Кайрисия : другие произведения.

Седьмое Небо. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты что натворил?! - зашипела я на братца, и, перегнувшись через стол, попыталась его достать, но Илар ловко увернулся от моих протянутых рук. - Так ты будешь в большей безопасности, - попытался он меня вразумить, хотя понимал, что большую гадость, что он мне уже сделал, он сотворить не мог. - Я тебе это еще припомню, - мрачно сказала я, и поставила в памяти галочку при удобном случае отомстить.


   Глава 3
  
   Марик... Я ему доверяла, а он меня предал, прикрывшись странной отговоркой, что так было надо. Не знаю, сколько времени я простояла посреди поляны и, осмысливая, что с этим мне жить еще месяц, пока Илар не начал трясти меня за плечо.
   - Похоже, твой эльф просыпается, - шепотом сказали мне и развернули лицом к дэдмону, который уже открыл глаза и с интересом смотрел на нас. Если я хорошо знаю историю про отступников, тогда для него мы не представляем опасности, иначе, не прошло бы и секунды, как он быстренько свернул нам шеи, даже ничем не интересуясь. Несколько столетий назад, эльфы представляли собой один народ. Но вот однажды один неудачливый представитель этой расы покопался в библиотеке и нашел один занимательный ритуал, с помощью которого он получит могущество и власть. Но он не учел одну вещь - эльфы народ светлый, не использующий темную магию, кою он и собирался применить. И вот, во время ритуала он взывает к богу - Шароху, который откликается на его просьбу, но взамен ставит условие: если хотя бы раз кто-то из эльфов воспользуется темной магией, он становится на Путь Смерти. Понятное дело, что одним таким эльфом дело не ограничилось. Кого-то на этот путь привела жажда власти и могущества, кого-то нужда, а кого-то просто интерес.
   - Я не буду к нему подходить, - возмутилась я и не сдвинулась с места.
   - Если ты его спасла, тогда ты за него и отвечаешь, - выдал брат "умную" идею и с силой толкнул меня в спину, от чего я очень быстро оказалась в метре от своего дэдмона.
   - Э-э... здравствуйте, - начала я как можно вежливее, не желая злить отступника. Тот осмотрел меня с ног до головы, но промолчал.
   - Мы с братом мимо проходили, а тут вы лежите весь в кровище и без сознания, - решила я строить из себя малолетнюю дурочку. - А брат мой лекарь, вот он вам и помог, - закончила я свой рассказ. Позади меня от этих слов сдавленно фыркнули. Ну а что мне было ему врать, если с магическими способностями из нас двоих только Илар, а без магии такие раны не исцелишь.
   Молчание затягивалось. Похоже, дельного разговора у нас не получилось, ну что ж, так даже лучше. Но я не ожидала, что мой дэдмон окажется таким неблагодарным.
   - Ну, тогда прощайте, - обиженно буркнула я, и развернулась, что бы уйти.
   - Постойте... Я... Спасибо, что помогли, - произнес отступник, явно не привыкший к словам благодарности.
   - Да, не за что, - ответил ему Илар, как главный "спаситель" драгоценной жизни эльфа. Быстро подхватив свой рюкзак, в котором плескалась бутыль с Нектаром Жизни, я направилась за пределы поляны прямиком в непроходимый лес. Слова благодарности произнесены, дэдмон вполне жив и здоров, поэтому сам сможет добраться до города, на этом наши дороги, надеюсь, расходятся в разные стороны.
   - Сел, подожди! Ты куда? - через несколько секунд догнал меня Илар.
   - Как это куда? Сейчас отойдем подальше, и ты перенесешь нас в город, - объяснила я все моему братику.
   - А как же дэд... эльф? - поспешил исправиться он, понимая, что на таком расстоянии предмет нашего разговора вполне может все услышать.
   - Эльф? Так он же здоров и сам сможет добраться до ближайшего поселения, без нашей помощи, - закончила я и сердито посмотрела на Илара.
   - А ты знаешь, что до этого "ближайшего поселения" три дня идти? - издевательски протянул братец. Хм, и как же сюда занесло моего дэдмона, да еще в таком состоянии?
   - И что ты предлагаешь? - шепотом спросила я.
