Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     []

  Бабушка сладко похрапывала у детской кроватки. В её руках - раскрытая книга, которую читала пятилетней внучке перед сном. Девочка не спала, осторожно выбралась из-под одеяла и на цыпочках, чтобы не разбудить бабушку, потихоньку вышла из комнаты. Было около одиннадцати часов вечера. Настенные часы звонко тикали: "Тик-так!" В общей тишине девочке показалось, что они тикают слишком громко, она шёпотом произнесла: "Тсс! Тише часики, бабушку разбудите!" И часы послушно затихли, чуть покачивая маятником.
  Девочка прошла через большую комнату, потрогала нарядную ёлочку, улыбнулась отражению в новогодних шарах, осторожно пробралась в комнату родителей, но там никого не было. Постель - заправлена, на ней чуть с краю лежит мамин халат. Это первый в жизни девочки Новый год, который она встречает без родителей. Папа - в очередной командировке, а маму в самый канун торжества увезли в больницу. У Алины скоро появится братик. Бабушка веселила внучку, рассказывала интересные истории, они вместе разворачивали новогодние подарки, которые находились, как и положено, под ёлкой. В этом году Дед Мороз подарил Алине большую красочную книгу "Русские народные сказки". Именно ее читала бабушка малышке перед сном. Но как можно заснуть, когда её сердечко тревожится о маме и папе, который всё не приезжал. Алина взяла в руки халат, вдохнула мамин запах, зарывшись носиком в мягкие ворсинки и тихонько всхлипнула. Впервые ей было очень одиноко. Вспомнив, что бабушка спит и наверняка расстроится, если увидит, что она плачет, малышка утерла слезы, укуталась халатом и потихоньку подошла к окну.
  Разноцветные снежинки, сияющие в лучах уличных фонарей, мягко опускались на землю, ветки деревьев, крыши домов. Девчушка стояла и, как завороженная, смотрела на падающий снег. Закрыла на мгновение сонные глаза, ей захотелось увидеть маму. Малышка часто так делала: представляла родителей, когда скучала по ним. Но отчего-то на этот раз ничего не получилось. Алина хотела уже заплакать от обиды, но вдруг заметила большущую снежинку, прилипшую к окну. Девочка моргнула, снежинка подмигнула в ответ.
  - Не может быть, ты же не умеешь моргать. Как ты это делаешь?
   Окно было закрыто, но она услышала ответ снежинки сквозь стекло:
  - Очень просто! Я же ВОЛШЕБНАЯ!
  - Волшебная? Это потому тебя слышно? Значит, ты умеешь делать чудеса?
  - Конечно! Можешь загадать желание, оно обязательно исполнится.
  - Правда?
  - Правда!
  - У меня их много-много. Перво-наперво я хочу...
  - Постой! Я могу исполнить только одно желание.
  - Одно..., - разочаровано произнесла Алина.
  - Но самое важное! То, что тебе больше всего хочется. Подумай! Не спеши с ответом.
  - Я уже подумала! Мне хочется, чтобы и мама, и папа были дома. И чтобы братик уже родился. Все равно больше одного выходит, - огорченно вздохнула малышка.
  - Ничего мы их все в одно уместим, - пообещала снежинка.
  - А у тебя ... получится?
  - Не забывай, что я волшебная, а значит...
  - Ты все умеешь! - обрадовалась Алина.
  - Вот именно! Ты же хочешь, чтобы вся твоя семья была дома, правильно?
  - Да, да! Этого! Этого хочу, сильно-сильно!
  - Ну, вот видишь, это одно желание. Но, чтобы оно исполнилось мне очень нужна твоя помощь.
  - Я тоже буду волшебницей? УРА! - девочка от радости запрыгала по комнате.
  - Тише! Не шуми! Послушай меня внимательно: тебе надо дождаться, чтобы стрелки часов сошлись на двенадцати.
  - Сошлись...это как? - спросила Алина.
  - Это когда и большая, и маленькая стрелка вместе показывают на одно число. И тогда нужно закрыть крепко-крепко глаза и загадать желание.
  - Закрыть глаза и загадать...,- повторила девочка слово в слово, чтобы не забыть.
  - Все запомнила? - спросила снежинка.
  - Да, теперь все! А что будешь делать ты?
  - Растаю и вернусь только через год, чтобы исполнить ещё одно желание.
  - Год? Это много. Жалко, что так долго ждать. Ты мне очень-очень понравилась, снежиночка.
  - Ты мне тоже понравилась. Иди - готовься! А то чего доброго, еще растаю раньше времени.
   Алина помахала снежинке рукой, взяла с комода мамины часы - маленькие, с крупными цифрами и светящимся циферблатом, забралась на постель и замерла в ожидании.
  
   ...Бум! - выпала книга из старческих рук. Бабушка открыла глаза, огляделась. Не обнаружила внучку в кроватке, покачала головой:
  - И куда же делась проказница? Надо же - не спит!
  Медленно поднялась с кресла и пошла искать внучку.
   Бабушка посмотрела на часы. Двенадцать. Громко зазвонил телефон. Торопливыми шагами прошла в прихожую:
  - Алле! Алле! Кто это? Ах! Хорошо, хорошо, спасибо! Да, да, обязательно. Завтра.
  Повесила трубку. Улыбнулась, на душе стало очень легко и спокойно: "Внук. Внук родился, надо обрадовать Алиночку". Но не успела сделать и пару шагов, как позвонили в дверь.
  - Кто там?
   Услышала ответ и поторопилась открыть. Сын вернулся из командировки.
  Это же надо! Счастье-то, какое!
  
   Сквозь сон Алина почувствовала, что её берут на руки. Девочка приоткрыла глаза.
  - Папа. Ты мне снишься? - прошептала, прижимаясь к отцу. Через мгновение она сладко посапывала, улыбаясь чему-то во сне.
   Снежинка выполнила желание, оставив на стекле небольшой влажный след.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"