- Малыш, послушай, Новый год вот-вот наступит, не хандри.
- Ну и зачем он этот еще один год одиночества?
- Мне не нравятся твои мысли.
- А мне не нравятся твои.
- Не понял. Мне уйти?
- Иди.
- Не уйду. Не хочу оставлять тебя одну.
- А я и так одна.
- Нет, ты со мной.
- Ну и где я с тобой.
- Это вопрос?
- Да. Это вопрос.
- Как где - вот. Рядом.
- Видимо не в этой жизни.
- Да ладно тебе - нас разделяет всего лишь монитор.
- Нас разделяет до фига тыщ километров. Я не могу понять, почему ты не хочешь переехать сюда?
- Не люблю жару.
- Какая жара? на градуснике -34.
- Да ладно, у нас тут, в заполярье +15, ёжики, бедные, не спят... А у вас, на югах должно быть вообще - африка.
- Минус 34.
- Ладно не хандри. Я с тобой.
- Я уже говорила. Тебя нет. Никого нет.
- Ой, Малыш, не усложняй, выйди на главную страницу, глянь сколько народа в сети.
- Вот-вот. И все - одиноки...
- Нет - мы все вместе!
- Это заблуждение, что жизнь в Сети спасает от одиночества. Наоборот, чем больше сидишь в Сети, тем более ты одинок, потому что ты привязан к компьютеру и не даешь себе шанс встретить кого-то живого и теплого.
- Я живой и теплый. Я здесь встретил тебя. И я очень даже живой и очень даже горячий. И я вот он рядом.
- Ты не рядом. Мне придется выключить компьютер. И одиночество снова будет со мной, только уже реальное.
- Да с чего ты взяла что одинока??!! Я - рядом. Я спасу, уберегу и согрею.
- Оч. смешно. Ладно ты прости. кашель замучил. Третьи сутки без сна. Выпила валиум, пошла спать.
- Спок. ночи, малыш. И помни - ты не одна. Я рядом.
- Я одна. И тебя рядом нет.
--------
- Тук, тук, тук
- Здравствуй.
- Ответ неверный. Тебе совсем что ли плохо?
- Послушай.
- Ну, ладно, уговорила. Я приеду, если обещаешь мне -34 круглый год.
- Послушайте!
- Малыш???????!!!
- Это не Малыш. Проверяем письма, дневники, последние контакты.
- Малыш, хорош прикалываться. Говорю же - приеду. Когда-нибудь мы все-таки будем вместе. И я постараюсь, чтоб как можно скорее.
- Не дай бог!!! Послушайте же!
- Не понял.
- Вы можете не перебивать? Воронина Серафима Александровна, 19 лет, ваша подруга?
- Малыш...
- Короче! Ее больше нет.
- Плохие шутки!
- Какие шутки?! У нас тут погода беснуется, на дворе - 42! Три дня назад лопнули теплоцентрали... Снег повалил опоры. Ее дом был последним на подключении. К ней никто не достучался, когда всех эвакуировали. Она умерла.
- Шутите?
- Молодой человек! У нее на тумбочке лекарство от кашля и упаковка от валиума. Они несовместимы. Было ли это самоубийство или она умерла во сне от переохлаждения, мы и пытаемся сейчас выяснить.