Я.R : другие произведения.

Риторическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я хочу жрать... -Фу, как некрасиво, надо говорить "я хочу есть" - Есть я хотела шесть часов назад, а сейчас я хочу жрать.

  Королева сидела на диване, укутав себя пледом, и смотрела на дрова в камине: поджигать или нет. С одной стороны уже третий день как зима, во всяком случае календарь на это упирает. А за окном самая настоящая поздняя осень. Дует сильный южак, сдирая с деревьев только-только начавшую желтеть листву.
  - Завтра скорее всего будет дождь, - задумчиво произнесла королева.
  Хех... Тут даже кошачьей интуиции не надо. И так понятно, что южак дождяру приносит...
  Емельянова сегодня была... Как обычно она была. Это сначала, когда она завела дружбу с молодым королём из соседнего, хотя и не ближнего, королевства, всё было необычно - и улыбка эта, и глаза какие-то... новые. И её это дикое стремление во что бы то ни стало сбросить двадцать килограмм ("хотя бы двадцать" - говорила всегда Емельянова).
  Кота передёрнуло от негодования... Надумала тоже мне... Худеть... На костлявых коленях не больно развалишься-то!.. А вдруг этот флирт в более хм... интимное перерастёт?.. Прощай тёплая мягкая королевская подмышка... Где ж тогда греться-то?
  Да, грешен, молодого королевича недолюбливаю. А чего любить-то новую статью расходов? Нет, Королева его не содержала, но шмотья себе нового понабрала, да кремиков всяких, да массажеров-ухажёров, тьфу! И ещё диета... Это значит ни фи.. ничего на ночь глядя тебе котик с барского стола не перепадёт. Разве что кефирчик... Так я и так на нервной почве уже какаю жидко... А с другой стороны... Королевич когда узнал, что Емельянова вдруг собралась молодеть так распсиховался... Ох и крику же могло быть, крику! Теперь у них уговор: они друг на друга ни за что ни кричат. Ни она на него, ни он на неё. Говорят, в прошлом наорались, пора на шёпот переходить...
  Угу... Он что-то ей там на ухо шёпотом, а она ха-ха-ха в голос... Хи-хи-хи в ладонь...
  В общем, договорились они тогда, что Емельянова потеряет только двадцать килограмм и ни граммом больше. Ну, двадцать так двадцать... Эх, мяса бы сейчас... Большого запечённого сочного румяного куска, да что там куска, кусища!, мяса...
  - Кот?! Кс-кс-кс... Ну, ты чего? Тоже скучаешь? - королева поманила кота к себе. - Да... Я вот тоже скучаю. С ним весело. Ну и что, что мы не пара и у нас быть ничего не может ни по этикету ни по Канонам... Зато нам весело!..
  Королева улыбнулась в пустоту.
  - А знаешь что он в прошлый раз учудил? Нагло вломился в ванную, и стал справлять свою нужду в раковину.
  На мой вопль: - Ты совсем офигел? Это ничего, что я тут в неглиже?
  Он спокойно ответил, выписывая круги (наверное, не смотрела): - В туалете засел твой кот. И вообще, я тебя видел растрёпанной, неумытой, немытой, ненакрашенной, потной и уставшей... Неужели ты думаешь, что твой обнажённый вид после всего увиденного меня смутит?
  - Хм... А то, что ты тут, извини, своим прибором обнажённым размахиваешь - это как?
  - Не смотри и всё.
  Королева засмеялась, но как-то очень грустно.
  - А потом мы гуляли в парке, и когда возвращались домой он мне что-то говорил... сказки всякие... романтический бред... и что-то ещё... А потом говорит: У тебя такое сейчас лицо... Прямо Мона Лиза... С такой загадочной улыбкой...
  А я иду с букетом из опавших листиков, действительно улыбаюсь, и думаю признаваться или нет, что я со своей диетой а-ля "Если хочешь жрать - ешь яблоко, если не хочешь яблоко - значит не хочешь жрать", думала о том, чтобы телепортироваться в какую-нибудь харчевню и впиться зубами в огромный пахучий запечённый румяный кусок (да что там кусок, кусище!) мяса... А?
  - Это риторический вопрос. - ответил кот, пряча глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"