Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Сумрак строгого кабинета разгоняли магические светильники, прикрепленные к стенам. Окно пропускало призрачный свет огромной фиолетовой луны или как ее называли в этом мире - Ласса. Обстановка кабинета была уютной. Одна из стен была закрыта огромным шкафом с большим количеством книг. Возле противоположной стены горел камин с причудливыми изображениями на нем, и если к ним присмотреться, то возникают сцены сражений и поединков.
   Большой стол, находящийся возле окна, был завален различными бумагами и книгами. За ним в расслабленной позе сидел мужчина. Назвать его человеком было бы сложно: глаза черные без белков, черные волосы с несколькими кроваво-красными прядями, заостренные и хищные черты лица и длинные когти на руках. Все это можно было охарактеризовать одним словом - хищник.
   Напротив, в кресле сидел мужчина с длинными пепельными волосами и серебристыми глазами. Вся его поза наоборот говорила о напряжении и волнении.
   - Значит, это ваша подопечная? - прозвучал вопрос от мужчины с черными волосами и такими же глазами.
   - С чего ты взял, Кэсс? - обратился к нему среброглазый.
   - Ну, это же ясно, Дэв. Ты не появлялся в Велиаре уже лет двести и тут такое "совпадение". Не странно ли, как ты думаешь? - иронично произнес Кэсс.
   - А ты не взрослеешь, уважения к старшим у тебя так и не появилось, а жаль. Хотя ты стал довольно рассудительным. - задумчиво произнес Дэв. - А не боишься ли ты разговаривать с одним из Хранителей в таком тоне?
   - Если ты пришел ко мне, значит, я тебе нужен. И думаю, что я могу выдвигать любые условия - ухмыльнулся Кэсс.
   Дэв устало и тяжело вздохнул:
   - Ты прав. Мне нужно чтобы ты позаботился о девочке.
   Руки Кэсса до этого спокойно лежащие на подлокотниках кресла, сжались, оставляя на обивке глубокие борозды от когтей. Глаза зло мигнули красным и сощурились:
   - Ты хочешь, что бы я стал "нянькой"? - прорычал Кэсс.
   - Нет, я хочу что бы ты стал ей Наставником. - спокойно ответил Дэв, не обращая внимания на злость своего собеседника.
   - Тебе это будет дорого стоить, очень. - задумчиво протянул Кэсс.
   - Знаю. Что ты потребуешь? - поинтересовался Дэв.
   - Думаю, что будет достаточно только одного желания. - улыбнулся проказливо Кэсс.
   - Как ребенок... Хорошо, я согласен. Но девочка не должна пострадать. Обидишь ее - наш договор станет недействительным. - пригрозил Дэв.
   - Ничего себе! Зачем же она так нужна? Обычный человек, даже больших магических сил у нее нет. Так зачем она Хранителям? - заинтересовано подался вперед Кэсс, затая дыхание.
   - Тебя это не касается! - холодно ответил Дэв.
   Кэсс разочарованно вздохнул и откинулся на спинку массивного кресла.
   - Ладно, - махнул Кэсс на такую таинственность - чему ее учить?
   - Разберешься по обстоятельствам, но я так подозреваю что всему. - пробормотал он последнюю фразу себе под нос. - Ладно, мне пора. Время от времени буду проверять как у вас дела.
   Через секунды две открылся телепорт и Дэв исчез из кабинета. Кэсс посмотрел на то место, где растворился его собеседник, и улыбнувшись, пробормотал:
   - Не будь так наивен Дэв, я все узнаю сам.
  
  
   В комнате витали запахи трав и лекарств. На огромной кровати лежала девушка. Лицо было бледное, под глазами залегли тени, на лбу капельки пота. В бреду она беспокойно металась на кровати. Одеяло уже сбилось в один ком и лежало на самом краю.
   Князь Кэссандэр Сэйк`дар зайдя в комнату скривил губы в презрительной усмешке. Стоящее возле кровати кресло было пустым.
   "Ну что ж, никто не будет мешать" - подумал Князь.
   Мужчина плавно подошел к кровати и бесшумно опустился в кресло. Девушка все так же металась и что-то бормотала. Князь стряхнул кисти рук с черными длинными когтями и приложил их к вискам девушки, которая тут же затихла. Взгляд Кэссандэра Сэйк`дара быстро затуманился, в черных зеркальных глазах засверкали серебряные звездочки. Через минут пять, уже прежними глазами, Князь удивленно посмотрел на безмятежно спящую девушку.
   - Хм... Как интересно. - тихо произнес мужчина.
   В коридоре послышались шаги. Дверь тихонько приоткрылась и в комнату зашла пожилая женщина, неся в руках чашку с поднимающимся над ним паром. Князь, глядя на чашку, сморщился.
   Женщина, увидев Князя, остановилась и немного наклонила голову в знак приветствия. Князь Кэссандэр Сэйк`дар лишь махнул рукой поднимаясь с кресла.
   - Когда она придет в себя? - спросил мужчина.
   - Состояние было тяжелое, но благодаря Вашему вмешательству, - на этих словах мужчина скривился - она уже идет на поправку.
   - Хорошо. Как только придет в себя - сообщите. - и князь стремительным шагом вышел из комнаты в которой витали запахи трав.
   Пожилая женщина покачала головой, смотря в след уходящему Князю. Затем перевела свой взгляд на спокойно спящую девушку, которая скрутилась калачиком, подложив под голову руку. Сочувственная улыбка появилась на ее губах, а глаза засветились добротой. Женщина подошла ближе и осторожно накрыла девушку одеялом.
  
