Раневская Я. : другие произведения.

Мнение дилетанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    страница 5 на http://www.yourluck.ru/pdf/2010_uspeh_19.pdf

  Мнение дилетанта
  
  Здравствуйте.
  
  
  Как часто нам кажется, что мы знаем, как быть в той или иной ситуации. Мы даём советы, судим других: и ближних, и дальних, и незнакомых вовсе. Мы можем спорить до хрипоты, обсуждая какие-то глобально-мировые вопросы. Или можем не спать ночами, ковыряясь в мелочах уже прошедшего дня... О каких-то событиях в жизненном цикле мы не задумываемся вовсе, отмахиваемся от них. И вдруг случается... "Вдруг". Неважно - хорошее или плохое, неожиданное или долгожданное, но - рррраз!
  И вдруг. Выясняется, что мы совсем оказываемся не готовы: не знаем что делать - кого спросить, у кого узнать. Как часто нам не хватает чьей-то помощи, хотя бы просто подсказки - в какую сторону если не побежать, то хотя бы посмотреть.
  Очень приятно бывает сказать самому себе: мы слышали, мы знаем... А если знаем, значит, уже хотя бы наполовину - подготовлены и защищены.
  К чему это я?
  Да к тому, что дилетантскому взгляду очень не помешало бы услышать мнение профессионала.
  Вот я и решила поспрашивать. Для себя. Для всех.
  Высказывая своё мнение дилетанта о жизни, о времени, о событиях, о том, что вокруг нас, я буду приглашать к обсуждению людей-профессионалов. Прошу не судить меня строго (а ещё лучше вообще не судить) - всё-таки это просто мнение дилетанта высказанное вслух.
  Начнём?
  Хотя сегодня уже пора прощаться. И лимит занятой газетной площади исчерпан, и с новыми мыслями собраться надо.
  С оптимистичной уверенностью, что своё первое своё слово я всё-таки нашла - откланиваюсь.
  До новых встреч.
  Ваша Яна Раневская.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"