторожно открыла глаза. Надо мной склонилось лицо этого существа и старательно к чему-то принюхивавшегося. Подцепив осторожно мою порезанную ручку, он поднес ее к своему лицу, словно, рассматривая. Опять к чему-то принюхавшись, он аккуратно лизнул рану. Глаза приобрели свой нормальный вид, исчез этот хищный блеск и красный отлив глаз. Теперь более осмысленно и как-то удивленно он посмотрел на меня. А что я, лежу, никого не трогаю, даже дышать стараюсь через раз.
   Резко отпустив мою руку, он метнулся в другую сторону. Пару раз глубоко вздохнул, и крылья опять начали приобретать форму кокона, но на сей раз это продлилось всего пару секунд. Как только крылья развеялись, на месте непонятного существа стоял Князь.
   Облегченно вздохнув и порадовавшись, что все закончилось благополучно, я попыталось подняться на ноги. Ко мне тут же подскочил Кэсс, осторожно поддерживая меня за талию, помогая удерживать равновесие.
   - Ты как? - виновато спросил он.
   - Испугалась, а так нормально. - не стала я скрывать.
   - Извини пожалуйста, я не думал что все так произойдет. - убитым голосом произнес Князь.
   - То есть, должно было быть по-другому?
   - Да. Я должен был превратиться на несколько минут, а затем обратно. Даже не представляю, что пошло не так. - пробормотал он.
   - А ты действительно хотел меня съесть? - задала я мучавший меня вопрос.
   - Я плохо помню что происходило, так что не могу тебе точно ответить. - сказал Князь, и легко подняв меня на руки, прошептал. - Спи.
   Я уже хотела возмутиться такому своеволию, как глаза закрылись и я провалилась в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"