Денисова Лидия Владимировна, Опритова Катерина : другие произведения.

Потерянный бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные ситуации, магия и тайны, а в центре всего этого Он, обычный парень из обычной семьи. А может не такой уж и обычный... Пролог, глава 1 и начало 2 главы Оставляйте комментарии, есть смысл писать дальше или нет?

  
  
  Потерянный бог.
  
  
  ПРОЛОГ
  
   Неважно как зародилась эта история, главное как она развивалась и чем закончилась. Если закончилась...
  Жил один паренек - студент. Он ходил на пары, иногда писал конспекты, но в основном конечно прогуливал. Все было бы прекрасно, если бы родители не были учителями. Каждый день они капали ему на мозги, кокой же он плахой сын: учится, не хочет, разгильдяй, родителям помогать не хочет. В пору просто утопиться! Так он и жил страдая от гонений родителей, целых девятнадцать лет!
  Кстати, я забыл представиться: Иван Перепадвыпадвертов. И не смейтесь над моей фамилией, бывает хуже! Правда сейчас я не припомню, но вы мне поверте бывает это точно. Учусь я в универе, клятвенно обещал родителям грызть гранит науки, пока зубы не обломаю, так я и посещаю... раз в неделю.
   А внешность у меня, ну просто зашибись! У меня голубые глаза... нет, зеленые... не важно, главное есть. Волосы у меня рыжие, просто огонь. Тело, тело мощное, представьте себе, бицепс на трицепсе, под два метра ростом. И у девчонок я популярен, как увидят, вешаются. Одним словом мачо!
  Итак, начнем с самого начала!
  Летал Бог в пустоте и ему стало скучно... нет, что-то не то, что-то я сильно загнул. Все произошло позже.
  Товарищи мы собрались на этом заседании партии, чтобы обсудить... опять меня не в ту степь понесло.
  Началось это во времена когда существовала магия... Вот, то самое!
  ...Конечно, мало кто помнит, мало, кто верит, но так было. Среди людей жили такие которые могли пользоваться имонациями эфира (магией). Это были маги- высшая каста. Даже цари гнули спину перед ними. Но все менялось, менялась и религия. На смену старым богам пришел Новый. Появились новые священно служители, поклоняющиеся Новому Богу. Они заявили, что магия от Темного, поэтому уничтожали людей предрасположенных к ней. Это происходило на протяжении нескольких веков, пока не был уничтожен последний. Шли века, люди начали забывать, что такое магия. Забыли, но не надолго. Сейчас, в наше время, снова стали рождаться дети со способностью к имонациям эфира. Они просто уникальны, среди них и я.
  Только бы узнать в чем мои способности, а так все просто замечательно.
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Было, как мне показалась, самое обычное утро. Сполз я кое-как с кровати, пополз в ванную. От туда я выскочил как ошпаренный, ища полотенце, вместо желаемой горячей воды, из душа брызнула ледяная. Остатки сна как рукой сняло!
  С горем по полам и слезами на глазах я вышел из дома и потопал в Универ, доламывать оставшиеся зубы. До универа я не дошел, есть более интересные места, где я хотел бы побывать, например, в гараже у Студента. Вообще-то Студент личность довольно знаменитая в нашем городе и даже за приделами. Приметен он тем, что гоняет на зеленом спорт-байке Kawasaki, работает в том самом гараже куда я и направился. Занимается Студент починкой машин и мотоциклов. Вот и я решил наняться в бесплатные помощники, деньги мне не нужны, просто люблю ковыряться в железках.
  Ввалился я без стука в гараж, еще стучать не хватало, да кто услышит. Как обычно поздоровался с ямой, т.к. там находились Костя и Игорь(Студент) и пошел переодеваться. Мне было поручено очень важное дело - ремонт 'Зеленого монстра'. 'Зеленый монстр' - это не мотоцикл, как вы подумали - это машина 'пирожок' в ОЧЕНЬ плохом состоянии.
  Переодевшись, я полез под машину.
  -- Ну не фига себе! Запустил машину! Мне же делать ее не менее двух лет! Как в армию попал, только там сапоги, а здесь Монстр!
  -- А, что ты хотел, машине лет больше чем тебе! Кстати, сколько тебе? Явно за десять. - обломал меня Игорь. Вот теперь и думай что ответить. Нет, конечно, Игорь человек веселый, но как зашутит не вышутишься.
  -- Отдзынь! - буркнул я, не найдя что ответить.
  -- Кого дзынькнуть!? - не понял Кость.
  Костя. Костябыч человек хороший и тоже любит пошутить.
  -- Да, вот этим же ключиком себя по макушечке! - и я указал на ключ в руках Кости, а затем на его голову, - Не буди во мне зверя!
  -- А я тараканов не боюсь! - ухмыльнулся Костик.
   Игорь веселился от души. Подаставав меня они решили сделать небольшой перекур. Игорь как всегда курил трубку с любимым вишневым табаком и попробуйте ему сказать, что вишня не плод любви, убьет. Костя же курил обычные сигареты 'Дукат'.
  -- Опять ты куришь эту вонючую гадость! - выступил Игорь. Костя пожал плечами, но промолчал.
  -- Погодка-а-а! - вздохнул Костя - В лесок бы сейчас! На травке поваляться! Шашлычки, пиво - ящиков десять, водочка - бутылок двадцать - тридцать для начала! Посидеть у костра, отдохнуть в хорошей компании! Красота!
  -- Какой лесок, какая травка? Там ведь сыро, грязно и муравьи в трусы лезут! Лучше с девушкой в кровати!
  Идея хорошая, только девушки нет. Косяк! Вообще-то она была, но жизнь штука сложная, я её послал.
  
