- Привет, Серебристый Ландыш!- тоже улыбка в голосе, это хорошо.
- Рада тебя слышать. Как дела? - ищу место-укрытие от внешних воздействий.
- А у тебя?
- Собираюсь пораньше попасть домой, хочу прибрать тот срач, который там твориться... - жестом призываю коллегу-соседа отдать ключ от курилки. С той стороны трубки слышат мои шебуршания и...
- Что делаешь?
- В курилку иду.
- Надеюсь - нет? - это ты спрашиваешь, не начала ли я курить.
- Нет, конечно, - отвечаю я, захлопываю дверь курилки, не дыша, открываю окно и полувываливаюсь из него наружу.
- Прости, что я не помыл посуду после себя, спешил.
Усмехнулась: - Прости, что не приготовила тебе поесть...
- Это даже хорошо. И не готовь.
- Так невкусно готовлю, да?
- Нет, что ты. Просто видно света не было - стухло всё, я чтобы тебя не расстраиать всё выкинул и проветрил холодильник.
- А я радовалась, дурочка, думала, что съел и еще с собой забрал. Может сможешь вырваться?
- Чего?! Я только уехал. Ты же знаешь, что для меня этот проект очень важен.
- Как и прошлый, - подначиваю, не знаю - зачем.
- Да. Ты же знаешь, это моя работа.
- Когда вернёшься? - я жалею, что не курю, говорят с сигаретой во рту проще общаться.
- В среду. Газету не перенесли?
- Нет, ты же знаешь...
- Значит, тебя не будет.
- Угу.
- Слушай, бросай, а? Я достаточно зарабатываю, чтобы ты была дома.
Ветер шарахнул в лицо так, что я с силой нырнула обратно в вонючую комнату и спряталась за стекло.
- А я достаточно зарабатываю, чтобы не работал ты...
Пауза...
- Ты купила новую блузку... - (оп-ля, а вот это как узнал?) - Я бельё снял.
- О, спасибо! Три дня болталось...
- Ландыш, на фиг тебе газета эта, тебя дома никогда нет.
- А тебя?
- Ты меня не любишь.
- Я люблю тебя, несмотря на то, что тебя никогда нет дома. И ты меня любишь, потому что меня никогда нет дома.
- Ландыш, я люблю тебя.
- Ты курить бросаешь? (а ты думал я не узнаю?)
- Пластырь нашла? Ландыш, я люблю тебя.
Я слышу. В комнату отчаянно рвется народ. Надо валить отсюда пока не задавили. Передаю ключ, выхожу в коридор, вижу очередь посетителей.
- Ты слышишь, Ландыш? Я люблю тебя. Просто люблю.
- Угу, - киваю я очереди и тебе. - Я не увидела новых сигаретных блоков на полке и сделала вывод.
Ты улыбаешься: - Я пластырь в унитаз смыл, чтоб не увидела, хотел сюрприз сделать.
Да, я тоже с блузкой хотела сюрприз сделать, только раз пять уже одевала её...
- Ландыш, когда мы будем жить вместе?
- Господи, боже мой, - я поворачиваюсь спиной к призывно-ждущим пяти взглядам, хотя так нельзя - работа есть работа. - Мы и так живем вместе, у нас одна квартира, одна кухня, одна общая кровать...