Раневская Я. : другие произведения.

Вот если бы у бабушки был Twitter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в ТУ-41, от 13.10.10

  Здравствуйте.
  Наверное, сегодня будет нечто из серии - "не могу молчать".
  Я, всё-таки, выскажусь, хотя мне резонно ответят: "И что?"
  Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране нужно знать и уметь обязательно всё, иначе не выживешь. Нужно обязательно выучиться на юриста (или, на крайний случай, перечитать всю полезную литературу по юриспруденции), чтобы контролировать в процессе тех, которые тебя консультируют или должны защищать твои права. Нужно, непременно, разбираться в автоделе, чтобы знать - правильно автомеханик чинит твой автомобиль. Ещё проштудировать кучу книг по строительству, чтобы иметь представление - на что идут те деньги, которые ты даешь бригаде для стройки твоего дома. Про электриков и сантехников можно и не вспоминать - их, наверное, уже и не вызывает никто - сами с руками.
  Нужно столько знать и уметь!
  Хотя нет. Сейчас можно "подняться" с помощью "высоких технологий" - например, примитивно нафотографировать полуголых девиц с приоткрытыми ртами, сделать из этого календарь и отправить премьеру в подарок, желательно через Интернет (ни для кого не секрет увлечение наших властьдержащих нанотехнологиями и инновациями, особенно в Сети). Итог? Автор пропиарился, и, вроде бы, уже получил хорошее предложение по новому проекту, теперь уже телевизионному. Девушки, само-собой, - вмиг стали звездами, ну, хотя бы "звездульками" точно стали.
  Куда уж нам со своими "приземленными" проблемами?
  Я знаю точно, - чтобы мою семью внесли в список переписанных граждан России - надо прийти самим в администрацию и сказать: "Вот они мы" (так мне объяснили на прошлой всероссийской переписи). Месторасположение моего дома неудобно - ни для переписчиков душ, ни для разносчиков корреспонденции - добиться того, чтобы почтальонка приносила на мой адрес, выписанную (а значит оплаченную за доставку) корреспонденцию не удалось. Ах, да! Вот рекламные приглашения на выборы не ленился доносить никто. Кого, скажите, надо выбрать, чтобы почта нормально и, главное, цивилизованно работала постоянно, а не предвыборно? Но это так... Лирика...
  Вот следующий случай трагичнее - слышалось мне, что наша соцзащита уже готова отчитаться перед мэром, что все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, а так же, приравненные к ним вдовы участников ВОВ, обеспечены жильем, согласно указу Президента. Но, позвольте - одно дело точно лежит в суде - бабушка судится за признание своих прав. И я более чем уверена, что после того, как отрапортуют о стопроцентном обеспечении всех нуждающихся - никто не будет возиться с 73-летней бабушкой - вдовой участника ВОВ, которой отказывают в улучшении жилищных условий, рекомендуя ей никому не морочить голову, и прописаться к дочери в дом, где нет ни газа, ни воды, ни канализации, ни даже необходимых квадратных метров для проживания.
  Вот если бы у бабушки был Twitter, и она могла бы через него пожаловаться Президенту - вот тогда - да.
  "И что?" - спросите вы меня. "Не могу молчать", - отвечу я.
  На сегодня всё.
  Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"