  Я свободен, словно птица в небесах
  
  Я свободен, я забыл, что значит страх
  
  Я свободен - с диким ветром наравне
  
  Я свободен наяву, а не во сне!
  
  Эх, какие слова правильные!...
  -- Эй, певец, машина готова? - спросил Студент.
  -- Не готова. - оскалился я.
  -- Не готова? - откровенно ржал Игорь.
  -- Не готова, что ж такого? Починка только начата! - развеселился я.
  
  
  ***
  
  Тут зазвонил телефон... Кто говорит? Будильник! Пары закончились и я иду по протоптанным дорожкам прямиком к Великим и Всезнающим гадалкам.
  Так зачем я к ним иду? Пытаюсь найти ту которая сможет меня болвана научить, но пока... Ни хрена... Да, болван, да научить! А все почему, потому что моя пра-пра... рассказала, что мой пра-пра-пра... был Ясновидцем. Вот и хочу найти учителя или учительницу, или кого-нибудь, чтобы помогли узнать есть ли и во мне сила.
  Я вытащил газетку с объявлениями из рюкзака и пошел...
  Первая - Великая Тамара. Зашел, а внутри грязь, паутина, пауки с кулак, пучки пересушенной пыльной травы по всем углам, названий которых она сама не помнит, и куча-куча икон. Бабуля в выцветшем халате с косынкой на голове проводила меня во вторую комнату, где стаял круглый стол покрытый скатертью со странного вида пятнами, а на столе иконы, свечи и карты Таро. Я сел на этот, с позволения сказать, стул, скорее табуретка колченогая (благо не упал). Она села напротив и понеслось.... Она решила погадать мне на картах Таро с изображением пентаграммы с козлом, но зачем-то стала читать над ними молитву, православную. Ладно. Заплатил, будем смотреть и слушать.
  С возрастом моим не угадали, у меня трое детей, с женой ругаюсь, мать разведется с отцом. Вообще-то я не женат, детей нет, и отец умер 10 лет назад, а так в принципе попала.
  Второй - Всевидящий Павел. Квартирка ничего, опрятная, по сравнению с первой. Достал, Павел, свой х... русальный шар и стал пытаться там что-то разглядеть... Лично я там ничего не увидел, только дырку в скатерти. Дальше он начал задавать наводящие вопросы. Не прокатило.
  
