Я.R : другие произведения.

Ангелам не понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дожили! Ангелы мерещатся!.. - кот потёр глаза лапой. Ангелы не исчезли.

  - Дожили! Ангелы мерещатся!.. - кот потёр глаза лапой. Ангелы не исчезли.
   Стоп-стоп-стоп! Я же не умер, вон Емельянова за столом сидит отказную пишет. Не могли же мы вместе с Емельяновой одновременно Богу душу отдать... Или могли?.. Ой, я сошёл с ума... Не могут нормальному здравомыслящему и правильно питающемуся коту ангелы мерещиться...
   - Ну, что скажешь? - Емельянова повернула голову направо. Ангел за её правым плечом только развёл руками, прошептав: - Ты себе Хранителя выбрала. Вот у него совет и спрашивай.
   Она что, тоже их видит? Держите мою челюсть!.. Так не бывает. Не может этого быть!
   Королева небрежно, но с сильным нажимом поставила заключительный росчерк.
   Хрясь!
   - Чёрт, карандаш сломала... - ругнулась Емельянова.
   Ангел за левым плечом вскинул голову.
   - Ну? Ты мне что-нибудь скажешь? - Повернула Емельянова свой королевский лик налево.
   - Раньше надо было спрашивать... А-то как карандаши ломать, так я, а как что-нибудь дельное, так Белому... - пробурчал тёмный ангел.
   - Ясно-понятно. Раз советов не будет, тогда... Тогда... Ну, тогда отдаю и не жалею о содеянном.
   Белый Ангел снова безнадёжно махнул рукой и шагнул из окна прочь. Бес, с жалостью взглянув на Королеву, последовал за ним.
   - Нет, погоди! - кот запрыгнул на подоконник и посмотрел на улицу... Кроме ослепительного солнечного света - ничего... Померещилось... НО ведь Емельянова-то с ними говорила...
   - Поздно уже, кот. Я всё решила и всё подписала. Отдаю обратно. Не справилась.
   - Погоди! Но ведь ты можешь. Ты должна просто извиниться, покаяться, объясниться... Тебя поймут!
   - Ой, кот. Никто не поймёт. Глянь в окно. Плакаты "Акела промахнулся" видишь? Ну и зачем мне такое позорище?
   - Не ошибается только тот, кто ничего не делает, Ваше Величество. А Вы, для этой волости сделали, ой, как много. Только очень круто взялись. Реформы надо было вводить постепенно. А не в один день.
   - Согласна. Но уже поздно.
   - Отзовите документ, Королева!
   - Невозможно вернуть королевское слово. Я не буду. Не хочу.
   - Вот. Опять. Ваше не буду и не хочу... - кот не удержался: - А ведь я предупреждал!
   - Да, кот, ты предупреждал.
   - А ты не послушала! - кот от возмущения забыл о субординации.
   - Нет, кот не послушала...
   Динь-динь!
   Королева просветлела лицом и уже с улыбкой потянулась к ноутбуку.
   "Хранитель! Тебя-то она послушалась бы... Да где ты был..." - кота передёрнуло. Ох, надо что-то делать. У Королевы должен быть советник. Обязательно. И только один. Кот даже знает кто.
   Как бы нехотя, а на самом деле целеустремлённо, кот пошёл искать самое труднодоступное место по которому проложен DSL-провод. "Даже если меня шарахнет, пусть лучше она вообще без советников остаётся. Отправлюсь к ангелам. Попробую убедить их вернуться".
   - Ты как себя чувствуешь? - голос Емельяновой позади был настолько елейным, что от омерзения посводило когти.
   - Ну, давай, рассказывай, что ты тут наворотила без пригляду... - Хранитель как всегда спокоен с долей сарказма.
   "Тоже мне... Хранитель... Где ты был, Хранитель? Тут такое..."
   - Ну, я сдалась. Вернее отдала завоёванное обратно... Не нужно мне чужого. - Емельянова растягивала слова... Нервничает... Причём очень сильно нервничает. Ну, хотя если разговаривает - это значит, что ещё не очень-очень... Страшно когда молчит. Или отмахивается и отвечает невпопад. Вот тогда - очень-очень нервничает... Тогда...
   - Оно не чужое. Оно твоё. И ты ведь справлялась...
   - Не так, как хотелось, - перебила Емельянова. - Как ты себя чувствуешь? Ты пробыл в больнице больше положенного.
   Больница? Ничего себе!.. Видать совсем дела у Хранителя были плохи, если Емельянова за это время ни разу ни полсловом озвученной мысли не упомянула слово "больница".
   Кот остановился. В принципе, вот здесь, за углом едва надгрызанный провод долго искать будут... Вот уже когтем подцеплен. Вот уже зуб занесён... Нет, ну, что ты будешь делать с этим кошачьим любопытством-то? Больница - это серьёзно. Что случилось-то?..
   - Да, Бог с ней, - Ага, Хранитель тоже засёк, что Королева, мягко сказать, на грани тихой внутренней истерики. - Рассказывай давай.
   - Не хочу.
   Горбатую могила исправит... Кот хмыкнул. Королева даже Хранителем крутит как хочет. Или как не хочет...
   - Я знаешь, что тебе хочу сказать... - голос Емельяновой дрожал и срывался на шёпот, вот-вот разревётся... - Я хочу тебе сказать, что я ужасная эгоистка. Я перед тобой виновата. Ты был в больнице. А я только и думала о том, что ты мне нужен.
   Так. Опять. Нет. Советник должен быть только один. Кот тут ей советовал, а она вон о чём думала... У неё государство, а она думала о... Кот снова подцепил провод.
   - А знаешь... Я тоже думал... о тебе. О том, как ты тут без поддержки. Я ведь знаю, да-да, я чувствую и знаю, что я тебе нужен. И эта нужность, ответственность за тебя здесь, поддерживала меня там. Не давало совсем уйти.
   О, мой Бог...
   - Что? - спросил из-за правого кошачьего плеча Белый Ангел.
   - О, чёрт! - вздрогнул кот, и тут же вздрогнул вновь, потому что слева ему подмигнул Ангел тёмный.
   Погодите, если за спиной чётко слышен голос Королевы, значит Его кошачье святейшество живо. Может и нездорово (здоровому навряд ли ангелы подмигивать станут), но живо.
   - Эй, ты чего остановился?- пощёлкал пальцами перед святым кошачьим носом Белый Ангел.
   Кот выполз из темноты, чихая и отплёвываясь от паутины: - Да ну вас! Вам не понять...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"