Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так, дорогие читатели, это ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА... Но последняя глава I части. Пишите комментарии и свои пожелания, и ставьте оценки. Ваше мнение мне очень важно!!!


   Глава 20
  
   Делать что-либо, да и двигаться, не хотелось, на меня напала апатия и какое-то безразличие. До самого вечера я просидела в своей комнате и никуда не выходила. Пару раз заглядывали Лиен с Малуной, попытались как-то расшевелить меня разговором, но у них ничего не получилось и они с грустным вздохом покидали мою комнату. Что же касается Князя, то после того, как приехала гостья я его не видела. Наверно сейчас все его внимание направленно на нее и до меня нет никакого дела. Ну что ж, это было предсказуемо. Я поучаствовала в ритуале, теперь он намного могущественнее и сильнее, чем был раньше, и про меня можно забыть.
   Неужели он оказался настолько двуличным, что его забота и беспокойство обо мне было лишь его игрой? Мне очень не хотелось в это верить, но мои сомнения и его не желание меня видеть, мне кажется, очень четко говорили об этом. Теперь мои тяжкие раздумья были о том, что же делать дальше? Я оказалась в этом мире никому не нужной, кроме, наверное, Ворона, но сейчас его рядом со мной нет. Идти неизвестно куда я тоже не могу, не зная этого мира. Значит, пока остаюсь с Князем, пока меня прямым текстом не пошлют, куда подальше.
   Придя к таким выводам, я удивленно посмотрела в окно, за которым уже сгустились сумерки и, похоже, началась метель. Вот так задумавшись, я пропустила ужин, хотя не сильно об этом жалею. Сейчас видеть Князя с его подружкой мне будет тяжело и неприятно, хотя сомневаюсь, что в дальнейшем мне станет немного легче. Пару раз зевнув я растянулась на кровати намереваясь поспать. Но поворочавшись с боку на бок, сон никак не желал приходить, вытесненный моим странным беспокойством, что-то мне не давало заснуть, чувство, что скоро может произойти что-то важное, но опасное. Повертевшись несколько раз, я все же провалилась в беспокойный сон.
  
   У камина в креслах с высокой спинкой сидел Князь и приехавшая к нему гостья. Было видно, что за последнее время этот разговор возобновлялся и не раз. Кэссандэр устало смотрел на свою собеседницу, желая как можно быстрее избавиться от ее общества, но девушка не замечала красноречивых взглядов и все так же что-то вдохновенно говорила.
   - Имила, так зачем ты сюда приехала? - со вздохом спросил Князь.
   - Ну, как же дорогой! Я так соскучилась, мы ведь долго не виделись! - воскликнула возмущенная девушка.
   - Не так уж и долго, каких-то пару дней. И если ты забыла, то могу напомнить, что мы все решили с тобой еще до моего отъезда. - еле сдерживая злость произнес он.
   - Ты... ты променял меня на эту... эту человечку?!! - всхлипывая произнесла Имила. - Как ты мог? И это вся твоя благодарность за то, что я была с тобой, поддерживала и любила тебя?!!
   - Хватит... Ты уже переходишь границы. Это моя жизнь, в которой для тебя нет больше места. - постарался как можно спокойнее произнести Князь.
   - Значит, я тебе больше не нужна! Попользовался и выбросил, значит! Хорошо!! Ты еще об этом очень пожалеешь. - зло сказала девушка и быстро поднявшись с кресла ушла.
   Кэссандэр тяжело вдохнул и посмотрел на язычки пламени и кружащиеся вокруг пламени маленькие искорки.
   - Как же это все не вовремя. И дернуло меня что-то поставить эти проклятые блоки именно сейчас. - пробормотал себе под нос.
  
   Холодный камень под спиной, который обжигает кожу. Сбитые в кровь костяшки пальцев опять начало саднить. Прикованные руки уже начало сводить от холода, не давая пошевелить и пальцем. На западе кроваво-красный закат, освещающий мое последнее мгновение жизни.
   Темная и размытая фигура со странным черным кинжалом, в виде когтя. Замерли звуки, и даже легкий ветерок. В закатных лучах лезвие кинжала полыхнуло красным. И вот секундная боль в области сердца и последние слова, которые слышит затуманенное сознание:
   - Ничего личного, милая. Так распорядилась Судьба.
  