   - Мы вместе перенесемся в Сарину и там попрощаемся с отступником. Ну, так что? Тебе решать, все же твой дэдмон, - так же тихо сказал он.
   - Ладно, пошли, - сказав это, я развернулась обратно и пошла к поляне. Ну что ж, поможем. Я всегда не понимала, зачем нам, богам, нужны эти дэдмоны. В древних книгах, которых предостаточно на Седьмом Небе, написано, что дэдмоны являются своего рода "якорем", который нам помогает устанавливать связь с Зарей. А когда я интересовалась, почему мы не можем общаться с миром без помощи дэдмонов, мне отвечали просто - боги не родились на Заре и поэтому не имеют с ней сильной связи. Из этих объяснений я практически ничего не поняла, но не стала сильно допытываться.
   Выйдя на поляну, я сразу же обнаружила эльфа, который сидел, облокотившись о дерево, и с интересом изучал гладкую кожу, вместо страшных ран. И было чему удивляться, ведь целителей, способных излечить такие раны за один миг, не оставив даже шрама и рубца, можно сосчитать по пальцам. Пусть считает, что ему повезло, и ему посчастливилось оказаться на пути именно одного из этих легендарных целителей, мы не будем его разубеждать.
   Приземлившись на поваленное дерево и, демонстративно отвернувшись в другую сторону от эльфа, говоря тем самым, что разговаривать с ним я не собираюсь, в ответ Илар укоризненно посмотрел на меня.
   - Меня зовут Илар, а это моя сестра Сел, - представил нас братишка.
   - Вер, - прозвучало в ответ.
   - Хорошо, Вер. Мы не будем тебя расспрашивать, откуда были эти раны и как ты здесь оказался, нам это ни к чему. Если ты согласишься, то мы сможем тебя переместить в Сарину, - предложил Илар, а в ответ недоверчивое молчание.
   - Мы ничего не потребуем взамен, не беспокойся, - ох, кому он это говорит? Тому, кто предал свой народ и свою веру? Он не поверит в нашу искренность, даже не надейся, Илар.
   Решив прекратить этот бессмысленный, на мой взгляд, разговор, я поднялась с поваленного дерева и направилась в сторону брата.
   - При прибытии в Сарину мы попросим тебя об одной услуге, - сказала я. Непонимающий взгляд отступника приобрел уверенность и жесткость. Вот теперь он согласится.
   - Хорошо, я согласен, - прозвучал твердый ответ Вера. Илар осуждающе смотрел на меня и явно не понимал к чему все это. Все же не зря я прочитала книгу по психологии, привезенную из другого мира Мариком.
   Что бы не вызвать подозрений у эльфа, Илар решил начертить какие-то знаки на земле, которые используют местные маги во время переноса. Пока мой братишка на корячках оползал всю поляну, выводя на земле загогулины первой попавшейся под руку палочкой, этот отступник очень подозрительно на меня смотрел. Я уже начинала нервничать, неужели он меня узнал, хотя я бы сама ни за что не признала в зеркальном отражении себя прежнюю. Все же не выдержав, я зло спросила:
   - Что?
   - Ничего, - пожал плечами эльф. - Просто с братом вы не очень-то похожи.
   Ну да. А что поделаешь, божественная сущность накладывает свой отпечаток еще во время рождения, поэтому мы так не похожи даже на своих родителей, не говоря уже о двоюродных братьев.
   - Он мой двоюродный брат, - объяснила я любопытному эльфу. Или это его не убедило, или была другая причина, по которой он так же продолжал на меня недоверчиво смотреть.
   - Фух, все, - прозвучал облегченный вздох замученного Илара. Вер внимательно рассматривал все знаки, начерченные на земле, обходя поляну вокруг. Мы с Иларом тревожно переглянулись. Неужели он маг?
   Обойдя по кругу несколько раз, Вер удовлетворенно кивнул и встал в центр. Мы же с Иларом, до этого напряженно всматриваясь в выражение лица эльфа, дружно вздохнули с облегчением. Все же он чересчур подозрительный и недоверчивый. Повезло, что мы с Иларом изучили магию и все ритуалы, которые совершенно для нас бессмысленны и не нужны. Но все, же ошибку в начертании знаков мы могли допустить.
