Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Сказочный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сижу. Смотрю на бесконечные барашки-волны. Дуюсь на весь мир, не понимая: за что и почему?
  Почему у меня все не так как у других? Что я - чучело лесное? Или тварь какая?
  Нет! А жизнь не удалась и все тут. И что мне с этим делать?
  Ход моих размышлений прервал детский крик:
  - Саламандра! Какая хорошенькая! Ну, стой же! Куда ты?
  Топот ног.
  Теперь сижу, обливаясь потом под камнем.
  - Ну и что же ты, глупенькая, спряталась?
  - Это я-то? Вот еще!
  - Ку-ку! - обрадовано-ехидный голосок. Типа, нашла меня.
  Детская ручонка протискивается сквозь щель между камней (вот настырная!) пытается поймать за хвост.
  - Ой! Больно! - вскрикиваем одновременно.
  Кажется, я повредил ее ладонь своим горячим дыханием, когда заорал от боли.
  Попробовали бы вытерпеть, когда так за хвост сцапают!
  Точно, поранил. Слышу - хлюпает носом. Осторожно выглядываю из своего убежища.
  Рыжеволосая кроха, прижав к груди, качает ручку, успокаивая боль. Не орет. Плечики чуть подрагивают.
  Жаль глупышку. Тоже мне! Нашла саламандру!
  Подхожу ближе, чуть дотрагиваюсь до руки.
  - Ой! Это ты? - смотрит испуганно карими глазенками.
  И так жизнь - неудачная штука, а тут еще и дитё испугал. Жуть! Жуть, как стыдно.
  - Оч-чень больно? - спрашиваю нежно, насколько могу, чуть заикаясь от волнения.
  - Угу, - кивает.
  - Дай посмотреть, может, вылечу.
  Недоверчиво протягивает руку. Небольшой ожог, думал, что сильнее. Что же, хоть в чем-то моя польза: дую волшебным холодом на ручонку, и та на глазах заживает.
  - Спасибо! - личико малышки озаряет самая светлая улыбка, которую я только видел в жизни.
  На душе отчего-то становится тепло. Кроха берет меня на руки и целует в нос - щекотно.
  - Саламандрочка, ты просто - волшебница!
  - Да не саламандра я! А - дракон!
  - Ты?! - смотрит удивленно. - Что настоящий? Взаправдашний?
  - Ну, да! - гордо выпячиваю грудь. Вот чего-чего, а не ожидал, что она рассмеется.
  - Ха-ха-ха! Это где же такие драконы бывают? Ты хоть знаешь, какие они? Во - какие! - показывает рукой насколько хватает роста вверх.
  - Ну и что! И я такой! Тоже большой и сильный, но не здесь.
  Замолкает. Внимательно разглядывает:
  - Саламандры без крыльев и не плюются огнем. И ящерицы - не летают и не разговаривают. Значит, ты что? И, правда, дракон?
  - Дракон.
  - А почему маленький?
  Хотел ей ответить, что много болел, поэтому не вырос, но передумал. Это крошечное создание вряд ли бы поняло мою шутку, а обижать ее больше не хотелось. По крайней мере, сейчас.
  - Я из сказки, вон книжка на берегу лежит. Вышел из нее погреться на солнышке, а тут ты прибежала.
  Девочка посмотрела, нахмурила бровки:
  - Ясно. Это ты меня напугался, и так далеко от дома убежал. Сейчас! - и ее босые ножонки быстро замелькали в сторону моего жилья.
  Она вернулась, запыхавшись - принесла книгу сказок, где все иллюстрации с моим изображением пропали, как только я оттуда сбежал.
  - Вот твой дом! Полезай обратно. Книжка без тебя совсем скучная!
  - А ты возьмешь меня к себе? Мне одиноко целыми днями в сказке, которую уже давно никто не читает.
  - Как это не читает?
  - Книгу здесь неделю уж как бросили. Хорошо, что хоть дождя не было. А то ведь, пропал бы совсем, - смотрел я с мольбой и надеждой на кроху. Мне так хотелось быть полезным!
  - Конечно - возьму! Бедненький ты мой! - девочка взяла меня на руки. Строго посмотрела и прошептала: "Ты только пообещай, что будешь выходить ко мне из книжки, хоть иногда. Обещаешь?"
  Как я мог отказать своей спасительнице?
   Теперь моя жизнь изменилась. По вечерам мы часто болтаем с ней обо всем на свете. Я счастлив. Быть нужным, что может быть лучше? Тем более для сказочного дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"