  Все. На сегодня кони двинули копытом. Пришло время встретиться с друзьями. И я направил свои стопы к Лелику. Лелик работает завхозом, и учиться в Университете будущих физруков, как-то так. Лелик у нас друг большой, размером 2 на 2 и это только улыбка, волосы каштановые, или бландин-цыпленок, или лысый с бородой.
  Завалив к нему в 'кабинет', я обнаружил там Крега.
  Крег как всегда разглагольствовал о своем будущем байке, а Лелик разглагольствовал о байк-клуб, который бел еще только в проекте.
  - Апчхи! - громогласно чихнул Лелик и стукнул кулаком по столу.
  - Расти большой! - крикнул Крег.
  - Соси большой! - одновременно с Крегом крикнул я.
  - Спасибо,- на автомате ответил Лелик и только потом сообразил за что поблагодарил меня. - Вот засранец!- засмеялся он.
  - Один-четыре!- ржал я (жаль, что не в мою пользу, ничего наверстаем).
  - Какие люди! - рявкнул Лелик и долбанул меня по хребту своей лопатой-рукой. У нас это традиционное 'рукопожатие'.
  - Давно не виделись! - сказал Крег и повторил маневр Лелика.
   Слава Богу, у Крега лапа поменьше, чем у Лелика, не на много, правда. Да, вообще, Крег похож на волка из 'Ну, погоди!', за что дико обижается.
   Поразмышляв о высоком - о бабах, всем захотелось... перекусить. Просканировав свои карманы и поискав хоть какую-то наличность (студенты бедный народ), мы с Крегом потопали в местный 'макдональс' - столовая ? 37, по улице Бульварной. Опустошив мой карман, мы купили n-е количество пирожков - столько, сколько влезет в пакет майкой 'Благодарим за покупку' и вернулись к Лелику. Под звуки Великого Тяжелого Рока мы устроили соревнования 'Кто быстрей съест пирожок'. Выиграл Крег.
   После того как разъехалось все начальство Лелика, мы тоже засобирались домой. Так как Крег живет в Гульбасе, а мы находились в Кропоткине, последний автобус в Гулькевичи отправлялся ровно в 18-00. И я пошел провожать Крега, а Лелик остался в 'кабинете' ночивать.
   Автостанция находилась около Дневного рынка, я же живу в Микрорайоне на другом конце города, а ехать как селедка в бочке, так как час пик, я не захотел, то потопал домой пешком, всего-то 40 минут ходьбы. Добравшись домой и поужинав, я сел за комп немного поиграть. Расстреляв всех монстров и врагов в игре S.T.A.L.K.E.R., я завалился спать в третьем часу. Проснулся со странным чувством неудовлетворенности. Всю ночь мне снилось как я ищу гадалок, но все время натыкаюсь на один и тот же дом, а когда все же собрался войти... проснулся! Вот гадство!
  
