Раневская Я. : другие произведения.

37 "почему?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  37 "почему"?
  Почему автомобили проезжают улицу на красный свет и их владельцам за это ничего не бывает?
  Почему у светофора многими водителями допускается наезд на пешеходную зебру?
  Почему в нашей Анапе перекресток улиц Терской и Красноармейской не обозначен пешеходным переходом (и это при главном входе в Центральный рынок)?
  Почему пешеходы переходят улицу на красный свет светофора и их за это не штрафуют?
  Почему свадебным кортежам "разрешено" ездить по "встречке", не обращая внимания на светофоры?
  Почему, при том что почти по всей улице Крымской в Анапе правая сторона окрашена запретительной желтой полосой, оная сторона практически превращена в парковку?
  Почему по улицам с разметкой "только для автобусов" разъезжают легковые авто и даже не спецназначения?
  Почему человек, живущий на ближнем краю села должен платить за то, что водители для повышения тарифа удлинили маршрут с дальнего края?
  Почему плата за перевозки повышается, а комфорт перевозки - нет?
  Почему проверяющие работу маршрутных такси хвалят маршрут, который "задыхается" от перегруза?
  Почему жителей дальних поселков вынуждают платить дополнительно за то, что их по пути домой завезут в рядом стоящие населенные пункты? И почему водители маршрутных такси, содрав эти деньги, самовольно меняют маршрут?
  Почему разные стритрейсеры (уличные гонщики) могут носиться по городским улицам, при том, что у нас в городе якобы ведется видеонаблюдение на улицах и их можно отследить?
  Почему ремонт асфальтированного полотна дороги в Супсехе был произведен только между улицами Гагарина и Терешковой, а самих улиц (правую сторону от улицы Советской) - не коснулся?
  Почему ямочный ремонт дорог у нас сводится к тому, чтобы засыпать с горкой колдобины и забыть о них, не выравнивая (трасса Краснодар - Анапа тому подтверждение)?
  Почему на комиссии по модернизации президент России не отдает указание своим подчиненным "Разберитесь", а отвечает им "Хорошо, я разберусь"?
  Почему до трех часов ночи весь город должен слушать низкочастотное "бумц-бумц" и вопли диджея из прибрежного кафе?
  Почему не действует ограничение по уровню допустимых децибел, почему не действует ограничение по "шумному" времени?
  Почему с трудом заснувший город (вспомним, про ночные крики диджея) просыпается полпятого утра от вороньего карканья?
  Почему по городу бродит тьма-тьмущая лишайных кошек? Почему борьба с городскими крысами списана только на них?
  Почему фруктовые деревья роняют свои перезрелые плоды на тротуары?
  Почему при наличии четырех городских продуктовых рынков у нас идет бойкая торговля с тротуаров?
  Почему при мировых карантинах то по мясу-птице, то по овощам россияне не боятся покупать курицу, колбасу-кровянку, творог и молоко, пролежавшие целый день на тридцатиградусной жаре на ящике по ногами пешеходов?
  Почему по всей стране в массовой продаже майки с хамским содержанием картинок и надписей?
  Почему - при моратории на строительство в городе в летний период - скрежет болгарок слышен со всех сторон?
  Почему объекты сдаются в эксплуатацию, хотя до реальной эксплуатации им еще не один месяц достраиваться? Почему при этом убираются ограждающие заборы, а со строительных лесов исчезает защитная сетка?
  Почему лестничные пролеты многих наших многоэтажек выглядят как отхожие места?
  Почему в наши лифты страшно заходить?
  Почему детские площадки одновременно пользуются собаководами для выгула своих питомцев?
  Почему детская майка на мальчика 5-6 лет имеет на себе слоган (и это еще не самый гнусный вариант): "Я люблю деньги, тачки и девчонок"?
  Почему весы на рынках (впрочем, не только на рынках, почтовые отделения, взвешивающие "простую" корреспонденцию, тоже грешат этим) установлены так, что с внешней стороны прилавка не видно, что же именно взвешивают?
  Почему?
  И почему до всего этого никому нет дела?
  
  P.S. Если у вас есть свои "почему" - присылайте их на наш адрес редакции, Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"