Денисс Слава : другие произведения.

Что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все может случиться, все можно сделать...но нам почти всегда мешает "что-то"

Существует вот такое необозначенное выражение "что-то".
   Это "что-то" может быть хорошее или плохое, интересное или скучное, веселое или печальное.
   Когда случается это "что-то", жизнь меняется. В буквальном смысле меняется. Ты уже не такой, как прежде, у тебя появляются новые мысли, новое мировоззрения , может быть, появится даже новая жизнь. Ведь у тебя случилось "что-то"!
   Это как в ситуации, когда к тебе приходит твой друг, и говорит: "У меня что‐то случилось". Все, прощай спокойствие. Нет, друг не будет тебе надоедать своими проблемами, он не будет звонить тебе каждые пять минут, но ты ведь знаешь, что у ТВОЕГО друга случилось это, будь оно не ладно, "что‐то ".
   Как-то ко мне пришла моя подруга Карина, слово за слово, и она выдает мне: "Вот, мы с Эдичкой разошлись." На мой скромный вопрос, не случилось ли чего непоправимого, Каринка мне ответила, что у них "что-то не клеилось". Но я знаю Каринку, и знаю Эдичку, и знаю, что у них могло не клеиться. Но, понимаете, пока я не получу подтверждение своим подозрениям, я же не смогу спать спокойно! И Каринка это знает, но не говорит. Ей выгоднее, чтобы я была в ее полном расположении, чтобы я отвечала на ее звонки всегда, в надежде, что я получу подтверждение моим подозрениям. Это, как минимум бесчеловечно, как максимум - пошло. И кого она скрывает за этим "что-то не клеится", кого она пытается выгородить? Себя? Эдичку? Свои необдуманные слова и поступки? Ага, поди разберись!
  Мелкие манипуляции это не интересно. Мы с вами взрослые люди, мы это уже пережили, правда?
   Вот мы говорим "что-то", когда не уверены в том, что хотим сказать, когда боимся последствий. Не уверены в словах, которыми хотим выразиться, или не уверены в том, кому мы хотим довериться, а информация прямо ищет выход наружу! Да если просто задуматься, мы во всем не уверены. Нам проще скрыть, чем рассказать, проще перевести все в шутку, чем признаться в искренности, проще сказать "что-то", чем открыться ближнему. Просто так...проще.
   "Что‐то пошло не так" мы говорим, когда знаем, что в ситуации, когда нужно было промолчать, мы продолжали говорить (или наоборот). "Что‐то сломалось" - когда ты вместо вызвать профессионала, пыталсь пилочкой для ногтей починить микроволновку. "Что‐то не получилось" - когда вместо того, чтобы приложить все возможные усилия, пустили дело на самотек. И, в конце-концов, "Что‐то случилось" - когда еще не успели придумать красивое оправдание своим или чужим поступкам. Это "что-то" настолько коварное, настолько неискреннее, настолько ненастоящее, что иногда хочется выть волком, от одного только "что‐то".
   Весь наш мир, это "что‐то" : что‐то неясное, что‐то странное, что‐то непонятное. А так хотелось бы быть искреннее, быть добрее, быть хоть чуточку откровеннее, хотя бы с самим собой! Как только у тебя в мозгу появляется ясная картинка, так бы хотелось не выгораживать свою глупость этим "что-то", так бы хотелось признаться самой себе, что здесь(да-да, именно в этой ситуации) я была не права...но появляется вот это "что-то", которое позволяет тебе выставить себя в более выгодном свете, и ты, как за спасительную соломинку, хватаешься за эти пять букв, тянешь одну за другой ложь, перерисовываешь неугодную тебе картинку, делаешь все, чтобы выгородить себя любимого.
   Знаете, я бы очень хотела, чтобы это "что‐то" исчезло из моей жизни. Но, к сожалению, пока я не научусь принимать всю праведную критику в свой адрес, пока не научусь отвечать за свои ошибки, боюсь, что это просто не возможно. И это очень печально, потому что я не одна такая, нас почти восемь миллиардов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"