Раневская Я. : другие произведения.

Кучка в цветах, или как Супсех краше делают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.yourluck.ru/pdf/2010_uspeh_24.pdf

  Не удивляйтесь, прошу вас, заголовку. К чёрту Интернет на сегодня. Поговорим о другом - более ближнем.
  Странное чувство, знаете ли... Когда понимаешь, что чего-то не понимаешь. Застав Советский Союз, перестройку, разлад в огромной "нерушимой" дружбе, становление другой страны, с другими, казалось бы, приоритетами, можно было бы вздохнуть спокойно: за окном не шоковые девяностые прошлого века, слава Богу.
  Но с тех пор мало что изменилось на улицах моего села. И может быть так и шло своим чередом день за днём, если не появилась бы куча земли на въезде в Супсех. Да-да, недалеко от полувыгоревшего щита на котором начертано, что Супсехский округ непременно станет краше (для этого года два назад проложили на солнцепёке чудовищный, теперь заросший травой, тротуар; проложили наспех и бездарно, потому что пока он не развалился по краям, на него очень трудно было взобраться).
  Оказывается не надо включать фонари по вечерам на Супсехском шоссе. Вообще не надо заботится об освещённости улиц, ведь тогда будет видно даже ночью, что все дороги (особенно по правую сторону от Советской , если ехать из города в Сукко) давно никто не асфальтировал.
  Кстати, о дорогах, вернее их состоянии. Ни для кого не секрет, что маршрутные такси Љ109 из Супсеха никого не забирают. И даже был введён новый "третий" маршрут 125А, через Чапаева и Садовую из города в Супсех (выделено мной). А уехать, хотя бы стоя в три погибели, поутру из села в город, начиная с остановки от улицы Терешковой, люди почитают за счастье. Сделать маршрут, который не заезжал бы из города "наверх", а закольцевался бы по Желанной, Пушкина, Терешковой, Кирова и Мира невозможно из-за состояния тамошнего асфальта (или из-за отсутствия оного).
  Улицу Советскую в дождь видели? Когда за неимением сточных канав вся вода бежит по асфальту, придорожный гравий застилает проезжую часть, а остановки превращаются в маленькие заводи. Или можно вспомнить жуткие остатки бывшего культурного центра села с издевательской ржавой табличкой на стене: "Пункт охраны порядка". Стадион, который вроде, как стадион, но уже, наверное, не стадион, если посреди него то вкапывают, то выкапывают электрическую опору.
  В каком веке мы живём? Где эти новые технологии благоустройства? Инновации? Неужели в той куче земли, которую для красоты обсадили цветочками в виде надписи "Супсех", чтобы село моё от этого краше стало?
  (Эту тему я закрывать не хочу. Напишите мне, что делают для благоустройства в вашем селе, посёлке, станице, хуторе, а-то как все - уйдём с головой в Интернет, так про реальность-то и забудем).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"