  
  
   Деревня... Всюду огонь. Слышаться отчаянные крики людей. Воздух обжигает легкие ,не давая нормально дышать. Бежать... Бежать подальше от этого ужаса. Ветер бьет в лицо, кружа в воздухе искры пламени и серого пепла. Нога подворачивается, и я падаю в черную бездну...
  
   Просыпалась я медленно, кошмар не отпускал меня. Сердце сильно билось, все тело трясло как в лихорадке. Глаза никак не хотели открываться.
   Баах... Глаза резко открылись сами без моего участия, а тело уже приняло сидячее положение, в то время как разум даже еще не до конца проснулся. Я в упор смотрела на подростка лет шестнадцати, и никак не могла понять, где я нахожусь.
   Подросток испуганно замер и медленно повернул голову ко мне. Не знаю, какое чудище он там увидел, но он резко побледнел и начал пятится к двери, при этом что-то бормоча себе под нос.
   Тут дверь резко открывается и в комнату влетает пожилая женщина. Подросток резко разворачивается к двери, его нога зацепляется за ножку стола, на которой стоит ваза. Итог не удивителен. Ваза падает со стола и разлетается на мелкие осколки, производя еще больший шум, чем до этого подросток.
   Пожилая женщина все также стоит в дверях, смотря на все это с открытым ртом. Но тут она делает глубокий вдох и начинает шепотом кричать (хотя не знаю, как она умудрилась) на побелевшего и испуганного мальчика.
   - Рел! Я же тебе сказала, что бы ни звука, а ты что натворил! Сколько можно! Неужели ты не можешь выполнить простейшего поручения!
   На меня так и не обратили внимание, даже как-то обидно стало. Тут я решила прервать "разбор полетов":
   - Гхм-гхм. Простите что вмешиваюсь....
   Признаюсь, такой реакции я не ожидала. Теперь уже пожилая женщина "радует" своим побелевшим и испуганным видом. Черт, неужели я такая страшная.
   - Миледи, прошу простить. Мы не хотели вас разбудить.
   На что подросток очень часто закивал головой, подтверждая достоверность слов женщины.
   - Ничего...- растерянно произнесла я. - Вы не скажите, где я нахожусь и что случилось?
   - Конечно, Миледи. Вы находитесь в Велиаре. А вот на счет что с вами случилось, вам может рассказать только Князь.
   Я нахмурилась. Я плохо помнила сам побег, все было как в тумане. Что-то не припоминаю, что бы знакомилась с Князем, правда в памяти осталось что-то про его советника и допрос.
   Похоже, мою задумчивость поняли как-то не так.
   - Мы сейчас же сообщим Князю, что вы пришли в себя. - сказала испуганно женщина и повернулась что бы уйти из комнаты, прихватив за шиворот подростка.
   - Подождите! - остановила я ее. Что-то мне не хотелось сию же минуту знакомиться с их Князем. - Думаю, это может подождать и ....
   Именно в это время в комнату решил зайти мужчина. У него была очень странная внешность, даже очень странная. Первое что бросилось мне в глаза, были его когти, длинные заостренные и немного изогнутые. Глаза были еще страньше - зеркально черные без белков, как будто вместо глаз черное стекло. В волосах змеились несколько красных прядей.
   - А я думаю, что не может. - отвлек меня от рассматривания холодный голос мужчины.
   Женщина и подросток склонились в поклоне и бочком вышли, притворив за собой дверь. Все понятно, сам Князь пожаловал. Тут он перевел взгляд на меня и подошел к кровати. Сам он производил впечатление хищного зверя, все это проскальзывало в его движениях, взгляде.
   - Как вы себя чувствуете? - задал он вопрос, хотя даже малейшего интереса в нем не проскользнуло, его голос остался таким же холодным.
   - Нормально. - ответила я. На мой ответ мужчина лишь слегка качнул головой. Что-то меня не тянуло разговаривать с ним вообще.
   - Думаю, более обстоятельно мы поговорим завтра. - произнес мужчина глядя в окно.
   За окном догорал закат. Наверно я проспала целый день.
   Князь плавно поднялся с кресла, и уже выходя из комнаты, произнес:
   - Я бы вам не советовал обманывать меня и придумывать разные байки. - с этими словами дверь за его спиной закрылась. Ну и что это было?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"