   Встав в центр круга, Илар начал бубнить себе под нос непонятные фразы, стараясь, чтобы эльф не понял ни одного слова, иначе малейшее подозрение с его стороны и возникнут бессмысленные и не нужные вопросы.
   Один миг и мы уже стоим перед массивными стенами Сарины, из-за которых слышен шум и людской гам. Илар от такого страдальчески сморщился, конечно, у богов идеальный слух, и этот неясный гул наверняка кажется для него ревом бешенного животного. Для меня же, с ограничительным браслетом на руке, это был неясный шум, от чего я издевательски улыбнулась страдающему брату, пока тот делал странные пасы руками, вблизи своих ушей.
   Зайдя через открытые настежь ворота, мы оказались в обычном, ничем не примечательном городе, которых достаточно на Заре. Пыльные улицы, мощенные камнем, множество темных подворотен, обшарпанные здания на окраинах и более ухоженные в центре. Люди, спешащие по своим делам, совершенно не обращали внимания на чужаков, что, безусловно, нам было на руку. Еще при входе, Илар достал из моего рюкзака (решил не шокировать нашего спутника, доставая вещи прямо из воздуха) длинный темный плащ, с глубоким капюшоном, чтоб не нервировать жителей города красными глазками, как он объяснил Веру, протягивая ему плащ.
   Мы шли по широкой улице, которая называлась Центральной, и пытались отыскать нормальный трактир. То, что нам попадалось до этого, можно было окрестить сараем, который от дуновения ветра сложится как карточный домик. Выйдя на площадь, я замерла. Напротив меня возвышался храм, сотканный из призрачного света, он словно парил в воздухе. Четыре небольших башни, на вершине одной пылал огонь, на другой был водопад, на третьей закручивался в спираль смерч, а на четвертой стояла непоколебимая гора. Я никогда не видела храмы других богов, но по внешним признакам я поняла, что это храм бога - Кароса, моего отца. Казалось сделай несколько шагов, и все мои проблемы решены: этот дурацкий браслет, этот невыносимый дэдмон... Но попросив помощи я признаюсь что не смогла, не сумела, сделать все по своему. Что я не самостоятельна и не могу преодолеть трудности. Нет, я постараюсь продержаться месяц, ведь это не так уж и много.
   - Ну, чего вы застыли? - послышалось недовольное шипение сбоку. Только сейчас я обратила внимание, что Илар тоже не сводит глаз с храма, а мы стоим на оживленной площади, и на нас недоуменно косятся прохожие люди. Толкнув локтем брата, я поспешила за удаляющимся эльфом, который уже успел отойти от нас на приличное расстояние, даже не заметив нашего отсутствия.
  
   Сидя за столом в уютной и чистой таверне, я пила горячий чай на травах, и с любопытством смотрела на посетителей. Вон в том темном углу сидят двое мужчин, кажется воины, из-за темных плащей выглядывают ножны. Прямо, напротив нас шумная компания молодых людей, которая, похоже, что-то празднует, и явно не один час. Посетителей было не так и много, постоянно кто-то приходил и уходил, кто-то поднимался наверх, где и располагались комнаты. Мы, кстати успели снять три комнаты, что обошлось нам недешево.
   - Хватит так всех рассматривать, это может быть опасно, - в который раз говорит мне Вер, недовольно хмуря брови, я опять согласно киваю головой и устремляю свой взгляд в деревянную столешницу. Ну а что я сделаю, если мне все интересно.
   - А ты меня познакомишь с ней? - спросила я, от чего Илар поперхнулся чаем. Откашлявшись, чему поспособствовал сидящий рядом Вер и несколько сильных ударов по спине, на меня очень укоризненно посмотрели, но я неопределенно пожала плечами.
   - Нет, - не стал отпираться и изображать непонимание, о чем я говорю, Илар. Я огорченно вздохнула.
   - Не справедливо. Ты же видел моего дэ..-э-э гхм..., а я твою не видела. Почему? - путано изъяснила я свою мысль.
   - Потом я вас познакомлю, - был дан мне краткий ответ.
   - Когда потом? - возмутилась я такой не справедливости.
