Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Загадки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока четыре, но, думаю, буду дополнять:)

  Под ласковыми лучами солнца проснулась. Потянулась, расправила стройное тельце, немного обмякшее к вечеру, сейчас оно снова упругое, полное жизни. Встряхнула хорошенькой головкой. Поправила прическу и...расцвела, озаряя мир волшебным цветом ярко-желтых лепестков.
  ***
  
   После теплого летнего дождя в воздухе - свежесть. Листья кустарника усыпаны прозрачными капельками. Ползу по стеблю, оставляя за собой две влажные полоски - следы.
  У меня нет ног, но по моему следу этого не скажешь. Усиками трогаю спелую ягоду, высовываю длинный язык и присасываюсь, наслаждаясь соком. Чувствую опасность и тут же прячусь в своем домике. Хорошо, что не нужно идти далеко. Домик всегда со мной, на спине.
  ***
  
   Спешу, перебирая лапками, но не успеваю, падаю вниз. Хватаюсь за ветку, и теперь я плавно, раскачиваясь из стороны в сторону, иду на посадку. Мягкое приземление и снова спешу - мне нужно схватить зеленый, свежий лист и впиться в него зубами. Затем есть, есть и еще раз есть. Я скоро стану бабочкой, а пока - ем, иногда падая, иногда удерживаясь, переползаю с ветки на ветку за новыми листьями.
  ***
  
   Вверх-вниз! Вверх-вниз! Дух захватывает! Как хорошо! Небо такое большое, просто огромное, как...не знаю как что, но оно... манит меня, зовет к себе.
   Сейчас, сейчас, еще немножко. Вверх-вниз!
   Страшно. Страшно отпуститься и полететь кубарем вниз. Нет, нужно вверх, только вверх. Но сначала надо набраться смелости. Это маме хорошо. Она вон, какая большая, красивая, а как летает!
  А я? Раскачиваюсь на ветке и боюсь ее отпустить. Наконец, решаюсь.
  И раз... Я - лечу! Открываю глаза, машу крыльями. Первый полет - фантастика! Ору во все горло и приземляюсь в родное гнездо. Я - счастлив! Теперь я уже не птенец, я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"