Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15
  
   Остановившись перед покоями Князя в нерешительности, я уже в который раз мысленно спросила:
   - А вдруг не получиться?
   Послышался раздраженный вздох, и камень в моей руке потеплел на пару градусов.
   - Дара, ну сколько можно?! Все получиться, не переживай так! - ответил мне Ворон.
   - И что я ему скажу? "Узнала что я на самом деле ад`льен и решила помочь?" - раздраженно отозвалась я.
   - А хоть бы и так! Ничего страшного не случиться! Все вперед!
   Глубоко вздохнув, тихонечко постучала в дверь, очень надеясь, что меня не услышат.
   - Что ты скребешься как мышь? - сразу же пробухтел Ворон.
   Но моим надеждам не суждено было сбыться.
   - Входи, Дара! - послышался из-за двери голос Князя.
   Осторожно приоткрыв дверь, я зашла в комнату. В нос ударили тяжелые запахи трав и настоек. В комнате царил полумрак, заставляя осторожно всматриваться под ноги. Кэсс сидел в кресле, у занавешенного тяжелыми портьерами, окна. Бледная кожа, заостренные черты лица, черные волосы с несколькими кровавыми прядками, и белая повязка на глазах. Руки с длинными черными когтями расслабленно лежали на подлокотниках кресла. Но его поза говорила о напряженности и ожидании.
   Подойдя ближе, я неуверенно остановилась в паре метров от него, не зная, что сказать. Почувствовав мою неуверенность, Князь жестом показал на соседнее кресло, приглашая присесть, чем я тут же воспользовалась.
   - Как ты себя чувствуешь? - осторожно начала я разговор.
   Грустно усмехнувшись, мне ответили:
   - Если ты имеешь в виду мои глаза, то они не болят.
   В воздухе повисло напряженное молчание. Я лихорадочно думала, что же мне на это ответить. Посочувствовать? Не обратить внимание? Решившись, я глубоко вздохнула, как перед прыжком в пропасть.
   - Мы с Вороном знаем, как тебе помочь! - быстро протараторила я.
   Князь, услышав мои слова, еще больше побледнел. Руки, до этого лежавшие спокойно и расслабленно, сжались. Послышался легкий скрежет когтей по дереву кресла.
   - С чего вы решили, что сможете мне помочь? - тихо и как-то зловеще спросил Кэсс.
   - Что мне ему ответить? - мысленно завопила я.
   - Не паникуй. Скажи правду, что это я натолкнул на мысль, что ты ад`льен. - спокойно проговорил Ворон.
   - Э-э... Просто сегодня, когда я все рассказала Ворону, он высказал предположение, что я и есть ад`льен. - тихо пробормотала я, и зажмурила глаза, ожидая вспышки ярости и раздражения со стороны Князя.
   Через минуту, так и не дождавшись ожидаемой реакции, я осторожно открыла глаза и ...
   Нет, и что вы думаете! Он сидел и счастливо улыбался. Я настороженно на него покосилась. Может крыша поехала?
   - И что же вас так развеселило, Князь? - раздраженно спросила я у него.
   - А то, что мне не надо будет думать и подбирать осторожные слова, что бы все тебе рассказать. - ответил Кэсс, все так же улыбаясь. На его слова я лишь хмыкнула.
   - Но это не значит, что я все знаю про ад`льен. Так что Князь, все таки придется тебе все объяснять. - весело проговорила я. В ответ улыбка Кэсса слегка подувяла.
   - Так что вы там придумали с Вороном? Ведь сила у тебя появится только после проведения Равшеса. -озадачено проговорил Князь.
   - А можно сейчас провести этот самый Равшес? - осторожно спросила я, все еще надеясь на то, что обойдется без помощи Ворона и без его вынужденной спячки.
   - Нет. В моем состоянии не получится. Так что же вы придумали? - снова задал он свой вопрос.
   И я ему рассказала. Мое повествование заняло от силы пару минут. По ходу моего сумбурного рассказа, Князь сидел тихо и внимательно меня слушал, в конце лишь проговорив:
   - Это опасно, в первую очередь для тебя, Дара. - взволнованно проговорил он.
   - Почему? - озадаченно спросила я.
   - Связь сейчас между нами слабая, от мощного потока силы ее просто разорвет и выстроит новую более крепкую. Но это уже не будет связь между Князем и ад`льен, она свяжет наши жизни, эмоции, возможно даже и магию. Готова ли ты к такому? - настороженно проговорил Кэсс.
   - Это правда? - задала мысленный вопрос.
   - Да, правда. Эта связь будет во много раз сильнее, даже после Равшеса. - сразу же отозвался Ворон.
   Я глубоко задумалась. Готова ли я пожертвовать своими принципами, да и, в общем-то, эгоизмом, ради вампира, который спас мне жизнь? И как жить после, зная, что все твои чувства может кто-то прочитать? Хотя как раз к этому я уже привыкла.
   - Каким образом это отразится на мне? - задала волнующий меня вопрос.
   - Ты сможешь ощущать мои эмоции, как и я твои. Возможны проявления ментальной магии. У тебя повысится регенерация, думаю еще можно добавить чтение мыслей друг друга. Да, еще добавь сюда дар ад`льен. - ответил мне Князь.
   Да-а-а, получится "убойная смесь". Видимо, почувствовав мое замешательство, Кэсс сразу же добавил:
   - Не все так плохо. После я могу сразу же поставить ментальные блоки, и мы не будем читать мысли и эмоции друг друга.
   Ну, хоть есть во всем этом большой и жирный плюс.
   - Думаю, что можно рискнуть. - ответила я. Все таки Князю придется намного хуже, в случи моего отказа, а так я ничего не теряю, а даже приобретаю.
   Кэсс шумно вздохнул и улыбнулся:
   - Спасибо.
  
