Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
  
   Пока я, кряхтя поднималась с пола, в комнате велся разговор на незнакомом мне языке. Тот сумасшедший, который чуть меня не покалечил, оказался моим знакомым, кажется, именно он и проводил допрос. Я решила им не мешать, а осмотреть комнату, в которой я оказалась волей случая.
   Помещение смахивало на рабочий кабинет. Стол был завален какими-то свитками и бумагами. Одну стену занимал целый шкаф с книгами. Возле противоположной стены стояли два кресла с горящим камином. Камин был очень необычный и красивый. Подойдя поближе, я рассмотрела изображения на нем: сражения, битвы и война. Но смотрелось это все немного пугающе, но красиво. Фигурки как будто медленно двигались, завораживая своими действиями и не давая отвести взгляд.
   Волшебный танец воинов прервал звук захлопнувшейся книги.
   - Думаю, что пара познакомится. - прозвучал голос, явно обращаясь ко мне.
   Я вздрогнув, повернулась к мужчинам.
   - Дариэла. - представилась я.
   - Кэссандэр Сэйк`дар - представился Князь, сидя в кресле за столом, и насмешливо разглядывая меня с ног до головы. Такое пристальное внимание вызывало у меня только чувство раздражения и немного смущения.
   - Сэлван Керр`нел - представился советник, стоя возле стола и вертя в руках острый кинжал.
   В комнате повисло молчание. Я стояла и не знала, куда себя девать от изучающего взгляда Князя. Видя мое смущение, он хмыкнул и сказал:
   - Ну, раз вам не спиться, тогда поговорим. Присаживайтесь. - и он кивком указал на кресло стоящее у его стола. Затем Князь что-то проговорил на странном языке и его советник, поклонившись, скрылся в темном проходе, из которого явилась я, и стена встала на место.
   - Итак, Дариэла, из какого вы мира? - спросил Князь.
   Я не ожидала такого вопроса. Откуда он знает? И что мне отвечать?
   - Думаю, что вам следует рассказать правду. - как будто прочитав мои мысли сказал он.
   - Я... я не знаю точно название своего мира, но могу назвать планету. - неуверенно сказала я., Князь лишь махнул головой, говоря продолжать. - Планета - Земля.
   - Не слышал о таком мире. - задумчиво пробормотал он. - Зачем вы Хранителям?
   - Я не знаю. - был мой ответ.
   Князь повернул голову к камину и посмотрел на пламя. Пальцы с черными когтями начали барабанить по столешнице какой-то ритм. Я не спешила прерывать его задумчивость, попробовав мысленно позвать Ворона.
   - Ворон!
   Как будто что-то услышав, пальцы Князя замерли, а голова резко повернулась в мою сторону.
   - Этот кабинет слишком защищен от постороннего проникновения различных нематериальных существ, или проще говоря - духов. Так что не ждите своего друга.
   У меня внутри все похолодело и сжалось. Неужели он умеет читать мысли? Похоже на моем лице отразилась вся гамма чувств, испытываемых в этот момент, так что Князь решил меня успокоить:
   - Не пугайтесь так, ваше мысленное послание не смог бы услышать только неодаренный человек или нелюдь.
   Все равно осадок недоверия остался, мало ли какие у него способности.
   - А теперь про обучение. Похоже, ваш друг подслушал разговор и мне нет необходимости все вам рассказывать. - говоря это он поднялся со своего кресла и направился к книжному шкафу. - Думаю, вам надо прочитать краткую историю различных народов населяющих Кайрисию, и... ага, вот это... Ментальная магия - пригодится. Еще этика, правила поведения...
   С каждым словом Князя, передо мной на столе росла внушительная гора книг. Каждая книга была шириной с мою ладонь. Похоже, на ближайшие пару лет мне было найдено занятие.
   - За неделю осилите? - спросил Князь.
   Он издевается?! Да я за неделю и половины книги не прочту, а уж если она окажется нудной и не интересной, то и за месяц не осилю. Так... вдох... выдох... я спокойна.
   - Нет. - спокойно ответила я.
   - А придется. - издевательски сказал Князь. - Сейчас, берете эти книги и несете в свою комнату. Думаю, они помогут вам скоротать время до сна и вам не придется подыскивать себе занятие поинтересней.
   Это он про то, что я "гуляла" по тайным коридорам? Так я ж не специально! Сами виноваты, надо надежнее прятать вход.
   Пришлось брать книги в руки и идти в комнату. Только я развернулась, что бы идти обратной дорогой, как вопрос Князя остановил меня:
   - А чем вас не устраивает обычная дверь?
   Вздохнув, я повернулась к двери. На выходе, предварительно открыв передо мной дверь, меня проинформировали:
   - До вашей комнаты вас проводят. Спокойных снов. - и перед моим носом захлопнулась дверь.
   В коридоре меня действительно ждали. Кстати мой знакомый, который сегодня разбил вазу. Вроде - Вэл, кажется, так его зовут...
  