   - Когда ты выполнишь мою маленькую просьбу, - ответил Илар и отвернулся, глядя в окно. Мне вот интересно, как я выполню его "маленькую просьбу", если у меня нет силы, даже элементарных знаний об этом мире. Да я просто погибну в ближайшем лесу или темной подворотне, так и не добравшись до места назначения. Развернувшись, я тоскливо посмотрела в окно.
   - Гхм, простите, что прерываю ваш очень "содержательный" разговор, но о чем речь? - издевательски произнес отступник. Илар резко развернулся к эльфу и просиял улыбкой, которая мне очень сильно не понравилась.
   - Пришло время отдавать долги, - произнес со значением брат. От нехорошего предчувствия я все сжалась и помалкивала. Вер с интересом и готовностью ко всему ожидал продолжения речи.
   - Ты станешь охранником и проводником для Сел, - так и знала, что ничего хорошего от него не жди. Я от его слов чуть не взвыла в голос. Неужели он не понимает, что я НЕ ХОЧУ вообще с ним видеться! Бросив Илару самый злобный взгляд, на который была способна, я отвернулась к окну, все же понимая умом, что охранник и проводник для меня сейчас жизненно необходим.
   - На какое время? - деловито осведомился Вер, никак не выказывая своего недовольства и не желания.
   - На неопределенное, пока она не заберет одну вещь и мы с ней не встретимся в Сарине. И, конечно же, это будет оплачено, - и для приличия покопавшись в своих карманах, а, не доставая из воздуха, как обычно, он положил на стол увесистый мешочек. Осторожно взяв его в руки, эльф аккуратно развязал и ослабил шнурок, и взглянул на "оплату". Изумленно расширившиеся глаза говорили о многом. Перегнувшись через весь стол, я тоже решила посмотреть, что же так удивило отступника. Заглянув в мешочек, практически столкнувшись лбами с Вером, я увидела переливающиеся всеми цветами камушки: красные, зеленые, синие. И что же его так удивило?
   - Это же целое состояние. Я могу на это безбедно существовать лет сто, - пояснил он нам, видя недоумение на наших лицах. А у нас на Седьмом Небе это всего лишь украшения которые не стоят ничего. Ведь просто нужно попросить у Зари и у нас это будет, но, к сожалению, много нам не дадут, в мире небольшие запасы этих камней.
   - А как на счет договора? - задал чуть позже вопрос Вер.
   - Думаю, что магическая печать подойдет, - задумчиво ответил Илар. Когда мы еще были детьми, мы прочли небольшую историю про Тарар и живущих там огненных демонов, про то, что договор с магом из нашего мира обернулся Великим огнем. Илара так заинтересовали различные виды договоров, что он перечитал на Седьмом Небе все книги по этому вопросу. Уж не знаю, хотел ли он повторить вызов демона или нет, но что касается магических договоров, в этом он разбирается очень хорошо.
   - Итак, пожмите друг другу руки, - начал объяснять нам с Вером что и как делать, чтобы заключить договор. Эльф недоверчиво покосился на Илара, но все, же руку мне пожал. Похоже, что такой способ заключения договора ему был не известен.
   Пара секунд и запястье обожгло огнем, на короткий миг там проступила причудливая вязь золотистого цвета и тут же пропала. Я недоверчиво, несколько раз, потерла то место, где мне показалось, что был рисунок, но ничего. Отступник тоже внимательно посмотрел на свою руку, но тереть и как-то проверять свои догадки он не стал, а лишь вопросительно посмотрел на Илара, который очень проказливо улыбался, как будто сделал самую большую гадость в своей жизни.
   - Ну и в чем подвох? - не выдержала я.
   - Что ты, нет никакого подвоха. Просто у этой магической печати есть одна особенность: живые существа, между которыми заключен данный договор, не могут находиться друг от друга на расстоянии более десяти - двадцати метров, в противном же случае, один объект перенесется к другому, не зависимо от желания или не желания сторон, - закончил цитировать отрывок из одной давно прочитанной книги, Илар.
   - Ты что натворил?! - зашипела я на братца, и, перегнувшись через стол, попыталась его достать, но Илар ловко увернулся от моих протянутых рук.
   - Так ты будешь в большей безопасности, - попытался он меня вразумить, хотя понимал, что бОльшую гадость, что он мне уже сделал, он сотворить не мог.
