Раневская Я. : другие произведения.

Руссификация_Интернета.рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.yourluck.ru/pdf/2010_uspeh_21.pdf

  Руссификация_Интернета.рф
  
  Итак, в ночь с 12 на 13 мая заработал национальный домен верхнего уровня для России ".рф" (Punycode: xn--p1ai; Российская Федерация). Отличием от действующего домена ".ru" является то, что в новом домене ".рф" все имена второго уровня будут прописываться исключительно кириллицей.
  "В ночь с 12 на 13 мая родился первый в мире кириллический домен .рф, в нем заработали два первых сайта президент.рф и правительство.рф", - отрапортовал АндрейКолесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет.
  Не знаю, не знаю... Кроме гордости за родную страну я не испытываю ничего. Вот просто гордость и всё. Нет ни радости, ни огорчения. Разве что риторическое: "Ну и зачем?"
  "Международные имена позволят людям писать домены на их собственном языке. Это станет поворотным моментом в истории доменных имен Интернета", - заявил Род Бекстром, президент ICANN (корпорация по присвоению доменных имен в Интернете).
  Если говорить честнее, то Глобальный Кризис не прошёл мимо Глобальной Сети: Интернет перегружен сам собой и в один не очень прекрасный день может просто зашкалить. Как так у него получится это сделать, и что тогда будет, я думать и боюсь, и не хочу.
  Поговорим сегодня вот о чём: кому национализация выгодна, а кого совсем не улыбает.
  Больше всего в плюсе, конечно, регистраторы доменов. Львиная часть владельцев доменов в ".RU" будут вынуждены регистрировать параллельные домены в зоне ".РФ". Еще это выгодно сквоттерам (Интернет-спекулянтам), т.к. открывается новое поле действия и они имеют шанс ухватить хорошие имена для последующей перепродажи.
  "Пострадали" действующие сквоттеры, т.к. имеющиеся у них домены явно упадут в цене.
  Выгодно "ленивым" российским пользователям, которые избавятся от проблемы запоминания названий доменов из коряво написанных латиницей русских слов. И не нужно будет переключать кодировку, набирая адрес в адресной строке браузера.
  Зато может пострадать переписка русскоязычных пользователей с зарубежными партнёрами, и ещё ссылки на сайты с русскоязычными адресами часто не будут работать.
  И отчего-то все забыли о фишерах (кибер-мошенниках), у которых появились дополнительные возможности маскироваться под сайты, у пользователей которых они крадут данные.
  На этом я сегодня остановлюсь. Кто ничего не понял из всех этих слов и понятий - "Не переключайтесь, оставайтесь с нами!" - Интернетизацию всей страны провозгласил сам президент, значит, разбираться с этим всё равно придётся.
  Так давайте "ковырять" вместе.
  
  До встречи. Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"