janacherry : другие произведения.

О Даре Небес, Цветах Жизни и прочих огородных тонкостях души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дар Небес. Ответ на комм 5. *Эл Лада (olly28@rambler.ru) 2007/12/18 00:17 [удалить] [ответить] > Проблемно! Верно!

  =====
  С одной стороны - все правильно и верно...
  С другой... Когда еще восемнадцать, и понимаешь, что единственный шанс выжить даже на смертельный диагноз - это рождение ребенка - то, в некотором смысле, появление ребенка - оправдано.
  Жить для себя и ребенка... Как красиво звучит.
  А вот когда ребенок начинает расти и придумывать что его папа - космонавт, потому что у Светы и Жени есть папа, а у него нет... Когда ребенок каждую особу мужского пола, которая подойдет к тебе ближе чем на метр встречает словами - "а ты будешь моим папой?", в конце концов, когда ребенку уже 18 - отправляешь его в свою взрослую жизнь - и вдруг осознаешь... Ведь самой не восемнадцать... потенциальные кавалеры уже женаты... а те, которые разведены настолько пропитались предыдущими расставаниями, что вешают на тебя ярлыки уже загодя... Что остается? Остается роман с женатым человеком, которому либо скучно, либо жена не дает так, как он давно мечтает, либо... либо опять же скучно... И окунаешься в этот роман со всей страстью недолюбленной и недолюбившей души... И уже мало его только урывками, хочется, чтоб он был всегда, хочется заботится, внимать его словам, засыпать в его руках... С обратной стороны - либо ложь, от нежелания тебя терять, либо, правда, чтобы ты не строила никаких песчаных замков.
  Какие песчаные замки, дорогой? Я лучше, я лучшая... Я хочу ребенка... И сама мысль... обжигает... ранит... Ты, которая думала, что все - детей с нее хватит, - "для себя" он у тебя уже есть - вдруг снова хочешь родить ребенка... Нет, не для себя... Жизнь снова, с чистого листа, как надо, как должна была ее прожить... Но... если не для себя... то для кого? Для него? Ради вас? А вас-то - нет...
  И что, снова рожать в одиночестве и окунаться, что папа - космонавт?...
  Бог дает нам...
  Бог дает нам встречи обязательно не просто так... Кому-то как шанс исправления прежних ошибок, кому-то для поверки - "я же говорил тебе, что вы не пара, ты захотела - получи, но видишь сама, что происходит теперь"...
  Бог дает нам все, что нужно... Замечаем ли мы это? Благодарны мы за это? Или в нас сидит столько разочарованности и отчаяния, что...
  Ай, ладно...
  Если бы знали как варить тот суп, который зовется жизнью, то он никогда бы не был кашей, которую частенько приходится расхлебывать.))))
  Твоя Я.))))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"