   Резко распахнув глаза, сажусь на кровати. Меня все еще трясет от пережитого ужаса смерти, а спина чувствует все тот же холодный камень. Это сон, всего лишь дурацкий и страшный сон... Кое как успокоившись и взяв себя в руки, я мысленно начала себя подбадривать, ведь в разных сонниках видеть свою смерть во сне означает долгую жизнь.
   Мои размышления прервал щелчок замка. Встрепенувшись, я замерла от испуга на кровати, при этом прихватив со столика тяжелый подсвечник. В темноте я еле различила приоткрывшуюся дверь и скользнувшую в мою комнату размытую тень.
   - К-кто з-здесь? - спросила я тихо, заикаясь. Знаю, что это было глупо, но от страха у меня наверно мозг отключился, остались лишь эмоции и инстинкты.
   На миг замершая тень блеснула в темноте своими красными глазами. Пара секунд, и на моей шее сомкнулись горячие пальцы с острыми когтями, которые болезненно царапнули кожу. В нос ударил удушливый запах ландышей. От картины, освещенной на несколько секунд, выглянувшей из-за туч луны, я пришла в ужас. Похоже, Князь собственной персоной решил избавиться от ненужного ему человека. Из моего горла послышался сдавленный писк, при этом пальцы на горле сжались еще сильнее, окончательно перекрывая мне кислород.
   Попытавшись отодрать его руки от моей шеи, а с удивлением почувствовала тяжесть и вспомнила про захваченный мимоходом подсвечник. Похоже, мой противник не ожидал от меня какого либо сопротивления, так что я беспрепятственно с размаху ударила в район виска, ну куда дотянулась. Как-то удивленно посмотрев на меня, Князь упал рядом на кровать и не шевелился. Я в ужасе вскочила, и начала лихорадочно метаться по комнате, в темноте постоянно натыкаясь на разные предметы. Хотела было подойти и проверить, не убила ли я Князя, но как-то смелости не хватило.
   Но тут, похоже, очнулся мозг и я начала собирать вещи в рюкзак, попутно одеваясь сама. Вещи были кое-как в спешке упакованы. Взять еды в дорогу я сообразила лишь на выходе из замка. Повезло, что здесь не далеко имеется черный ход на кухню. Побросав в рюкзак хлеб, воды, кое-какие овощи и соленое мясо, я стало осторожно пробираться в конюшню.
   С трудом отыскав в темноте свою лошадку, я выехала за пределы замка, хорошо, что ворота не запирают на ночь, хотя как меня не заметила охрана, до сих пор не могу понять. А на улице вовсю бушевала метель, ухудшая и без того слабую видимость. Хотя какая видимость, ночью, да еще и в метель? Нулевая. Но отступать мне было не куда. Позади меня ждет верная смерть, а в впереди хоть минимальный, но все же есть шанс, что я дойду хотя бы до какой-то деревеньки в целости и сохранности.
   Передвигалась я почти на ощупь, ведя за собой лошадку. Ехать верхом по снегу, да еще в темноте было для меня сродни самоубийству, поэтому не став рисковать, медленным шагом отправилась прочь из Нарна.
   Через час, а может быть и два, я уже перестала чувствовать свои конечности. За это время я передумала не мало вариантов, почему же Князь хотел меня убить, ведь мог просто прогнать и только сейчас я вспомнила, что в книге кое-что сказано, а именно:
  
   В случае смерти ад`льен после проведения основного ритуала, Князь клана временно теряет способность к сат`хеш.
  
   Неужели я его так достала, что он решил так поступить. Я все думала и думала, почему? Зачем ему это? За что? Он не человек и мне его не понять и я вспомнила слова Ворона, когда-то сказанные мне после того, как Князь убил на моих глазах юношу, тогда ему нужна была всего лишь информация, которую он и получил, не брезгуя методами ее добывания или, я бы даже сказала, выбивания.
  
   Вампиры не люди, у них другой взгляд на мир, на людей, на свою расу. У них другие правила и обычаи. Ты просто не сможешь их понять. Они другие и этим все сказано. Что будет чудовищно для тебя, будет нормой для них. Успокойся и забудь. - посоветовал мне тогда Ворон.
  
   Хотелось просто упасть и заснуть, и мне было уже наплевать, что я могу замерзнуть, что могу подхватить пневмонию, что вокруг могут быть хищные звери. Все это отошло на второй план и стало таким незначимым и мелочным, что я все же поддалась соблазну и упала в снег. Свернувшись калачиком, в надежде сохранить хоть какое-то тепло, я закрыла глаза и уснула. И уже не слышала, как беспокойно дергает лошадь повод, зажатый в моей руке, как совсем рядом слышались мягкие шаги, и как меня поднимают на руки и куда-то несут. Всего этого я уже не чувствовала, я видела сон, в котором все по старому: я живу в своем мире и не знаю ни каких вампиров, ни странных Хранителей, и там я счастлива - вокруг меня друзья, мои живые и здоровые родители и младшая сестренка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"