Раневская Я. : другие произведения.

Навальный - наш... кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Навальный - наш... кто?
  
  
  Благими намерениями вымощена дорога в ад. Исключение - Иисус Христос, и то, потому что за ним стоял Господь Бог.
  Какие "высшие силы" стоят за Навальным обывателю неизвестно, может быть он сам по себе (парень башковитый, быстросообразительный), сам себя выучил (юридический факультет (ох, боже мой, еще один юрист!!!) в Российском университете дружбы народов), сам себя сделал (окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ), и сам себя продвигает (в 2000 году - карьера в "Яблоке", 2004 год - один из руководителей "Комитета защиты москвичей", 2006 год - координатор проекта "Политические дебаты", 2007 год - один из соучредителей радикально-националистического движения "Народ". В 2008 году основал общественную организацию "Союз миноритарных акционеров". В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера "Союза правых сил" Никиты Белых, создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области. По итогам интернет-голосования "Герои и антигерои 2010 года" на сайте Openspace.ru стал победителем в номинации 'Герои'
  Не нравится мне этот герой. Чудес на свете не бывает.
  Эта статья должна была называться "Мавроди, Кашпировский, Навальный..." Пока собиралась озвучивать мысли по поводу скандального блоггера Навального, журналист Георгий Янс на сайте "Эха Москвы" 16 марта выразил своё мнение по поводу именно с таким заголовком (Георгий Янс, журналист : Мавроди, Кашпировский, Навальный...). В принципе, наши мысли совпадают. Тем же, кому Интернет не доступен, предлагаю свою версию.
  Так вот, не нравится мне этот герой. Альтруизм - это частный случай эгоизма. Когда человек так яростно мажет дегтем власть и госкорпорации, мало верится в его чистые белые одежды. Вариантов - зачем ему это - два.
  Первый - сам замаран. Второй - не иначе ему самому хочется стать властью и манипулировать госкорпорациями, и благие намерения тут ни при чем. Вся эта возня с документами дурно пахнет шпионажем и шантажом (Михаил Бесхмельницын, аудитор Счётной палаты, высказал предположение, что скандал с "Транснефтью" мог быть поднят по заказу участников передела рынка в Юго-Восточной Азии). Пахнет если не коммерческим, то социальным заказом - скомпрометировать систему исполнительной власти и госсектор экономики. Пахнет жаждой наживы любыми средствами (или любых средств). Особенно пахнут "альтруистично" выпрошенные (или выпотрошенные) у обывателей 5 млн. рублей на проект "Роспил". И ведь насобирал же!
  Почему перечислили, никто ведь не заставлял?
  Всё дело в пренебрежительно малом, но омерзительно влиятельном качестве российской души - жажде халявы. Позвольте напомнить: Мавроди сыграл на обещании халявных денег, Кашпировский собирал миллионы россиян у телевизоров, обещая халявное здоровье. Навальный позволяет каждому своему сочувствующему думать, что он тоже причастен к борьбе с "партией воров и жуликов": посмотрите, не надо ходить на митинги (тем более что, кроме риска собственному здоровью, они, как правило, ничего не несут), не надо вставать с кресла и отрываться от монитора - сообщи Навальному и он всё сделает за тебя. Заплати Навальному за "Роспил" - и он разберется. И платят! Платят! Одни потому что хотят чувствовать себя, как баре, ведь за то, что грязную работу за тебя будет делать кто-то другой, надо платить. Другие - потому что не уверены в себе и считают, что они не смогут, не справятся сами, а значит, нужно дать денег тому, кто сможет и справится. Заплати - и спи спокойно.
  Страшно другое: если эти "спокойноспящие" пойдут, как сомнабулы, голосовать в 2012 году за своего идола, который так раскручивается сегодня, - что будет? Раскрутка персонажа идет полным ходом: якобы диверсионные атаки на его блог в "Живом Журнале" - это только цветочки, а может быть, только еще "листики" дурно пахнущего пиара, ягодками нас еще накормят.
  Вам еще не кажется, что за красивой вывеской скрывается грязная кухня?
  Я вот что думаю... Зачем хожу на работу? Заработать на жизнь? А может быть всё проще? Надо найти кого-нибудь богатенького, узнать о нём что-нибудь гаденькое, закатить скандал на всю страну, ну два скандала, прослыть борцом за справедливость, а потом попросить себе денег на содержание, типа поможите люди добрые... И даже если каждый по копейке... 142 млн. копеек наберется... Халява.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"