   В руке зажат теплый, слегка пульсирующий камень. Другая рука осторожно разматывает повязку, которая закрывает глаза. Размотав до конца белое полотно, я ожидала увидеть страшные ожоги, но кожа была гладкая и чистая, даже без каких-либо шрамов и рубцов.
   - Теперь положи свободную руку ему на глаза и сосредоточься на теплом камне в другой руке. - давал мысленные инструкции Ворон.
   Пару раз, медленно вдохнув и выдохнув, я закрыла глаза и сосредоточилась. Пульсация от камня нарастала и начала передаваться от руки по всему телу, пока не достигла сердца. Теперь пульсация камня и мой пульс бьются на одной волне.
   - Теперь сосредоточься на сердце. Представь там сгусток светлой энергии и направь по своей руке к глазам Князя. - прозвучал сквозь вату голос Ворона.
   Сгусток теплой энергии побежал по венам от сердца. В руке почувствовалось обжигающее тепло, которое, не останавливаясь, все вырывалось наружу небольшими толчками, при каждом ударе моего сердца. Но вот сердце опустело, и там уже нет того теплого комочка света, который был до этого. Мысленно нахмурившись, я заглянула темный пустой колодец, в котором должна была плескаться моя магия. Пусто.
   На дне этого колодца что-то блеснуло. Сердце пропустило удар. Потянув руку, в попытке дотянутся... и вот в моей руке тонкая разноцветная нить. В тот момент я думала, что это правильно, но мое сердце опять пропустило удар и начало замедляться. Вокруг сгущается тьма, тяжело дышать. Последнее биение моего сердца... Тук-тук....
  
   Тьма и пустота взрывается ослепительными красками. В ушах набатом звучит стук моего собственного сердца. Легкие наполняются воздухом, причиняя боль.
   Чувствую на своих плечах тяжесть, которая не дает пошевелится. Недовольно открываю глаза. В первые секунды вижу лишь смазанные темные и светлые пятна, моргнув еще раз, натыкаюсь взглядом на знакомые черные омуты глаз с серебряными искорками. Хм, никогда их не замечала. В них отразилось облегчение, которое постепенно вымещало пережитый испуг.
   - Ну, с возвращением. - сказал хриплый голос, в котором с трудом можно было опознать голос Князя.
   Еще раз глубоко вздохнув, я попыталась приподняться.
   - Лежи! - сразу же пресек то же голос мои жалкие попытки. Все тело было как ватным, а сознание находилось как в тумане.
   - Что произошло? - вопросила я, держась за гудящую и мало соображающую голову.
   - Ты себя чуть не убила. - прозвучало в ответ.
   - Как? - удивилась я.
   - Не сейчас. Лучше поспи, завтра поговорим. - эти слова донеслись ко мне из далека, когда я уже погрузилась в омут из неясных образов и снов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"