Стия : другие произведения.

Сказочный мир. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все сны - лишь плоды нашего воображения...

  Баоцветы начали распускаться. В это время я обычно спала, но сейчас ходила по саду, зачарованно наблюдая за огромными пробуждающимися растениями. Они казались такими родными, будто только они могли меня полностью понять. Пройдя немного дальше сада и не увидев ни одного пегинорога, даже Селли, я свернула на тропинку, ведущую в лес, и пошла по ней. Возле водопада я увидела девочку, которая выглядела несколько необычно. Намного выше меня, ростом с тётушку Гамритту. С чёрными пышными волосами, что совсем не характерно для наших мест, и совсем абсолютно без крыльев! Но вид у неё был дружелюбный и поэтому, чтобы не казаться невежей, я попыталась завести разговор:
  - Привет!
  - Здравствуй! Как тебя зовут?
  - Я Тинка и живу здесь с тётушкой. А ты кто?
  - Меня зовут Рита и я не совсем понимаю, где нахожусь...
  - Очень приятно! А почему ты без крыльев?
  - В смысле?
  -Ты ведьма, вампир или оборотень?
  - Нет! Я человек! - Странно косясь на девочку, она пребывала в ещё большем недоумении.
  - Хм, че-ло-век? Никогда не слышала о таких существах. А чем вы особенны? Я вот, например, фея. Мы помогаем лесу: кормим животных, ухаживаем за растениями, говорим ветру, чтобы он ломал только старые трухлявые ветки...
  - Понятно. А мы особенны тем, что... Не знаю. - Было видно, что Рита расстроена. - Может тем, что мы можем всего понемногу?
  - Я была бы рада узнать о вас побольше! А вообще, знаешь, у меня такое чувство, будто я тебя уже где-то видела.
  - У меня тоже. Но ведь мы прежде никогда раньше не встречались?
  - Не знаю... Ладно, мне пора! Надеюсь, ещё увидимся.
  - Надеюсь. Пока!
  * * *
  Пробуждение было постепенным и неприятным. Так хотелось побольше узнать о таинственной незнакомке, которая умеет всего понемногу. Но нужно было вставать, ведь сегодня предстоит необычное путешествие. Лишь только послезавтра можно будет увидеть тётушку Гамритту, а значит, нужно успеть провести с ней как можно больше времени.
  Когда я спустилась, тётушка была уже там.
  - Здравствуй, милая. Завтрак уже готов.
  - Доброе утро, тётя. Мне нужно у Вас кое-о-чём спросить.
  - Спросишь, но после того, как поешь. Ты ведь знаешь, рассказываю я долго. А на сытый желудок легче воспринимать информацию.
  Я не стала спорить, тем более, что тётушка готовит очень вкусно.
  На завтрак были блинчики из смолотых лепестков баоцветов. А ещё мёд самих баоцветов. Пальчики оближешь, да ещё и крылышки замашут!
  После того, как трапеза была завершена, настало время исполнения просьбы тётушки.
  - Что ж, Тинка, я вижу, тебе не терпится узнать, из-за чего всё это?
  - Да, но...
  - Что ж, я тебе всё расскажу. Только не перебивай, а то я тебя знаю!
  - Ладно, тётушка Гамритта, только я не думаю, что...
  - Вот и отлично! Ты у меня просто умница. Слушай, а потом я отвечу на вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"