Я.R: другие произведения.

Самое страшное - ночь.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не художественное произведение. И не произведение. Жизнь.

   - Янчик, давай по домам... - шеф стоит надо мной, дожидаясь, пока я выключу компьютер и выйду за дверь. Ключи от кабинета у меня есть. Но с тех пор, как я вернулась, директор взял за правило следить за моей рабочей нагрузкой.
   Когда мы подписывали новый трудовой договор он спросил меня: - Ты уверена, что потянешь все это? Твоя трудоспособность мне известна, но я не хочу больше тебя терять... Не нужно переутомляемости и нервов...
   - Да, - сказала я, решительно ставя росчерк.
   - Да... - отозвался он, но подписывать не спешил... - А знаешь... Мне не хватало тебя... Да и всем не хватало тебя...
   - Ты же говорил, что я самый трудный сотрудник...- забываясь, ломаю субординацию... впопыхах добавляю - Шеф...
   - Я? - он хмыкнул... - Ну... Ты выдавала иной раз...
   Странно, я - спокойна. А директор нервно крутит ручку в пальцах. Он сомневается? Нет, он не сомневается. Он просто хочет что-то сказать. Или я совсем не знаю своего шефа?..
   - А знаешь... - пауза затянулась, наверное слова, которые крутятся в его голове еще не обрели законченность фраз...
   - ?? - вообще-то я знаю... но мне хочется это услышать...
   - Я рад, что ты вернулась. Да, именно так. Как начальник, я рад, что ты вернулась. Когда ты уехала, я радовался за тебя, как человек. И как человеку мне горько, что у тебя не сложились отношения с любимым. Но как начальник... Я рад, что ты вернулась. Нам тебя не хватало.
   Росчерк по бумаге.
   Мы тогда не сразу разошлись по кабинетам. Он мне еще много чего говорил. Говорил и вглядывался в мои глаза. Его еще что-то беспокоило, но я никак не могла понять что.
   И только когда я уже взялась за ручку его директорской двери, он спросил меня: Ян? Скажи, все нормально?
   -Все нормально, - ответила я машинально. - А почему спрашиваете?
   - Ты... Другая...
   Угу. Остановилась. Замерла. Молчу.
   - Нет. Все в порядке. Ты - наша. Нет, правда, все вроде в порядке. Но ты - другая... - стараясь курить в окно, отводит в сторону взгляд. - Хотя быть может это так кажется от того, что ты изменилась внешне?
   - Может быть... - и выхожу из кабинета.
   Я знаю, что я - другая. И не только внешне... Но стоит ли объяснять...
   Прощаемся у порога офиса. Шефу - налево. Мне - направо. Дожидаюсь, когда он скроется за поворотом и возвращаюсь в кабинет.
  Мне еще рано домой... Я не люблю свой дом. Он орет всеми стенами о том, что произошло. Он давит на психику. И я сижу на работе допоздна. Много работы. И я этому рада.
  А потом, когда солнце закатно заглядывает в окно, забираю с собой всё, что не сделала и иду домой. Тук-тук-тук... по гранитному полу красиво красивыми босоножками на красивых ногах. Тук-тук-тук... по асфальту прочь дальше от офиса...
  
  Дом... Дом... Дом...Здравствуй, сын... Конечно же ничего не ел... Пряники и кофе - это не еда. Сейчас будет ужин. Конечно приготовлю, только на пять минут ноги в теплую воду, потому как болят. Красота требует жертв.
  На работе? Все нормально. Как у тебя дела? Я рада. К Игорю? Конечно иди.
  У меня есть час на себя. Помыться, побриться, позаниматься аэробикой... Интимно-женские процедуры... Как мне не хватало этого часа ТАМ... в отпуске... Ни одной минуты, чтобы на меня кто-либо не глядел... А сейчас никто не глядит... Где вот только счастье?..
  Ноутбук... Аська, самиздат, работа.
  Работа. Работа. Работа.
  Главное - не косить глаза на зеленый цветочек. И не ждать.
  Ты не придешь. Не позовешь. Не позвонишь. Тебя не будет никогда. Ты так решил. И я должна с этим смириться. Любой мой шаг расценивается тобой, как вмешательство в твои личные дела. Я даже спросить тебя не могу, про эти самые дела... Что ж. Будет все как ты захочешь. Я - не нужна.
  Всё. Не могу больше. Глаза закрываются. Ночь пришла.
  Кровать. Пустая. ВЫЗЫВАЮЩАЯ кровать. Пара таблеток снотворного на ночь, чтобы не дать себе времени на ворочанья...
  Я просыпаюсь. Открываю глаза. Ты. Спишь на животе. Провожу рукой по спине, опускаясь ниже и ниже.. Тихонько склоняюсь, покрывая поцелуями спину и ягодицы. Мммм... Разбудила... Поворачиваешься. Целую. Любимую волосатую грудь. Любимый милый живот. Наш "дежурный" поцелуй. Тебе нравится. Он тебе всегда нравится. И в губы... У тебя вкус смородины... Я целую тебя. Я пью тебя. Я не могу без тебя. Я живу тобой. Я умру без тебя.
  
  Просыпаюсь на самом деле. Сны... Сны... Сны... Ты только по ночам. В моих снах.
  Трясет всю. Озноб. Я корчусь от невостребованного желания. Нащупываю под подушкой Библию. Шепчу: "Господи, помоги мне. Так же несправедливо. Я люблю его. Он любит меня. Почему мы не вместе?"
  Трясет. Я даже не могу запустить руку к себе в трусы, потому что я не хочу сама себя. После тебя, мне не нужна даже я сама.
  Сжимаюсь в комок... Рот кривится в предчувствии слез. Прикусываю одеяло, но всё как всегда... Всхлипы будят сына спящего в соседней комнате.
  -Мам? Опять?
  Я машу рукой - уйди.
  - Мам? Ну что я могу для тебя сделать? Ну, хочешь я напишу ему, что ты его любишь?
  Я машу рукой - уйди.
  - Дурдом... Убиться и не жить... - сын закрывает дверь.
  Убиться и не жить. Не жить. Рассвет красит серым цветом шторы. Я затихаю и умираю.
  Встаю. Как зомби - санузел, умывальник, одежда, легкий, едва заметный, макияж. Свежа. Хороша. Успешна.
  Тук-тук-тук... по асфальту красиво красивыми босоножками на красивых ногах. Раскланиваясь по пути со знакомыми лицами. Отвечая дежурными спасибами на комплементы. Да, я изменилась. Да, я уже вернулась из отпуска. Да, да, конечно... Да, всегда ваша...
  Еще один день без тебя.
  День не страшен.
  Самое страшное - ночь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Круз "Эпоха мертвых. Прорыв" И.Сыромятникова "Разрушители" Р.Артемьев "Селеста" О.Мяхар "Дневник мага" Е.Самойлова "Грозовой Сумрак" В.Ночкин, А.Левицкий "Череп мутанта" В.Романов "Охота на монстра" Н.Щерба "Двуликий Мир" В.Рощин "Зови меня Ястребом" А.Алисон "Герцогиня" О.Баумгертнер "Связующая магия" Д.Распопов "Мастер клинков. Начало пути" О.Верещагин "Чужая земля" И.Зорин "Гений вчерашнего дня" Ю.Иванович "Отец Императоров-3. Империя иллюзий" А.Гурова "Последний воин Империи"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"