Я.R : другие произведения.

Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комм. к стихотв. "13 этаж"

  Сердце кольнуло так, что не продохнуть...
   - Яна... - рекламодательница жестко хлопнула по столу ладонью. - Ты давно была у врача?
   Кивнула в ответ... Была...
   Показала рукой, что все в порядке, что она может идти...
   Она может... А куда деваться оставшейся?.. Зажата со всех сторон... Домой - не хочется... На работе - не можется... В больницу - как в хоспис... В номера...
   Звонок другу... "Перезвоните, когда пополните счёт..." И сняли нехилую сумму... На счету еще есть деньги, но перезванивать расхотелось... И так все понятно... Расстались... Ну, что ж... и тут - пустота...
   Встала, пошла открыть окно - подышать свежим воздухом. Взгляд зацепился за тринадцатиэтажное здание напротив.
   Обожгла ли мысль? Нет. Она была стара... Потому что жизнь не баловала... более того... этот бой с действительностью назвать жизнью как-то не поворачивался язык.
   Сложив аккуратно все документы, которые понадобятся девчонкам завтра, оставив и сумочку, и телефон вышла из кабинета. Охраннику на входе показала, что можно ставить на сигнализацию.
   И пошла... Четко, ясно, без мыслей...
   На крышу с последней лестничной клетки вели совсем маленькие железные ступеньки... Дверь приоткрыта. Раз... два... три...
   Ветер трепанул незастегнутое пальто. Пошла к краю так же как и внизу - четко, ясно, без мыслей.
   - Эй! Эй! - кто-то схватил за рукав, за плечи... стал трясти...
   Женщина с плоскогубцами... Странно... Женщина, монтирующая антенну...
   - Не смей, слышишь?! - перекрикивала она ветер. - Грех это, грех! Бога не боишься?!
   Бог... Вот только не надо сейчас о Боге...
   Женщина прижала её к себе покрепче, погладила по голове, успокаивая...
   И... разрыдалось... развылось, расскулилось... Расхлюпалось носом...
   Тихомолчком спустились они вниз... Только при выходе из подъезда провожавшая произнесла:
   - Все будет...- осеклась, как будто угадав какого слова для этой девушки произносить нельзя, продолжила: - в порядке...
   - Спасибо... - только и выдохнула в ответ...
   ======
   - Ну и зачем? - из подъезда нетерпеливо выпорхнула еще одна женщина, чем-то похожая на стоявшую у дверей. Смотря вслед спасенной, горько добавила: - Она же сегодня заснет с мыслью, что все в порядке. Завтра убедится, что ничего не изменилось. Послезавтра начнет плакать. А потом снова придет сюда.
   - Сюда не придет. Шприцы купит.
   - Так дала бы ей прыгнуть. Был бы уже зачет!
   - Эх, молодежь, молодежь... - первая женщина заботливо поправила шапочку на нетерпеливой, пряча едва пробивающиеся рожки. - Новое тело найти не проблема... Это по молодости ведешься на счёт... А поглумиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"