Я.R : другие произведения.

Я люблю его, как девчонка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армагеддон-2?

  - Сто лет тебя не видела! Как ты? Что ты? Где ты?.. Рассказывай!..
  Улыбка замерла на губах... Что я ей скажу?..
  - Мы с тобой, действительно, не виделись очень давно... Так что рассказывай-ка ты: где ты? как ты?..
  - Ах, право, ты что-то скрываешь!.. - взгляд милых зелёных глаз давней подруги как полёт теннисного мяча - точный, расчетливый.
  Ещё больше улыбнулась... Отбила...
  - Ой... Ну, правда... Сколько лет-то прошло? С института ведь ещё, верно?
  Да-да... Ничуть не изменилась... Разве что морщинок прибавилось, а так - огонь-девка... И копна ярко-рыжих волос всё такая же... Молодец...
  - А потом я замуж вышла...
  А я не вышла... Вот так шла-шла, да и не вышла я замуж...
  - Все нервы мне вымотал...
  И я всё киваю сочувственно в ответ... Хотя, какое может быть сочувствие, если я не знаю, как бы мне мотали б нервы...
  - А потом мы развелись...
  Логично, конечно, если нервы мотают... Чего-то курить захотелось... Странно даже... Бросила это дело аккурат тогда, когда с Наташкой в последний раз виделись... А теперь вот встретились с ней через столько лет и снова потянуло.
  - Ты курить будешь?
  О! Натаха вся как и раньше... Только чего-то не достаёт... Отрицательно машу головой... Ты говори, говори... Я понять пытаюсь - чего же не достаёт...
  - А ты ещё больше подурнела, Ольк...
  Вот! Достала... Вернее - этого-то и не доставало. Какая она умница и какая я дура... Всё как и раньше...
  Наташка затянулась. Кидает свои взгляды - теннисные мячики... Глотаю их, а куда девать-то? Жую и глотаю... Потому что:
  - А я люблю его, как девчонка... Наивно... Глупо... Навсегда... Так, как любят, наверное, в первый и в последний раз в жизни... Когда ещё ничего не знают о ней, об этой жизни и потому любят напропалую, на всю катушку. Просто вот встретился такой мужик на пути... Забрал душу, сердце, всё... И вроде бы говорит - "это всё твоё, а у меня просто на хранении, ты вольна распоряжаться как только захочешь"... Но вот забирать - не хочется... Иногда тянется рука... И срывается всё с полок, и утрамбовывается в... Тело - с собой... Сердце - в ручную кладь, Душу - в чемодан... А потом... Потом смотришь на эти пустые полки... Он, конечно, всё это заполнит... Конечно заполнит... Но как всё хорошо там у него лежало... Лучше чем в сумках... И смотришь на него... И он понимает, что заполнит иным, только надо ли заполнять иным... Пусть уж будет лежать это, уже известное, чем что-то новое, чуждое, да и непонятно как потом всё обернётся... И он не возражает, когда я начинаю снова распихивать в него свои психи, претензии, риторические вопросы, сдабривая всё это своим противоболевым "люблю"...
  Это я сказала? Я сказала или думала молча об этом всё время?
  - Эй, Джоконда! Кончай лыбиться! - Наташка и вправду ничуть не изменилась... Приходит дежавю: моё институтское прозвище, её институтские замашки, я снова сто лет назад сижу с ней в кафе между институтскими пАрами, - Ольк, мне пора, прости. Увидимся еще как-нибудь. Расскажешь мне о своей горе-судьбе... Пока-пока...
  Фррр... Исчезла... Как там у Горького - "а был ли мальчик?" А была ли девочка?
  - Кхм-кхм...
  О, этот голос мне известен. Собственно, я его и жду...
  - Привет, Ольша! - дежурно целуют меня в щеку губы немолодого человека.
  - Привет, моя радость. Идём? - дежурно беру под руку и веду в сторону, противоположную той, куда ушла Наташка. Не хочу чтобы она знала, как я счастлива... Не хочу портить ей настроение, или, может быть, жизнь...
  - Ты специально не хочешь идти в ту сторону? - мой человек проницателен как всегда.
  - Да, - киваю в ответ.
  - Брось!.. Ты же понимаешь, что всё это наивные глупости... Тем более, что мы с тобой познакомились много позже, как я расстался с Натальей. Тебе должно быть всё равно! Ты ведь взрослая женщина!..
  - Да, - киваю я в ответ... Но ведь я люблю тебя, как девчонка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"