Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не так радужно, как ожидалось. Смерть приходит неожиданно, меняя при этом черты знакомых тебе людей.


   Глава 9
  
   Утро наступило неожиданно с запаха еды и лучами восходящего солнца. Открывать глаза, да и двигаться вообще, не хотелось. Все тело сковала лень и нега.
   - Миледи, ваш завтрак. - послышался голос Геллы.
   Ну что ж , ради завтрака можно и встать. Глаза с трудом, но открылись, а тело с хрустом потянулось, ставя все косточки на место.
   Про вчерашние приключения мне напомнила гора книг, лежащая на столе. Горестно вздохнув, в предвкушении нудного изучения этих манускриптов с утра по раньше, я встала с теплой и уютной кроватки.
  

***

   Наконец-то мне выделили платье, длинное и красивое, изумрудного цвета с треугольным вырезом и длинными расклешенными рукавами. Хотя я бы предпочла все-таки удобные джинсы и майку, но как я поняла, в повседневной жизни обитательниц этого замка был негласный запрет на штаны, хотя их можно было одевать на конную прогулку. Как я не пыталась понять, как можно ходить в этом постоянно и не падать от запутавшейся в ногах тяжелой юбки, все равно не поняла. Наверное, это дело привычки.
   Посоветовавшись с Вороном, я все-таки решила начать с основ ментальной магии. Вчера было не очень приятно осознавать, что наши мысленные диалоги могут подслушивать. Но книга была написана таким заумным языком, что Ворону приходилось после каждого прочитанного предложения, объяснять более доступно для меня.
   По-прошествии часа, я уже более-менее разобралась в основах и методах действия ментальной магии. Но что я точно усвоила, что мне, человеку, не имеющему выдающихся магических способностей, не получится защититься от направленного на меня воздействия менмага ( т.е. ментального мага). Но я могу (что меня порадовало) устанавливать временную защиту, правда ненадолго, но и этого будет в полнее достаточно, что бы любой маломальский маг не смог подслушивать.
   Правда, как объяснил мне Ворон, Князь является сильнейшим менмагом, так что ему моя защита как прозрачное стекло - ее он даже не заметит.
   После обеда, когда уже надоело вникать в смысл непонятных мне слов, мы сделали перерыв. Пользуясь этим, я все-таки решила проверить тайный ход. Но тут меня ждала неудача, я не нашла заветной "кнопочки". Я облазила раму зеркала вдоль и попрек но ничего не нашла, потом пыталась подковырнуть зеркало с боку, но оно не сдвинулось даже на миллиметр. Горестно вздохнув, я опустилась на кровать.
   - Неужели ты думаешь, что они бы так все и оставили? - ехидно прокомментировал Ворон.
   - Нет. Я надеялась, что они про это забудут! - зло ответила я. Ну и что мне делать?! Мне надоело сидеть в четырех стенах, я просто задыхаюсь, а здесь даже окна не открываются, гвоздями они, что ли их заколотили.
   - Хватит уже возмущаться, давай - читай! - приказал Ворон.
  

***

   Очередное объяснение Ворона прервал звук отпираемого замка, а затем в дверь постучались. Вежливые, блин!
   - Да, входите! - прокричала я.
   В комнату вошел Вэл. Увидев восседающего в кресле Ворона, парень лишь немного побледнел и шумно сглотнув, произнес:
   - Миледи, вас ожидает Князь в своем кабинете.
   Мы с Вороном переглянулись.
   - Подожди пока за дверью. - сказал он Вэлу. Как только за парнем закрылась дверь, я задала вопрос:
   - Что ему надо?
   - Честно - то понятия не имею. - сразу же ответил мне Ворон.
   - Если он забыл дать мне еще какую-нибудь книгу, сам ее читать будет! - возмутилась я.
   Ворон задумался.
   - Я не смогу больше присутствовать при вашем разговоре. - сказал он удрученно.
   - Ладно, как-нибудь разберемся. Я пошла. - решила не расстраиваться я.
  

***

   Кабинет освещался лучами ярого солнца и не казался больше таким таинственным и мрачным, как при первом моем посещении. Я сидела в кресле напротив Князя и не могла понять, зачем он меня сюда позвал. Уже как полчаса он ничего не говорит, а пристально изучает меня своими странными глазами. Все это время я сижу как на иголках, боясь даже шевельнуться лишний раз.
   В дверь постучали, и, не дожидаясь разрешения, в комнату зашел советник или коэно (как когда-то мне представил его Ворон) Сэл-как-то-там. С тихим вздохом Князь оторвался от разглядывания меня, и устремил свой взгляд на заместителя, а я вздохнула с большим облегчением.
   - Князь, поймали шпиона Ордена. - проинформировал Сэл.
   - Где? - спросил Князь, устало потирая глаза (и как он их не выколол с таким-то маникюром?).
   - На западной стороне границы. - ответил коэно.
   - Ну что ж... - протянул задумчиво Князь. - Миледи, я думаю, вам будет полезна небольшая экскурсия.
   Меня даже не спрашивали, а ставили перед фактом. Пришлось подниматься и идти вслед за Князем.
  