***

   Примерно через полчаса двери комнаты захлопнулись за моей спиной, и я вздохнула с облегчением. Эти талмуды знаний были ОЧЕНЬ тяжелыми, и я их еле доволокла, но, несмотря на тяжкий труд, мне предстоит еще их прочесть.
   Сгрузив книги на стол (от чего тот накренился в одну сторону) я поспешила к своей кроватке и, завалившись на нее, уставилась в потолок.
   - И откуда он все знает? - задумчиво проговорила я вслух.
   - Пока ты спала, он просмотрел твои воспоминания. - сразу же отозвался Ворон. Могу себя поздравить, на сей раз я лишь немного вздрогнула.
   - Вот коз... э-э нехороший человек, тьфу... вампир. - совсем запуталась я. - А ты где был, а?
   - Подслушивал весь ваш разговор. - честно ответил мне он.
   - Как ты мог подслушивать, если Князь сказал, что кабинет защищен? - не поняла я.
   - У меня много способностей. Жаль только, что об этой способности Князь уже в курсе. - горестно вздохнул Ворон.
   Посмотрев на гору книг, и переведя взгляд на меня, Ворон поинтересовался:
   - Что будешь с этим делать?
   - Что, что... Читать! - раздражено ответила я.
   - А знаешь, на Кайрисии уже давно в ходу одно простенькое заклинание, которое позволяет не сидеть долгими часами над книгами. - протянул он.
   Я заинтересованно повернула голову.
   - Просто, прочел заклинание, лег спать, а на утро у тебя в голове вся информация из данной книги. Все просто! - весело воскликнул Ворон, закончив свою речь.
   Класс... Теперь мне не придется все это читать. И у меня будет больше времени на изучение тайных ходов (очень надеюсь, что вход со стороны моей комнаты не замуровали).
   - Ну, давай быстрее свое заклинание! - нетерпеливо сказала я, вскочив с кровати.
   - Не все так просто. За одну ночь - одну книгу. - огорчил меня Ворон.
   Переведя грустный взгляд на гору книг, я горестно вздохнула. Книг было явно больше, чем на неделю. Придется читать что-то днем, а что-то оставлять на ночь. Вот ПОДСТАВА. Этот Князь все специально сделал, что бы я помучилась. Вот гад.
  

***

   За окном уже давно зажглись незнакомые мне созвездия. Сад освещался прозрачным фиолетовым светом огромной луны. А я сидела на подоконнике и ждала когда подействует снотворное. Уже прошел час, а мне даже зевать не хочется.
   - Ну, давай я тебе помогу. - сказал Ворон.
   - Попробуй - мрачно отозвалась я.
   Ко мне приблизилась призрачная фигура и начала водить над головой руками, бормоча какие-то слова. От этого всего действа, мне лишь захотелось чихнуть, что я в общем-то и сделала.
   - Странно... Не получилось. - задумчиво протянул Ворон. - А как же тебя Князь вылечил...
   Все тело затекло, и я решила переместиться в кровать, под одеяло. Буду использовать старый бабушкин прием - считать беленьких пушистеньких овечек.
   На сто пятидесятой начал что-то бубнить Ворон. Я нехотя разлепила глаза и злобно уставилась на него.
   - Ты чего мне не даешь уснуть, а?
   - Я тебе не мешаю, а пытаюсь тебя заколдовать - наслать "Одеяло Снов". - ответил мне он, выводя какие-то пассы руками.
   Плюнув на все это, я перевернулась на другой бок, и как не странно старая бабушкина методика начала давать свои плоды....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"