Я.R : другие произведения.

Злая и бесчувственная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Правда жизни, к сожалению

  - Емельянова, давай потрахаемся! Ну, Емельянова, ну давай потрахаемся!
  - Как ты достал меня, Вась. Иди-ка ты дальше, а? - глаза поднимать не хотелось, так и крутила карандаш в руках, тщательно ощупывая каждую грань.
  - Ну, ты ж не пробовала, Емельянова! Может тебе понравится, и может мне понравится. Может поженимся потом, а?
  - Вась...- всё-таки глянула, исподлобья, холодным, отстранённым взглядом. - Я только три месяца в разводе. Отстань, а?
  - Ёбсель, ну ты ж не похоронила! Это с похорон год нельзя, да и то не всяк выдерживает...
  - Вась, отвали, я тебе говорю. Ну, почему надо обязательно матом, а? Простого "нет" не достаточно?!
  - Злая ты, Емельянова, злая и бесчувственная. - Василий поднялся со стула, но уходить не спешил. Навис над Емельяновой, как утёс над речкой.
  Хлобысь! Дверь на распашку. Подруга-сотрудница Галка. С порога - в крик: Идиоты, тумблер вырубите! Вся фирма вас слышит!
  Янка охнула, потянулась выключить микрофон. Василий с размаху ударил по тумблеру, заодно придавив Янкину ладонь. Схватил со стола кепку, ругнулся и вывалился вон, хамски задев плечом Галину.
  Та, скорчив мину, закрыла за ним дверь. Молча, почти крадучись, подошла и села на стул, где только что сидел Василий. Посмотрела с горестью на уткнувшую лицо в ладони Янку, с опаской покосилась на тумблер.
  - Янк, не мучила бы мужика, а? Сохнет ведь.
  - Позорище, - выдохнулось в ответ. - Какое позорище!
  - Да, ладно те, брось. Тебя давно уже женят и делят, сплетни по всем кабинетам, а тебе дела нет.
  Емельянова подняла голову, опустила ладони на стол, сжала одну в другой:
  - А знаешь, мне, правда, нет дела, что обо мне говорят. Я удивлена, что говорят вообще.
  Галка поёжилась от этого взгляда. И спрашивать не хотелось, но женское любопытство взяло верх:
  - А что твой-то, молчит? Может тебе что ему сказать? Может помиритесь? Немного ведь времени прошло. Ребёнок же общий, повод есть.
  - Ребёнок уже не общий, а мой. А муж уже не мой. Был бы мой - не бросил бы и не отпустил бы. Не расстаются люди, которые друг другу нужны и необходимы, понимаешь? Не я была инициатором расставания - не мне и... - карандаш сломался в сжатых ладонях.
  Вздрогнули обе.
  -Может он теперь кается и стесняется, а? Или гордость... - Галина уже и не рада была, что начала этот разговор.
  - Гордость? Гордость?! - Янка поймала её взгляд. - А моя гордость? Что я ему скажу? Если совру, что всё ушло, что больше не хочу видеть и знать - он будет счастлив и скажет: "Ага, значит, и не было никакой любви". А если скажу, что мне больно, что люблю, он снова будет счастлив и скажет: "Ага, она меня таки любит". А я не знаю - хочу ли, чтобы он был там счастлив. Я даже не знаю - хочу ли я быть с ним после того, что он сделал. Я знаю только, что если бы он хотел быть с нами, то был бы. Галь, тебе делать нечего, а? Тебе-то это зачем? Посплетничать с кем-нибудь лишний раз?
  Галка снова поёжилась. От холода в голосе подруги. Встала, молча пошла к двери. И лишь у порога произнесла как бы в никуда:
  - Злая ты, злая и бесчувственная.
  ...
  Звонок, так похожий на школьный, возвестил о конце рабочего дня. Яна Емельянова привычно закрыв кабинет и попрощавшись с охраной, пошла домой. Ноги сами несли её по привычному маршруту. Пройдя пару кварталов Емельянова вышла к плохо огороженному пустырю, шагнув в траву, присела на уже облюбованную кочку. Она не знала, что её уже ждали. Она не могла слышать и разглядеть, но вокруг неё всё маленькое, но живое, бросилось врассыпную.
  -Опасность! Опасность! - закричали муравьи. - Быстро вниз!- скомандовал старый муравей-рабочий только что народившемуся муравьишке. - И уши заткни!
  - Почему? - непослушно цеплялся мелкий к спешащему задраить вход старикану.
  - Она садится и минуту просто кричит.
  - А это разве страшно? - не отставал муравьишка.
  - Да... Страшно... - пробурчал старикан, догоняя мальца. - Да... Она кричит беззвучно, просто откроет рот и кричит. Без звука, тихо. От этого крика ходы осыпаются, кузнечики глохнут и с травинок падают, а цикады дар речи теряют. Злая она. Злая и бесчувственная. Иначе не приходила бы сюда уже третий месяц подряд.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"