Раневская Я. : другие произведения.

Про рыбалку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про рыбалку.
  Добрый ли день вам, дорогие мои, читатели?
  Спасибо за отзывы по статьям. Спасибо за неравнодушие к тому, что происходит вокруг.
  Спасибо за поздравление с Международным днём солидарности трудящихся женщин.
  Правда в этом году я в этот день не солидарничала, не трудилась, а поехала... на рыбалку.
  Погода не способствовала, рыба из под воды смотрела на меня, как на сумасшедшую, и напрочь отказывалась есть замерзших червяков.
  Никакого удовольствия. Зато - бесплатно.
  Какая рыбалка в такую погоду? Никакая, скажу я вам. Просто испугалась нового предложения наших госчиновников по поводу того, что за ловлю на удочку скоро придется платить. И хоть успокаивают нас сейчас "де, рыболовы-любители неправильно всё поняли, платить придется только на частных водоёмах", как-то всё равно душа не успокаивается - приедешь однажды к морю, с пирса порыбалить, а оно, бац, и частным окажется.
  Бюджет страны у нас и в этом году дефицитный - надо же откуда-то деньги брать на обещанные премьером льготы для фермеров и вознаграждение сельским учителям за то, что они в нашей страшной российской сельской местности работать согласятся.
  Только на развитие АПК из "государственного" кармана в этом году выделят 150 млрд рублей. Еще столько же в качестве кредитов выделят Россельхозбанк и Сбербанк. Путин сообщил также, что подписал постановление о реализации Федеральной целевой программы по развитию образования (ФЦПРО) на 2011-2015 годы, общий объем которой составит 137 миллиардов рублей. Ещё "мы отобрали 750 перспективных выпускников педагогических вузов, которые захотели поехать в сельскую местность в отдаленные районы, каждый от государства за два года получит полмиллиона рублей - по 250 тысяч в год подъемных денег", - сказал Путин. Ещё стипендию, которую собрались было упразднять вдруг пообещали повысить на 9% с 1 сентября.
  И ещё нам всем сообщили о подписании постановления о награждении лучших работников социальной сферы премиями в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.
  Если бы эти все средства выделялись из личного кармана чиновников "верхних этажей" власти я бы не возражала. Но на бюджет работаем мы - я, мои соседи, вы.
  Надо ли напоминать, что рост налоговых сборов с 1 февраля безобразно увеличился? И любое популистское заявление о повышении заработных плат и пенсий кому-то бы ни было тут же ведет к росту цен в магазинах и на рынках. Заработную плату и пенсии повышают "адресно" и "в частности", а продукты дорожают все и для всех.
  Новый виток инфляции не за горами. Компенсировать его будут, наверное, снова из госбюджета.
  И даже если есть "безболезненные" средства на вышеназванные денежные "выделения" и "повышения" всё равно они очень неприятно пахнут. Как-то за всеми этими червяками плохо скрывается предвыборный крючок.
  Прикармливают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"