Я.R: другие произведения.

Первый...

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикла Рекламный роман

  - Ай, да лиса, ты, Эдвард!.. Ай, да лиса...
  - Яник-джан... Ты о чем? - а глаза его уволакивают вглубь... сейчас утону...
  - Ты пошто меня с папой одну на один оставил? - тону я... Всё-таки тону... Потому как отвечаю в его манере.
  - А что? Сильно кричал?.. - молодой человек очень плохо говорит по-русски... Еще хуже, когда волнуется... Сейчас - волнуется... Но вся эта неразбериха в его словах... Одурманивает, обволакивает...
  Или это обволакивает тепло и уют зала? И запах... Тот запах, который не спутать ни с чем... Шашлык. На стол подают шашлык и лаваш... Слюнки... Глотаю слюнки...
  Не стоит ему показывать свои недостатки... Лучше упрусь в его глаза и буду тонуть...
  Молодой человек тянется...
  - Вот вы где!.. - зычный говор с таким же сильным акцентом, как и у Эдварда... Вздрагиваем...
  Вот уж - помяни и появится...
  Папа садится напротив и начинает отчитывать нас, как малых детей.
  - Вы что натворили? Вы лучше бы вообще ничего не творили!.. Вы почему взрослых не слушаете?!
  Голос эхом разносился по кафе. Шаляпин, как есть - Шаляпин, эвон как стекла-то звенят... Бармен падающие бокалы со стойки не успевает подхватывать... Тепло, уютно...
  И страшно...
  И кушать хочется... Потому что пахнееет... Во рту уже глотаться не успевает...
  Кошусь на Эдварда, присевшего рядом... Глаза полны тоской... Тоже кушать хочет...
  Молодой человек не выдерживает первым. А может это руки сами тянутся к лавашу... Потому что запах... Вай...
  Темно!.. Темно!!!
  Фрр... И вода потекла по шее за воротник... Медленно проявляются силуэты вокруг... Как-будто проявляется фотография... Красное... белое... и черное...
  И где-то далеко... Очень далеко... Как-будто сквозь вату в ушах... Все тот же говор... Но только глуше и тише...
  - Ты куда смотрел, ты до чего её довел!.. Мне только обмороков тут не хватало!
  Приходя в себя, вижу как проступают очертания лица напротив. Улыбаюсь в ответ очаровательным, но сейчас - грустно-встревоженным - глазам...
  А говорю не им, а поверх брюнетных вихров:
  - Не ругайте его!.. Я сама... У компьютера пересидела...
  "Мальчики" переходят на язык, который я не понимаю... Интонацию разве что... Папа ругается, Эдвард оправдывается...
  Из всего, что они говорят до меня доходит только одна фраза... Последняя... По-русски...
  - Что ты хочешь, папа? Я - в первый раз!..
  Папа грозно поворачивается ко мне... О, этот огонек в глазах у них семейный...
  - Ну, ладно... Он - в первый раз... Но ты-то... Ты - куда смотрела?.. О чем думала?..
  Почувствовав окончательную ясность сознания... но краснея от смущения и стыда говорю: - Но, Эдвард у меня тоже - первый...
  Продолжение мужского разговора заставляет сторонних посетителей оглядываться в нашу сторону.
  - Эдвард, мальчик мой, как ты мог умудриться сделать это... Ведь он у тебя такой маленький. Его даже не видно!
  - Видно. Он красивый! - взмах головы в мою сторону: - Она постаралась, раскрасила...
  Я вжимаюсь в скамью.
  - Ты! - да-да, это меня. - Сколько времени уже?.. Папа, когда волнуется, говорит тоже малоразборчиво... Я делаю круглые глаза в ответ...
  - Я спросил - сколько недель! - Ай, громко спросил... Звенят стекляшки на люстрах...
  - Три... - может спрятаться под лавку от посторонних взглядов?
  - Еще не поздно!..
  - Но папа! - кажется Эдвард забыл слова и на родном языке тоже... - Папа! Это - моё! Пусть будет, а?
  - Короче!.. - папа хмыкнул. - Ешьте, ладно... Приятного аппетита... - глядя, как молодой человек, уже отчаявшись дождаться окончания разборок, приступил к еде: - Кушайте... - это уже мне и мягче... даже с улыбкой... - НО!
  Мы вскинули головы, ожидая развязки...
  - Вот это... - папа постучал по столу, попадая аккурат в газету, где красовался симпатичный, но очень маленький рекламный модуль: - Это... Должно быть большим и красивым, чтобы я без очков прочесть мог! - и ушел, ушел, как отрезал...
  - Яник-джан... - Эдвард хитро прищурил глаза...
  - Что? - улыбнулась в ответ... - Говорила тебе - маленький блок-то...
  - Денег не было... - шепнулось мне в ответ...
  - А теперь есть? - сейчас моя очередь щурить глазки... Правда непонятно отчего - толи в ответ рекламодателю, то ли от удовольствия, что угощение на вкус не обмануло визуальные предчувствия... Эдвард распрямился, глядя мне куда-то за спину, а потом наклонился поближе и прошептал на самое ухо: - А теперь будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Круз "Эпоха мертвых. Прорыв" И.Сыромятникова "Разрушители" Р.Артемьев "Селеста" О.Мяхар "Дневник мага" Е.Самойлова "Грозовой Сумрак" В.Ночкин, А.Левицкий "Череп мутанта" В.Романов "Охота на монстра" Н.Щерба "Двуликий Мир" В.Рощин "Зови меня Ястребом" А.Алисон "Герцогиня" О.Баумгертнер "Связующая магия" Д.Распопов "Мастер клинков. Начало пути" О.Верещагин "Чужая земля" И.Зорин "Гений вчерашнего дня" Ю.Иванович "Отец Императоров-3. Империя иллюзий" А.Гурова "Последний воин Империи"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"