***

   Маршрут нашей экскурсии оказался мне очень знакомым. Мы спускались в подземелье, там, где я провела свои самые ужасные часы жизни.
   Оказывается, мы пришли все в ту же комнату для допросов. На сей раз место за столом занял Князь, а его коэно возле дальней стены, вместе со мной. Мне, было, не очень приятно находится в этом месте.
   От воспоминаний меня отвлек звук отпираемой двери и перед моим взором предстал мой бывший надзиратель - Крон. За ним, низко опустив голову, шел юноша со светлыми волосами, хотя их цвет было довольно тяжело различить под слоем пыли и грязи.
   Опустившись на стул, пленник высоко поднял голову и с вызовом, горящий в ярких голубых глазах, посмотрел на Князя.
   - Можешь пока выйти. - обратился Князь к Крону. Когда за тюремщиком закрылась дверь, начался допрос.
   - Ваше имя?
   - Откуда родом?
   На все задаваемые вопросы пленник молчал, а в глазах появилась обреченность.
   - Ладно. Не хочешь отвечать, мы тебя заставим. - угрожающе произнес Князь. Он сидел спиной ко мне, и я не могла видеть его глаз и выражения лица, а вот у пленника отразился на лице ужас и обреченность. Похоже, он знал, каким способом его заставят говорить. Принимать участие во всем этом было мерзко и противно. Мне хотелось уйти из этой тесной комнатки, но я понимала, что никто меня не отпустит.
   - Ты не передумал? - холодно спросил Князь, но пленник по-прежнему хранил молчание.
   Тогда, я не понимала, что они хотят сделать, мне даже в голову не могло это прийти. Я уже воображала кровавые и жестокие пытки, когда Князь лишь слегка наклонился вперед и посмотрел на преступника. На бледном лице сразу пропали все эмоции, а глаза неотрывно смотрели на Князя, через несколько секунд взгляд потерял весь свой блеск и начал затуманиваться.
   - Князь, у него сильная защита. Если вы снимите блок - он умрет через несколько минут.- взволнованно сказал Сэл.
   - Все равно, он не нужен живым. Мне нужна только информация. - холодно ответил Князь, не отрывая своего взгляда.
   Через секунду у светловолосого парня пошла кровь из носа, он стал тяжело дышать и лицо его еще больше побелело. Агония не продлилась и минуты, как в последний раз он вздохнул, а глаза закрылись, что бы больше никогда не увидеть мир. Уже мертвое тело с глухим ударом упало на пол.
   Я стояла, не мертва, не жива. Только что на моих глазах хладнокровно убили человека. Теперь я поняла, что значит менмаг. Действительно, его сила поражала, ее можно использовать как оружие, даже не особо напрягаясь. В глубине души я порадовалась, что тогда, когда я сюда попала, Князя здесь не было, и он не допрашивал меня так же.
   Мне стало очень душно, стены начали давить на меня, и я уже не могла здесь находиться, в одном помещении с хладнокровным убийцей. Я задавалась вопросом, зачем он мне все это показывает? Хочет, что бы я его боялась? Так мне не по себе в его присутствии с самой первой встречи. Или хочет показать, что будет, если я не буду вести себя, так как надо?
   Поднявшись со стула, Князь повернулся к нам лицом. Его не человеческие глаза, утратив всякий блеск, смотрели мимо меня.
   - Не чего хорошего нас не ждет? - прозвучал утвердительный вопрос от Сэла, нарушив вязкую тишину.
   - Все намного хуже, чем мы предполагали. - вздохнул Князь, голос стал приобретать эмоции, и не звучал так холодно. Устало потерев глаза, он взглянул прямо на меня. В животе поселился холод, руки онемели, а в ушах зазвучал стук моего сердца. Видя мою реакцию, Князь виновато отвел глаза, и не говоря ни слова, вышел из комнаты.
   Тяжело вздохнув, коэно взяв меня под руку, поспешил за Князем.
  

***

   Оказавшись в кабинете, мне предложили бокал, на проверку оказалось, что с вином. Меня начинало трясти, как только я вспоминала того юношу, его пустой взгляд и глухой звук падающего уже мертвого тела. Алкоголь немного расслабил сведенные судорогой все внутренности, напряжение немного отпустило.
   В кабинете остались только я и Князь. Он смотрел в окно, за которым уже догорали последние лучи заката, и за последние сорок минут даже не взглянул в мою сторону.
   - Зачем вы мне все это показали, Князь? - задала я ему единственный мучивший меня вопрос.
   Не отрываясь от пейзажа за окном, он ответил:
   - Не знаю. Возможно, что бы ты считала меня монстром, как все остальные. - с горькой усмешкой проговорил Князь.
   Не знаю, что больше меня поразило: что он перешел на "ты", или то, что ему важно мое мнение. Я сидела в кресле и не могла сказать и слова. Хотя, что тут можно сказать? Утешать его? Говорить, что я не считаю его монстром и убийцей? Зачем? Все эти слова будут не правдой и ложью, а я не привыкла врать и лицемерить.
  

***

   До моей комнаты меня проводил Вэл. Князь пожелал добрых снов, тем самым говоря, что разговор закончен. Всю дорогу я думала и просто его не понимала. Ни его действия, ни его слова.
   В комнате, расхаживая из угла в угол, меня ждал Ворон.
   - Ну что так долго. Я уже волноваться начал. - возмущенно проговорил он, но присмотревшись к моему лицу, упавшим голосом спросил:
   - Что случилось?
   И я рассказала ему все. Когда я дошла до смерти юноши, не выдержала, и по щекам потекли слезы, но я договорила до конца.
   - Ну, что он этим добивался? - спросила я.
   - Думаю, мы это не поймем. Вампиры не люди, у них другой взгляд на мир, на людей, на свою расу. У них другие правила и обычаи. Ты просто не сможешь их понять. Они другие и этим все сказано. Что будет чудовищно для тебя, будет нормой для них. Успокойся и забудь. - посоветовал мне он.
   Наверно, Ворон прав. Не стоит пытаться понять, мне остается лишь смириться с этим и принять. Я попытаюсь. С этими мыслями я провалилась в беспокойный и тревожный сон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"