Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди-и-и! Неужели все так плохо?! :-(


   Глава 10
  
   Кэссандэр Сэйк`дар сидел возле окна держа в руках бокал. За окном сгустились сумерки и начали зажигаться первые звезды. После ухода Дариэлы он не сдвинулся с места, а взгляд все так же отражал глубокую задумчивость.
   Не стучась, в кабинет зашел его коэно - советник. Он бесшумно опустился в кресло возле рабочего стола и внимательно посмотрел на своего Князя.
   - Что ты узнал, Кэсс? - прозвучал вопрос от Сэлвана Керр`нела.
   Кэссандэр лишь перевел взгляд на бокал в своей руке. Через минуту он задумчиво ответил:
   - Все намного опасней и серьезней. Оказывается, этого шпиона, Орден послал специально за девчонкой.
   Брови Сэлвана удивленно поднялись вверх.
   - Зачем она им?
   - Не знаю. - со вздохом произнес Князь. - Но у меня есть предположение. Возможно, то, что она из другого мира играет важную роль для проведения заключительного ритуала. Но это всего лишь догадки.
   В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая только потрескиванием дров в горящем камине.
   - А зачем ты повел ее на допрос? - заинтересовался коэно.
   - То, что она остается пока жить здесь, к сожалению, не изменить. И все из-за моего договора с Хранителем. - зло проговорил Князь и сразу же успокоился. - Ладно. Так вот, ей не надо доверять нашей расе, особенно когда за ней охотится Орден. А его возможности безграничны. И рано или поздно они ее поймают. Но для меня лучше, что бы ее поймали не на моей территории и уже не под моим покровительством. - закончил свою речь Кэссандэр и тяжело вздохнул.
   - И долго тут она пробудет? - спросил недовольно советник.
   - Думаю, не больше года. Кстати, надо будет заняться ее боевой подготовкой, пусть учится. Главное чтоб не мешала и не выходила за пределы Велиара. И поговори с волчонком, надо, что бы он всегда был рядом с ней. Мне не нравится ее неуемное любопытство.
   - Хорошо. - ответил советник.
  

***

   Деревня... Всюду огонь. Слышаться отчаянные крики людей. Воздух обжигает легкие ,не давая нормально дышать. Бежать... Бежать подальше от этого ужаса. Ветер бьет в лицо, кружа в воздухе искры пламени и серого пепла. Нога подворачивается, и я падаю в черную бездну...
  
   Опять этот сон, очень надеюсь, что сон не пророческий, а то со всей этой ситуацией всего можно ожидать. Вставать не хотелось, за пределами моего одеяла явно чувствовалось, что стало холоднее. Похоже, у них тут скоро зима, а в моем мире наверно лежат сугробы или, что скорее всего, идет мелкий противный дождь - называется, глобальное потепление в действии.
   Все события вчерашнего дня вспомнились мгновенно. Вот, их не было, но потом словно кто-то открыл книгу - и вот картинки пережитого замелькали перед моим внутренним взором. Прежние чувства притупились, а острые углы страха и паники - сгладились.
   Постучавшись, ко мне в комнату вошла Гелла с Вэлом. Как обычно, приветствие и завтрак, после которого мое настроение немного поднялось. Но мне поспешили с разу же его испортить.
   - Миледи, Князь приказал проводить вас в тренировочный зал. - проговорил Вэл.
   - Зачем? - не поняла я.
   - Вас будут учить боевому искусству. - после этих слов глаза юноши загорелись, было видно что он мечтает стать воином, но его не обучают.
   Тут я задумалась. Зачем все это? Я, конечно, понимаю, что он договорился с Хранителями, но зачем мне уметь драться и убивать?
   Что ж пришлось идти. Для этих целей Гелла принесла мне штаны и свободную рубашку с поясом.
  

