Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Больше Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно написанная вещь. Много раз исправляла. Наивная сказка о любви:)

  
  
  Небо освещалось полуденным солнцем. Белые кустистые облака превращались то в слона, то в огромного дракона, то в аленький цветочек.
  Маленькая Ангелина рассматривала с любопытством и восторгом белые хлопья облаков, которые менялись каждую секунду. Любимая игра - лежать рядом с мамой на зеленой поляне, укрытой, словно ковром, пестрыми цветами и смотреть на небо. Сегодня оно было особенным, как будто играло в чудесную игру - "Отгадай, что это?" И Ангелина отгадывала.
  - Мамочка, а можно я соберу тебе букетик? - устав от игры с облаками, спросила она у Джейн.
  - Конечно.
  Девочка бегала по поляне, ее белокурая макушка мелькала среди цветов, она сама была как цветок, нежный и трогательный. Возможно, Джейн в детстве была такой же, как дочь. Она тоже любила собирать цветы, а потом, забравшись на колени к отцу плести из них венок.
  - Вот! Смотри, какой волшебный букет я тебе насобирала! - вернулась девочка.
  Букет был действительно волшебным: синие васильки, желтые одуванчики, белые ромашки.
  - Спасибо родная! Я люблю тебя...
  - Больше Вселенной! - закончили они вместе, крепко обнявшись.
  Больше Вселенной. Это значит больше неба, звезд, солнца, больше всего, чем заполнен мир. Больше всего, с чем пришлось ей расстаться, чтобы приобрести любовь.
  Совсем недавно капитан Джейн бороздила океаны Вселенной, изучая другие планеты, сражаясь за мир, охраняя спокойствие своего народа.
  Некоторое время назад на звездолете "Ураган", ее экипаж, не справившись с управлением, столкнулся с планетой-невидимкой.
   Их первое знакомство было странным.
  Джейн и сейчас поражала совершенная красота планеты "М", но в тот первый миг, ей показалось, что при столкновении она слишком сильно ударилась головой. Поскольку трудно было поверить в то, что видишь.
  Планета, представшая перед ее взором - сверкала, переливаясь в лучах солнца. Остроконечные высокие и низкие дома, украшали изумруды, золото, серебро, бриллианты. Ошеломленные увиденным, почти ослепнув от великолепия и сияния, она и ее команда стояли, раскрыв рот, как дети перед волшебством фокусника.
  Совершенство форм домов, площадей и улиц приводили в восторг, взгляд невозможно было оторвать от сказочной картины. Хотелось наслаждаться этим волшебством до бесконечности. Богатство ошеломляло своей открытой простотой.
   Люди - в писаных золотом одеждах, ткань которых казалась почти невесомой, полупрозрачной, сотканной из радужной паутины. Они приветливо улыбались непрошенным гостям.
  Как выяснилось позже, Звездолет понес небольшие повреждения, но все же пришлось задержаться на два дня. Этого времени вполне хватило на то, чтобы ближе познакомиться с планетой и ее жителями.
  Князь Люсьен - владыка планеты, рассказывал Джейн о своем народе. Он показывал ей улицы, площади, памятники и архитектурные сооружения.
  - Скажите, Люсьен, а где вы берете провизию? - задала девушка, мучивший ее вопрос. - Я не встретила на вашей планете ни одного деревца, ни одной травинки, а также не увидела ни одного озера или реки.
  - Вы просто не знаете всей правды.
  - Правды? Но в чем она? Вы выращиваете продукты синтетическим путем, я угадала?
  - Нет, не угадали, - он улыбнулся, читая вопрос в ее глазах. - Вы мне нравитесь, Джейн, и я могу открыть вам секрет планеты - Матери, но при одном условии. Вы не должны трогать руками, то, что я вам покажу. Пообещайте, что выполните мое условие.
  - Обещаю, - не задумываясь, ответила она.
  - Планета - Мать добра к своим детям, но она не любит открывать себя чужеземцам. Возможно, вы были удивлены, что мы не скрываем богатство? У нас невозможно украсть, - при этих словах князь был очень серьезен. - Планета не прощает вероломства.
  - Вы хотите сказать, что она убивает?
  - Нет, но жестоко наказывает. Никто не в праве покинуть планету, если нарушил ее покой. Подумайте, Джейн, вас все еще интересует правда?
  Джейн задумалась над его словами. Что она теряла при нарушении договора? Свободу!
  Но ее свобода была во власти ее командира. И, возможно, рано или поздно она завершит свою жизнь, как отец, так и не вернувшись с очередного задания. Никогда раньше Джейн не задумывалась об этом. И, кроме того, кто сказал, что она нарушит обещание?
  - Я - согласна. Обещаю ничего не трогать, - ответила девушка, полностью уверенная в себе.
  - Что ж, раз вы этого хотите..., - Люсьен вздохнул немного с сожалением, как будто он знал наперед.
  Джейн заметила, что дома стоящие полукругом, стали плавно расходиться в стороны, открывая ей новый мир.
  Переливчатое разноголосое пение птиц, шум водопада, шелест деревьев-исполинов, благоухание цветов - все это было спрятано от посторонних глаз. Живая планета скрывала себя за каменной маской города.
  Девушка и не заметила, как ноги сами вынесли ее на зеленую поляну, усыпанную цветами.
  - Джейн! - Люсьен оказался рядом, но было уже слишком поздно. Договор был нарушен. Джейн очнулась, прогоняя наваждение, но ничего исправить уже было нельзя.
  Букет ярких полевых цветов - был доказательством ее вины.
  Она провожала свой экипаж, который впервые остался без капитана.
  Но Джейн ни о чем не жалела. Она хотела остаться, хотела жить на этой удивительной планете. Планете, которая скрывает свое очарование от глаз чужеземцев.
  Только сейчас она вспомнила, давно забытый рассказ отца. Он рассказывал ей о планете-невидимке, со странным названием - "М". Там жили добродушные люди, но они никогда не покидали пределы своей необыкновенной по красоте, но безжизненной планеты, раз и навсегда став ее заложниками.
  Теперь она знала правду. Планета была - живой!
  
  - Джейн! Джейн, где вы? - вывел ее из задумчивости мерцающий на руке браслет - свадебный подарок. С помощью которого, они могли находить друг друга в любом уголке планеты.
  - Люсьен, я слышу тебя, мы гуляем.
  - Возвращайтесь! У нас гости! Я хочу, что бы ты была рядом! - потребовал любимый супруг.
   И она не могла его ослушаться. Того, кого любит больше Вселенной, ради кого она оставила привычный для нее мир.
  Некогда капитан Джейн, теперь: и жена, и мать, и княгиня планеты - Матери. Планеты полной любви, тепла и гармонии, но далеко не каждому это дано познать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"