Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Кузнечик и роса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как приятно, когда тебя понимают!

  Жил на цветочной поляне маленький кузнечик. Ему очень нравилось прыгать по пестрым цветам и зеленым травинкам, играть на скрипочке и смотреть на солнышко. Больше всего он любил по утрам собирать капельки росы. Кузнечик и сам не знал, почему это делает. Его завораживали прозрачные капли, в которых отражался весь мир. Каждая капля была особенной. Прозрачно-белую росинку он взял с ромашки, лиловую с лилии, красную с мака, а синюю с василька. Любуясь своей коллекцией, кузнечик забывал обо всем на свете. И вот однажды он решил поделиться этим счастьем с другими обитателями поляны.
  Пчелы кружили с цветка на цветок и на предложение кузнечика не обращали никакого внимания. Они работали, им было не до развлечений. Тогда он пригласил бабочку посмотреть на его коллекцию:
  - Фи! Да это же обыкновенная роса! - фыркнула бабочка и, расправив крылья, улетела.
  - Эх, - вздохнул кузнечик. И тут он увидел маленького лягушонка.
  "Может быть, ему понравятся мои росинки", - подумал кузнечик и поспешил позвать его в гости.
  - Ква! И чего я не видел? Это же просто вода! - возмутился лягушонок и упрыгал в заросли травы.
  Кузнечик очень огорчился.
  - Неужели никто не видит, как они прекрасны? Неужели больше никто не хочет посмотреть на мою коллекцию? - воскликнул он, присаживаясь на камень.
  - Я хочу! - раздался тоненький голосок из-под камня.
  Кузнечик подпрыгнул от неожиданности, но никого не увидел.
  - Кто ты? И где? Я тебя не вижу!
  - Я здесь! Просто я очень маленькая.
   И только тут он увидел букашечку. Она была намного меньше любой из его росинок.
  - Я хочу посмотреть твою коллекцию, - повторила она.
  - Но ты такая маленькая...впрочем, мне все равно. Идём, - вздохнул кузнечик, представляя, что скажет букашка, когда увидит такое огромное количество воды.
  Он взял ее в свои лапки и сделал несколько больших прыжков, чтобы поскорее оказаться у прекрасных капель, которые уже начинали высыхать.
  - Какая красота! - восхищено промолвила букашка. - А в этой росинке отражается небо! А здесь я вижу мак, ромашку и василёк. А в этой...
  Букашечка продолжала восхищаться, а кузнечик слушал её и улыбался. Оказывается, это так приятно, когда тебя понимают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"