***

   Зал, в который привел меня Вэл, был огромным. Сначала я даже растерялась, когда мы пошли в подземелье, я думала, там только темницы. Но как оказалось, что там находится и тренировочный зал, потолки которого даже не смогла рассмотреть, они уходили далеко вверх и не освещались светильниками, которые висели по всему периметру зала.
   Мы стояли в дверях и не знали, что делать дальше. Наверное, когда давали задание Вэлу, ограничились только приказом отвести меня в зал и все, а дальше думайте сами.
   Но скучать нам пришлось не долго. К нам подошел человек... хотя, скорее всего не человек. Кожа у него была странного золотистого цвета, такого загара не бывает. И тут мне вспомнился рассказ Ворона о народах. Что-то там было про таких вот, как этот. Вроде живут в пустыне, на отдельном континенте, и название у них... мар... мас... А вот, вспомнила - майсоры.
   - Прошу пройти за мной. - сказал майсор, и развернувшись, пошел в один из углов зала. Переглянувшись с Вэлом, мы поспешили за ним, здесь было очень легко потеряться.
   Всюду было много народу: кто-то стоял кучками, кто-то сражался по два, а кто-то сидел просто без дела и наблюдал. Я почему-то решила, что здесь будут одни только особи мужского пола, но ошиблась. Было достаточно и женщин, которые сражались наравне с мужчинами.
   Майсор ждал нас возле подставок с различного вида оружием.
   - Можете называть меня Маром. - представился мужчина, затем повернувшись к подставкам, начал что-то там высматривать. Переглянувшись с Вэлом, мы недоуменно уставились на спину будущего учителя, как я поняла. Не прошло и минуты, как мне протянули две слегка изогнутые палки, примерно длинной мне до локтя и очень похожие на бумеранг. Взяв в их руки и скептически рассмотрев со всех сторон, я вопросительно взглянула на Мара.
   - Это муляж. Тренировки пока будут проходить с ними. А сейчас, - странные предметы были изъяты - общая физическая подготовка. Два круга по периметру зала, для начала.
  

***

   Вернулась в комнату я только после обеда и со вздохом умирающего, повалилась на кровать. Ворон пытался что-то расспросить, но я лишь неразборчиво мычала. Те два круга, которые я практически проползла, оказывается, были только цветочками. Дальше были какие-то средневековые пытки: растяжки, отжимания, подтягивания, бег с препятствиями и с неподъемной ношей на вытянутых в разные стороны руках (такие "маленькие" мешочки с песком в виде груза). Мышцы ослабели, что я даже не могла поднять руку, а если и приподнимала немного, то она тряслась как у алкоголика со стажем. Так что весь обед я пыталась не рассыпать и не расплескать, а донести до своего голодного организма, поэтому держать столовые приборы приходилось двумя руками.
   Видя все это, Гелла только тяжко вздыхала и качала головой. Бедному Вэлу тоже пришлось не сладко. Его гоняли похуже, чем меня, хотя, похоже, какая-то физическая подготовка у него имелась. Но после, когда все мои силы были направлены на то, чтобы не сильно шататься из стороны в сторону, у Вэла был такой вид, словно он только что прогулялся по лесу - отдохнувший и бодрый.
   После обеда, набравшись немного сил, я все рассказала Ворону. Выслушав весь мой рассказ, он согласился, что мне бы не помешало бы поучиться и этому. Ну вот, даже не посочувствовал.
   Ближе к вечеру решила заняться умственным трудом, все равно было нечего делать. Но книга оказалась скучной и не интересной, к тому, же я все знала, только в кратком варианте, что мне рассказал Ворон про устройство этого мира. Заклинание, про которое говорил Ворон, я решила использовать сегодня, перед сном. Надеюсь, оно подействует.
   Посмотрев в окно, я задумалась, все-таки человек может привыкнуть ко всему. Даже я свыклась со всей этой ситуацией, пытаюсь найти положительные стороны, а отрицательные пытаюсь не замечать. Внимание ко мне Князя настораживает и пугает, он ведет себя очень странно, как будто меняет маски: то он злой, то ехидный и веселый, то настороженный и холодный. Как будто он никак не может определится, кем ему быть и как себя вести.
   Перед сном, ложась в кровать, я потребовала:
   - Давай то заклинание.
   - Запоминай, проговоришь его про себя, при этом закрыв глаза и положив левую руку на книгу. - ответил Ворон.
   Меня сразу же заинтересовало, почему именно левую, о чем и спросила.
   - Потому что левая рука - это принимающая, а правая - отдающая. Если что-то забираешь, например энергию, болезнь, знания, то надо использовать левую руку. А если нужно что-то создать, растение или сгусток пламени, применяют правую руку. Поняла?
   Я лишь кивнула головой, старательно записывая первое мое заклинание, которое начал диктовать мне Ворон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"