Раневская Я. : другие произведения.

Spirit of Smokie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я помню, как всё начиналось. Я помню эти песни, сколько помню себя. "If You Think You Know How To Love Me" - пела я своей первой любви в детском саду. "What can I do?" - плакал магнитофон моей старшей сестры. О том, под чей голос я впервые отплясывала рок-н-ролл, можно и не говорить. Мне было 14, когда Крис Норман занялся сольной карьерой, зато пришел Алан Бартон, и Smokie от этого нисколько не проиграли.
  В марте 1995 года автобус с группой попал в аварию, Алан Бартон погиб. Smokie потеряла ведущий вокал. Потом, конечно, вокалиста нашли, но... Это был не тот голос, это был не тот Smokie.
  Так бы всё и закончилось в конце концов, если бы не концерт, посвященный памяти Алана Бартона. Два года назад, 27 марта 2008 года, друзья Алана Бартона - Рон Келли, Энди Уилан и Грэм Кирнс -вместе с сыном Алана Дином и клавишником Кевином Фитцпатриком в течение двух часов играли хиты Smokie. В завершение концерта один из зрителей произнёс: "Казалось, что как-будто сам дух Smokie ("spirit of Smokie") витал сегодня над сценой".
  И снова всё началось...
  Могла ли я предположить, что однажды увижу их "живьем", что буду разговаривать с ними, что, совсем как девушка из сказки, буду считать: "Дин улыбнулся мне пять раз, Энди погрозил пальцем три раза, Грэм нахмурил брови один раз"...
  
  
Пресс-конференция [Я.Раневская]
  
  Кто сказал, что они не настоящие? Они самые что ни на есть настоящие! Они простые, открытые, напрочь лишенные звездности. Почивание на лаврах? Закат карьеры? Строгий Грэм Кирнс и скромноулыбчивый Рон Келли при всей своей взрослости вовсе не выглядят дедками, хотя внуки имеются. Энди Уилан - гитарист экстра-класса, у которого ни о каком закате карьеры и речи быть не может. Дин Бартон достаточно молод, чтобы продолжать дело отца: "Я всегда хотел играть на гитаре, петь и много путешествовать - по-моему, жизнь удалась", - сказал он на пресс-конференции перед концертом. Потрясающе харизматичные и симпатичные люди.
  
  
Дин Бартон, Энди Уилан и Грэм Кирнс [Я.Раневская]
  
  Они зажигали. Два часа живой, настоящей, пламенной музыки.
  
  
Собственно - вот они - дУхи Смоки [Я.Раневская]
  
  Рассказывать о концерте бессмысленно - надо было видеть, надо было слышать, там надо было быть. По окончании и вовсе хотелось кричать, просить, умолять: "Приезжайте ещё!", и спасибо им, что около получаса после концерта ребята не уходили со сцены, раздавали автографы и фотографировались со всеми, кто этого хотел.
  
  
После концерта [Я.Раневская]
  
  Во всей этой медовости была ложка дёгтя. Наша, русская, ложка - четверть зала была пуста. Хочется списать пустые кресла на отсутствие хорошей, "агрессивной", рекламы, но никак не на ограниченность мировосприятия. Звёзды мировой величины не так часто посещают Анапу, чтобы так глупо их игнорировать.
  
  
Зал не был полон людьми, и слава Богу - эмоциям не хватало не места [Я.Раневская]
  
  Да, английские ребята - это не "тот самый Smokie".
  
  
Дин Бартон [Я.Раневская]
  
  Но если бы вы были на концерте, разницы бы не увидели, потому что с Дином, Грэмом, Роном, и Энди - spirit of Smokie навсегда.
  Яна Раневская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"