  ГЛАВА 2
  
  Проснулся. Начал заправлять кровать и обнаружил в пастельном белье визитку какого-то колдуна. Я решил сходить по адресу.
  Умылся, оделся, предварительно погладив шнурки, пошел на 'пары', а именно, по тому самому адресу. ЭТО ОКАЗАЛСЯ ТОТ САМЫЙ ДОМ, ЧТО Я ВИДЕЛ ВО СНЕ! Я был в шоке! Но отступать мы не привыкли, и я ринулся вперед.
  Только я подошел к калитке, как она открылась. Передо мной стоял пожилой мужчина преклонного возроста. Он, молча, развернулся и пошел в дом, а я за ним.... как дурак на привязи следом... А что мне оставалось делать, т.к. Здравый смысл продолжал благополучно спать, любопытство взяло верх. Пока я разбирался со своей обувью, мужчина куда-то исчез. Что оставалось делать, только идти дальше и заглядывать за все встречные двери. Таким образом за третей, либо четвертой дверью я обнаружил стол, а за столом сидел другой мужик...
  -- Здрааааасти. - поздоровался я. - Я тут визитку дома нашел... Не подскажите, откуда она у меня взялась?- наглость второе счастье.
  -- Доброе утро, молодой человек. Не важно, откуда у Вас эта визитка, главное, что вы пришли. Присаживайтесь и послушайте, то что я вам скажу.- и указал рукой на стул с высокой спинкой, видимо раритетная вещь.
   От стула я не отказался, да и послушать было любопытно, что может мне рассказать этот мужчина. Мужчина был эксцентричной наружности, а именно длинные черные волосы, золотого цвета глаза (наверно линза), высокий, подтянутый и одет был по неформальски.
  -- Во-первых, Вы ко мне попали не случайно, а во-вторых, что вы знаете о магии? Предположительно ничего. Прежде всего хочу сказать, что магия существуют, хотя говорят, что ее не существует. Существует.... И благополучно продолжает существовать. На самом деле многие люди владеют ею, но это усиленно скрывается. Так, что начнем с самого начала: в древние времена магией пользовались повсеместно. Существовали и существуют Темные и Светлые колдуны и Маги внекатигории. Колдуны - это низшая каста, люди обладающие небольшим магическим потенциалом, а вот Маги - это высшая каста, обладающие огромным магическим потенциалом. Магов Светлых и Темных не бывает, они все стремятся к знаниям и чаще всего у них нестандартное мировоззрение. Так же в древние времена Землю населяли различные Расы, которые сейчас считаются мифом, такие как эльфы, гномы, гоблины, нимфы, дриады, феи, русалки, василиски, грифоны, вампиры, драконы и многие другие...Да-да, молодой человек, действительно они существовали! Но у этих Рас начались проблемы, женщины перестали рожать детей. Поэтому, Старейшины, дабы не дать погибнуть своим родам, решили ассимилироваться с людьми. И в итоге мы имеем в настоящее время людей с улучшенным геномом.
  Послушав этого психа минут 5, я решил вставить свое решительное слово.
  -- А вы кто? - сказав это я медленно встал и бочком засеменил к выходу. Мужик явно в полном неадеквате и кто его знает, что ему взбредет в голову. И если что и взбредет, то лучше быть подальше. Конечно, хотел научиться чему-то эдакому, но это же полный бред... сивого мерена в лунную ночь.
  Я почти добрался до спасительной двери и уже дергал за ручку, когда этот, с позволения сказать, псих, неожиданно исчез из моего поля видимости и оказался у меня за спиной.
  -- Куда это Вы собрались, молодой человек? - раздалось позади меня. С перепугу я подпрыгнул метра на два.....
  -- .....на....в...через...., чтоб.....и .....тебя! - сказал я. Лицо психа вытянулось и покрылось пятнами. Ага! Не ожидал! Я и не так могу сказать! Главное повод иметь!
  -- Да, такого я давно не слышал, тем более в свой адрес. И, да, можешь меня называть Михаил. И позвал я тебя, потому что у тебя есть потенциал и я захотел тебя взять в ученики.
  Я попытался на полу найти свою нижнюю челюсть и поменьше хлопать ресницами, потому что взлететь не хотелось. Видок у меня был самый, что ни на есть одухотворенный впечатлением. Наверное, все мои сокровенные мыли в эту минуту были отображены на лице. Этот самый Михаил так ржал и чтобы не упасть повис на мне...
  
  ***
  
  ...И где это я? Иду... А где иду? .... Улица.... Морозова?...А что я тут иду?...Похоже, что к Студенту...А зачем я к нему иду?...Монстра, что ли делать?...Все страньше и чудесатее...
  Что-то и к Студенту в падлу идти... Пойду ка я домой.
  Дошел домой на автопилоте. Посуды на кухне немытой гора, когда столько испачкать успел, неделю же назад помыл. Посуду на потом, а сейчас КУШАТЬ! Открываем холодильник, а там..... кетчуп, майонез, и половник супа недельной давности. М-да. Поищем в морозилке. Замороженная буханка хлеба. Нет, это есть мы не будем, это НЗ. Тогда ставим чайник. И БИЧ-ПАКЕТ, ЛУЧШЕ ЕДЫ НЕееееТ! Позавтракав нехитрым обедом, принял сою излюбленную позу в кресле за компом.
  Желания играть не было, полазев немного по компу, я плюнул на это дело и врубил музыку.
  Из колонок полилась музыка:
  
  Дай мне сойти с ума,
  Ведь с безумца спроса нет
  Дай мне хоть раз сломать
  Этот слишком нормальный свет...
  
  Я принял горизонтальное на диване положение и незаметно для себя вошел в транс (сон).
  
  ***
  
  Подскочил я от резкого звонка телефона. Глянул на часы - 6 утра. Гадство! Я что всю ночь на диване дрых? И кому я в такую рань понадобился?
  Я поднял трубку:
  -- Да?
  -- Ваня, ну и где тебя черти носят? - спросил меня неизвестный голос.
  -- Вы кто?
  -- Ты что, Ванек? Я Михаил.
  -- Кто?
  -- Достань визитку из заднего кармана брюк и все вспомнишь.
   Я полез в карман. И, правда, там визитка, только мятая очень, как из всем известного места. Ёшкин кот! Вспомнил!
  -- Так ноги в руки и ко мне! - рявкнул в трубку Михаил.
  Что делать, пошел собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"