   - Я тебе это еще припомню, - мрачно сказала я, и поставила в памяти галочку при удобном случае отомстить. Вер же вел себя спокойно и не выказывал своего неудовольствия и возмущения как я, похоже ему было вообще все равно на это условие, а может даже думал, что ему так будет легче охранять меня.
  
   Снизу доносился гул и шум, вызванный пьяными посетителями который все никак не желали идти спать, и похоже их веселье только нарастало. Промучившись часа три, так и не уснув, я решила сходить во двор, на котором был расположен небольшой деревянный сарайчик, названный здесь туалетом.
   Спустившись по лестнице вниз, там, где слышались громкие голоса пьяных посетителей и в воздухе витали непередаваемые ароматы. Осторожно продвигаясь между столиков и стараясь не наступить на валяющиеся под ногами храпящие тела, я попыталась выйти отсюда не замеченной.
   - Эй, девка, иди-ка сюда, - проорали сзади пьяные голоса, но я сделала вид, что это не мне и ускорила продвижение к выходу.
   - Ты че, оглохла, - тут меня за руку грубо схватили и потащили в обратном направлении. Меня накрыла волна злобы, от которой потемнело в глазах, а кончики пальцев онемели. Резко повернувшись к тому, кто меня тащил, я дернула руку на себя. Гул голосов стих, и вокруг стояла тишина. Для меня образы людей превратились в размазанные пятна.
   - Эй, ты чего, мы же пошутили, - неуверенно протянули откуда-то слева. Мою руку уже давно отпустили, и теперь я чувствовала только раскаленный браслет, который болезненно врезался в кожу. Все эти чувства отошли на второй план, сейчас я готова была убить всех людей, находящихся в этом помещении.
   - Сел, - позвали меня по имени, кажется, это был Илар. - Сел, успокойся, пожалуйста.
   А я успокоюсь, как только уничтожу всех этих существ не достойных даже что бы ходить по этой земле.
   Меня резко окатило ледяной водой, отчего вся злость исчезла, как будто ее и не было. Моргнув несколько раз, я увидела недалеко от себя Вера, держащего пустое ведро, жавшиеся друг к другу посетители, который протрезвели в один миг, и застывший испуганный Илар, смотрящий на меня, как на монстра.
   - Пошли, - ко мне подошел эльф и, взяв под локоть, потащил наверх, а сзади уныло плелся Илар.
   Как только за нами закрылась дверь моей комнаты, я поспешила завернуться в теплый плед, который протянул мне брат, предварительно просушив мою мокрую одежду. Усевшись на кровать, я вопросительно посмотрела на задумчивого Илара и злого Вера.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что сейчас такое было? - задал вопрос эльф и посмотрел на меня. А что сразу я? Я вот тоже хочу это знать, и посмотрела в сторону брата.
   - Похоже, твои способности просыпаются, - я удивленно посмотрела на Илара, и потрясла в воздухе рукой, на которой болтался браслет. - Если бы тебя не остановили, ты бы освободилась от браслета, но и разнесла бы практически весь город.
   - Но я лишь хотела ... ну, только этих людей, что внизу были, - запинаясь, я так и не решилась озвучить, что, же я хотела сделать.
   - Ты еще не контролируешь свою силу, и если бы, не этот браслет, все закончилось бы печально, - вот и ответ на вопрос, зачем мне подарил браслет Марик.
   - Понятно. Значит, мне в подопечные досталась магичка с неуравновешенным характером, которая, по любому поводу может разнести целый город. А я то думал, с чего такая щедрость в оплате, - уныло произнес отступник, только сейчас понимая, что оказался в опасной ситуации.
   - Точно, неуравновешенный характер... - пробормотал себе под нос Илар. И чуть громче сказал. - Тебе дали браслет для того, что бы ты научилась сдерживать свои эмоции, а лишь потом пользовалась силой.
   - Может быть, твоему брату виднее, - пожала я плечами. Сейчас мне было не до разборок, я так устала, что глаза уже закрывались сами собой.
   - Мы пойдем. Из комнаты ни шагу. - проговорил Вер, и они с Иларом вышли из комнаты. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же уснула, не думая ни о чем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"