Я.R : другие произведения.

Поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзей не выбирают. Врагами становятся.

  ПОНЕВОЛЕ...
  
   ДРУГ...
   - Ты мне нравишься...
   - А уж ты мне!
   - Чего притихла?..
   - Думаю и боюсь..
   - Ты много не думай, а-то напридумываешь... Я вот, например, тебя увидеть хочу.
   - Фотка-то есть...
   - А живьем? Слабо?!
   - Слабо...
   Зачем я с ним разговариваю... А что делать-то? Стрекоза попавшая в паутину к... Неет, он не Паук...
   Какой же он паук?! Он за-ме-ча-тель-ный...
   Он - мужчина моей мечты... Я-то знаю, я вижу, я чувствую... Я уже, наверное, напридумывала... Зачем я ему? Вот только этого не спрашивать, потому что это вопрос-просьба "брось меня", вопрос-ультиматум "нам надо расстаться".
   Нам надо расстаться, не встречаясь... Я ведь знаю, что не в его вкусе... У него анкета - сплошное "УРА!" - успешный, сильный, надежный... Фото - в довершение... Смотреть - не налюбоваться - МОЩНЫЙ... "Попала"... Увидела, загляделась на паука и вляпалась в паутину... Нет, он не паук... Но ведь паутина существует!
   На лбу у такого написано - нужна супер-девочка. То бишь ему под стать - супер-девочка... И таких пруд-пруди... Я насмотрелась, как милые, очаровательные - одиноки.
   Я? Одинока. Но не модель... Ни просто, ни фото...
   Нет... Мышь серая... Стрекоза? Нет, скорее всего мышь... Сижу тут в кабинете "Службы знакомств" с липовым обручальным кольцом на руке.
   И зачем я втянулась в эту переписку... Я же знаю, что он друг... Поневоле...
   Зачем я вообще заглянула к нему в анкету?.. Там же четко написано - нравятся не склонные к полноте... Я худею... Ну, конечно... Который год... Личное время? Какое личное время, если служба открыта почти круглосуточно и, единственный в ней нанятый работник - это я...
   Шеф, затеявший эту службу (последний шанс на счастье) нашел себе подругу (симпатичная, к слову) и успокоился.
   Но база данных была... Надежда у людей была...
   Служба осталась, и я осталась...
   Вот и работаю...
  
  
   ВРАГ...
   Поработаешь тут...
   Потому что шеф не просто нашел, он - влюбился... А сейчас что-то не ладится там, дома... Не ладится дома, а пьет на работе...
   Уже увещевала... Уговаривала... Брала обещания...
   Когда-то отличные приятельские отношения свелись на нет...
   Шеф он тоже вроде как - успешный, мощный, замечательный человек... Был? Как долго еще протянет?
   Руки у него уже алкогольно дрожат... Ругаемся, потому что в кабинете становится нечем дышать от его перегара...
   Я, наверное, должна искать себе новую работу... Но разве я умею бросать?
   А разве я могу помочь?
   Он говорит: "я - покурить"... А возвращаясь, едва связно что-то лепечет. Стыдно перед посетителями, противно самой...
   Поругались опять... В последнее время мы очень много ругаемся. Не супруги, не любовники, давние приятели... А ругаемся, как супруги и любовники... Молча...
   Он говорит: "я - покурить"... Знаю я, куда покурить... Молчу, жму плечами. А что грудью встать поперек двери и сказать: "не выпущу"? Это пусть его жена становится. Я не жена. Я, в сущности, никто. Я на него работаю. И все-таки... Ведь сейчас выйдет, а не войдет... Вползать ведь будет...
   "Кури тут, а?" Заходят его друзья... Аут...
   Он косится на меня, понимает... Он все понимает... и понимает, что я понимаю... И уходит с ними пообщаться на свежем воздухе...
   Когда он возвращается, в кабинете воздуха не остается совсем...
   Я открываю окно, впускаю мороз и ветер... Он злится... Все... Враг... Поневоле..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"